СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5

Бронетехника из Нижнего Тагила 5

Сообщений 451 страница 480 из 925

451

Chobham написал(а):

Вот именно. Чем ДЗ хуже люка?

Ничем) просто там габарит 800 мм) значит не нужно :D .... а ещё вопрос...если штору на крышу поставить или не перед, а над ЭДЗ? Прицелам-обзору мешать будет?

0

452

tatarin написал(а):

Вот, кстати, очень показательное фото.....сверху видно, как весело мехводу из люка выбираться....

Заодно видно, что перенос люка на борт ситуацию не улучшает.

0

453

Сергей написал(а):

В умных книгах пишут, что  танками тащить можно только в исключительных случаях.  Этот исключительный?

Не, исключительный - это когда бАльшой начальник рядом.

Сергей написал(а):

Приблизительно посчитал силу нужную для вытаскивания. Получилось 125 т.

Это как же Вы считали? Я честно скажу - все формулы из Руководства по эвакуации давным давно позабывал, и под рукой его нету. Но по опыту скажу - если подогнать БРЭМ-1 - выдернет лебедкой без полиспастов без проблем, а усилие лебедки 25 т. Стоял бы он прямо по склону можно было бы смело пробовать выйти самостоятельно, но он стоит немного под углом, если гусянки начнуть буксовать (фрезеровать землю) то корма может уйти на правый борт, танк развернет (особенно это характерно для гусянок нового типа), что там справа на фото не видно, но если крутой уклон, то и до опрокидывания недалеко. Поэтому второй танк нужен прежде всего для подстраховки, чтоб не дать развернуться застрявшему.

0

454

Формулы здесь. Точно не подставлял, прикинул на калькуляторе. Да, для расчета тяги нужна скорость на максимальной мощности, на низшей передаче. У Т-90 какая?

0

455

Не могу прикрепить сканы.

0

456

Уменьшите разрешение сканов.

0

457

tatarin написал(а):

просто там габарит 800 мм

Ну тогда совсем не удивительно что такому "плечистому" мехводу вылазить не удобно. ;)

0

458

Сергей написал(а):

Да, для расчета тяги нужна скорость на максимальной мощности, на низшей передаче. У Т-90 какая?

а я думал, вес и уклон:(

0

459

draiver.spb написал(а):

а я думал, вес и уклон:(

Уточняю. Для расчета силы тяги на крюке тягача.
P=(0,2Nу/Vн-0,1)Gt
V-расчетная минимальная скорость тягача
N-удельная мощность лс/т
G-вес тягача

Отредактировано Сергей (2011-01-27 19:35:53)

0

460

Уменьшил. не получилось.  Какой размер сканов допускается. 1 Мв не грузится, больше не сжимается.

Отредактировано Сергей (2011-01-27 21:59:10)

0

461

Быстрее напишу. Есть 2 группы сопротивлений вытаскиванию.
1 -лобовое сопротивление грунта  Р=30h+6+a
h- глубина погружения танка в м.
а- угол продольного крена
2 - дополнительные - заклинивание гусениц, несовпадение угла, длительность пребывания в аварийном состоянии
Q= Q1+Q2+Q3
Q1=0,3(1-0,05a)G
0,3- для болотистого грунта
а - угол
G - вес в т.
Q2=0,02аР
Р - рассчитан по формуле 1
а - угол наклона
Q3- 0,2Р -для лета
(0,5-1)Р - для зимы

0

462

Сергей написал(а):

1 -лобовое сопротивление грунта  Р=30h+6+a

на асфальте будет 6 тонн, я правильно понял? если да то у вас должно 45 получится h ведь=0

Гайковерт написал(а):

БРЭМ-1 - выдернет лебедкой без полиспастов без проблем, а усилие лебедки 25 т.

я бы добавил из кабины MOTOR STOP!

0

463

draiver.spb написал(а):

на асфальте будет 6 тонн, я правильно понял? если да то у вас должно 45 получится h ведь=0

Будет больше. Правая гусеница в земле почти по полку. Я h взял 0,9; угол 40. Р получилось 73 т.  И потом P и Q нужно складывать, тогда получается суммарная сила.

0

464

Объект 195 в нынешнем виде прикрыли, но дали разработчикам 5 лет на улучшение его характеристик раза в два при той же массе.

Кто нибудь может прокомментировать? Или это "информационный шум"?

0

465

Мне кажется вышесказанное как-то не вяжется с:

Gur Khan написал(а):

Вот как раз когда говорю о паритете, то вспоминаю этот самый BlockIII. Запусти в серию в 90-х об.195 - мы бы тут же увидели в серии эту машинку, запусти Т-95 сейчас - она бы вскоре материализовалась в еще более крутом и навороченном варианте. А мы эту гонку выдержим? Вот и ищем компромиссы...

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=311&p=12 пост номер 347

Gur Khan написал(а):

195 - это танк для большой войны, но никак не для борьбы с партизанами. По сути это большое самоходное противотанковое орудие, и его стезя встречать тяжелую БТТ противника на максимальных дальностях. Это если сильно упрощенно. Что же до его компоновки, то да, она обеспечивает лучшую выживаемость экипажа, но ее ведь никто не херит за просто так - все лучшее что было наработано при создании 195-го будет использовано в новой машине, которая должна пойти в войска с 2015года, но как заявлял тот же Сиенко, что готова она будет еще раньше. И я так же могу подтвердить, что по имеющейся у меня инфе, работы там идут полным ходом и в очень, очень хорошем темпе. Так что будем верить что все будет хорошо!

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=311&p=12 пост номер 333

Предполагаю что если делают новую машину, зачем нам вторая?

Отредактировано RomanVal (2011-01-28 14:51:17)

0

466

cromeshnic написал(а):

Кто нибудь может прокомментировать? Или это "информационный шум"?

Кто шумит если не секрет? :)

0

467

RomanVal написал(а):

Предполагаю что если делают новую машину, зачем нам вторая?

Эт о чем? Что имеется ввиду под "новая машина" и что под "вторая"???

0

468

Кто шумит если не секрет?

Некий гражданин из Тагила, с соседнего форума:

ссылка

0

469

Gur Khan написал(а):

Эт о чем? Что имеется ввиду под "новая машина" и что под "вторая"???

"все лучшее что было наработано при создании 195-го будет использовано в новой машине, которая должна пойти в войска с 2015года"
Я не знаю что это за новая мошина, я так понимаю что что-то проектируется семимильными шагами.

cromeshnic написал(а):

Объект 195 в нынешнем виде прикрыли, но дали разработчикам 5 лет на улучшение его характеристик раза в два при той же массе.

Вот я и обозвал 195й второй машиной...
Подумалось: зачем доработка 195го, если проектируют новую. Или я нихрена не понял?  %-)

Отредактировано RomanVal (2011-01-28 15:08:59)

0

470

RomanVal написал(а):

"все лучшее что было наработано при создании 195-го будет использовано в новой машине, которая должна пойти в войска с 2015года"
Я не знаю что это за новая мошина, я так понимаю что что-то проектируется семимильными шагами.

был 195-й, его прикрыли, сейчас делают новую машину учитывая наработанный опыт. чего тут не ясного?

RomanVal написал(а):

зачем доработка 195го, если проектируют новую. Или я нихрена не понял?

я то же... кто и где говорит про доработку 195-го? неофит с форума русской армии? дык просто выразился он неудачно... - это раз, что значит улучшение характеристик в 2 раза? скорость вместо 65км/ч - 130? пушка не 152, а 304мм? или 2х152???, двигатель не 1500л.с. а 3000??? броня не 1,5 метра, а 3? боезапас не 40 выстрелов а 80? второй калибр не 30мм а 60? скорострельность не 10 выстр/мин, а 20??? удельная нагрузка в 2 раза ниже? и все в той же массе????? - это два. Три - Сиенко ясно сказал что новая машина будет готова до 2015 года - откуда 5 лет??? Ну юрист, дает...

0

471

cromeshnic написал(а):

Некий гражданин из Тагила, с соседнего форума:

В Тагиле не только КБ, но и психбольница есть... :rolleyes:

0

472

В голос :rofl:

Да все понятно, я просто стормозил.

Отредактировано RomanVal (2011-01-28 16:17:12)

0

473

В Тагиле не только КБ, но и психбольница есть...

Зато теперь можно ответить Тарасенко что у 195го боекомплект совсем не маленький? ;)

0

474

cromeshnic написал(а):

Зато теперь можно ответить Тарасенко что у 195го боекомплект совсем не маленький?

Тарасенко сам знает, что даже если у об. 195 боекомплект будет два выстрела, все равно это будет больше, чем у харьковского аналога. :)

0

475

cromeshnic написал(а):

Зато теперь можно ответить Тарасенко что у 195го боекомплект совсем не маленький? ;)

Ну если поверим SISу, то да, так и заявим (хотя я 40 это так, от балды на вскидку брякнул)! Но что с Украиной будет, когда Тарасенко узнает что у нового нашего танка еще и калибр в 12 дюймов?! :rofl:

0

476

Сегодня беседовал с человеком, работавшим в МОП СССР по планированию производства обычных вооружений. От него получил такие цифры по УВЗ: производство мирного времени - 1700 танков, при развертывании мобмощностей - 4000 танков.

0

477

vim написал(а):

Сегодня беседовал с человеком, работавшим в МОП СССР по планированию производства обычных вооружений. От него получил такие цифры по УВЗ: производство мирного времени - 1700 танков, при развертывании мобмощностей - 4000 танков.

В год.

Помните как утверждал некий очень компетентный человек из МО о 1500 в месяц, вот такая компетенция.

0

478

Василий Фофанов написал(а):

Для того чтобы вывести из строя спаренный пулемет надо фактически пробить танковую броню или умудриться попасть в амбразуру. Если танки будут идти под артогнем снаружи башни мало что уцелеет.

Угу, в т.ч. велика вероятность того, что снесет нафиг командирскую панораму и если уж задали такой плотный огонь, то еще и ДЗ может сработать. На этом фоне выход из строя пулемета, не самая большая проблема. Тем более, что вне внутреннего объема можно и два спаренных поставить. Вспоминается ИС-7 несущий кучу КПВТ, т.е. стоимость машины дополнительный пулемет не увеличит.

0

479

0

480

видео было уже

[реклама вместо картинки]
[реклама вместо картинки]

Отредактировано Wiedzmin (2011-01-29 23:29:14)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5