по углу возвышения синхронизирован с ней же
а стоит ли огород городить?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5
по углу возвышения синхронизирован с ней же
а стоит ли огород городить?
а стоит ли огород городить?
черт его знает , потому и спрашиваю...
пристрелка, выверка будет народной хореографией с элементами секса. Точнее наоборот секс с элементами народной хореографии:D Или нужен ещё один член экипажа.
21 век все-таки... Нейтральное положение (соосно с пушкой) можно пристрелять раз и навсегда и закрепить механическими стопорами (которые снимаются при "развязывании" ствола с пушкой). А по возвышению - нельзя ли в момент нажатия на спуск автоматически включать лазерный дальномер и автоматически же корректировать угол возвышения, после чего следует выстрел? Запаздывание выстрела не должно получится большим (если ствол 2а42 автоматически следуетпо возвышению за стволом пушки, то корректировка по возвышению будет в пределах 1-2 гр, полагаю), а точность только вырастет...
Отредактировано pasha1976 (2011-01-23 18:02:53)
черт его знает
он-то всё знает, теперь и вы знаете, что нет)
можно пристрелять раз и навсегда
нельзя)
21 век все-таки...
Даже и 22 веке не стоит. Механические стопора подвержены воздействию многочисленных поражающих факторов. Кроме этого температурные влияния будут значительными. И кроме того не исключена вероятность обстрела своего пушечного ствола. Так, что спаренному быть, может и прикрыть его надо.
Селективное питание двумя типами патронов на АП уже давно реализовано. Для пулемета может быть лента с обычными пулями и другая - с бронебойно-зажигательными. В каждой ленте каждый пятый патрон - трассирующие.
Слишком сложно. Да и ни к чему это, имхо. Лишнее. Спаренный Бушмастер 0.5 в самый раз, без выкрутасов. Можно при желании сделать водяное охлаждение ствола, хотя и не обязательно.
"зенитный пулемет" это противопехотное средство танка.
Конечно.
Отредактировано alexx188 (2011-01-23 18:11:10)
Можно при желании сделать водяное охлаждение ствола, хотя и не обязательно.
геморой. представь в бою шлаг или какой клапан от вибрации порвёт. и всё это в БО
Отредактировано злодеище (2011-01-23 18:16:12)
геморой. представь в бою шлаг или какой клапан от вибрации порвёт. и всё это в БО
Согласен. Значит воду отменяем.
воду отменяем.
это ты про воду подумал, а инжинюры бы какойнить тасол залили бы)))))))))))))))
Даже и 22 веке не стоит. Механические стопора подвержены воздействию многочисленных поражающих факторов. Кроме этого температурные влияния будут значительными. И кроме того не исключена вероятность обстрела своего пушечного ствола. Так, что спаренному быть, может и прикрыть его надо.
аргументы понял, хотя конечно и стопора можно спрятать (как минимум под броню, прикрывающую тело установки), и обстрел собственного ствола исключить (заблокировать соотв. углы - СУО же приводам командыы отдает).
Но спорить не буду - быть спаренному, так быть, в конце концов веса он в масштабе всего танка добавляет чуть, а ослабление лба башни и вероятность попадания вражеского снаряда в эту амбразуру, как я понял из дискуссии в этой теме, вопрос весьма неоднозначный. А вот какие препятствия замены НСВТ на 2А42 (как есть, открыто расположенной, без "колпака" или башенки). Неужто вес? А если вес так критичен и зенитный так уязвим - то почему егоне снимают вообще?
Неужто вес? А если вес так критичен и зенитный так уязвим - то почему егоне снимают вообще?
Вес б/к прежде всего. И его ёмкость хотя словаки ставят 2А42 и вроде пока жалоб не было. На счёт уязвимости немного преувеличено. Не более пушки уязвим. Работать из него немного муторновато, но что поделать-ОБЗОР!
Т-72Б
ДЗ можно бы было подвести вплотную к пушке, оставив в клине между посадочными местами ЭДЗ только отверстие для вылета пуль
Ну её эту ДЗ, особенно контакт 5 (с его слабым воздействием на БОПС), в этом месте важна плотность материала, кусок стали туда, 150-200мм толщиной, во весь лоб, до скул, на болтах его туда приделать, или вообще приварить, это можно быстро сделать если намечается конфликт с силами имеющими опасные для нас БОПС, там и отверстие можно аккуратно выполнить не ослабляя конструкцию защиты.
это можно быстро сделат
сомневаюсь, быстро даже взрывчатку в короба контакта не получилось положить, а вы приварить.
сомневаюсь, быстро даже взрывчатку в короба контакта не получилось положить, а вы приварить.
При нормальном руководстве, это не проблема, а если это проблема, то лучше и не воевать.
Я правильно понял - словаки ставят 2А42 вместо НСВТ? А на какой танк, где почитать про это можно? Сам, конечно, тоже сейчас погуглю, но буду благодарен за подсказку.
Все, нагуглил - "Модерна-2", почитаю сейчас...
При нормальном руководстве
увы его не выбирают, его назначают)))))))))))))))))))))) а вообще то был сарказм по мотивом реальности.
Чет сам я немного нагуглил
Не подскажете, у словаков пушечный контейнер только в верт. плоскости ворочается, а по горизонту - поворотом башни? Имеет ли он хоть противопульное/противоосколочное бронирование?
пушечный контейнер только в верт. плоскости ворочается, а по горизонту - поворотом башни?
по всей видимости именно так, на фото это видно.
противопульное/противоосколочное бронирование
если только от обычного калибра..
по всей видимости именно так, на фото это видно.
В принципе мог еще и по горизонту в одну сторону отклоняться, как на Ка-50
если только от обычного калибра..
думаю, это максимум, на что можнорассчитывать...
принципе мог еще и по горизонту в одну сторону отклоняться, как на Ка-50
Отредактировано tramp (2011-01-23 22:03:27)
Да-а, таких подробных фоток я не видел.... Думал, что 2А42 закреплена также, как раньше "Эрликоны", на борту башни.
Кстати, так как на фото вполне могло бы быть и с поворотом и в горизонтальной плоскости - просто словаки, видимо, не ставили такой задачи...
просто словаки, видимо, не ставили такой задачи...
Именно. Особого смысла нет.
Именно. Особого смысла нет.
Наверное... Но в принципе, концепцию "прозрачной брони" не сегодня придумали, может, не так далеко и до реализации. Тогда командир может, обозревая поле боя, не только давать ЦУ наводчику для работы основной пушкой, но сам обстреливать цели из такой 30-ки. Тогда ее вращение в гориз. плоскости относительно башни было бы востребованным...
и ЗУР бы не мешало прикрутить
Достаточно увеличить скорость полета ТУР с кумулятивно-осколочной БЧ, и ввинтить в ТУР неконтактный взрыватель в дополнение к контактному, для стрельбы по воздушной цели.
Но в принципе, концепцию "прозрачной брони" не сегодня придумали, может, не так далеко и до реализации. Тогда командир может, обозревая поле боя, не только давать ЦУ наводчику для работы основной пушкой, но сам обстреливать цели из такой 30-ки. Тогда ее вращение в гориз. плоскости относительно башни было бы востребованным...
Именно, на замену ЗПУ
Ну её эту ДЗ, особенно контакт 5 (с его слабым воздействием на БОПС), в этом месте важна плотность материала, кусок стали туда, 150-200мм толщиной,
Лучше подумать про тандемную ДЗ, причем оба слоя - встроенные, то есть с мощными верхними крышками. Это (и ещё демфер между слоями) во-первых затруднит предзаряду кумулятивных БЧ инициировать оба слоя ДЗ, во-вторых последовательное воздействие на БОПС двух метаемых толстых пластин снизит пробиваемость гораздо более ощутимо.
Наверное..
Ну этот вопрос много раз на многих форумах трясли. Обзор не менее 270 по горизонту и 120 по высоте и всё, что нужно для счастья!
Кстати, а серийность данного изделия нулевая или чегот делали ?
так как на фото вполне могло бы быть и с поворотом и в горизонтальной плоскости - просто словаки, видимо, не ставили такой задачи...
Особенно,что и в представленном виде, с компенсацией возникающего при стрельбе момента, у них должны возникнуть нехилые проблемы, учитывая недетскую энергетику 2А42.
Не удивлюсь, что из нее вообще, можно стрелять только при застопоренной баше.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5