А подумать есть чем? Каким образом и чем замените спаренный пулемёт.
Я сказал, что необязательно спаренный прятать за броню, создавая ослабленные зоны. От того, что он разместится иначе, спаренным быть не перестанет.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5
А подумать есть чем? Каким образом и чем замените спаренный пулемёт.
Я сказал, что необязательно спаренный прятать за броню, создавая ослабленные зоны. От того, что он разместится иначе, спаренным быть не перестанет.
Я и не хочу менять. Более того, я хочу спаренный калибра 12.7мм вместо 7.62.
Закидной шалом! Ты прочитай повнимательней! Мы-то этот вопрос трясли. Я про то, что люди ВООБЩЕ хотят спаренный убрать. Думаю 12,7 мм многовато, а вот 9 мм или .338Lapua был бы "самый девке раз"!
и тем самым экономить драгоценные снаряды для пушки.
а, ну вас тоже в стан шестопёра потянуло)))
Я понимаю Вашу обеспокоенность. Но спаренный пулемёт для танка примерно пистолет для солдата, должен быть всегда под рукой. Чтобы не мешкая перезарядить, устранить задержку, да и снять в случае чего. Поэтому он и должен быть под бронёй, пусть и ослабляя её.
20мм много. Слишком габаритная штука, слишком большой обьем для боеприпасов. А 12.7мм - в самый раз. Довольно компактный, еще приличная скорострельность и рассеивание - можно применять по пехоте, приличная дальность стрельбы - 1.5+км и хорошая точность на больших дистанциях, можно применять по легкобронированной технике, легким укрытиям и автомобилям - с гораздо большей эффективностью, чем 7.62 и тем самым экономить драгоценные снаряды для пушки.
Это все так, но и патрон у него куда габаритнее, чем 7,62, а значит страдает боекомплект. Особенно это важно для вынесенной установки, которую без вылезания на броню не перезарядишь.
Лучше тройчатка - крупнокалиберная пушка/30 мм/7,62.
По пробиваемости 30-мм ещё лучше, чем 12,7. А ещё - у неё есть ОФС, что придает совершенно другое качество против пехоты, особенно залегшей. А на близкой дистанции для экономии 30-мм снарядов можно использовать 7,62.
Думаю 12,7 мм многовато, а вот 9 мм или .338Lapua был бы "самый девке раз"!
На 12.7мм есть готовые пулеметы, не думаю что имеет смысл изобретать велосипед. Тем более таких экзотичных калибров.
Особенно это важно для вынесенной установки, которую без вылезания на броню не перезарядишь.
Лучше тройчатка - крупнокалиберная пушка/30 мм/7,62.
Во-первых мы говорим про спаренный пулемет, не вынесенная установка. Во-вторых - спасибо, "тройчаток" не надо.
а, ну вас тоже в стан шестопёра потянуло)))
Ни в коем случае. Я не сторонник тройчаток и пятерчаток. Просто хочется более мощный спаренный, чтобы можно было передать ему часть целей, поражаемых сегодня с помощью пушки.
Отредактировано alexx188 (2011-01-22 14:11:25)
На 12.7мм есть готовые пулеметы, не думаю что имеет смысл изобретать велосипед. Тем более таких экзотичных калибров.Просто хочется более мощный спаренный, чтобы можно было передать ему часть целей, поражаемых сегодня с помощью пушки.
Ты знаешь, ведь и такие пулемёты есть, просто считают, что они Н-Е Н-У-Ж-Н-Ы!!!! Умники типа Поповкина, которых и на форуме хватает. Молодец закидной! Именно об этом речь, не тратить зря пушечные снаряды и не лишать себя обзора, особенно когда грунт пыльный.
Отредактировано Meskiukas (2011-01-22 14:15:35)
alexx188
а у бушмастера какое рассеивание? у браунинга-то шибко много.
зачем? почему ни как у хранцузов. сразу 20мм? с чем винтовочный не справляется?
Попробуем сообща сформулировать некие требования к спаренному танковому пулемёту. Навскидку:
- калибр 8-10 мм (вероятно, требование не жёсткое);
- отсутствие гильзы;
- дульная энергия не менее 13000 Дж для обычной пули;
- наличие в боекомплекте пуль обычных, трассирующих, бронебойных и с повышенным останавливающим действием;
- дистанционный произвольный выбор любого из трёх типов боеприпаса;
- скорострельность 600-1500 в/мин, с возможностью дистанционного произвольного выбора ;
- возимый боезапас 8000-10000, с непрерывной подачей;
- загрузка полного боекомплекта силами экипажа, без привлечения инструментов, за время не более 3 мин;
- электроспуск и возможность ручного спуска в аварийном режиме;
- автоматическое устранение задержек;
- выверка и приведение к НБ встроенными средствами, без выхода экипажа из танка;
- возможность демонтажа в полевых условиях силами экипажа с применением штатного ЗИП;
- возможность текущего ремонта в войсковых условиях силами взвода РАВ ремроты полка.
у браунинга-то шибко много.
У браунинга 0.5 - совсем не много. Пулемет очень точный и рассеивание небольшое.
возимый боезапас 8000-10000, с непрерывной подачей;
может нафиг основной калибр спилить?)
Попробуем сообща сформулировать некие требования к спаренному танковому пулемёту.
Странные требования. И это еще мягко сказано.
Отредактировано alexx188 (2011-01-22 14:23:36)
Странные требования. И это еще мягко сказано
Ну, не сказал бы. Конечно требования безгильзовости меня смущает, но так-то правильно во многом. Хотя это всё уже в принципе-то и есть.
но так-то правильно во многом
Ага.. Непрерывная подача боекомплекта, 4 типа патронов, дистанционный выбор трех из них.. Удачи им.. Автоматическое устранение задержек и изменение скорострельности?
А пять последних пунктов и так есть.
Отредактировано alexx188 (2011-01-22 14:37:20)
а на кой такой БК к пулемёту-то?
а на кой такой БК к пулемёту-то?
Чем плохо? У меня в танке как раз 10000 патронов 7.62мм. И мы еще брали дополнительные ящики.
Ага.. Непрерывная подача боекомплекта, 4 типа патронов, дистанционный выбор трех из них.. Удачи им.. Автоматическое устранение задержек и изменение скорострельности?
А пять последних пунктов и так есть.
Вот видишь многое так. Но про непрерывную подачу и прочее люди мечтают по авиапушкам и пулемётам. Типо, подача в три рукава! Пусть помечтают, лётчики!
может нафиг основной калибр спилить?)
какой там БК к пулеметам на Абрамсе?
У Т-90М и так дистанционное "средство" - у командира. Вероятно, сейчас не это явл. наибольшей сложностью.
если это не проблема то зачем экипаж впереди корпуса? Это создаёт ограничения по бронированию башни и эвакуации экипажа.
Если дистанционные средства наблюдения/управления не проблема то пусть Тагил мой танк строит.
телескопический прицел размещают в подвижной маске пушки а не в отдельных амбразурах размерами во все углы прокачки как у нас.
Бронирование, у них, подвижной маски больше/меньше 450мм (толщина брони в районе амбразуры Т-72)?
Во всяком случае фаготы у НВФ были куда более распространены чем конкурсы, историями про обстрелы фаготами воспоминания ветеранов пестрят.
А как ПОТОМ определяют тип ракеты? Её же вроде должно разорвать на кусочки.
У Т-90М и так дистанционное "средство" - у командира. Вероятно, сейчас не это явл. наибольшей сложностью.
если это не проблема то зачем экипаж впереди корпуса? Это создаёт ограничения по бронированию башни и эвакуации экипажа.
Наоборот, смещение экипажа вперед, уменьшает потребность сильного бронирования бОльшей части борта - экономит вес.
Кроме того, размещение экипажа впереди позволяет организовать им запасные приборы наблюдения/прицеливания (см. БМПТ). При выходе из строя телеприцела на крыше (основного), остается резервный вариант "на люке корпуса".
Наоборот, смещение экипажа вперед, уменьшает потребность сильного бронирования бОльшей части борта - экономит вес.
Кроме того, размещение экипажа впереди позволяет организовать им запасные приборы наблюдения/прицеливания (см. БМПТ). При выходе из строя телеприцела на крыше (основного), остается резервный вариант "на люке корпуса".
основная часть попаданий приходится на верхнию часть танка, экипаж впереди кокраз осложняет бронирование части танка наиболее подвержанной воздействию противника, башни! А приборы наблюдения можно дублировать.
А как ПОТОМ определяют тип ракеты? Её же вроде должно разорвать на кусочки.
Хвостовая часть обычно остается.
А у нас там увы вон представители производства даже ДЗ не желают поставить
Там ДЗ стоит уже много лет, не нужно этих выпадов, а то опять тема разовьется.
Там ДЗ стоит уже много лет
Где?
Где?
Кирпичик какой-то вижу, маленький..
Кирпичик какой-то вижу, маленький..
Ну дак ДЗ, в этом месте этого достаточно, вообще амбразура пулемета не так далеко от маски
Отредактировано Сергей Белоног (2011-01-22 21:21:47)
чтобы максимально уменьшить объем одного выстрела и обеспечить соответственно максимально возможный боекомплект
А сколько выстрелов ствол спаренного пулемета выдержит?
А здесь-то что вас смущает?! Непрерывная подача боекомплекта спаренного вооружения уже и сейчас реализовано на целом ряде танков и БМП. Вот уж не ожидал что вам ЭТО покажется революционным
Непрерывная подача боекомплекта - нет проблемм. Как это совместить с четырьмя типами патронов и дистанционным выбором любого из трех?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5