СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5

Бронетехника из Нижнего Тагила 5

Сообщений 301 страница 330 из 925

301

Praviy написал(а):

вопрос к ГурХану , какие внешне компоновочные отличия от 95 ? 

http://i015.radikal.ru/1101/59/69d2c25132e3.jpg

0

302

Gur Khan написал(а):

Вот этот пелелац ужо точно к антипартизанским действиям никак не пришить!

А чё, по кустам нюки метать в жилой застройке - самое то :)

0

303

tatarin написал(а):

нюки метать

нюки вообще-то вещь дорогая, и тратить их на взвод пехоты несколько... расточительно

0

304

tramp написал(а):

нюки вообще-то вещь дорогая, и тратить их на взвод пехоты несколько... расточительно

запас, я думаю, достаточный.....утилизировать просроченные СБ надо как-то

0

305

Wiedzmin написал(а):

у Украины вышло сделать забашенный АЗ и что

Я извиняюсь, сделать то его сделали, однако ни каких доказательств, что он еще и работает так как надо не существует.
Бурлак то же извиняюсь был сделан и факты о его работоспособности/неработоспособности, однако, отсутствуют.

0

306

Василий Фофанов написал(а):

Золотые слова. Но чувствую не тот вы в них смысл вкладываете что я. Вы показываете Т-72Б с лысым лбом и говорите, вот он, шедевр танкостроения. Я вас слушаю, смотрю на последующие итерации где лоб стараются прикрыть и думаю - либо это театр абсурда, либо Сергей кривит душой. Склоняюсь ко второму. Но поскольку вокруг этой темы разразился нешуточный холивар, в котором вы не скупитесь давать уничижительную оценку умственным способностям и патриотизму оппонентов, то лучше и впрямь закончить "по шторе и башням". Тем более что все равно любому видно по развитию модельного ряда Т-90, кто прав а кто нет

А Тарасенко, однако, по мотивам обсуждения очередную статью накатал на тему "какие гЮпые конструкторы в Тагиле и какие умные в Харькове".

0

307

tatarin написал(а):

запас, я думаю, достаточный.....утилизировать просроченные СБ надо как-то

сверхмалых СБЧ? которых кстати, реально-то и нет, насколько я понимаю, опытные образцы? ну-ну.

Танк Т-90М, учитывая то, что на ближайшую перспективу ничего более продвинутого нам финансово, да и по ресурсам (включая людские), МАССОВО трудно потянуть, является вполне разумным и целесообразным выбором, ИМХО. Вот, например, Aaz на АБ весьма негативно оценивает как сам проект Т-50, так и его необходимость создания в настоящее время, он и статью на эту тему когда-то писал - Тактический самолет для России – попытка рыночного подхода

Существует, однако, другой путь выхода из сложившейся ситуации. Он заключается в повышении уровня критерия "стоимость-эффективность" не за счет повышения эффективности, как это было раньше и практикуется до настоящего времени, а за счет снижения стоимости.

Как видите, это вполне коррелирует с высказываниями в т.ч. и Гур Хана, ведь такой продвинутый образец (Т-95, Т-50) подстегивает противников в гонке вооружений, требует для оправдания затрат на свое создание - серийного выпуска, а это даже при сверххарактеристиках все равно не 1, не 2 и даже не 100 самолетов, особенно с учетом наших пространств, и что тогда делать, гонять в стиле пожарных команд по немецкому рецепту? Ведь хороший танк это тот танк, что есть в нужном месте в нужное время, а не супер-машина на заводе.

0

308

Валерий Мухин написал(а):

А Тарасенко, однако, по мотивам обсуждения очередную статью накатал на тему "какие гЮпые конструкторы в Тагиле и какие умные в Харькове".

Да, похоже.....

0

309

tatarin написал(а):

А чё, по кустам нюки метать в жилой застройке - самое то :)

А он в жилой застройке башню то сможет развернуть, ничего не зацепив при этом?  И нахрена ему тогда сверхвысокая баллистика, котрая к томуже машину во многом золотой делает?  Ранее я уже показывал вариант штурмового танка/машины огневой поддержки  который находится в эскизной проработке - это вот как раз супротив инсургентов самое то. Еще интересно что настоящие военные профессионалы эту идею горячо поддерживают, а вот в КБ к ней как раз относятся с прохладцей и посему тема не имеет приоритета. Остается только ждать и надеяться что ее не похерят.

10V написал(а):

пост 339

Вот как раз когда говорю о паритете, то вспоминаю этот самый BlockIII. Запусти в серию в 90-х об.195 - мы бы тут же увидели в серии эту машинку, запусти Т-95 сейчас - она бы вскоре материализовалась в еще более крутом и навороченном варианте. А мы эту гонку выдержим? Вот и ищем компромиссы...

Валерий Мухин написал(а):

О, да! Зашел - увидел...-закрыл. Все ясно из без прочтения: "эта музыка будет вечной!"@ Андрей наш исписался похоже, нового сочинить ничего не может. Или ему поставку инфы пообрезали  за явным провалом украинской  интернет-PR-компании.  ;)  Обратите внимание на его ЖЖ- уже давным давно ничего нового - плывет по течению вслед за появлением новой инфы в сети и только то... А был когда-то хороший автор - щас превратился в "Растопшина II" - ужо никем адекватно не воспринимается - печально все это...

Свежие новости из Тагила:
"Французские предприятия готовы представить свою продукцию на выставке вооружений в Нижнем Тагиле.
20.01.2011. Французские предприятия выразили готовность принять участие в Международной выставке вооружений, которую планируется провести в сентябре на полигоне «Старатель «Нижнетагильского института испытания металлов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов. По его словам, французские фирмы готовы привезти для показа свою продукцию. «Это говорит о том, что нижнетагильская выставка становится все более известной в мире», - подчеркнул Харлов.
Как сообщил директор НТИИМ Валерий Руденко, всего на выставке ожидается около 20 французских предприятий.
Выставки, посвященные вооружению и боеприпасам, а также обороне и средствам защиты проводятся в Нижнем Тагиле каждый год. В прошлом году в выставке «Оборона и защита-2010» приняли участие 252 предприятия из 30 регионов России и зарубежных стран, которые представили более 2,2 тыс образцов техники и экспонатов. Посетителями выставки за 4 дня стали почти 35 тыс человек. Во время выставки состоялся закрытый показ для представителей Министерства обороны РФ и других специалистов нового образца основного боевого танка, разработанного корпорацией «Уралвагонзавод»."
Официальный сайт Нижнего Тагила
GKh: если действительно 20 французских компаний приедут и подтвердят заявки - это будет очень интересно.

"Международную выставку вооружений в Нижнем Тагиле, возможно, перенесут на сентябрь.
20.01.2011. Дату проведения Международной выставки вооружений в Нижнем Тагиле в этом году планируется перенести с июля на сентябрь. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко. Выставка традиционно пройдет на полигоне НТИИМ «Старатель». «Перенос сроков выставки связан с тем, что один из главных участников экспозиции – корпорация «Уралвагонзавод» в сентябре отмечает 75-летний юбилей, и мы планируем совместить эти мероприятия», - сказал Руденко. Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, распоряжение о проведении выставки подписал глава области Александр Мишарин. Ранее по решению правительства РФ выставка была включена в перечень выставок продукции военного назначения, проводимых на территории России в 2011 году." 
GKh: собственно об этом я уже говорил. следует добавить что губернатор подписал бумаги уже с новой датой выставки и сейчас они на утверждении в Правительстве РФ. Как только выйдет постановление - новую дату объявят во всеуслышание. Боюсь только что перенос на осень может сбить планы на участие некоторым компаниям, а так же уменьшит посещаемость мероприятия. Кроме того опять будет накладка по срокам с выставкой в Омске - что очень печально!

«УВЗ» и американская компания «Амстед Рейл» договорились о сотрудничестве.
19.01.2011. В рамках рабочего визита делегации корпорации в США состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между российской корпорацией «УВЗ» и американской компанией «Амстед Рейл». Меморандум подписали главы компаний – Олег Сиенко и Джон Вориз. Об этом сообщает пресс-служба УВЗ. Целью подписания Меморандума стало развитие долгосрочного сотрудничества между компаниями. Так, стороны договорились о том, что «Уралвагонзавод» предоставит лицензии на изготовление надрессорных балок и боковых рам грузовой вагонной тележки модели 18-100. Так же будут продолжены переговоры по вопросу передачи неисключительной лицензии на грузовую вагонную тележку модели 18-9836 Моушн Контрол с нагрузкой на ось 25 тс., которая была сертифицированна в сентябре 2010 года. Корпорация «УВЗ» подтвердила свою готовность установки кассетных подшипников Бренко на тележки с нагрузкой на ось 23,5 тс и 25 тс «Амстед Рейл Компани, Инк». Было заявлено, что российская корпорация дополнительно рассмотрит возможность совместной работы по боковым скользунам постоянного контакта Preload Plus 4500 и другим компонентам. Одним из важнейших пунктов подписанного Меморандума стало подтверждение заинтересованности «УВЗ» в литых колесах для грузовых вагонов и начале совместного с компанией «Амстед Рейл» процесса испытаний и сертификации литых колес на территории РФ. Стороны договорились подготовить программу по строительству завода на территории Российской Федерации. В ходе визита в США делегация «УВЗ» посетила литейный завод «АСФ» (г. Гранит Сити, шт. Иллинойс), где осмотрела производство литья рамы боковой и балки надрессорной, и завод «Гриффин» (г. Колумбус, шт. Огайо) по производству колесных пар. Оба предприятия входят в состав компании «Амстед Рейл»."
GKh: покуда танковое производство и вагонное практически неразделимы, думаю эта новость имеет право быть здесь представлена. к тому ж она касается одному из важнейших для УВЗ в целом производств - металлургическому. вообще  дочитав до конца ее я очень много и истерично смеялся - ну ничего в этом мире не меняется! Все идет по кругу и дай Бог в этот раз снова не наступить на грабли брошенные в 1930-х годах! Дело в том что УВЗ начинался как раз со строительства цеха литых колес "Гриффина" . Последствия были очень печальны как для завода, так для страны, так и отдельных граждан, коих за то немало постреляли. Все дело в том что технология которую пытались привить была чисто американская и рассчитанная исключительно на их сырье. На нашем был почти 100% брак, в результате чего это производство было вскоре закрыто и пришлось перестраивать завод. При заключении контракта САСШ деликатно умолчали об этом нюансе...

Отредактировано Gur Khan (2011-01-21 10:30:48)

0

310

10V написал(а):

какие внешне компоновочные отличия от 95 ?

...судя по гуляющему по сети фото "Объекта 195" (якобы обр. 2000 г.) отличия явно присутствуют...

0

311

10V написал(а):

какие внешне компоновочные отличия от 95 ?

Экипаж под башней - а у 195 в корпусе, а под башней АЗ. А вот где у блокIII АЗ - в корме что ли?

0

312

VD написал(а):

Экипаж под башней - а у 195 в корпусе, а под башней АЗ. А вот где у блокIII АЗ - в корме что ли?

Обратите внимание на внушительное переднее ВЛД, возможно барабаны со снарядами в передней части корпуса.

0

313

ту же компанию Талес я пишу письмо с вопросом и получаю не один а ТРИ ответа - от маркетолога, руководителя проекта и инженера. На УВЗ пишу письмо - мог и не писать с тем же успехом. Естественно для Тарасенко благодатная почва получается.

Вот-вот. Вместо того, чтобы пиарить тот же Т-90М, он его усиленно прячут.

0

314

Почему то все забывают про законодательство в области секретности и распространения технической информации. Оно же по рукам и ногам вяжет.

0

315

miroh написал(а):

Почему то все забывают про законодательство в области секретности и распространения технической информации. Оно же по рукам и ногам вяжет.

Думаете наши "партнеры" ничего не знают ни о М-ке, ни о обьекте195?

0

316

triest написал(а):

Думаете наши "партнеры" ничего не знают ни о М-ке, ни о обьекте195?

В  любом случае подобные размышления закон отменить никак не могут.  Информацию надо рассекретить прежде чем опубликовать, а это волокита.

0

317

Gur Khan написал(а):

Андрей наш исписался похоже, нового сочинить ничего не может. Или ему поставку инфы пообрезали  за явным провалом украинской  интернет-PR-компании.

Судя по тому, как резко прекратилась публикация убойных материалов и началось унылое сосание пальцев, "украинская  интернет-PR-компания" таки имела место быть.

0

318

Gur Khan написал(а):

А он в жилой застройке башню то сможет развернуть, ничего не зацепив при этом?

tramp написал(а):

сверхмалых СБЧ? которых кстати, реально-то и нет, насколько я понимаю, опытные образцы? ну-ну.

Я смайлик в конце поставил))
120-125 где-то читал, что есть, недавно спорили. Сошлись во мнении, что прорабатывались, а вот что получилось - не понятно. 152 мм СБЧ я думаю реально есть, вот сколько - вряд-ли кто-то расскажет.
А где статья барона? В ЖЖ или на бтвт? Можно ссылку?

0

319

tatarin написал(а):

152 мм СБЧ я думаю реально есть,

есть, мельче нет. и не будет. в обозримом будущем.

0

320

VD написал(а):

Против попаданий в крышу именно сверху мало эффективна

"Именно сверху" расплывчато и подразумевает большой разброс углов встречи.
При этом ДЗ в любом случае "остается", и отработает по снаряду.

VD написал(а):

СУО по цене будет как у 195. Вся сложность необитаемой башни и экипажа в корпусе - сделать дистанционные средства наблюдения/управления

У Т-90М и так дистанционное "средство" - у командира. Вероятно, сейчас не это явл. наибольшей сложностью.

VD написал(а):

И новый механизм подачи. А для этого карусель надо заново спроектировать и испытать. Может бурлак все-таки довести?

Наверное, не "карусель", а только отдельные элементы - нужно спроектировать.
А если даже и карусель - в чем проблема?

Gur Khan написал(а):

GKh: если действительно 20 французских компаний приедут и подтвердят заявки - это будет очень интересно

Как бы не "пустили козла в огород".  А то приедут французы, и "останутся". С помощью табуреткиных/поповкиных.

0

321

Gur Khan написал(а):

«УВЗ» и американская компания «Амстед Рейл» договорились о сотрудничестве.

Так вроде, УВЗ прикупил себе заводик литейный в Европе. Мало?

0

322

vecher написал(а):

А то приедут французы, и "останутся"

ой, да пусть уже остаются, у нас водоканал уже хранцузы прибрали)))))))))))))))))))) будем жить как в европах, по парижской моде :D

Отредактировано злодеище (2011-01-21 20:48:06)

0

323

А в район амбразуры думаю и фагот пробьет. Да собственно может и в описанном Пиночетом случае фагот был.

Вполне возможно, меня не было рядом в момент попадания, я видел лишь последствия. Как мне тогда показалось, что пробитие было с запасом, стуя снесла ПКТ вместе с постелью и потухла в кормовой части башни и по образуре прошла не более 7см, даже возможно меньше, потом начала заглубляться с небольшим углом вниз, вообще детально осмотреть не получилось много крови было возможно оборудование повреждено обломками ПКТ и постели. Сейчас подумал, а могло пулемет снести фугасным эффектом?

0

324

Нууу.... вообще-то нет, практически только у нас. Такое решение на западе напротив крайне непопулярно, это скорее наша отличительная черта. На их танках в подавляющем большинстве случаев спаренное вооружение, телескопический прицел размещают в подвижной маске пушки а не в отдельных амбразурах размерами во все углы прокачки как у нас.

На Меркавах спаренный пулемет тоже имеет башенную амбразуру, не в маске пушки - т.к. маска почти не выходит за габарит орудия. Хотя сама амбразура маленькая.

Отредактировано alexx188 (2011-01-22 07:48:05)

0

325

Гайковерт написал(а):

Амбразура спаренного пулемета есть у всех танков.

Есть, но совершенно необязательна, если подумать.

0

326

mr_tank написал(а):

Чем её заменить? Вынести спаренный на крышу?

0

327

alexx188 написал(а):

mr_tank написал(а):

Чем её заменить? Вынести спаренный на крышу?

А подумать есть чем? :longtongue: Каким образом и чем замените спаренный пулемёт. Тут люди вообще спаренную МАП предлагают. И в чём-то они правы. Это куда умнее отказа от спаренного пулемёта.

0

328

Meskiukas написал(а):

А подумать есть чем? :longtongue: Каким образом и чем замените спаренный пулемёт.

Я и не хочу менять. Более того, я хочу спаренный калибра 12.7мм вместо 7.62.

0

329

alexx188 написал(а):

я хочу спаренный калибра 12.7

зачем? почему ни как у хранцузов. сразу 20мм? с чем винтовочный не справляется?

0

330

злодеище написал(а):

почему ни как у хранцузов. сразу 20мм?

20мм много. Слишком габаритная штука, слишком большой обьем для боеприпасов. А 12.7мм - в самый раз. Довольно компактный, еще приличная скорострельность и рассеивание - можно применять по пехоте, приличная дальность стрельбы - 1.5+км и хорошая точность на больших дистанциях, можно применять по легкобронированной технике, легким укрытиям и автомобилям - с гораздо большей эффективностью, чем 7.62 и тем самым экономить драгоценные снаряды для пушки.

Вот такой Бушмастер хочу, 35кг вес, 1.5м длина, до 500 выст/мин.:

Отредактировано alexx188 (2011-01-22 13:47:18)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила 5