а есть такие фото ? а то 50мм, ну это уж как то вообще, никак
50мм @82 град = 360 мм. Для своего времени очень прилично.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 4
а есть такие фото ? а то 50мм, ну это уж как то вообще, никак
да нифига не равно, потому как стреляют не в нормаль.
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:56:32)
для какого времени ? второй мировой что ли ? габарит 360 это вобще ничто, не говоря что стойкость будет ниже, но при таком угле конечно все будет рикошетить, но вот куда, под башню, а уж если фугас отработает по такому листу, то мехвод от осколков на решето станет похожим.
т.е бронирование для абрамсов такое ? (лоб не помню уже чьи цифры для М1А1)
[реклама вместо картинки]
Отредактировано Wiedzmin (2011-03-08 18:05:30)
А что за обозночение на детали ввиде креста на корме машин?
Не заправочное горловина там часом находится?
а допустим у Т-72А - (110+105/4)/cos67=348 мм.
а почему 110+105\4 ? там 110мм стали, и 105 стб, это где то как еще 45мм стали, итого 155\68 получается 413, но никак не 350.
А что за обозночение на детали ввиде креста на корме машин?
емнип это просто для вождения в составе колоны фиговина
Отредактировано Wiedzmin (2011-03-08 19:39:38)
А что за обозночение на детали ввиде креста на корме машин?Не заправочное горловина там часом находится?
Там по центру лампочка, которая делает светом крест, как уже сверху написали для езды в колоне ночью.
выделено по массе 359 мм стали, а допустим у Т-72А - (110+105/4)/cos67=348 мм. Соответственно Ирина права,
Интересная у Вас с Ириной наука! Вы что всерьёз считаете, что именно в пиндосской/фрицевской броне снаряд идёт строго по гипотенузе? Срочно закусите! Хотя чего там, праздник же ведь! А просто подумать не пробовали и мозгом, причём головным. Даже ОФС в тряпки такую броню размечет. ТЕОРЕТЕГИ!
v
Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:56:42)
опять эта ВЛД Абрамыча) вроде не так давно её перепилили)))))))))))))))
Нормальная ВЛД. От нее M829A1 рикошетит. Правда потом пробивает башню со всеми вытекающими... Но ВЛД тут уже ни при чём.
вы вон сами сказали что "все будет рикошетить"
ага под башню, а БКС современные чую даже не заметят эти 50мм.
По защищенности - вы вон сами сказали что "все будет рикошетить", так соответственно толщина этой преграды вообще роли не играет, ее должно быть только достаточно чтобы обеспечить рикошет
снаряд прямо не прилетит, угол подлета + угол наклона самой машины в которую стреляют, да и более менее новые снаряды от такого рикошет то будут давать ?
Никакой ОФС на угле 82 градуса не взведется а разлетится вдребезги.
удара 25кг болванки я думаю будет вполне достаточно что бы отколоть от тонкого листа нехилые части, нет ?
по поводу ВЛД М1. Надо все таки учитывать, что изначально броневая защита данной машины проектировалась для защиты от 115мм БПС
а какой именно ОБПС и дистанция не известны ? а то на экспорт в то время что могли поставить ? стальные древности ?
Нормальная ВЛД. От нее M829A1 рикошетит.
это откуда ?
Отредактировано Wiedzmin (2011-03-08 20:36:55)
таки всё же пробивает? есть свидетельства?
а КС должен при таком угле встречи с преградой давать так называемый "условный рикошет" уже струи
Отредактировано злодеище (2011-03-08 20:39:29)
Никакой ОФС на угле 82 градуса не взведется а разлетится вдребезги
Василий, скажите, с какого расстояние надо стрелять из 125мм пушки ОФС ,чтобы угол подлета был эти самые 82гр ? На вскидку даже на километр, угол падения 125мм ОФС будет в районе 10гр.
это откуда ?
Ирак 91.
Ирак 91.
описание ? фото ? подтверждения ?
Никакой ОФС на угле 82 градуса не взведется а разлетится вдребезги.
Данунах! Вы просто БЕЗ колпачка попробуйте шарахнуть. СИЛЬНО удивитесь, даже очень. Во вторых, кабинетных стратегов значительно больше. Вот меня всё грызёт мысль и чего тогда такие углы наклона на наших машинах не сделали? Вот идиоты были Морозов, Карцев, Шомин и Попов! Клинические!
Все же гораздо меньше заявляемых ранее 80мм- ~50мм(~2 дюйма), что в общем то подтверждается фотоматериалами и описаниями служивших на данной машине.
У расчетной модели корпуса CATTB толщина ВЛД 0,75 дюйма над спецбронированием и баками, и полтора дюйма над мехводом. Насколько эти значения релевантны серийным Абрамсам, остается вопросом.
Вот меня всё грызёт мысль и чего тогда такие углы наклона на наших машинах не сделали?
На объекте 187 сделали, на об. 195 возможно сделали, на об. 640 возможно хотели сделать
На объекте 187 сделали, на об. 195 возможно сделали,
Какие углы?Аналогичные тем,что на М1 у ВЛД?
Дык их нет ,просто крыша корпуса с люком мехвода,и ВЛД под углом 60-65,на об.187,вроде что-то подобное на об.195,если судит с фото.
Какие углы?Аналогичные тем,что на М1 у ВЛД?
Дык их нет ,просто крыша корпуса с люком мехвода,и ВЛД под углом 60-65,на об.187,вроде что-то подобное на об.195,если судит с фото.
Картинка раз
Картинка два
Конструкции разные, но принципы ИМХО одни и те же
Картинка раз
Принцыпы разные.
Там ничего обшего нет,бо выделеное красным и есть ВЛД,один большой сплошной масив с начинкой,а не лист метала за масивом НЛД как на М1.
Отредактировано Blitz. (2011-03-08 22:28:06)
Конструкции разные, но принципы ИМХО одни и те же
А что же в железо не воплотили?
Там ничего обшего нет,бо выделеное красным и есть ВЛД,один большой сплошной масив с начинкой,а не лист метала за масивом НЛД как на М1.
Вообще спецбронирование на Об.187 располагается примерно так
Естественно это мое ИМХО, внутрь я не лазил, но по имеющимся фото получается как то так. Люк мехвода и приборы наблюдения за ним располагаются на наклонной поверхности.
Разница с Абрамсом в том, что у Абрамса массив наклонен "вперед", а у 187 "назад" - соответственно, у 187 меньше ослабленная зона.
А что же в железо не воплотили?
Ну 187 воплотили, а почему не пустили в серию, я не знаю.
На 195 хотелось бы конечно поближе взглянуть, да
По "Черному орлу" есть рендер из САПР с лобовой деталью примерно как у 187, барон вроде утверждал что это "более окончательный" вариант, чем у существующего макета.
Естественно это мое ИМХО, внутрь я не лазил, но по имеющимся фото получается как то так. Люк мехвода и приборы наблюдения за ним располагаются на наклонной поверхности.
Ошибаетесь.Люк мехвода вместе с приборами наблюдения расположены на крыше корпуса.А перед ним сплошной масив.
Отредактировано Blitz. (2011-03-08 22:58:12)
описание ?
Огонь по своих. Снаряд пробил погон башни, убил наводчика, выбросил командира наружу (он был в открытом люке). Механик и командир тяжелые ранения. Заряжающий лёгкое.
фото ?
Отсутствует.
подтверждения ?
Официального нет.
Ошибаетесь.Люк мехвода вместе с приборами наблюдения расположены на крыше корпуса.А перед ним сплошной масив.
Вопрос в том, какова толщина спецбронирования. Если оно доходит до люка мехвода, то тогда площадь "крыши" ОУ примерно равна таковой у Т-72. Но тогда я не понимаю, куда мехвод должен девать свои ноги
Вопрос в том, какова толщина спецбронирования. Если оно доходит до люка мехвода, то тогда площадь "крыши" ОУ примерно равна таковой у Т-72. Но тогда я не понимаю, куда мехвод должен девать свои ноги
Масив может ити под углом(н-п вот так),до дниша,учитывая размешение мехвода(за люком),он вполне помешается.
Вопрос знающим ,а как мехвод в об.187 размешается,сидя,или полу лежа?
Отредактировано Blitz. (2011-03-08 23:23:41)
Огонь по своих. Снаряд пробил погон башни, убил наводчика, выбросил командира наружу (он был в открытом люке). Механик и командир тяжелые ранения. Заряжающий лёгкое.
это с чего его выкинуть то должно было ?
явно сказки какие то.
Wiedzmin
ну таки думаю не на сто метров выкинула, а есл по пояс торчал, то могло на крышу от удара подкинуть
это с чего его выкинуть то должно было ?
В люке сидел верно. Потому и ранило.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Вопросы и ответы 4