СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 4

Сообщений 631 страница 660 из 854

631

Wiedzmin написал(а):

а есть такие фото ? а то 50мм, ну это уж как то вообще, никак

50мм @82 град = 360 мм. Для своего времени очень прилично.

0

632

да нифига не равно, потому как стреляют не в нормаль.

0

633

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:56:32)

0

634

Irina написал(а):

50мм @82 град = 360 мм. Для своего времени очень прилично.

для какого времени ? второй мировой что ли ? габарит 360 это вобще ничто, не говоря что стойкость будет ниже, но при таком угле конечно все будет рикошетить, но вот куда, под башню, а уж если фугас отработает по такому листу, то мехвод от осколков на решето станет похожим.

т.е бронирование для абрамсов такое ? (лоб не помню уже чьи цифры для М1А1)

[реклама вместо картинки]

Отредактировано Wiedzmin (2011-03-08 18:05:30)

0

635

А что за обозночение на детали ввиде креста на корме машин?
Не заправочное горловина там часом находится?

0

636

Василий Фофанов написал(а):

а допустим у Т-72А - (110+105/4)/cos67=348 мм.

а почему 110+105\4 ? там 110мм стали, и 105 стб, это где то как еще 45мм стали, итого 155\68 получается 413, но никак не 350.

Blitz. написал(а):

А что за обозночение на детали ввиде креста на корме машин?

емнип это просто для вождения в составе колоны фиговина

Отредактировано Wiedzmin (2011-03-08 19:39:38)

0

637

Blitz. написал(а):

А что за обозночение на детали ввиде креста на корме машин?Не заправочное горловина там часом находится?

Там по центру лампочка, которая делает светом крест, как уже сверху написали для езды в колоне ночью.

0

638

выделено по массе 359 мм стали, а допустим у Т-72А - (110+105/4)/cos67=348 мм. Соответственно Ирина права,

Интересная  у Вас с Ириной наука! Вы что всерьёз считаете, что именно в пиндосской/фрицевской броне снаряд идёт строго по гипотенузе? Срочно закусите! :D Хотя чего там, праздник же ведь! А просто подумать не пробовали и мозгом, причём головным. Даже ОФС в тряпки такую броню размечет. ТЕОРЕТЕГИ! %-)  :longtongue:

0

639

v

Отредактировано Ghostrider (2013-07-26 07:56:42)

0

640

опять эта ВЛД Абрамыча) вроде не так давно её перепилили)))))))))))))))

0

641

Нормальная ВЛД. От нее M829A1 рикошетит. Правда потом пробивает башню со всеми вытекающими... Но ВЛД тут уже ни при чём. :D

0

642

вы вон сами сказали что "все будет рикошетить"

ага под башню, а БКС современные чую даже не заметят эти 50мм.

По защищенности - вы вон сами сказали что "все будет рикошетить", так соответственно толщина этой преграды вообще роли не играет, ее должно быть только достаточно чтобы обеспечить рикошет

снаряд прямо не прилетит, угол подлета + угол наклона самой машины в которую стреляют, да и более менее новые снаряды от такого рикошет то будут давать ?

Никакой ОФС на угле 82 градуса не взведется а разлетится вдребезги.

удара 25кг болванки я думаю будет вполне достаточно что бы отколоть от тонкого листа нехилые части, нет ?

Ghostrider написал(а):

по поводу ВЛД М1. Надо все таки учитывать, что  изначально броневая защита данной машины проектировалась для защиты от 115мм БПС

а какой именно ОБПС и дистанция не известны ? а то на экспорт в то время что могли поставить ? стальные древности ?

Chobham написал(а):

Нормальная ВЛД. От нее M829A1 рикошетит.

это откуда ?

Отредактировано Wiedzmin (2011-03-08 20:36:55)

0

643

таки всё же пробивает? есть свидетельства?

а КС должен при таком угле встречи с преградой давать так называемый "условный рикошет" уже струи

Отредактировано злодеище (2011-03-08 20:39:29)

0

644

Никакой ОФС на угле 82 градуса не взведется а разлетится вдребезги

Василий, скажите, с какого расстояние надо стрелять из 125мм пушки ОФС ,чтобы угол подлета был эти самые 82гр ? На вскидку даже на километр, угол падения 125мм ОФС будет в районе 10гр.

0

645

Wiedzmin написал(а):

это откуда ?

Ирак 91. ;)

0

646

Chobham написал(а):

Ирак 91. ;)

описание ? фото ? подтверждения ?

0

647

Никакой ОФС на угле 82 градуса не взведется а разлетится вдребезги.

Данунах! :crazyfun:  :D  %-)  ;) Вы просто БЕЗ колпачка попробуйте шарахнуть. СИЛЬНО удивитесь, даже очень. Во вторых, кабинетных стратегов значительно больше. Вот меня всё грызёт мысль и чего тогда такие углы наклона на наших машинах не сделали? Вот идиоты были Морозов, Карцев, Шомин и Попов! Клинические!

0

648

Ghostrider написал(а):

Все же гораздо меньше заявляемых ранее 80мм-  ~50мм(~2 дюйма), что в общем то подтверждается фотоматериалами и описаниями  служивших на данной машине.

У расчетной модели корпуса CATTB толщина ВЛД 0,75 дюйма над спецбронированием и баками, и полтора дюйма над мехводом. Насколько эти значения релевантны серийным Абрамсам, остается вопросом.

Meskiukas написал(а):

Вот меня всё грызёт мысль и чего тогда такие углы наклона на наших машинах не сделали?

На объекте 187 сделали, на об. 195 возможно сделали, на об. 640 возможно хотели сделать  :)

0

649

Zweistein написал(а):

На объекте 187 сделали, на об. 195 возможно сделали,

Какие углы?Аналогичные тем,что на М1 у ВЛД?
Дык их нет 8-) ,просто крыша корпуса с люком мехвода,и ВЛД под углом 60-65,на об.187,вроде что-то подобное на об.195,если судит с фото.

0

650

Blitz. написал(а):

Какие углы?Аналогичные тем,что на М1 у ВЛД?
Дык их нет 8-) ,просто крыша корпуса с люком мехвода,и ВЛД под углом 60-65,на об.187,вроде что-то подобное на об.195,если судит с фото.

Картинка раз
http://i.imgur.com/PiLtb.jpg

Картинка два
http://i.imgur.com/Q0ku2.gif
Конструкции разные, но принципы ИМХО одни и те же

0

651

Zweistein написал(а):

Картинка раз

Принцыпы разные.
Там ничего обшего нет,бо выделеное красным и есть ВЛД,один большой сплошной масив с начинкой,а не лист метала за масивом НЛД как на М1.

Отредактировано Blitz. (2011-03-08 22:28:06)

0

652

Zweistein написал(а):

Конструкции разные, но принципы ИМХО одни и те же

А что же в железо не воплотили?

0

653

Blitz. написал(а):

Там ничего обшего нет,бо выделеное красным и есть ВЛД,один большой сплошной масив с начинкой,а не лист метала за масивом НЛД как на М1.

Вообще спецбронирование на Об.187 располагается примерно так
http://i.imgur.com/2v05I.png
Естественно это мое ИМХО, внутрь я не лазил, но по имеющимся фото получается как то так. Люк мехвода и приборы наблюдения за ним располагаются на наклонной поверхности.
Разница с Абрамсом в том, что у Абрамса массив наклонен "вперед", а у 187 "назад" - соответственно, у 187 меньше ослабленная зона.

Meskiukas написал(а):

А что же в железо не воплотили?

Ну 187 воплотили, а почему не пустили в серию, я не знаю.
На 195 хотелось бы конечно поближе взглянуть, да  :)
По "Черному орлу" есть рендер из САПР с лобовой деталью примерно как у 187, барон вроде утверждал что это "более окончательный" вариант, чем у существующего макета.

0

654

Zweistein написал(а):

Естественно это мое ИМХО, внутрь я не лазил, но по имеющимся фото получается как то так. Люк мехвода и приборы наблюдения за ним располагаются на наклонной поверхности.

Ошибаетесь.Люк мехвода вместе с приборами наблюдения расположены на крыше корпуса.А перед ним сплошной масив.

Отредактировано Blitz. (2011-03-08 22:58:12)

0

655

Wiedzmin написал(а):

описание ?

Огонь по своих. Снаряд пробил погон башни, убил наводчика, выбросил командира наружу (он был в открытом люке). Механик и командир тяжелые ранения. Заряжающий лёгкое.

фото ?

Отсутствует.

подтверждения ?

Официального нет.

0

656

Blitz. написал(а):

Ошибаетесь.Люк мехвода вместе с приборами наблюдения расположены на крыше корпуса.А перед ним сплошной масив.

http://i.imgur.com/dpP24.jpg
Вопрос в том, какова толщина спецбронирования. Если оно доходит до люка мехвода, то тогда площадь "крыши" ОУ примерно равна таковой у Т-72. Но тогда я не понимаю, куда мехвод должен девать свои ноги  :)

0

657

Zweistein написал(а):

Вопрос в том, какова толщина спецбронирования. Если оно доходит до люка мехвода, то тогда площадь "крыши" ОУ примерно равна таковой у Т-72. Но тогда я не понимаю, куда мехвод должен девать свои ноги

Масив может ити под углом(н-п вот так),до дниша,учитывая размешение мехвода(за люком),он вполне помешается.
Вопрос знающим 8-) ,а как мехвод в об.187 размешается,сидя,или полу лежа?

Отредактировано Blitz. (2011-03-08 23:23:41)

0

658

Chobham написал(а):

Огонь по своих. Снаряд пробил погон башни, убил наводчика, выбросил командира наружу (он был в открытом люке). Механик и командир тяжелые ранения. Заряжающий лёгкое.

это с чего его выкинуть то должно было ? o.O

явно сказки какие то.

0

659

Wiedzmin
ну таки думаю не на сто метров выкинула, а есл по пояс торчал, то могло на крышу от удара подкинуть

0

660

Wiedzmin написал(а):

это с чего его выкинуть то должно было ?

В люке сидел верно. Потому и ранило.

0