К вопросу о сказках.
Вопросы и ответы 4
Сообщений 271 страница 300 из 854
Поделиться2722011-01-24 14:38:24
дежавю..)) уже четвертый раз на форум это фото тянут..))
на кой ляд тогда в дождь колпачки на выстреле оставляют предохранительные, если он даже от резинового экрана не взводится?..
Поделиться2732011-01-24 14:45:05
Он взводится, но экрану от этого не легче.
Поделиться2742011-01-24 15:36:48
К вопросу о сказках.
что сие должно иллюстрировать?
Поделиться2752011-01-24 15:38:16
если он даже от резинового экрана не взводится?..
Взводится, но позднее, даже чем от капли. Капля-то не сжимается.
Поделиться2762011-01-24 15:59:03
К вопросу о сказках.
что сие должно иллюстрировать?
А как насчёт того,уважаемый Meskiukas, чтобы просто сознаться, что порол херню под воздействием а)ошибочных оценок/толкований; б) алкоголя; в)любимых грибов;--нужное подчеркнуть.
Поделиться2772011-01-24 16:08:47
Взводится, но позднее, даже чем от капли. Капля-то не сжимается.
"літать - лтіають... але так - низенько-низенько..."
Поделиться2782011-01-24 16:52:59
Его назначение сугубо "хоз.-бытовое" -- не давать подниматься пыли от гусеничного движетеля
меня тут помнится за сию "ересь", чуть не заплевали)))
Поделиться2792011-01-24 16:56:57
чтобы просто сознаться, что порол херню
Warum? Это с каких это грибов, алкоголя и т.д. взяли? То, что ПГ- пробивает тонкие преграды не успев сработать? Или то, что резинотканевые экраны, сиречь "фартуки" практически нейтрализуют ПГ доворачивая её в ходе деформации? Просто самому хоть пару раз надо испытать на себе, даже лично посмотреть и потрогать дыры. А на счёт древнего фото, так увольте господа, вам не доходит на словах, посмотрите. Хотя прав классик: "Мужик, что вол. Втемяшится в башку какая блажь, Колом её не вышибешь".
Поделиться2802011-01-24 17:07:54
да о проломах тонких листов бтр всю первую войну по телеку трындели, на сём опыте и свояли штурмовые гранатомёты.
Поделиться2812011-01-24 17:23:38
Warum?
моя твоя не понимать.
А на счёт древнего фото, так увольте господа, вам не доходит на словах, посмотрите. Хотя прав классик: "Мужик, что вол. Втемяшится в башку какая блажь, Колом её не вышибешь".
Тут вам "намекали", что такой пролом брони может быть только от СРАБОТАВШЕГО на броне заряда--той же ПГ-7. Как верно заметил НЕИЗВЕСТНЫЙ классик "Мужик, что вол. Втемяшится в башку какая блажь, Колом её не вышибешь"... А вот "жестянка" ПГ-7 без детонации ничего пробить не в состоянии. Не та скорость и масса.
меня тут помнится за сию "ересь", чуть не заплевали)))
грубые люди--не понимают...Вся послевоенная советская военная мысль(пардон за каламбур) базировалась исключительно на переоценке опыта ВОВ. А раз в ВОВ на долю поражения бронетехники от кумулятивных снарядов и тем более от фаустпатронов, приходился мизерный процент , то и противокумулятивными экранами в СССР никто особо не озаботился и после ВОВ. Случайное совпадение, что противопылевой резинотканевый экран смог послужить и противокумулятивным....
Поделиться2822011-01-24 17:56:16
А в качестве противокумулятивных экранов на Т-64 если вы помните устанавливались некие откидные металлические щитки для "принятия" кумулятивных снарядов с переднего ракурса...
Вы про те люминиевые "огрызки"? Эти помню. Они и на Т-72 были. А также масса прочего добра в разные годы прилаживалась. Однако же мнение про противокумулятивные свойства резинотканевых экранов не в интернете выдумано?
По-вашему, если ё***ит 1-2 кг ВВ в выстреле от РПГ-7 на резинотканевом экране, то там останется только узкое отверстие от кумулятивной струи?---А если логику подключить и воображение?--Резинотканевый экран будет просто порван на британский флаг и/или сорван. Если в кумулятивном выстреле большая часть энергии ВВ концентрируется в сторону кумулятивной воронки, это ещё не значит, что эта энергия не будет распространяться во все остальные стороны...
Я прекрасно знаю механизм образования струи и последствия взрыва гранаты типа ПГ-7В и подобных. Мы тут как раз выше рассматривали вопрос воздействия оных на наши экраны, если вы не заметили. И как раз зубодробительные последствия на фотках чаще всего и встречаются. Вопрос в другом - Meskiukas рассказал про сие необычное явление. Я попытался припомнить что-то подобное и вспомнил только, что видел где-то на фотках дыры в РТЭ, обозначенные как дыры от струй. Обстоятельства я не знаю, может там при жизни танка стояла ДЗ или кровать висела, или просто автор нагнал. Но даже такое я видел только один раз (для нормальных стальных экранов это уже чаще встречается, там не всегда разносит вдребезги). Почему я и пытаюсь осмыслить откровение про скольжение по РТЭ.
Поделиться2832011-01-24 17:58:51
Однако же мнение про противокумулятивные свойства резинотканевых экранов не в интернете выдумано?
это дополнительная опция.
Поделиться2842011-01-24 18:00:15
рубые люди--не понимают...Вся послевоенная советская военная мысль(пардон за каламбур) базировалась исключительно на переоценке опыта ВОВ. А раз в ВОВ на долю поражения бронетехники от кумулятивных снарядов и тем более от фаустпатронов, приходился мизерный процент , то и противокумулятивными экранами в СССР никто особо не озаботился и после ВОВ. Случайное совпадение, что противопылевой резинотканевый экран смог послужить и противокумулятивным....
Вот этo читали?
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w7_ … lov_10.htm
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w7_ … lov_11.htm
Поделиться2852011-01-24 18:23:26
Вот этo читали?
Очень интересно... И где результаты всех этих "научных" работ?--Их нет....(В смысле нет ни одной СЕРИЙНОЙ противокумулятивной защиты для советских танков...) Уж не знаю, чем это отечественным военным светилам так динамическая защита приглянулась в 80-х....
Отредактировано неспич (2011-01-24 18:25:41)
Поделиться2862011-01-24 19:02:40
Тут вам "намекали", что такой пролом брони может быть только от СРАБОТАВШЕГО на броне заряда--той же ПГ-7.
Свистите любезный, как паровоз! Даже инертная граната пролом небольшой организует и как следствие заглохли движки у патрульного БТР. Надо это видеть САМОМУ! Подсказываю: военкомат, контракт, 42 мсд.
Поделиться2872011-01-24 19:05:57
И где результаты всех этих "научных" работ?
А Вам не кажется, что для кого-то вот эты ваши кавычки - оскорбительны? Я не знаю что Вы сделали научного, но даже лауреат Нобелевской премии не имеет права оскорблять людей. Критиковать их работы, желательно обосновано, - это пожалуйста, сколько угодно.
Прошу прощения за оффтоп.
Поделиться2882011-01-24 19:22:19
А Вам не кажется, что для кого-то вот эты ваши кавычки - оскорбительны?
А Вам не кажется, что эти многолетние научные/исследовательские работы без какого либо практического результата это есть оскорбительно для целого народа, который их и финансировал из своего кармана?--Прямо как сегодня какие нибудь нанотехнологии и Сколково--сплошной попил бабла.
Поделиться2892011-01-24 19:23:58
Даже инертная граната пролом небольшой организует и как следствие заглохли движки у патрульного БТР.
это как? граната пробила движки БТР!?
Поделиться2902011-01-24 19:35:03
многолетние научные/исследовательские работы без какого либо практического результата
А, ну да, я совсем забыл: "слоеную" броню англичане придумали, от поворотных экранов на первых Т-64 и Т-72 никакой пользы, динамическую защиту у израильтян слямзили, система коллективной защиты не понадобилась, потому что ядерной войны не было (и те кто в 50-е ее разрабатывал, то что такой войны не будет прекрасно знали), противопожарное оборудование у немцев сперли, противорадиационный подбой и надбой сам собой появился, но тоже не нужен. Зато у "них" - ни цента зря, все в дело... И вообще - поиск оптимального решения - это такое простое дело...
Поделиться2912011-01-24 19:40:00
Да, к стати, этих "дармоедов" (военных ученных) разогнали. И теперь выясняется, что даже внятные требования к перспективному танку сформировать некому...
Отредактировано Гайковерт (2011-01-24 19:42:23)
Поделиться2922011-01-24 19:59:08
Вот что непосредственно по результатам осмысления выдавали -
если не ошибаюсь, военные этим так и не прониклись
Поделиться2932011-01-24 20:16:27
Но темы соответствующие непрерывно велись
ну это глупо отрецать, на эту тему даже отдельные книги пишут
Поделиться2942011-01-24 20:21:30
Сопоставимо с малой кулевриной, не слыхал что кулеврины были настолько бесполезны
а они тоже скорлупой алюминиевой стреляли?..))
Поделиться2952011-01-24 20:39:51
Гм. Скорость 300 м/с, масса гранаты 2 кг. Сопоставимо с малой кулевриной, не слыхал что кулеврины были настолько бесполезны
Ну, тащите свою кулеврину, попробуйте из неё ядром(не говоряуже про (С)"скорлупу алюминиевую") продырявить БТР--вместе потом посмеёмся... Никто вас тут не заставляет повторять просто откровенно неумные вещи за камрадом Meskiukas...
Поделиться2962011-01-24 20:51:24
Ну короче понятно. С отклонением гранаты на РТЭ так и не выяснили, версия про "изначально непротивокумулятивное происхождение" наших РТЭ не была подтверждена, ну а домыслы про "невнимание военных к экранам" я просто не хочу обсуждать.
Итак, Василий, возвращаясь к моим баранам - почему для Рогатки не предложили экраны такие же, как на БМПТ? Может вы в курсе доводов?
Поделиться2972011-01-24 20:54:03
ещё вопрос по экранам, если уж таки они против кумы, отчего такой скос у мто на 72м? на кой лят так заголятся?
Поделиться2982011-01-24 20:57:16
Господа, вспомните про стальной хвостовик гранат типа ПГ-7. Именно он при определенных обстоятельствах обеспечивает проломы тонкой брони. Если же вспомнить ПГ-9, то там этого хвостовика вполне достаточно для надежного поражения тонкобронной техники. Вообще же в каждом конкретном случае могут сложиться различные факторы. Многие гранаты имеют задержку срабатывания, чтобы как раз компенсировать преждевременное срабатывание на экране. Отсюда и миф о том, что они якобы не срабатывают на "резинках". Не сработать на таком жестком материале, как РТП - это уже некондиция гранаты ))
Поделиться2992011-01-24 21:14:36
если уж таки они против кумы, отчего такой скос у мто на 72м? на кой лят так заголятся?
Видимо ради удобства эксплуатации?
Господа, вспомните про стальной хвостовик гранат типа ПГ-7. Именно он при определенных обстоятельствах обеспечивает проломы тонкой брони. Если же вспомнить ПГ-9, то там этого хвостовика вполне достаточно для надежного поражения тонкобронной техники.
Хе, речь именно про хвостовик? Как же он пролетает вперед головы?
Отсюда и миф о том, что они якобы не срабатывают на "резинках". Не сработать на таком жестком материале, как РТП - это уже некондиция гранаты ))
Т.е. они инициируются, но просто рвутся позже? А что скажете насчет отклонения гранаты на экране от прямого полета?
Поделиться3002011-01-24 21:18:07
Видимо ради удобства эксплуатации?
ну конечно, на т-64,80 плюнули на неё, а на 72 нет)))