maik написал(а):А что сделают парашютисты в тылу без техники?
Играют свою роль в американской доктрине воздушно-наземной операции, которая основывается на концепции глубоких операций (Тут обычно передают привет Тухачевскому, как фронтмену КА 30х). А роль инструментов, которые используются для реализации этой концепции, играют: тактическая авиация, дальнобойная ракето-арта, боевые вертушки, РЭБ, спецы, рейнджеры, десантно-штурмовые, десантные, танковые и механизированные подразделения. И какими же основными свойствами должна обладать операция, чтобы укладываться в эту доктрину?
0. Разведка и планирование. Семь раз разведай и спланируй, один раз высыпай айрборнов (с).
1. Синхронизация ударов по месту и времени, в том числе и с основным ударом. Это нужно для того, чтобы подразделения в оперативной глубине противника не попали в окружение и под раздачу от резервов.
2. Глубокий удар должен быть во вспоможение основному, а не вещью в себе.
3. Достаточность задействованных сил для выполнения задачи. И для десантно-штурмовых и авиадесантных частей основная ударная сила - штурмовые вертолеты, тактическая авиация и авиа-транспортабельная арта.
Т.е. нельзя просто так взять, забросить в тыл айрбонов и смотреть, что получится. Их вообще не бросают в тыл, а осуществляют глубокий десантно-штурмовой удар и рассчитывают время ввода разных сил так, чтобы на этапе штурма ОП с ними соединились, допустим, танковые подразделения или прилетело 100500 апачей. А если разведка просчиталась, и что-то пошло не так, у них есть плановые рубежи отхода под крылышко ближайших тяжелых частей.