Мехвода внутрях БМП-3 с парашютом не бросают с самолётов!
Внутрях БМД тоже нечасто бросают экипаж, как правило отдельно. А уж кому не повезло/повезло десантироваться внутри БМД сразу представляют к наградам.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Какими должны быть ВДВ?
Мехвода внутрях БМП-3 с парашютом не бросают с самолётов!
Внутрях БМД тоже нечасто бросают экипаж, как правило отдельно. А уж кому не повезло/повезло десантироваться внутри БМД сразу представляют к наградам.
Так без ВТО не дают
И что Карл?
Че, уже переобулись?
бред .
Не было никаких единовременных 4 тысячных десантов
тадам.
Эн-насирия.
Отредактировано dell (2016-10-11 13:02:03)
Подробней о единовременно 4 тысячном десанте в ссылке, мною ранее приводимой.
Кстати вот это чудо версия - только и делают, что наводят авиацию, - самая нелепая из предложенных.
хотя на лицо осознание не хватки боевой мощи у носимого оружия. Откуда и БМД.
Отредактировано dell (2016-10-11 13:08:01)
Эн-насирия.
Чего Эн-Насирия? Когда 101 вшд десантировала одновременно 4000 человек (всем составом) в том районе?
Кстати вот это чудо версия - только и делают, что наводят авиацию,
Да нет, они в психические атаки ходят. Спереди хаммеры, а за ними айрборны цепями. Танкисты в ужасе разбегаются.
Так, в ночь с 23 на 24 февраля 1991 г. (накануне начала «сухопутной» фазы операции) в район Эн-Насирия к северу от границы Саудовской Аравии была переброшена на 460 вертолетах бригада из состава 101 вшд для оборудования передового оперативного района десантирования «Кобра». Несмотря на неблагоприятные метеорологические условия, оборудование района было завершено к утру 24 февраля. В этот же день в этот район был высажен крупнейший в мировой истории аэромобильный десант численностью до 4000 человек, который во взаимодействии с 6-й бртд (Франция) захватил район восточнее иракского города Эс-Сальман. Кроме того, 101-я вшд частью сил заняла узлы дорог в долине между Тигром и Евфратом с целью изоляции Кувейтского ТВД от возможного подхода иракских войск и отрезала единственный путь иракской армии к отступлению.
Высаживались воздушные десанты англо-американскими войсками и в операции «Свобода Ирака». Например, в начале операции в ночь на 21 марта 2003 г. была осуществлена десантная операция на полуостров Фао. Высадка производилась комбинированным способом с использованием вертолетов и средств морского десантирования при поддержке корабельной и береговой артиллерии. В результате удачной высадки были взяты под контроль нефтеносные терминалы на юге Ирака и не был осуществлен их подрыв [9]. 22 марта с аэродромов Турции и Иордании ночью началась выброска десантных и аэромобильных частей в Северный Курдистан и в район города Эр-Рутба (на западе Ирака), где разворачивались подвижные ударные группы. Основу группировки «Север» составили 173-я овдбр и батальон 10-й лпд с ротной тактической группой 1 мд. Вооружение и техника были переброшены по воздуху на аэродромы курдского автономного района Ирака. Большая часть личного состава десантировалась парашютным способом. К началу апреля группировка насчитывала около 4000 человек и приступила к активным боевым действиям. 10 апреля ее усилиями был захвачен г. Киркук, а 12 апреля с г. Мосул. На завершающем этапе этой операции часть сил и средств группировки «Север» принимала участие в овладении г. Тикрит [9].
Под Эр-Рутбу было выброшено около 1000 десантников, которые стали основой западной группировки коалиционных войск [9] .
На правом берегу Тигра в районе Эль-Мансур на квартал правительственных зданий был высажен тактический десант американского спецназа численностью до 200 человек. Кроме того, боевые группы были выброшены на две правительственные резиденции в этом районе. Цель операции - захватить высокопоставленных чиновников администрации Хусейна. Высаживались также тактические воздушные десанты для захвата аэродромов Башур, Харир, Сулеймания и некоторых других [ 10].
Краткий экскурс в историю американских ВДВ
Ну и опять повтор. Чувствую всё это далеко не в последний раз
Неоднократно воздушные десанты применялись и в ходе внутренних вооруженных конфликтов. В этой связи заслуживает опыт их использования российскими войсками в ходе контртеррористической операции в Дагестане и Чечне (1999 - 2000 гг.). В ходе операции получили развитие новые способы применения аэромобильных десантов. Один из них - воздушно-штурмовая атака - использовался для разгрома незаконного вооруженного формирования противника, местоположение которого установлено. Этот способ заключался в высадке штурмового эшелона, его развертывании и атаке противника совместно с боевыми вертолетами. При этом часть рейдово-штурмового отряда использовалась в целях устройства вертолетной засады, для чего выделялось 2-3 боевых, 1 -2 транспортно-боевых и 1-2 разведывательных вертолета. Транспортно-боевые вертолеты высаживали в заранее намеченные места личный состав, силами которого организовывались наблюдательные посты, отслеживающие отряды боевиков. Разведывательные вертолеты производили разведку назначенного района, а боевые находились на площадках «подскока». Кроме того, велось дежурство в воздухе. При обнаружении боевиков наблюдательные посты по радио сообщали о них командиру засады, после чего производилось наведение вертолетов на цель.
В целях воспрещения выхода боевиков из-под удара аэромобильного рейдово-штурмового отряда применялся способ атаки - «клещи». Для этого одна часть отряда высаживалась в тылу противника и занимала позиции на путях его вероятного отхода, а другая часть (более сильная) проводила воздушно-штурмовую атаку с противоположной стороны и прижимала отходящих бандитов к заблаговременно занятой позиции.
Для уничтожения боевиков использовался и такой способ, как двойная воздушно-штурмовая атака: часть десанта атаковала боевиков с тем, чтобы вынудить их начать отход, после чего в тылу противника высаживалась вторая часть отряда, которая осуществляла воздушно-штурмовую атаку с другого направления [12].
Таким образом, весь исторический опыт применения воздушных десантов свидетельствует, что они были и по-прежнему остаются важнейшей составляющей боя (операции). Изменяются средства вооруженной борьбы, развиваются способы действий, расширяется круг задач, выполняемых десантами и, как следствие, совершенствуется противодесантная защита. Поэтому задача командира, который планирует в современных условиях применение воздушного десанта с наименьшими потерями, должна заключаться в том, чтобы путем принятия нестандартных решений ввести противника в заблуждение относительно своих истинных намерений.
Отредактировано dell (2016-10-11 13:39:18)
Краткий экскурс в историю американских ВДВ
В перепеве Рабиновича.
Да нет, они в психические атаки ходят.
да нет.....
В перепеве Рабиновича.
ой. начинается время ахирительный историй про авторов. ... )
Подполковник Н.Е.БУЗИН,
начальник кафедры тактики общевойсковых соединений и частей
командно-штабного факультета Военной академии Республики Беларусь,
кандидат военных наук
В.И. ШАТЬКО,
профессор кафедры тактики общевойсковых соединений и частей командно-штабного факультета Военной академии Республики Беларусь, кандидат военных наук, доцент
Воздушные десанты в войнах и вооруженных конфликтах
НАУКА И ВОЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ № 2/2008, стр. 48-53
Воздушные десанты в войнах и вооруженных конфликтах
Отредактировано dell (2016-10-11 13:43:49)
То есть случаев замены мотострелковых подразделений на ВДВ из за плохой подготовки не было
Вам примеры привели, обеснили-но Вы решили ничего не заметить. Потом еще что-то пытаетесь доказать
начинается время ахирительный историй про авторов.
"On February 24 1991, the 101st Airborne Division
(AASLT) launched the largest helicopter air assault in
military history. More than 2,000 soldiers with vehicles,
artillery and supplies were lifted 90 kilometers inside
Iraq. The aim of the air assault was to establish a Forvard
Operating Base (FOB Cobra) that would be used to support the
101st's air assault, on the next day, to cut Highway 8 in
the Euphrates river valley. In the air assault to establish
FOВ Cobra, my battalion (1-327 Infantry) was designated the
lead unit for the division and ended up capturing 375 enemy
soldiers on the objective."
Frank R. Hancock, LTC, USA.
2к и в несколько заходов. Откуда 4к и в один? Приплюсовали всех, кто там на колесах в колонне ехал? Сова то не лопнет?
Ага, причем на вертолетах, никто 2000 рыл на парашютах не кидал. Мы же охрененно богатые и будем иметь семейство жестянок, единственное преимущество которых перед нормальными машинами возможность кинуть с парашютом. При этом в 2 раза дороже.
Ага, причем на вертолетах, никто 2000 рыл на парашютах не кидал.
и что ? Ага что? Что с того? Это отменяет автономные действия десанта? Ага.
5 парашютных десантов было в 1991г.
Откуда 4к и в один?
а кто вам сказал про один? От куда вы это берете, и откуда вы берете разницу между в один или короткий промежуток два, или пять в одно место?
По факту это ни как не отменяет воздушные десанты. Целый перечень. В боевых условиях против не партизан. Именно против не партизан с соответствующими задачами. Многочисленные десанты.
Отредактировано dell (2016-10-11 16:22:50)
Мы же охрененно богатые и будем иметь семейство жестянок
Мы не будем обращать внимание на сережей. Это первое с чего нужно начать.
ПТУРу похрен. Для него что бредли- жестянка, что бмд. Всё на вылет. Как и для СПБЭ. Или КОБЭ.
А БМД в первую очередь это на себе и ощутят, помимо осколков массовых 82мм, и 12,7мм в лоб наступающих.
БМД-4М в обвесе держит почти так же, как и голая БМП-3. Даже возможно с бортов лучше.
Части ДШБ можно было и с СВ унифицировать. Помимо Т-72Б3. Но ПДБ нуждаются в БМД.
Отредактировано dell (2016-10-11 16:59:50)
Вам примеры привели, обеснили-но Вы решили ничего не заметить. Потом еще что-то пытаетесь доказать
Какие примеры? Грозный-95? А почему не Владивосток-2000))) От вас требуется привести конкретный случай. Например "при взятии консервного завода 321 мсп не справился с поставленной задачей из за низкой подготовки и был заменен командующим группировкой "восток" генералом Пупкиным на 123 пдп который выполнил поставленную задачу" Были такие случаи в СА и РА или нет?
а кто вам сказал про один?
Вы. Летать туда-сюда толпой целый день это не внезапная единовременная высадка. Причем Кобра - это вспомогательная база для обеспечения топливом вертушек и залета на боевые только в последующие дни.
В боевых условиях против не партизан.
Против слабого и деморализованного противника, при полном контроле воздуха. В такой ситуации можно было делать что угодно и как угодно. Хоть стройбатом на грузовиках, главное столько же апачей/кайов и канал c CAS обеспечить.
По факту это ни как не отменяет воздушные десанты.
Ну вот, вы уже торгуетесь (с).
Многочисленные десанты.
На вертолетах, или парашютах и пешкарусе-по етому и высаживались относительно массово.
Frank R. Hancock, LTC, USA.
Вот и верь, надо и по остальному в оригинале глянуть.
При этом в 2 раза дороже.
И еще больше геморней чем скинуть хоть роту парашютистов без них. 5 Ил-76 с БМД-1/2 против против пары.
От вас требуется привести конкретный случай.
Слив засчитан-пример конкетней некуда дан, и проигнорен.
Отредактировано Blitz. (2016-10-11 17:13:42)
На вертолетах, или парашютах и пешкарусе-по етому и высаживались относительно массово.
Вот и верь, надо и по остальному в оригинале глянуть.
И еще боль
Херарусе , со 105мм махались и легкие колеса подкидывали. А массовые были по причине не блабла~трололо , а соответствующего противника. Ага, глянь остальное, со слезами надежды. Это нобелевский лауреат, бмд оказалось требует наряд ВТА.
Слив засчитан-пример конкетней некуда дан, и проигнорен.
То есть Грозный в 1995 году брали только ВДВ, мотострелков всех убрали из за низкой подготовки, я правильно понял ваш ответ "Грозный-95"?
Я так понял, через толстый троллинг типа проталкивался "блицконцепт" , о типа невозможности применения ВДВ РФ без бмд. Если того требует ситуация, (вертолеты с дшб в ЧР типа не в счет ,потому что блабла трололо.... и что нибудь по ушам)
Херарусе , со 105мм махались и легкие колеса подкидывали.
Все ето куда проще доставить чем высаживать пдб, тем более в челночном режиме вертолетами-тут тоже привед теретикам которые ни в какую не давали таскать хоть что-то на внешней подвеске.
А массовые были по причине
По причине легкости десантников-тройка С-130 и рота в тылу.
со слезами надежды.
Кроме слез ниче не осталось
бмд оказалось требует наряд ВТА
Внепненько-в разы больше чем у паратруперов без техники.
То есть Грозный в 1995 году брали только ВДВ
Они там вообше не должны были быть.
всех убрали из за низкой подготовки
Попросту на наряд сил обшевойсковиков не хватило, и десант начал их консплеить.
Если того требует ситуация
Пол века прошло, а ситуции все нету что б БМД в тыл высаживать с толп ВТА.
вертолеты с дшб
Конечно не в счет.
Отредактировано Blitz. (2016-10-11 17:37:19)
Могу порекомендовать вытереть слезки. Порадоваться, что Вдв РФ не пришлось воевать с противником, типа Ирака. Дважды. В связи с этим не было нужды в парашютных десантах с бмд. И как я и говорил, конечно троль троль троль по ЧР. Ч Т Д.
И буксируемая гаубицк на рейде вдв в тылу - предел мечтаний ))))
Ну и да, внезапно парашютный десант с самолета, с точкой высадки через пол территории РФ,, силами еще не задействованными на ТВД, ни как не заменяется вертолетным. Для вертолетного появляются свои фенкчки, но у него и дальность +глубина сильно меньше
А тем более десант на территонии союзного государства. Все ПДБ на территорир РФ могут внезапно оказаться в теме. ВТА дотянется.
Читая то, что здесь написано про десантников СА-РФ хочется вспомнить фразу Вини Пуха: "Оказывается, это неправильные пчелы. Совсем неправильные. И они, наверное, делают неправильный мед". А американские десантники - вот это правильны пчелы, которые делают правильный мед
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Какими должны быть ВДВ?