Lans написал(а):много ПТУР это наверное гуд, хотя определяют ли они ударные возможности подразделения?
Уф... Ладно а много МГС (105мм САУ) в совокупности с много миномётов, в совокупности с МНОГО гаубичной артиллерии, в совокупности с МНОГо л/с (пехоты) и КОНЕЧНО в совокупности с МНОГО АВИАЦИИ - это что-то решает? Или решает только танк, который в нашем случае уже лет 20 как допотопным стал? Что решает то?
или вот вопрос (наводящий) - какая ГСН на Джавелин и какие средства и меры противодействия существуют?
Ну не знаю, расскажите пожалуйста какие конкретно меры противодействия ПТРК 3го покаления и каким образом на сегодня применяются нашими ВС?
Lans написал(а):сложность в том Фриц, что я служил в авиации, а вы где служили? и оба спорим о том о чем знаем "по наслышке"...
Lans я пока спорю только всего с 1 вашим заявлением, а именно:
Lans написал(а):"Про Страйкер. Это вполне заурядный БТР, бригада, оснащенная им и машинами на его базе, с точки зрения боевого применения не только не лучше, а по многим параметрам слабее, чем наш мотострелковый полк на БТР 60-х годов, а с современным полком ее и сравнивать не имеет смысла. Единственным ее (бригады) достоинством является возможность быстрой переброски в отдаленные точки мира авиационным транспортом посадочным способом (все слабости такой бригады есть продолжения этого единственного ее достоинства).
Может пора уже согласиться, что человек явно не заморачиваясь глупость сказал?
Lans написал(а):поэтому дабы лучше разобраться в ряде ключевых вопросах я думаю самое разумное задать вопрос тем кто это знает "профессионально"... что собственно я и сделал...
А если всё же нет, то пожалуйста проконсультируйтесь у него, что он имел ввиду подробно, если вы о человеке, чью цитату я привёл выше. Ибо пока совершенно никак не очевидно, чем же бригада страйкер уступает даже полку на БМП-2 или 3, а уж полку на БТР-60... Может непомерной стоимостью оборудования?
ZIGZAG написал(а):Fritz я вижу вас "задел",ну так ничего переживете,в следующий раз может осторожней будете в оценках чужого образования.
Да задели, глупостью пока...
неспич написал(а):"один на один" бригада "Страйкер" против МСП (советского) не выстоит. И американцы это осознают, поэтому там, где такая возможность(нарваться на подобное соединение) существует мы бригады "Страйкер" никогда не увидим.(Как я уже сказал выше бригада "Страйкер" аналог советских бригад ВВ с задачами зачистки местности, борьба с партизанщиной, контроль дорог...)
Ну пожалуйста, ну объясните мне тёмному, что чем же так бригада страйкеров слаба?
неспич написал(а):И камрад Fritz напрасно надеется на "неуязвимость" "Страйкеров" от 14.5мм КПВТ с дистанции 500-700метров--это весьма сомнительно. А так же ошибка считать, что ПТРК "Джавелин" обеспечит борьбу с ОБТ. Очень ненадёжная(требует длительного прицеливания/наведения) система самонаведения, уязвимая для помех.--Именно по этим причинам в СССР так и не отказались от ПТ -орудий до самого конца...
Хех... Конкретика есть? Случаи пробития бронезащиты страйкера огнём КПВТ приведёте? так забавно, когда наш производитель заявляет о каких-то ТТХ, обычно все говорят, вот молодцы, не имеет аналогов Когда иностранцы заявляют ВПОЛНЕ заурядные ТТХ для НАТО (у них если кто не в курсе, стандарт защиты идёт именно от КПВТ (а не от 7.62 из АКМ), то тут конечно МАССА СОМНЕНИЙ, как же иначе...
Что касается Джавелина - 25 секунд, много, зато раскладывать не надо, на плнчё положил и поехали, при этом не надо и после выстрела "вести" кинул трубу и в тапки. Что тут особенно плохого, давайте посчитаем для Корнета с нуля разлажиться, стрельнуть на 2км и сложившись покинуть позицию, сколько будет, минут в 5 поди уложится?
Для помех то конечно уязвимая. А вы неуязвимые знаете? Главно что меня забавляет, ну хер с ним, не верете в силу Джавелина (понятно не наше же, вон когда евреи отчитались о 1000 пусков советских птур с эффективностью близкой к статистической погрешности, тут все сразу начали возмущаться, врут евреи - врут) представьте опять же как я уже сказал, что у амеров на вооружении птур аналогичный Фаготу, но зато в каждом отделении, многое измениться а?
Wotan вот наконец нашёлся человек который не патриотическую браваду разводит, а в теме находится...