СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какими должны быть ВДВ?

Сообщений 841 страница 870 из 962

841

Blitz. написал(а):

А вот путать переброску войск по воздуху ака посадочный десант, и десант с планеров не надо  .

И какая разница? Планер не улетит, а самолёт/вертолёт может. Уже не десант... :crazyfun:

Но наверное всё-равно коз...лы, не на парашютах! %-)
Не десантники, Blitz  написал. Верьте ему. :idea:

0

842

YYKK написал(а):

И какая разница?

Т.е. по вашему нет разницы между десантом с планеров, и высадкой с самолета в вэропроту? :rolleyes:

YYKK написал(а):

Планер не улетит

Таки да, один садится на необороудованое поле, другой садится в аэропорте на взлетку. Казалось бы ни какой разницы.

YYKK написал(а):

Не десантники

Как так, тут в теме доказывают, что любой вышедший с самолета-десантник, ибо "посадочный метод десантирования" есть :idea:

0

843

Blitz.
Ха, Вы ж тут сами с пеной у рта доказывали, что ВДВ можно употреблять, если есть род войск, мало того, дали при этом ссылку. И тут оказывается, как в известной комедии Винокура - здесь читаем а здесь нет.
И опять, термина ВС САСШ - нет. Сами же кидали ссылку.
Да, сами янки пишут о 18 ВДК. То, что это не укладывается в Вашем представлении - это Ваши проблемы
И что ж. И кто у нас здесь занимается демагогией?

0

844

Blitz. написал(а):

Т.е. по вашему нет разницы между десантом с планеров, и высадкой с самолета в вэропроту?

В тылу противника - нет разницы. Если можно проще - зачем идти по сложному?

Таки да, один садится на необороудованое поле, другой садится в аэропорте на взлетку. Казалось бы ни какой разницы.

Что планер, что самолёт (не всякий), что вертолёт  могут сесть на необорудованную площадку.

Как так, тут в теме доказывают, что любой вышедший с самолета-десантник, ибо "посадочный метод десантирования" есть

Ну вот, Вы и начинаете спорить сами с собой.

0

845

YYKK написал(а):

И какая разница? Планер не улетит, а самолёт/вертолёт может. Уже не десант...

Суть не в слове десант - на БМП тоже есть десантное отделение. Суть в том, что на парашюте/историческом глайдере можно доставить только специально подготовленные войска и специальную технику, а на современном самолете - любые.

YYKK написал(а):

Но наверное всё-равно коз...лы, не на парашютах!

Планеры были нужны, потому что в те времена не могли сбросить джип/пушку на парашюте.

0

846

maik написал(а):

И кто у нас здесь занимается демагогией?

Те кто утверждает что 18 корпус ето ВДВ по амеровски.

maik написал(а):

И тут оказывается, как в известной комедии Винокура - здесь читаем а здесь нет.

У Вас, так-сылки даны, дальше только демогогия.

maik написал(а):

Да, сами янки пишут о 18 ВДК.

И понимают его как обычный АК, только с пафосным названием. Не зная о сушествовании у себя его в роли ВДВ.

YYKK написал(а):

В тылу противника - нет разницы.

В тылу противника на аэродромы самолеты не сядятся, бо противник на них сидит. :idea:

YYKK написал(а):

Что планер, что самолёт (не всякий), что вертолёт  могут сесть на необорудованную площадку.

В 30 и 40 могли, но сейчас нет.

YYKK написал(а):

Вы и начинаете спорить сами с собой.

8-) Ето мне опоненты доказывают, по ихней терминологии так и выходит.

0

847

Blitz. написал(а):

18 корпус ето ВДВ по амеровски.

Вообще то относительно этого корпуса я писал - "воздушно-десантный корпус" а Вы его постоянно именуете "армейский корпус"

Blitz. написал(а):

У Вас, так-сылки даны, дальше только демогогия.

Демагогия то дальше пошла, когда я показал пример того, как американцы использую свои ВДВ в 18-м ВДК. И тут Вы написали, что т.к. у американцев нет специального рода войск, то нельзя говорить "Воздушно-десантные войска" у них (да, тогда нельзя говорить "танковые войска"). Я ж Вам давал ссылки на тех, кто данный термин использует. Вы что там написали? Мурзилки. На что я Вам ответил, что пишите сами, что б мы могли использовать уже Вашу терминологию. Ну а дальше Вы сами стали использовать интересную терминологию. А именно - "Северо-американские соединенные штаты". Давать уж очень узкое определение термина "десант".

Blitz. написал(а):

И понимают его как обычный АК

Они его понимают как ВДК

Blitz. написал(а):

только с пафосным названием

А как же назвать корпус, в котором включены 82-я ВДД, 101-я ВШД?

Но демагогия увели в сторону суть вопроса. Я ж привел пример то, как американцы используют свои airborne

0

848

maik написал(а):

Вообще то относительно этого корпуса я писал - "воздушно-десантный корпус" а Вы его постоянно именуете "армейский корпус"

Потому что он и есть армейским корпусом по своему содержанию. Название дело 10е. Тем более у амеров, они кавдивизию имеют которая не кавдивизия ни разу.

maik написал(а):

когда я показал пример того, как американцы использую свои ВДВ

Нету у них ни каких ВДВ, сколько можно писать о амеровских ВДВ которых в природе нет.

maik написал(а):

тогда нельзя говорить "танковые войска"

Armor Branch снова игнорируем по Винокуру :rofl: ?

maik написал(а):

А именно - "Северо-американские соединенные штаты".

Сразу видно-придратся не к чему, поскольку с доказательной базой полный шваг.

maik написал(а):

Они его понимают как ВДК

Они его понимают как один из 3х армейких корпусов.

maik написал(а):

А как же назвать корпус

Хоть кавалерийским, разницы ни какой не будет.

maik написал(а):

Я ж привел пример то, как американцы используют свои airborne

Вы привели то что не соотвевует дейсвительности, про етом не удосужились привести хоть один оригинальный источник. Как показывает практика-если надо о чем-то узнать, то исчем оригинальные источники, а не ЗВО из прошлого века, тем более сейчас.

Отредактировано Blitz. (2016-10-09 20:16:28)

0

849

Blitz. написал(а):

Armor Branch снова игнорируем по Винокуру

Сами же писали, что термин "войска" в контексте ВДВ США мы не имеем право использовать, т.к. у них нет рода войск, при этом дали вот эту ссылку http://us-military-branches.insidegov.com/

Blitz. написал(а):

Пока смотрим что у ВС САСШ в реале, а не сылаемся на мурзилки книги

А когда начали говорить "Танковые войска" тут же забыли то, что чуть выше сами же и писали. При этом начали писать, что  Airborne не переводится, как войска. Да, я так же скажу, что и "Armor Branch" не переводится как "Танковые войска"

Blitz. написал(а):

Нету у них ни каких ВДВ, сколько можно писать о амеровских ВДВ которых в природе нет.

Если уж ссылаетесь, то ссылайтесь полностью а не какую то часть. Итак, что я там написал

maik написал(а):

я показал пример того, как американцы использую свои ВДВ в 18-м ВДК. И тут Вы написали, что т.к. у американцев нет специального рода войск, то нельзя говорить "Воздушно-десантные войска" у них

И на этом завершим. Чуть выше я поправился

maik написал(а):

В United States Army есть "воздушно-десантные части".

Ну а Вы по поводу "десантов" и САСШ?

Blitz. написал(а):

Сразу видно-придратся не к чему, поскольку с доказательной базой полный шваг.

Т.е. когда Вы поправляете, это можно. А когда Вас просят поправится - это уже я придираюсь

Blitz. написал(а):

Они его понимают как один из 3х армейких корпусов

Вы тут мне ссылку кинули. Вы сами дальше почитали то? 
XVIII Airborne Corps Ссылка
Дальше следующая ссылка Ссылка
Вот http://sa.uploads.ru/t/YMj7Q.png
Это нарукавные знаки этого корпуса

Blitz. написал(а):

Хоть кавалерийским, разницы ни какой не будет

Реплика интересная. Она показывает что 82nd Airborne Division Ссылка и 101st Airborne Division Ссылка это фикция. На самом деле их называют точно так же, как по традиции называют 1st Cavalry Division, которая на самом деле является бронетанковой.  :D

Blitz. написал(а):

про етом не удосужились привести хоть один оригинальный источник

А не успел. Начали обсуждать другое.

0

850

maik написал(а):

Сами же писали, что термин "войска" в контексте ВДВ США мы не имеем право использовать

Конечно-только вот танковые войска у них есть.

maik написал(а):

Да, я так же скажу, что и "Armor Branch" не переводится как "Танковые войска"

Внезапно, теперь у Вас уже нет танковых войск у амеров. Совсем запутались. Branch понимается именно как войска или служба. Но не ето главное-главное что airborne branch нету в помине, соотвенно нету и никаких намеках на ВДВ у амеров.

maik написал(а):

И на этом завершим.

То что вы привели к реальности не относится- 18 ПДК просто АК с причудливым названием. А не отдельный род войск, и тем более вид войск.

maik написал(а):

А когда Вас просят поправится - это уже я придираюсь

У Вас придирка не по сабжу.

maik написал(а):

Это нарукавные знаки этого корпуса

Вот вам емблема 1й кавдивизии
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/54/aa/1b/54aa1b8922f5dea39fb75d66782c95a3.jpg
По Вашей логике ето должна быть кавалерийская дивизия, но вот IRL ето танковая дивизия.
Емблема и название ни как не отражаются на содержании.

maik написал(а):

это фикция

Ето Ваша демогогия.

maik написал(а):

А не успел.

Поправлю-не нашли, поскольку в оргигинальных источниках никто не называет 18 корпус ВДВ, и ни как не выделает его с помеж 2х остальных корпусов.

Отредактировано Blitz. (2016-10-09 22:20:10)

0

851

танкист написал(а):

Даманский- наши в Китае до ста километров

А еще на Даманском применили боевые лазеры, ага.

0

852

Blitz. написал(а):

Вот вам емблема 1й кавдивизии

Угу, ссылка правда интересная. Ведь это я изначально ее дал

maik написал(а):

как по традиции называют 1st Cavalry Division, которая на самом деле является бронетанковой

А если говорим про 18 ВДК, то помним, что изначально 18 корпус именовался как бронетанковый. То может быть назовем этот корпус - 18-й бронетанковый корпус США?

Blitz. написал(а):

в оргигинальных источниках никто не называет 18 корпус ВДВ

Разве я так писал? Я писал про 18 ВДК. Есть разница?

Blitz. написал(а):

Емблема и название ни как не отражаются на содержании.

Если это так, то выводы очень интересные - амеры свои "воздушно-десантные части" используют как общевойсковые соединения, т.е. нет разницы, между механизированной дивизией и 82-й ВДД? Нет или есть? По тому, что Вы тут хотите мне тут написать - нет. И если нет, то может быть 1-й корпус или 3-й мы запишем в СБР США?

0

853

Мне б хотелось наши посты разделить на три части.
Часть 1. Есть ли ВДВ в США?
Часть 2. 18 ВДК
Часть 3 Это сабж.
что бы не было оф-топа, мои ответы по 1 и 3 части см. здесь Треп 6

0

854

Вчера в вестях сказали что 5 тыс десантников отправляют в Египет на учения, что то многовато для учений.

0

855

maik написал(а):

То может быть назовем этот корпус - 18-й бронетанковый корпус США?

Амеры его могут и фактическив бронетанковый переделать, а название сохранить-с них станется.

maik написал(а):

Я писал про 18 ВДК

Писали, имея ввиду что ВДВ у них является 18 ПДК, постоянно ставя его в пример :glasses:

maik написал(а):

Если это так

Немного по другому-емблема и название одно, содержание совсем другое. По етому 1 кавдивизия по факту есть бронетанковой дивизией.

maik написал(а):

амеры свои "воздушно-десантные части" используют как общевойсковые соединения

Конечно используют, ето ж легкая пехота.

maik написал(а):

то может быть 1-й корпус

Он и там так.

На сим и закончу, что б дальше не оффтопить.

0

856

Blitz. написал(а):

имеем на практике переброску по воздуху аэромобильных подразделений, только вот зачем здесь нужен целый род войск с техникой предназначеной для парашютных десантов непонятно, ведь можно обойтись эфективней и дешевле

Нет рода войск, непонятно какой корпус, но...

0

857

0

858

0

859

maik написал(а):

Нет рода войск, непонятно какой корпус, но...

Это бомбардировочная авиация

0

860

0

861

инженер написал(а):

Это бомбардировочная авиация

Это я писал про 18-й Airborne Corps

0

862

maik написал(а):

Нет рода войск, непонятно какой корпус

Одно другому не мешает-наличию специализации ни как не мешает)

0

863

Blitz. написал(а):

Одно другому не мешает-наличию специализации ни как не мешает)

И те учат прыгать с парашютом и в РФ. Амеры сбрасывают с парашютом технику. Наши так же.

0

864

maik написал(а):

И те учат прыгать с парашютом и в РФ. Амеры сбрасывают с парашютом технику. Наши так же.

Толькоу одних целые отдельные рода войск есть, у других просто дивизия и пара бригад с легкопехотной техникой и штатами. Заодно и берет обшевойсковой 8-) Только почему-то последнии с парашютов сбрасываются в БД, воюют как легкая пехота, а другие мотопехоту консплеят на штатной технике, или переделывают полностю свои штаты когда используются не по назначению.

0

865

Blitz. написал(а):

Толькоу одних целые отдельные рода войск есть, у других просто дивизия и пара бригад

А давайте считать личный состав. Ведь 82-я ВДД имеет столько же личного состава, сколько в 2-х дивизиях ВДВ РФ. А в 101-й ВШД столько же, сколько во всех четырех бригадах ДШБ РФ. И вообще десантников в ВДВ РФ столько же, сколько десантников у амеров.

Blitz. написал(а):

Заодно и берет обшевойсковой

Американские ВДД могут быть поддержаны техникой тяжелой дивизии

Blitz. написал(а):

последнии с парашютов сбрасываются

Назовите, когда американских десантников сбрасывали с парашютов. Последние слышал только про 75 полк

Blitz. написал(а):

или переделывают полностю свои штаты когда используются не по назначению.

А по назначению используют 82-ю дивизию в афгане?

0

866

maik написал(а):

А давайте считать личный состав.

Причем личный состав? :rolleyes: Надо смотреть на принадлежность, подчиненость и ничего больше.

maik написал(а):

Американские ВДД могут быть поддержаны техникой тяжелой дивизии

Дык как любая другая легкопехотная дивизия/бригада.

maik написал(а):

когда американских десантников сбрасывали с парашютов

Ирак-03, в последний раз как воевали с более-мение полноценным противником. Мега ВДВ себе в актив не могут записать не одного десантирования на парашютах с техникой, да и вообше приличных парашютных десантов-узкозаточеность и громозкость применения сказывается.

maik написал(а):

А по назначению используют 82-ю дивизию в афгане?

Конечно-она ж легкопехотная парашютная дивизия. Гонения партизан, прикрытие колонн самое то для таких формирований.
Ирак-03 пример использования во всех ипостасях, тут и парашютные/вертолетные десанты, и прикрытие тылов наступающих механизированых и танковых подразделей, в обшем универсальный интсрумент, чем и должны являтся парашютисты, а не "всей ВТА в тыл противника, дальше ждем танкистов с мотопехотой, айда успеют"

Было б у кого-то меньше желания откусить пирога у обшевойсковикой, у СА мог бы быть такой же интсрумент, конечно меньший в маштабах и не такой независимый, но более функциональный и не мение пафосныйhttp://r25.imgfast.net/users/2516/42/00/40/smiles/3933776953.gif

Отредактировано Blitz. (2016-10-10 21:44:54)

0

867

Blitz. написал(а):

последнии с парашютов сбрасываются в БД

Есть кое что
- 1989 году, во время вторжения США на Панаму совершила боевое десантирование 82-я дивизия армии. Однако десантники из 82-й были лишь второй волной, непосредственно перед ними аэропорт захватывали все те же рейнджеры из 75-го полка.
- 19 октября 2001 года в рамках операции «Несокрушимая свобода» 3-й батальон рейнджеров американской армии и группа управления 75-го полка высадилась в Кандагаре для обеспечения захвата аэродрома.
- январь 2003 г. в ходе антипартизанской операции 70 военнослужащих 82-й ВДД совершили парашютное десантирование в Западном Афганистане.
- 23 марта 2003 года рейнджеры 75-го полка высаживались в Северном Ираке, опять для захвата аэродрома.
- 26 марта 2003 года была выброшена в Ираке 173-я американская воздушно-десантная бригада с 15 самолетов С-17, вылетевших с итальянской авиабазы Авиано.

0

868

maik написал(а):

непосредственно перед ними аэропорт захватывали все те же рейнджеры из 75-го полка

Вот что интересно, при всех маштабах ВДВ СА подобных специальных "силовых" подразделений не было, в первой волне для разведки и т.п. высаживали обычных десантников или их разведку.

Может не всем понравится, но есть мнение что строительство СпН у СА зашло слишком не туда, и порой трудно с етим не согласится. Хотя под конец когда повоевали в Афгане пытались иправить...

0

869

Blitz. написал(а):

Гонения партизан, прикрытие колонн самое то для таких формирований.

Вы и ответили причины применений дивизий ВДВ РФ в ЧР и ДРА

Blitz. написал(а):

Дык как любая другая легкопехотная дивизия/бригада.

Ну так точно самое относится и к частям ВДВ РФ. Только в отличие от американских частей, дивизии ВДВ РФ имеют более тяжелое вооружение

Blitz. написал(а):

Надо смотреть на принадлежность, подчиненость и ничего больше.

Учитывать надо, что они входят в состав СБР

Blitz. написал(а):

Мега ВДВ себе в актив не могут записать не одного десантирования

Больше всех высаживался 75-й полк

0

870

Blitz. написал(а):

СпН

75-й парашютно-десантный разведывательный полк специального назначения Сухопутных войск США (75-й пдп СпН СВ "рейнджер"). Его численность - 3.500 тыс чел.
а в сравнении 45-й отдельный полк специального назначения ВДВ в 2009 году насчитывал 655 человек

0