СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какими должны быть ВДВ?

Сообщений 781 страница 810 из 962

781

Не надо рассказывать про на головы, очевидно что уже на 3 страницах игнорируете, то что они десантируются туда, где существенных сил противника нет, а обьекты интересные для захвата -есть, и близко к месту высадки. Но вы  это и дальше будете игнорировать. Очевидно что десант доказал на практике свою мобильность. Ваши 100км в сутки с учетом привязки к дорогам- это слезы котенка, по отношению к вертолетному, самолетному десанту.

0

782

Поэтому вертолетный десант есть у всех везде, и применяеться всегда.
Я вам сразу сказал про миллионую армию, пдб в 25тыс это слезы с учетом территории РФ и отсутствия широкого числа военных баз за рубежом.
И оказалось, армия саудов с самолетами и таннками оказывается порядка хуситов в тапках. Здорово, и как то быстро вы забыли про Цахал деревню и Хезболлу.
ГШ действительно выбрал ВДВ

Отредактировано dell (2016-10-06 22:23:29)

0

783

Comrade написал(а):

Ну да,  как то после ВОВ решили что морская пехота не нужна.

Цимес в том, что от парашютистов под ноль никто не предлагает отказыватся. :rolleyes:

maik написал(а):

А в США то же надо отменять ВДВ?

У них его никогда и не было.

maik написал(а):

Новую роль пришлось выдумывать всем

Не пришлось-задачи обшевойсковиков не поменялись.

maik написал(а):

Типа 18-го корпуса США

Опять 25, причем обшевойсковой корпус с пехотной дивизией, у которой раньше было две бронетанковые бригады.

танкист написал(а):

А потом как брата моей бабушки выбрасывать в тыл с парашютом из бомболюка(открыв створки), кто раскроет тот и будет воевать(дибилизм).

Может еще ПМВ вспомним? :huh:

0

784

Blitz. написал(а):

Цимес в том, что от парашютистов под ноль никто не предлагает отказыватся.

Цимес в том, что например в США тоже не было столько самолетов чтобы во время ВМВ высадить всех десантников что у них были.

Blitz. написал(а):

То есть 82 и 101 дивизий не существует? И не говорите про 101 что они штурмовики - с парашютом прыгают и те и те.

0

785

Blitz. написал(а):

Может еще ПМВ вспомним?

Вспомним и Будапешт 56-го, и Прагу с Братиславой в 68-ом, и Афган 79-го, и везде бросали десант парашютным способом и посадочным, и гораздо быстрее чем танковые и мотострелковые и с меньшей кровью.

0

786

dell написал(а):

1. Это иммено бы. Они бы и без танков обошлись, результат БД был бы один

тоесть без десантов у Курдов американские войска не имели шансов разгромить иракцев?

dell написал(а):

Не надо рассказывать про на головы, очевидно что уже на 3 страницах игнорируете, то что они десантируются туда, где существенных сил противника нет, а обьекты интересные для захвата -есть, и близко к месту высадки. Но вы  это и дальше будете игнорировать. Очевидно что десант доказал на практике свою мобильность. Ваши 100км в сутки с учетом привязки к дорогам- это слезы котенка, по отношению к вертолетному, самолетному десанту.

я это не игнорирую а пишу что будет трудно высадить на интересные места в польше десант так как там всякие натовцы летают

и я пишу что пофигу кого вы там будете высаживать в тылу уже разбитых частей ВСУ..

dell написал(а):

Поэтому вертолетный десант есть у всех везде, и применяеться всегда.
Я вам сразу сказал про миллионую армию, пдб в 25тыс это слезы с учетом территории РФ и отсутствия широкого числа военных баз за рубежом.

Непонятно причем здесь этот миллион куда входят ВМС, СЯС, ПВО и ВВС.

для вертолетного десанта нет потребности в ВДВ, более того, части для вертолетного десанта даже могут быть ин интегрированы в армейские корпуса...

Высадка воздушного десанта за рубежом без баз не может носить характер крупных операций

dell написал(а):

И оказалось, армия саудов с самолетами и таннками оказывается порядка хуситов в тапках. Здорово, и как то быстро вы забыли про Цахал деревню и Хезболлу.

у Хезболы была долговременная фортификация и это была их местность, какое это отношение имеет к воздушному десанту все ещё непонятно. Если десант будет воевать против саудовских военных то да, шанс.

dell написал(а):

традиции и армия

0

787

танкист написал(а):

Вспомним и Будапешт 56-го, и Прагу с Братиславой в 68-ом, и Афган 79-го, и везде бросали десант парашютным способом и посадочны

:crazyfun:
Ето где в вышеописаных ситуациях были парашютные десанты.

Comrade написал(а):

То есть 82 и 101 дивизий не существует?

2 дивизи и 2 бригады есть, а своего ВДВ (рода войск) нет. Даже больше-нет вида войск такого.

0

788

dell написал(а):

Здорово, и как то быстро вы забыли про Цахал деревню и Хезболлу.

Если вы про то что я думаю то а) это были не цнэфы, а СМ б) он был не парашутный.

0

789

Blitz. написал(а):

2 дивизи и 2 бригады есть, а своего ВДВ (рода войск) нет. Даже больше-нет вида войск такого.

Кхм... в США нет РВСН, в США значит нет ракет?

0

790

Comrade написал(а):

Кхм... в США нет РВСН, в США значит нет ракет?

Как показывает практика-отсувие ВДВ ни как не мешает иметь парашютистов. :idea:

0

791

Blitz. написал(а):

Как показывает практика-отсувие ВДВ ни как не мешает иметь парашютистов.

Как показывает практика ВМВ - отсутствие танковых войск не мешает иметь таки, вот только результат...

0

792

Comrade написал(а):

Как показывает практика ВМВ - отсутствие танковых войск не мешает иметь таки, вот только результат...

В отличии от ВДВ-танковые войска есть у всех, под тем или иным названием.

0

793

Blitz. написал(а):

Т.е. насколько я понял, термин "Воздушно-десантные войска" Вы относите только к тем странам, где они выделены в отдельный род войск?
Но исходя из этой фразы

Blitz. написал(а):

нет вида войск такого.

Я обычно такие ссылки не деаюа, но Вам бы тогда обратится сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушно-десантные_войска
или сюда http://www.modernarmy.ru/article/285/vdv-ssha
и сказать, что они не то тут понаписали  ;)

Blitz. написал(а):

танковые войска есть у всех, под тем или иным названием.

Т.е. танковые войска есть, а вот ВДВ - нет. Вы б уж определились, что считать под термином "войска" а что не считать

Blitz. написал(а):

Опять 25, причем обшевойсковой корпус с пехотной дивизией, у которой раньше было две бронетанковые бригады

В этом корпусе имеется воздушно-десантная дивизия и воздушно-штурмовая, так что это не общевойсковой корпус.

Blitz. написал(а):

2 дивизи и 2 бригады есть

Они по численности почти столько же, сколько у нас и есть частей ВДВ

Blitz. написал(а):

задачи обшевойсковиков не поменялись.

Посмотрите требования к БМП, когда ее начали выпускать и увидите, что поменялись

0

794

Злобный Полкан написал(а):

Если вы про то что я думаю то а) это были не цнэфы, а СМ б) он был не парашутный.

Не, я про то, как хезы 150 чел, держали село,  19 дней  куралесили.

0

795

finnbogi написал(а):

тоесть без десантов у Курдов американские войска не имели шансов разгромить иракцев?

я это не игнорирую а пишу что будет трудно высадить на интересные места в польше десант
для вертолетного десанта нет потребности в ВДВ, более того, части для вертолетного десанта даже могут быть ин интегрированы в армейские корпуса...

Высадка воздушного десанта за рубежом без баз не может носить характер крупных операци
у Хезболы о

тоесть в ираке было много десантных операции , включая тысячный, так же могли обойтись и без танков. Ваш довод - пустопорожни

0

796

Десантом занимаются специально подготовленные силы, что вы там говоите разительно не понятно.  По нынешним меркам тыл наступающего будет где  нибудь в Беларусии и близ границ РФ. Или на территории 404. Про Польшу можно забыть.  А разительно общего с хезами, это то что и там и там как минимум жс.  Которую вы всебвремя игнорите

0

797

maik написал(а):

Т.е. насколько я понял, термин "Воздушно-десантные войска"

Термин ВДВ относится к тому что ето и есть-отдельному роду ВС.

maik написал(а):

что они не то тут понаписали

Что нет? Статья в википедии не сделает так что ВДВ внезапно появятся у ВС САСШ.
Тем временем посмотрим по видам войск. Десантного ничего.

maik написал(а):

Т.е. танковые войска есть, а вот ВДВ - нет.

Таки да-Armor Branch есть, Airborne Branch нет.

maik написал(а):

В этом корпусе имеется воздушно-десантная дивизия и воздушно-штурмовая, так что это не общевойсковой корпус.

Обшевойсковой-в нем еще пехотная и горнопехотная дивизии есть. И главное-они его таковым считают владельцы. Вишенька-он входит в армейские структуры.
Утверждать что 18 корпус ето САСШовские ВДВ-ламерство.

maik написал(а):

Посмотрите требования к БМП, когда ее начали выпускать и увидите, что поменялись

Казалось бы-причем БМП к организационным вопросам %-)

Отредактировано Blitz. (2016-10-07 13:49:16)

0

798

maik написал(а):

А в США то же надо отменять ВДВ?

В США постоянно десантируются в боевых операциях и никто не говорит о том, что "нужно концепцию поменять", потому зачем отменять ?

0

799

танкист написал(а):

Вспомним и Будапешт 56-го, и Прагу с Братиславой в 68-ом, и Афган 79-го, и везде бросали десант парашютным способом и посадочным, и гораздо быстрее чем танковые и мотострелковые и с меньшей кровью.

А кто там прыгал ?

0

800

Blitz. написал(а):

Термин ВДВ относится к тому что ето и есть-отдельному роду ВС.

Если мы будем исходить из самого определения - это не так. Род войск это род войск.

Blitz. написал(а):

Обшевойсковой

А что ж тогда пишут то, что воздушно-десантный корпус то?

Blitz. написал(а):

причем БМП к организационным вопросам

Я писал о другом

maik написал(а):

0

801

maik написал(а):

А что ж тогда пишут то

Мало чего пишут для красивого словца или традиций-смотрим на содержание. Тем более что ни какой особой отдельности у корпуса нет.

maik написал(а):

Я писал о другом

К данной теме требования БМП не относятся.

maik написал(а):

Если мы будем исходить из самого определения - это не так.

Нет, ВДВ-отдельный род войск, причем выделеный. У ВС САСШ не наболюдается ни каких отдельный ВДВ ни как рода войск, ни как вида. Только специальность.

0

802

Blitz. написал(а):

Мало чего пишут для красивого словца

Вот на этом и остановимся. Лично для меня не принципиально.

Blitz. написал(а):

К данной теме требования БМП не относятся.

Да, не относится. Ведь чуть выше я писал, что новую роль пришлось выдумывать всем. Вы сказали, что общевойсковикам нет. Я с Вами не согласен и в качестве примера привел БМП.

Blitz. написал(а):

ВДВ-отдельный род войск, причем выделеный

Это у РФ. И это показывает принципиальное отличие применение ВДВ в ВС СССР.

Blitz. написал(а):

У ВС САСШ не наболюдается ни каких отдельный ВДВ ни как рода войск, ни как вида

САСШ?

ПСы
1. Буду рад почитать любую Вашу книгу или статью по употреблению термина "Воздушно-десантные войска".
2. 16 августа National Airborne Day in the USA

0

803

Blitz. написал(а):

Тем более что ни какой особой отдельности у корпуса нет.

Этот корпус относится к силам быстрого реагирования.
Есть вот эти две статьи
http://pentagonus.ru/publ/materialy_pos … 2-1-0-1464
http://www.modernarmy.ru/article/285/vdv-ssha

0

804

maik написал(а):

Этот корпус относится к силам быстрого реагирования.

И что? ВДВ отдельным армейский корпус не становится.

maik написал(а):

Вот на этом и остановимся.

Т.е. судите о наличии отдельного рода войск по названию АК :crazyfun: То что нет такого рода войск не учитываем, понятно-реальное положение игнорим.

maik написал(а):

Да, не относится.

Тогда не будет касатся левой темы.

maik написал(а):

И это показывает принципиальное отличие применение ВДВ в ВС СССР.

Кто ж спорит, только если у одних есть-то у других его соотвенно автоматом не будет.

maik написал(а):

National Airborne Day in the USA

Мало чего, только Branch от етого не появится.
Итого-у САСШ не то что ВДВ как рода войск, но даже вида войск нет. Зато у некоторых есть-им так хочется. 8-)

0

805

Blitz. написал(а):

Мало чего

Вот как напишите статью или книгу (что то типа вот это http://coollib.com/b/325224/read), так и прочту, что Вы там об этом будете писать.

Blitz. написал(а):

САСШ

?????

0

806

Был у нас тут один форумчанин, который 6 лет назад писал

ZIGZAG написал(а):

Считаю,что ВДВ нужно унизить,растоптать,разогнать,порушить,то есть реформировать,как у ссшаа!

И мы опять к этому вопросу возвращаемся что ли?

0

807

Blitz. написал(а):

Ето где в вышеописаных ситуациях были парашютные десанты.

Если Вы про них не знаете это не говорит что их не было. Один из пацанов в 96-ом говорил что их бросали в Чечне, а Вы об этом знаете?

0

808

танкист написал(а):

Если Вы про них не знаете это не говорит что их не было.

О них никто не знает включая самих учасников. :rofl:

танкист написал(а):

Один из пацанов

Невероятный источник.

maik написал(а):

Вот как напишите статью или книгу

Причем статья или книга, в которых порой небелицы тоже пищут, к реальному положению дел у ВС САСШ.

maik написал(а):

?????

Северо-Американские Соединенные Штаты

0

809

Blitz. написал(а):

Причем статья или книга, в которых порой небелицы тоже пищут, к реальному положению дел у ВС САСШ.

Ну вот и напишите (пример  http://bookz.ru/authors/aleksei-arda6ev … p_153.html). А пока....

Blitz. написал(а):

Северо-Американские Соединенные Штаты

United States of America, USA, U.S., America. И...

0

810

maik написал(а):

А пока....

Пока смотрим что у ВС САСШ в реале, а не сылаемся на мурзилки книги.
Можно посмотреть на список служб для офицеров.

maik написал(а):

United States of America

United States of North America

Отредактировано Blitz. (2016-10-07 20:12:41)

0