Не надо рассказывать про на головы, очевидно что уже на 3 страницах игнорируете, то что они десантируются туда, где существенных сил противника нет, а обьекты интересные для захвата -есть, и близко к месту высадки. Но вы это и дальше будете игнорировать. Очевидно что десант доказал на практике свою мобильность. Ваши 100км в сутки с учетом привязки к дорогам- это слезы котенка, по отношению к вертолетному, самолетному десанту.
Какими должны быть ВДВ?
Сообщений 781 страница 810 из 962
Поделиться7822016-10-06 22:16:05
Поэтому вертолетный десант есть у всех везде, и применяеться всегда.
Я вам сразу сказал про миллионую армию, пдб в 25тыс это слезы с учетом территории РФ и отсутствия широкого числа военных баз за рубежом.
И оказалось, армия саудов с самолетами и таннками оказывается порядка хуситов в тапках. Здорово, и как то быстро вы забыли про Цахал деревню и Хезболлу.
ГШ действительно выбрал ВДВ
Отредактировано dell (2016-10-06 22:23:29)
Поделиться7832016-10-06 23:09:58
Ну да, как то после ВОВ решили что морская пехота не нужна.
Цимес в том, что от парашютистов под ноль никто не предлагает отказыватся.
А в США то же надо отменять ВДВ?
У них его никогда и не было.
Новую роль пришлось выдумывать всем
Не пришлось-задачи обшевойсковиков не поменялись.
Типа 18-го корпуса США
Опять 25, причем обшевойсковой корпус с пехотной дивизией, у которой раньше было две бронетанковые бригады.
А потом как брата моей бабушки выбрасывать в тыл с парашютом из бомболюка(открыв створки), кто раскроет тот и будет воевать(дибилизм).
Может еще ПМВ вспомним?
Поделиться7842016-10-06 23:21:29
Цимес в том, что от парашютистов под ноль никто не предлагает отказыватся.
Цимес в том, что например в США тоже не было столько самолетов чтобы во время ВМВ высадить всех десантников что у них были.
То есть 82 и 101 дивизий не существует? И не говорите про 101 что они штурмовики - с парашютом прыгают и те и те.
Поделиться7852016-10-06 23:25:43
Может еще ПМВ вспомним?
Вспомним и Будапешт 56-го, и Прагу с Братиславой в 68-ом, и Афган 79-го, и везде бросали десант парашютным способом и посадочным, и гораздо быстрее чем танковые и мотострелковые и с меньшей кровью.
Поделиться7862016-10-06 23:30:00
1. Это иммено бы. Они бы и без танков обошлись, результат БД был бы один
тоесть без десантов у Курдов американские войска не имели шансов разгромить иракцев?
Не надо рассказывать про на головы, очевидно что уже на 3 страницах игнорируете, то что они десантируются туда, где существенных сил противника нет, а обьекты интересные для захвата -есть, и близко к месту высадки. Но вы это и дальше будете игнорировать. Очевидно что десант доказал на практике свою мобильность. Ваши 100км в сутки с учетом привязки к дорогам- это слезы котенка, по отношению к вертолетному, самолетному десанту.
я это не игнорирую а пишу что будет трудно высадить на интересные места в польше десант так как там всякие натовцы летают
и я пишу что пофигу кого вы там будете высаживать в тылу уже разбитых частей ВСУ..
Поэтому вертолетный десант есть у всех везде, и применяеться всегда.
Я вам сразу сказал про миллионую армию, пдб в 25тыс это слезы с учетом территории РФ и отсутствия широкого числа военных баз за рубежом.
Непонятно причем здесь этот миллион куда входят ВМС, СЯС, ПВО и ВВС.
для вертолетного десанта нет потребности в ВДВ, более того, части для вертолетного десанта даже могут быть ин интегрированы в армейские корпуса...
Высадка воздушного десанта за рубежом без баз не может носить характер крупных операций
И оказалось, армия саудов с самолетами и таннками оказывается порядка хуситов в тапках. Здорово, и как то быстро вы забыли про Цахал деревню и Хезболлу.
у Хезболы была долговременная фортификация и это была их местность, какое это отношение имеет к воздушному десанту все ещё непонятно. Если десант будет воевать против саудовских военных то да, шанс.
традиции и армия
Поделиться7872016-10-06 23:34:47
Вспомним и Будапешт 56-го, и Прагу с Братиславой в 68-ом, и Афган 79-го, и везде бросали десант парашютным способом и посадочны
Ето где в вышеописаных ситуациях были парашютные десанты.
То есть 82 и 101 дивизий не существует?
2 дивизи и 2 бригады есть, а своего ВДВ (рода войск) нет. Даже больше-нет вида войск такого.
Поделиться7882016-10-06 23:56:37
Здорово, и как то быстро вы забыли про Цахал деревню и Хезболлу.
Если вы про то что я думаю то а) это были не цнэфы, а СМ б) он был не парашутный.
Поделиться7892016-10-07 00:00:12
2 дивизи и 2 бригады есть, а своего ВДВ (рода войск) нет. Даже больше-нет вида войск такого.
Кхм... в США нет РВСН, в США значит нет ракет?
Поделиться7902016-10-07 00:30:03
Кхм... в США нет РВСН, в США значит нет ракет?
Как показывает практика-отсувие ВДВ ни как не мешает иметь парашютистов.
Поделиться7912016-10-07 01:49:17
Как показывает практика-отсувие ВДВ ни как не мешает иметь парашютистов.
Как показывает практика ВМВ - отсутствие танковых войск не мешает иметь таки, вот только результат...
Поделиться7922016-10-07 01:58:55
Как показывает практика ВМВ - отсутствие танковых войск не мешает иметь таки, вот только результат...
В отличии от ВДВ-танковые войска есть у всех, под тем или иным названием.
Поделиться7932016-10-07 08:33:25
Т.е. насколько я понял, термин "Воздушно-десантные войска" Вы относите только к тем странам, где они выделены в отдельный род войск?
Но исходя из этой фразы
нет вида войск такого.
Я обычно такие ссылки не деаюа, но Вам бы тогда обратится сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Воздушно-десантные_войска
или сюда http://www.modernarmy.ru/article/285/vdv-ssha
и сказать, что они не то тут понаписали
танковые войска есть у всех, под тем или иным названием.
Т.е. танковые войска есть, а вот ВДВ - нет. Вы б уж определились, что считать под термином "войска" а что не считать
Опять 25, причем обшевойсковой корпус с пехотной дивизией, у которой раньше было две бронетанковые бригады
В этом корпусе имеется воздушно-десантная дивизия и воздушно-штурмовая, так что это не общевойсковой корпус.
2 дивизи и 2 бригады есть
Они по численности почти столько же, сколько у нас и есть частей ВДВ
задачи обшевойсковиков не поменялись.
Посмотрите требования к БМП, когда ее начали выпускать и увидите, что поменялись
Поделиться7942016-10-07 08:52:53
Если вы про то что я думаю то а) это были не цнэфы, а СМ б) он был не парашутный.
Не, я про то, как хезы 150 чел, держали село, 19 дней куралесили.
Поделиться7952016-10-07 10:04:01
тоесть без десантов у Курдов американские войска не имели шансов разгромить иракцев?
я это не игнорирую а пишу что будет трудно высадить на интересные места в польше десант
для вертолетного десанта нет потребности в ВДВ, более того, части для вертолетного десанта даже могут быть ин интегрированы в армейские корпуса...Высадка воздушного десанта за рубежом без баз не может носить характер крупных операци
у Хезболы о
тоесть в ираке было много десантных операции , включая тысячный, так же могли обойтись и без танков. Ваш довод - пустопорожни
Поделиться7962016-10-07 10:20:18
Десантом занимаются специально подготовленные силы, что вы там говоите разительно не понятно. По нынешним меркам тыл наступающего будет где нибудь в Беларусии и близ границ РФ. Или на территории 404. Про Польшу можно забыть. А разительно общего с хезами, это то что и там и там как минимум жс. Которую вы всебвремя игнорите
Поделиться7972016-10-07 13:41:36
Т.е. насколько я понял, термин "Воздушно-десантные войска"
Термин ВДВ относится к тому что ето и есть-отдельному роду ВС.
что они не то тут понаписали
Что нет? Статья в википедии не сделает так что ВДВ внезапно появятся у ВС САСШ.
Тем временем посмотрим по видам войск. Десантного ничего.
Т.е. танковые войска есть, а вот ВДВ - нет.
Таки да-Armor Branch есть, Airborne Branch нет.
В этом корпусе имеется воздушно-десантная дивизия и воздушно-штурмовая, так что это не общевойсковой корпус.
Обшевойсковой-в нем еще пехотная и горнопехотная дивизии есть. И главное-они его таковым считают владельцы. Вишенька-он входит в армейские структуры.
Утверждать что 18 корпус ето САСШовские ВДВ-ламерство.
Посмотрите требования к БМП, когда ее начали выпускать и увидите, что поменялись
Казалось бы-причем БМП к организационным вопросам
Отредактировано Blitz. (2016-10-07 13:49:16)
Поделиться7982016-10-07 14:55:10
А в США то же надо отменять ВДВ?
В США постоянно десантируются в боевых операциях и никто не говорит о том, что "нужно концепцию поменять", потому зачем отменять ?
Поделиться7992016-10-07 14:56:18
Вспомним и Будапешт 56-го, и Прагу с Братиславой в 68-ом, и Афган 79-го, и везде бросали десант парашютным способом и посадочным, и гораздо быстрее чем танковые и мотострелковые и с меньшей кровью.
А кто там прыгал ?
Поделиться8002016-10-07 15:00:12
Термин ВДВ относится к тому что ето и есть-отдельному роду ВС.
Если мы будем исходить из самого определения - это не так. Род войск это род войск.
Обшевойсковой
А что ж тогда пишут то, что воздушно-десантный корпус то?
причем БМП к организационным вопросам
Я писал о другом
Поделиться8012016-10-07 15:18:08
А что ж тогда пишут то
Мало чего пишут для красивого словца или традиций-смотрим на содержание. Тем более что ни какой особой отдельности у корпуса нет.
Я писал о другом
К данной теме требования БМП не относятся.
Если мы будем исходить из самого определения - это не так.
Нет, ВДВ-отдельный род войск, причем выделеный. У ВС САСШ не наболюдается ни каких отдельный ВДВ ни как рода войск, ни как вида. Только специальность.
Поделиться8022016-10-07 16:01:24
Мало чего пишут для красивого словца
Вот на этом и остановимся. Лично для меня не принципиально.
К данной теме требования БМП не относятся.
Да, не относится. Ведь чуть выше я писал, что новую роль пришлось выдумывать всем. Вы сказали, что общевойсковикам нет. Я с Вами не согласен и в качестве примера привел БМП.
ВДВ-отдельный род войск, причем выделеный
Это у РФ. И это показывает принципиальное отличие применение ВДВ в ВС СССР.
У ВС САСШ не наболюдается ни каких отдельный ВДВ ни как рода войск, ни как вида
САСШ?
ПСы
1. Буду рад почитать любую Вашу книгу или статью по употреблению термина "Воздушно-десантные войска".
2. 16 августа National Airborne Day in the USA
Поделиться8032016-10-07 16:08:36
Тем более что ни какой особой отдельности у корпуса нет.
Этот корпус относится к силам быстрого реагирования.
Есть вот эти две статьи
http://pentagonus.ru/publ/materialy_pos … 2-1-0-1464
http://www.modernarmy.ru/article/285/vdv-ssha
Поделиться8042016-10-07 16:28:38
Этот корпус относится к силам быстрого реагирования.
И что? ВДВ отдельным армейский корпус не становится.
Вот на этом и остановимся.
Т.е. судите о наличии отдельного рода войск по названию АК То что нет такого рода войск не учитываем, понятно-реальное положение игнорим.
Да, не относится.
Тогда не будет касатся левой темы.
И это показывает принципиальное отличие применение ВДВ в ВС СССР.
Кто ж спорит, только если у одних есть-то у других его соотвенно автоматом не будет.
National Airborne Day in the USA
Мало чего, только Branch от етого не появится.
Итого-у САСШ не то что ВДВ как рода войск, но даже вида войск нет. Зато у некоторых есть-им так хочется.
Поделиться8052016-10-07 17:49:29
Мало чего
Вот как напишите статью или книгу (что то типа вот это http://coollib.com/b/325224/read), так и прочту, что Вы там об этом будете писать.
САСШ
?????
Поделиться8062016-10-07 18:11:00
Был у нас тут один форумчанин, который 6 лет назад писал
Считаю,что ВДВ нужно унизить,растоптать,разогнать,порушить,то есть реформировать,как у ссшаа!
И мы опять к этому вопросу возвращаемся что ли?
Поделиться8072016-10-07 18:56:31
Ето где в вышеописаных ситуациях были парашютные десанты.
Если Вы про них не знаете это не говорит что их не было. Один из пацанов в 96-ом говорил что их бросали в Чечне, а Вы об этом знаете?
Поделиться8082016-10-07 19:55:50
Если Вы про них не знаете это не говорит что их не было.
О них никто не знает включая самих учасников.
Один из пацанов
Невероятный источник.
Вот как напишите статью или книгу
Причем статья или книга, в которых порой небелицы тоже пищут, к реальному положению дел у ВС САСШ.
?????
Северо-Американские Соединенные Штаты
Поделиться8092016-10-07 20:01:23
Причем статья или книга, в которых порой небелицы тоже пищут, к реальному положению дел у ВС САСШ.
Ну вот и напишите (пример http://bookz.ru/authors/aleksei-arda6ev … p_153.html). А пока....
Северо-Американские Соединенные Штаты
United States of America, USA, U.S., America. И...
Поделиться8102016-10-07 20:11:12
А пока....
Пока смотрим что у ВС САСШ в реале, а не сылаемся на мурзилки книги.
Можно посмотреть на список служб для офицеров.
United States of America
United States of North America
Отредактировано Blitz. (2016-10-07 20:12:41)