Кстать на платформе БТР-90
давнишнее прошлое.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Какими должны быть ВДВ?
Кстать на платформе БТР-90
давнишнее прошлое.
злодеище,конечно у меня свои купленные под меня и которые я не променяю,хотя и пользуюсь почти только "клавой")).Ну ,а если к делу,по моему не верный подход многие подбирают когда оценивают структуру и огневую мощь бригад страйкер.Думаю их нельзя оценивать отдельно от всех вооруженных сил,это один из инструментов одна из рук ВС сша если можно так выразиться.И главное их достоинство и сила это не в количестве крупнокалиберных стволов(на что многие любят у нас наживать),а чрезвычайной осведомленности и мобильности.Их задача оказаться быстрее всех и нанести удар в самое уязвимое(слабое)место.Во вторую мировую немцы как раз показали,что не толщина брони в начале компании и не количество мощных пушек важны,а мобильность.Хорошо,что у нас это дошло до ГШ.
Отредактировано ZIGZAG (2010-12-30 14:41:58)
Думаю их нельзя оценивать отдельно от всех вооруженных сил
думаю в чем то вы правы но вот выводы совершенно не верны
как уже отмечалось - Единственным ее (бригады) достоинством является возможность быстрой переброски в отдаленные точки мира авиационным транспортом посадочным способом. Все! а вот сентенция по поводу немцев совершенно мимо кассы, потому их успехи как раз очень даже подкреплялись "мощью пушек" (под этим в первую очередь нужно понимать хорошо отработанное взаимодействие между родами и даже видами войск! там где танковые пушки были бессильны в дело вступали "юнкерсы"!). так же самое это касается и амов. Слабость бригад "страйкеров" подпирается глобальной мощью ВС США, с их разветвленной системой баз и авианосцами в ключевых точках мира. Есть ли это все у России?
с точки зрения боевого применения не только не лучше, а по многим параметрам слабее, чем наш мотострелковый полк на БТР 60-х годов
Вот это прямо очень интересно, это по каким?
Давайте детально разберёмся, что такое бригада страйкер:
Вкратце рассмотрим ОШС батальона страйкер.
Батальон страйкер.
упр. бат. (2 БТР)
снайперское отд. (12.7мм Баррет)
JTAG (группа авиакорректировщиков на Страйкере огневой поддержки)
Развед взд.
-16 чел. (2хМ240, 4хПТРК "джавелин", 14хАт-4)
-4 БРМ Страйкер со спец. развед. оборудованием (3хМк.19, 1хМ2)
3 х МС роты
-упр.роты (2 БТР)
-снайперское отделение (хаммер)
-FST (команда огневой поддержки на специальном страйкере, оборудованном аппаратурой для арт/авиа корректировки)
-3 стрелковых взвода
-- спешиваемый взвод это 37 человек (4 ПТРК Джавелин по 3 ракеты, 2 единых М240, 6 РП М249, 6 ГП М203, 14 РПГ АТ-4)
-- 4 БТР страйкер (3 пулемёта М2, 1 Мк19 в БК гранаты КОС, способные поражать легко бронированную технику)
-взвод МГС (3 ед.)
2х82мм миномёт
итого в роте: спешиваемая часть 114 чел, БТР - 14, 3 САУ МГС
вооружение: 11хМ2, 3хМк.19, 6хМ240, 12хПТРК "джавелин" (36 ракет), 2х82 миномёт, 3х105мм САУ
4х120мм миномёт
таким образом батальон страйкер это:
около 500 чел. л/с, 44 БТР, 4 БРМ, 9 МГС, 40 ПТРК (120 ракет), 6 82мм миномётов, 4 120мм миномёта. И масса ещё всего.
При этом стоит особо отметить:
- ПТРК "джавелин" является высокоэффективным оружием, способным с очень большой вероятностью первым выстрелом вынести любой танк,
- команды огневой поддержки способны очень быстро и с высокой точностью вызывать удары артиллерии и авиации.
- высочайшая насыщенность батальона тепловизорами (и спец. средствами разведки)
- МГС "Страйкер" своей 105мм пушкой вполне способен уничтожать большинство целей на поле боя, в т.ч. танки. И если современный танк в лоб ему и не по зубам, то машины уровня Т-72Б думаю вполне по плечу.
Где то я может немного напутал, но не сильно.
А вот организация самой бригады.
Арт. батарея (которых в бригаде 3) это либо "Легкая" 6 гаубиц М777, либо "тяжёлая" 8 САУ "Паладин"
отдельная ПТ рота:
упр. роты (1 БТР)
FST (корректировщики на БТР огневой поддержки)
-3 ПТ взд. (каждый взвод это 3 Страйкер ПТРК "ТОУ-2")
Итого: 9 самоходных ПТРК ТОУ-2 и 1 группа корректировщиков.
---
Таким образом разговоры про то, что бригада на БТР-60 куда круче этих амеров это некомпетентное балобольство. Страйкер бригады обладают очень высоким потенциалом, и способны навалять далеко не только диким папуасам.
Отредактировано Fritz (2010-12-30 15:16:12)
Хорошо,что у нас это дошло до ГШ.
просто в ГШ уже видимо не осталось тех людей, с опытом и знаниями
это один из инструментов одна из рук ВС сша
если можно так выразиться.
можно, только вот рука походу в рудиментный отросток превратилась.
И главное их достоинство и сила это не в количестве крупнокалиберных стволов(на что многие любят у нас наживать),а чрезвычайной осведомленности и мобильности
так чё вам тогда ВДВ не нравятся, они ещё мобильнее)))
Таким образом разговоры про то, что бригада на БТР-60 куда круче этих амеров это некомпетентное балобольство.
ну раз вы такой офигенно компетентный товарищ то и сравните ее с нашим МСП, прежде чем делать громкие заявления
Вы начали, вот и приведите ОШС нашего МСП на БТР-60, мы и сравним И кстати никаких ГРОМКИХ заявлений я не делаю, в отличии от человека цитаты которого вы тут привели как авторитетного знатока. А то я гляжу все такие теоретики то серьёзные, а в предмете то познаний не много.
Да, забыл добавить арт. батарея (которых в бригаде 3) это либо 6 гаубиц М777, либо 8 САУ "Паладин"
Отредактировано Fritz (2010-12-30 15:09:49)
Вы начали, вот и приведите ОШС нашего МСП на БТР-60, мы и сравним
+5 блин, не перестаешь людям удивляться... и далее идут выводы
Таким образом разговоры про то, что бригада на БТР-60 куда круче этих амеров это некомпетентное балобольство.
А то я гляжу все такие теоретики то серьёзные, а в предмете то познаний не много.
это вы в самую точку, а потому прежде чем что-то громко кричать извольте-с разобраться в вопросе...
а поводу ОШС МСП, то потрудитесь для начала найти сами потому как громогласные заявления тут делали вы... скажу только что в тырнете все есть!
это вы в самую точку, а потому прежде чем что-то громко кричать извольте-с разобраться в вопросе...
Lans я так понимаю, что кроме как перевести тему на личности вам сказать нечего? мне не сложно дёрнуть с rydovoy.ru ОШС МСП на БТР-60 и сюда закинуть, но делать это ради того, чтоб вам что-то доказать, мне лично лень. Я ОШС МСП знаю, и думаю, что даже те, кто с ней сильно не знакомы, хотя бы по кол-ву ПТУР и стволов артиллерии в бригаде "срайкер", уже способны понять, что глупости "ваш человек" пишет.
Отредактировано Fritz (2010-12-30 15:22:00)
Единственным ее (бригады) достоинством является возможность быстрой переброски в отдаленные точки мира авиационным транспортом посадочным способом. Все!
Даже и пусть будет единственное,но по моему войны последних десятилетий как раз показали,что мобильность войск это одна из главнейших определяющее успеха.
а вот сентенция по поводу немцев совершенно мимо кассы, потому их успехи как раз очень даже подкреплялись "мощью пушек" (под этим в первую очередь нужно понимать хорошо отработанное взаимодействие между родами и даже видами войск! там где танковые пушки были бессильны в дело вступали "юнкерсы"!). так же самое это касается и амов. Слабость бригад "страйкеров" подпирается глобальной мощью ВС США, с их разветвленной системой баз и авианосцами в ключевых точках мира. Есть ли это все у России?
А я то что говорю!?Тоже самое,что и вы!И пример с немцами как раз верен,там где pz-35,не мог справиться с кв вступали в дело 87е!Так и здесь,не нужно командиру Страйкек Бр.тягаться в силе с с нашей бригадой на вооружении которой 80,она сделает все,что бы уклониться и ударить по тылам.
Слабость бригад "страйкеров" подпирается глобальной мощью ВС США, с их разветвленной системой баз и авианосцами в ключевых точках мира. Есть ли это все у России?
Согласен,у нас пока этого нет,но это не говорит о том,что нам не нужно подготавливать структуру к тому моменту когда у нас будет это.Как вам хорошо известно У немцев танковые с материальной частью войска тоже не стразу появились,но это не помешало им начать вести подготовку.
так чё вам тогда ВДВ не нравятся, они ещё мобильнее)))
Да нет нравятся,особенно беретки их))))
но делать это ради того, чтоб вам что-то доказать, мне лично лень.
почему в таком случае вы решили что я буду для вас стараться? вам хочется выяснить истину или просто задето ваше "эго" и вам охота "помахаться"?
хотя бы по кол-ву ПТУР и стволов артиллерии уже способны понять, что глупости "ваш человек" пишет.
ну вот их бы для начала сюда и приведите... заодно не забудьте вспомнить про танки в МСП и пр.
почему в таком случае вы решили что я буду для вас стараться?
Дело в том Lans, что это именно вы начали подперев свои высказывания цитатой "специалиста" заявлять следующее:
Слабость бригад "страйкеров", подпирается глобальной мощью ВС США, с их разветвленной системой баз и авианосцами в ключевых точках мира.
Так всё же, может покажите пальцем, в чём эти самые слабости заключаются?
При этом когда я просто привёл ОШС (даже без особых цитат "специалистов" о якобы высокой эффективности), вы тут же на меня стали батон крошить, мол "коли вы ТАКОЙ БОЛЬШОЙ специалист". Так в итоге чья позиция то слабая, кому надо доказывать верность своих утверждений?
Отредактировано Fritz (2010-12-30 15:32:02)
что мобильность войск это одна из главнейших определяющее успеха.
фраза красивая но вот сильно размытая слишком много есть ньюансов..
И пример с немцами как раз верен
нет, пример как раз не верен, потому как с "мощью орудий" у них все было в порядке
Так и здесь,не нужно командиру Страйкек Бр.тягаться в силе с с нашей бригадой на вооружении которой 80,она сделает все,что бы уклониться и ударить по тылам.
вы так и не поняли главного! амы создавали свои бригады под свои задачи и свои реали! в РА ситуация иная и задачи несколько иные и слепо копировать тех же амов есть глупость... новомодная...
что нам не нужно подготавливать структуру к тому моменту когда у нас будет это.Как вам хорошо известно
вы наивно полагаете что в ближайшем десятилетии у РФ появятся куча заморских баз, авианосцев и самое главное столь сильные амбиции в удаленных уголках мира?
Так и здесь,не нужно командиру Страйкек Бр.тягаться в силе с с нашей бригадой на вооружении которой 80,она сделает все,что бы уклониться и ударить по тылам.
Гы гы А простите а как и зачем бригада численностью в 1500-2000 тыс. чел, насыщенная под завязку ПТС будет уклоняться и по тылам прятаться от нашего МСП на БТР-80?
Я бы задумался на вашем месте о том, что МСП на БТР-80 усиленный танками Т-72 не очень то опасен для бригады срайкер, или скорее не более опасен для неё, чем она для него
рассмотрим детальней, основное вооружение БТР-80 это КПВТ, страйкера он не берёт ни в одной проекции с расстояния дальше 300м, в то время как М2 и Мк19 установленные на страйкерах отоварят БТР-80 практически с любой дистанции. Далее танковое усиление, Т-72Б или даже Т-80БВ вполне могут быть вынесены МГСом даже в лоб, НО такой возможности у МГСа может и не появится, ибо по 1 Джавелину в каждом отделении куда опасней для танков чем всё остальное.
Отредактировано Fritz (2010-12-30 15:52:06)
Так всё же, может покажите пальцем, в чём эти самые слабости заключаются?
а это так не очевидно? сколько в бригаде танков? сколько стволов артиллерии, сколько средств ПВО, каковы возможности инженерных подразделений? и т.д.. самое главное какие такие преимущества (кроме оперативной мобильности) такая бригада имеет супротив нашего полка? что даст тупое копирование подобной ОШС для РА? с учетом российских реалей?
При этом когда я просто привёл ОШС
чью? и российского МСП тоже? может при этом вы провели углубленный анализ их возможностей?
кому надо доказывать верность своих утверждений?
видимо прежде всего себе
фраза красивая но вот сильно размытая слишком много есть ньюансов..
Чем кудрявей напишу тем боле денег заплатят)),привычка).Но по существу вы же не можете опровергнуть этот постулат?!
нет, пример как раз не верен, потому как с "мощью орудий" у них все было в порядке
Я прекрасно понимаю расставленные вами кавычки,но критики Страйкер бригад критикуют слабость ее без кавычек,просто примитивно считая у них и у нас количество стволов!Что опять же я повторю в корне не верно!И начало ВМВ это ДОКАЗАЛО!И если мы уж вспомним без лукавого танковую дивизию немцев и ркка,и просто глупо посчитаем количество танков и калибр пушек,то сравнение будет не в их пользу.Хотя не хотелось бы уходить в другую тему...
вы так и не поняли главного! амы создавали свои бригады под свои задачи и свои реали! в РА ситуация иная и задачи несколько иные и слепо копировать тех же амов есть глупость... новомодная...
Да,нет просто я считаю,что у них и у нас схожие задачи,у ВС.
вы наивно полагаете что в ближайшем десятилетии у РФ появятся куча заморских баз, авианосцев и самое главное столь сильные амбиции в удаленных уголках мира?
Да,я наивно полагаю,что появятся.Куча нам не по карману,будет меньше,но достаточно для решения задач по защите наших национальных интересов(страшная фраза для советского человека!!!)А вот амбиции у наших кремлевских уже появились и это просто не корректно отрицать!
И если мы уж вспомним без лукавого танковую дивизию немцев и ркка,и просто глупо посчитаем количество танков и калибр пушек,то сравнение будет не в их пользу.
сравнивать по бумагам или по стволам?)
они у всех схожии) только они защищают "свои интересы", а нам надо свою территорию.
Но по существу вы же не можете опровергнуть этот постулат?!
мобильность бывает разная... если говорить упрощенно то главное иметь возможность оказаться в нужное время в нужном месте, поэтому во главу угла таких бригад поставлена оперативная мобильность, со всем вытекающими последствиями.. но вот вопрос, если твой противник не деморализованный с кучей устаревшего хлама "араб", а хорошо подготовленный и оснащенный вполне современным оружием в достаточных количествах сведенных в "полновесные тяжелые" формирования, что тогда?
и просто глупо посчитаем количество танков и калибр пушек
я говорю не о калибре пушек! я говорю об отличной организации и налаженном взаимодействии при котором "за спинами" танковых пушек всегда были стволы полевых пушки (про юнкерсы я уже писал), необходимые тылы, службы и т.д... потому и говорю что вас пример немцев неверен, так как побеждали они отнюдь не только за счет мобильности но и за счет превосходства в других составляющих и в том числе в огневой мощи точнее способности ее реализовать в конкретном нужном месте...
исходные данные сильно разняться
А вот амбиции у наших кремлевских уже появились и это просто не корректно отрицать!
вот только вектор этих амбиций...
А простите а как и зачем бригада численностью в 1500-2000 тыс. чел, насыщенная под завязку ПТС будет уклоняться и по тылам прятаться от нашего МСП на БТР-80?
Дело все в том ув.Fritz,что увеличение лично счета подбитой техники не являесть задачей войсковых формирований!Странно ,да?!World Of Tanks все по другому;-) И птс не для истребления нашей техники,а для возможности отбиться если припрут к стенке.Я не учился военному делу,но из "мурзилок" "всяких"полководцев это знаю.Танки, например,ни куда ни денутся если их лишить управления и снабжения.
Я бы задумался на вашем месте о том, что МСП на БТР-80 усиленный танками Т-72 не очень то опасен для бригады срайкер, или скорее не более опасен для неё, чем она для него
А я бы посмотрел как бы попытались например взять под контроль территорию, обороняемую "зарытой" в землю МСБр на вооружении которой есть танки.
рассмотрим детальней, основное вооружение БТР-80 это КПВТ, страйкера он не берёт ни в одной проекции с расстояния дальше 300м, в то время как М2 и Мк19 установленные на страйкерах отоварят БТР-80 практически с любой дистанции. Далее танковое усиление, Т-72Б или даже Т-80БВ вполне могут быть вынесены МГСом даже в лоб, НО такой возможности у МГСа может и не появится, ибо по 1 Джавелину в каждом отделении куда опасней для танков чем всё остальное.
Знаете я не люблю цифры,они от лукавого))))И если вы заметили ,то редко к ним прибегаю.
Отредактировано ZIGZAG (2010-12-30 16:24:20)
сравнивать по бумагам или по стволам?)
по "бумагам" конечно!
они у всех схожии) только они защищают "свои интересы", а нам надо свою территорию.
у нас тоже есть интересы и мы их всегда защищали,только армию не всегда к этому готовили.
мобильность бывает разная... если говорить упрощенно то главное иметь возможность оказаться в нужное время в нужном месте, поэтому во главу угла таких бригад поставлена оперативная мобильность, со всем вытекающими последствиями.. но вот вопрос, если твой противник не деморализованный с кучей устаревшего хлама "араб", а хорошо подготовленный и оснащенный вполне современным оружием в достаточных количествах сведенных в "полновесные тяжелые" формирования, что тогда?
И,что это отменяет автоматом возможность маневрировать????!!!
я говорю не о калибре пушек! я говорю об отличной организации и налаженном взаимодействии при котором "за спинами" танковых пушек всегда были стволы полевых пушки (про юнкерсы я уже писал), необходимые тылы, службы и т.д... потому и говорю что вас пример немцев неверен, так как побеждали они отнюдь не только за счет мобильности но и за счет превосходства в других составляющих и в том числе в огневой мощи точнее способности ее реализовать в конкретном нужном месте...
Что и требовалось доказать!Вы сами не правоту того авторитетного военного,с которой начался наш спор!
исходные данные сильно разняться
Цыплят по осени считают...
вот только вектор этих амбиций...
Ну если бы мы не о ВДВ говорили...
а это так не очевидно? сколько в бригаде танков? сколько стволов артиллерии, сколько средств ПВО, каковы возможности инженерных подразделений? и т.д.
Я выделил самый интересный момент, а теперь по тем, которые вы описали отдельно:
Танков в бригаде нет, зато ПТ средств в избытке, более того стоит заметить, что ПТУР "Джавелин" как основное ПТ средство вынесет 1м выстрелом любой современный танк с высочайшей вероятностью, и по своей эффективности он заметно выше чем все (ПТУР), что есть на вооружении или могло бы быть сейчас у наших Таким образом отсутствие танков конечно снижает возможности бригады, ОДНАКО роль танка как средства непосредственной поддержки пехоты выполняет МГС (их вполне много), а ПТ возможности возмложены на ПТУР и авиацию.
При этом сам упрёк в отсутствии в бригаде своих танков мне кажется странным, по отношению к авиатранспортабельному соединению быстрого развёртывания. Если бригада действует в обычных боевых порядках в составе общевойсковых соединений, то ей обязательно придаются абрамсы. Хочу напомнить, что в СВ США никто не отменял тяжёлых бригад на Брэдли, училенных танками.
Отсутсиве в бригаде отдельного ПВО это конечно плохо, только подскажите, а кто и как за последнее время смог воевать с амерами в воздухе. А тем более применять ВВС против их наземных сил? Ну и стингиры никто не отменял
По инженерам я как-то не понял, в бригаде есть отдельная инженерная рота. при необходимости могу узнать её ОШС, какие у вас к этому вопросы и почему вы думаете. что её возможности недостаточны?
чью? и российского МСП тоже? может при этом вы провели углубленный анализ их возможностей?
ладно, вижу, что сами вы не можете привести для сравнения ОШС и решили давить на "неизвестную".
Сперав стоило бы определиться, о каком именно МСП на БТР-60 речь, но коли так возьму усреднёнку.
К сожалению таких красивых схем как по срайкерам у меня нет, приведу вкратце:
три - мсб (три мср, взвод агс, пвт взвод на фаготам/метисах) - 3 расчёта ПТУР
один - ТР (10 или 13 шт.)
гсадн или адн из 18 орудий (скорее всего Д-30)
птр (Кокуры на БРДМ) - 6 шт.
разведрота на бтр и брм
3 батареи по 6 120-мм миномётов
ИТОГО:
~30-32 БТР-60
6 ПТУР (фагот/конкурс/метис)
10 или 13 танков (коли МСП на БТР-60, то и танки в лучшем случае Т-72А а скорее Т-62М)
6 БРДМ-2 (Конкурс)
18 Д-20
и 18 120мм миномётов
Ну что теперь посравниваем боевые возможности?
БТР-60 страйкеру впринципе не опасен, а тот ему да. Т-62/72 выносятся с 1го выстрела как любым америкосным ПТУР, так и из 105мм орудия МГС, кол-во артиллерии сходное, но при этом у амеров АСУНО и АИР, а у МПС ничего такого нет, соотв. артиллерия будет вынесена американцами после первого выстрела (если не раньше). Кол-во ПТУР вообще смешно сравнивать, как и их эффективность
видимо прежде всего себе
Ну давайте поглядим, как вы с этих аргументов опять разговор аккурано уведёте "на личности"
Отредактировано Fritz (2010-12-30 16:48:07)
Lans,похоже Fritz "припер вас к стенке" ,ну серьезно же!глупо сравнивать Страйкер бр и бригаду 60 годов!простите полк!
Отредактировано ZIGZAG (2010-12-30 16:32:13)
но критики Страйкер бригад критикуют слабость ее без кавычек,просто примитивно считая у них и у нас количество стволов!Что опять же я повторю в корне не верно!
ДЫК кто-нибудь уже посчитайте то, у кого стволов то больше будет (штат я привёл)?
увеличение лично счета подбитой техники не являесть задачей войсковых формирований!Странно ,да?
Чего?
Я не учился военному делу,но из "мурзилок" "всяких"полководцев это знаю.
мне кажется вы в принципе НЕ УЧИЛИСЬ, чего уж понту нагонять я к слову тоже не кадровый офицер
Знаете я не люблю цифры,они от лукавого))))И если вы заметили ,то редко к ним прибегаю.
+5 А боевую эффективность я гляжу вы по состоянию души определяете, или как это, по наитию
Отредактировано Fritz (2010-12-30 16:36:10)
И,что это отменяет автоматом возможность маневрировать????!!!
что значит маневрировать? это что "линкор" како то?
Что и требовалось доказать!Вы сами не правоту того авторитетного военного,с которой начался наш спор!
мд-я-- "я ему про Фому, а он мне про Ерему"... так и что тут доказывает "не правоту того военного"? или может будете утверждать что будь у немцев в первом эшелоне не танковые дивизии, а дивизии на "гономагах" результат был бы один?
Ну если бы мы не о ВДВ говорили..
ну так откройте тему и будет вам счастье
что ПТУР "Джавелин" как основное ПТ средство вынесет 1м выстрелом любой современный танк с высочайшей вероятностью
честно говоря после этого и читать стало не интересно... после таких опусов понимаешь что здраво беседовать просто не получится... жаль, я надеялся товарищ будет более рассудительным...
но вот вопрос, если твой противник не деморализованный с кучей устаревшего хлама "араб", а хорошо подготовленный и оснащенный вполне современным оружием в достаточных количествах сведенных в "полновесные тяжелые" формирования, что тогда?
а вот ответ, сухопутная часть операции в Югославии.
у нас тоже есть интересы и мы их всегда защищали,
конечно, только тут начинается обсолютная разница, извиняюсь за офф. у нас интересы зачастую защищались политическими действиями основанными на словоблудии, у американцев же ВСЕГДА, ВСЁ, основывалось на военной мощи. вся их политика. особенно после 1943г они напоминают раннюю Римскую империю. старый свет под себя подмяли, а на остальных свысока поплёвывают.
честно говоря после этого и читать стало не интересно... после таких опусов понимаешь что здраво беседовать просто не получится... жаль, я надеялся товарищ будет более рассудительным...
Бедный вы... Ну а вы всё же потужтесь, и давайте так, я ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮЬ, конечно джавелин это полная лажа, и давайте по боевой эффективности просто приравняем его к Фоготу, пусть как-будто у амеров всё тоже самое, но вместо джавелинов "Фаготы", всего-то 40 фаготов в батальоне, против наших 6-и
Что бы не разводить тут жаркий спор истинных патриотов с врагом народа (в моём лице) о ПТУР "Джавелин" вот толковая тема с "Рядового", кому действительно интересно могут почитать http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/ … 601.0.html
П.С. Lans самому то постоянно "отъезжать" не обломно?
Отредактировано Fritz (2010-12-30 16:57:19)
Lans,похоже Fritz "припер вас к стенке" ,ну серьезно же!глупо сравнивать Страйкер бр и бригаду 60 годов!простите полк!
простите, вашу ехидную реплику я не заметил сразу... ну что же, ответе чем же глупо? тем что тогда не было Джавелинов? а все дело в них или в чем то ином?
тем что тогда не было Джавелинов? а все дело в них или в чем то ином?
Когда небыло джавелинов, собственно ещё и не было Страйкербригад в том виде, что сейчас, но даже тогда у амеров в большом кол-ве были ПТРК "Дрэгон"
Чего?
Кого?
мне кажется вы в принципе НЕ УЧИЛИСЬ, чего уж понту нагонять я к слову тоже не кадровый офицер
а,я люблю "понтоваться")))
А боевую эффективность я гляжу вы по состоянию души определяете, или как это, по наитию
Нет, определит,что то сидя на форуме используя тырнэт пытаетесь вы.,а я всего лишь вещаю,фантазирую,ругаюсь,и высказываю свое имхо.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Какими должны быть ВДВ?