СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какими должны быть ВДВ?

Сообщений 361 страница 390 из 962

361

инженер написал(а):

А технику для дуплетов где брать? БХВТ как раз и превращаются после отмобилизования в бригады, срок где-то месяц, точно не знаю.

Танков и БМП/БТР - хватит. Во всяком случае - должно хватить. А именно они несут 80-90% от всего количества потерь в технике.
Поэтому, "бригады-дуплеты" можно было бы иметь в виде неких танко-мотопехотно-сапёрно-развед. депо, которые по волне формируют подразделения не более чем батальонного масштаба. Например - бригада-основа уезжает на войну, а из мобилизованных граждан формируют два мсб, один тб, иср (без или с миниумумом техники), рр... Эти уже организованные подразделения, с почти полным комплектом техники, смогут через 1-2-3 недели пополнить поредевший состав бригады. Т.е.:
- через две недели вслед убывшей бригаде отправляется "условный батальон" пополнения из заранее организованных 3-4 мср, 1-2 тр, полусотни сапёров, разведчиков, артиллеристов. Техники - комплект на боевые роты.
- через месяц - аналогично...

Тут суть в первичном штате мирного времени - должны быть предусмотрены куча "лишних" офицерских должностей в подразделениях, которые сразу не убывают на войну, а формируют из себя новые подразделения. Причём в мирное время это заранее определено. Т.о. офицеры оказываются при деле и меньше водкупьянствуют.

Мобилизационный резервистский л/с проходит с этими офицерами сборы. И получает за это деньги!

Охрану и содержании техники осуществляют военнослужащие "постоянно боеготовой" - никаких аутсорсингов.

Такое можно оформить и для омсбр/отбр, и для вдд/дшд.

Отредактировано Рядовой-К (2016-01-28 17:03:52)

0

362

Ф Дмитрий написал(а):

При таком варианте, "огарковском", получается, что БХВТ позволят перебрасывать мотострелковые бригады постоянной готовности на ТВД быстрее, чем подразделения ВДВ. Над последними не будет довлеть возможность их применения в качестве мотострелков, и возможно будет нормально заняться оптимизацией ВДВ под современные реалии.

Пару лет назад, ещё в период сердюково-макаровщины, были проведены учения с переброской мотострелкового подразделения самолётами ВТА с получением техники на близлежащей к месту проведения учений БХВТ. Всё так, быстро, мобильно, малозатратно - но вот только одно но: в ппд подразделение было укомплектовано БМП-2, а на БХВТ получили БМП-1. Ибо БМП-2 на той базе не было. По итогам было сказано, что всё успешно, всё замечательно, концепция себя опрадывает. А то, что наводчики стрелять не могут - блаж и чушь.

0

363

barkas написал(а):

Пару лет назад, ещё в период сердюково-макаровщины, были проведены учения с переброской мотострелкового подразделения самолётами ВТА с получением техники на близлежащей к месту проведения учений БХВТ. Всё так, быстро, мобильно, малозатратно - но вот только одно но: в ппд подразделение было укомплектовано БМП-2, а на БХВТ получили БМП-1. Ибо БМП-2 на той базе не было. По итогам было сказано, что всё успешно, всё замечательно, концепция себя опрадывает. А то, что наводчики стрелять не могут - блаж и чушь.

Не их изобретение, но идея хороша. Даже если на БХВТ будут БМП-1 вместо БМП-2, проблем особых не возникнет. Держать а ППД несколько машин учебной группы плюс тренажёры. Всё решаемо, если есть желание.

0

364

Ф Дмитрий написал(а):

Развести их на чисто парашютно-десантные и чисто десантно-штурмовые. Первые- десантирование военно-транспортной авиацией, в том числе и парашютное, вторые- "заточить" исключительно под десантирование вертолётами.

Они и так разведены, вот только десантно-штурмовые вооружены не той техникой. Надо забрать у них все БМП,БМД и сделать боевой машиной вертолёт. Включить в состав каждой бригады такое количество боевых и транспортных вертолетов чтобы за один рейс могли высадить и обеспеспечить поддержкой с воздуха батальон. А то сейчас это больше мотострелки с парашютной подготовкой.

0

365

инженер написал(а):

Они и так разведены, вот только десантно-штурмовые вооружены не той техникой. Надо забрать у них все БМП,БМД и сделать боевой машиной вертолёт. Включить в состав каждой бригады такое количество боевых и транспортных вертолетов чтобы за один рейс могли высадить и обеспеспечить поддержкой с воздуха батальон. А то сейчас это больше мотострелки с парашютной подготовкой.

В принципе, я именно об этом. Но вертолётов в штате бригады, думаю, должно быть меньше. Боевые плюс транспортные в количестве, обеспечивающем снабжение подразделений бригады при ведении интенсивных боевых действий.
Ну а для высадки привлекать вертолёты "со стороны"

0

366

Ф Дмитрий написал(а):

Даже если на БХВТ будут БМП-1 вместо БМП-2, проблем особых не возникнет.

БМП-1, БМП-2, БМП-3, БТР-80, БТР-80А, курганцы, бумеранги и прочие. Специалист широкого профиля, как правило, умеет делать всё, но всё делает одинаково хреново. А насытить базы хранения однотипной, современной техникой, на которой вышеназванные подразделения могли бы качественно выполнять задачи, бюджет порвётся.

0

367

Ф Дмитрий написал(а):

В принципе, я именно об этом. Но вертолётов в штате бригады, думаю, должно быть меньше. Боевые плюс транспортные в количестве, обеспечивающем снабжение подразделений бригады при ведении интенсивных боевых действий.
Ну а для высадки привлекать вертолёты "со стороны"

Вот данные по 101 дивизии США, за 1991 год, но это не принципиально
По данным на 1991-й год всего в дивизии насчитывалось:

16 548 военнослужащих;
775 ед. автотранспорта,
438 ед. армейской авиации (АА):
ударных вертолетов АН-64 «Апач» — 88 ед.
разведывательных вертолетов ОН-58А «Кайова» — 109 ед.
многоцелевых вертолетов UH-60A «Блэк Хок» — 203 ед.
транспортно-десантных вертолетов CH-47D «Чинук» — 32 ед.
вертолетов РЭБ EH-60A — 6 ед.

Если делать расчет на нашу дшбр, надо количество вертолетов поделить где-то на 5.

0

368

barkas написал(а):

БМП-1, БМП-2, БМП-3, БТР-80, БТР-80А, курганцы, бумеранги и прочие. Специалист широкого профиля, как правило, умеет делать всё, но всё делает одинаково хреново. А насытить базы хранения однотипной, современной техникой, на которой вышеназванные подразделения могли бы качественно выполнять задачи, бюджет порвётся.

БМП-1 в утиль, остается научить стрелять из КПВТ, 2А42, 2А72, 2А70. Думаю не так уж и много.

0

369

barkas написал(а):

Ну их же не на какую попала базу хранения перебрасывать будут.
К примеру, бригада под Свердловском, на БМП-3. Их перебрасывают на свою БХВТ в Приморье. Туда, куда они регулярно приезжали/прилетали ещё раньше.
Ну а в военном городке этой бригады формируют новую, которая получит технику этой бригады, проведёт боевое слаживание и поедет грузиться.
БХВТ этой же бригады где-нибудь под Ленинградом оказывается неиспользованой. На её базе формируют бригаду, слаживание, погрузка.

0

370

инженер написал(а):

Вот данные по 101 дивизии США

У них куры денег не клюют, да и воевать вынуждены исключительно на заморских ТВД.

0

371

Ф Дмитрий написал(а):

У них куры денег не клюют, да и воевать вынуждены исключительно на заморских ТВД.

Судя по разнообразию закупок нашего вертолетного парка это у нас денег девать некуда, а территории нашей страны вполне соизмеримы по расстоянию до заморских ТВД.

0

372

инженер написал(а):

Сборы можно и на БХВТ проводить, в случае войны, большинство резервистов пойдёт именно туда, на развертывание новых частей, и небольшая часть резервистов будет отправлена на доукомплектование существующих бригад, т.к. они укомплектованы практически полностью.

Можно и так, но по ИМХО когда есть люди, знающие что они будут выполнять задачи на хранимой технике и их будут драть за это (когда есть второй комплект комсостава от роты и выше в основной бригаде ПГ) - внимание будет больше уделяться. Скорее всего, смешанный принцип.

0

373

Ф Дмитрий написал(а):

Ну, тогда ко времени их готовности к погрузке противник уже успеет успешно перемолоть и бригады, которым не повезло оказаться вблизи ТВД, и ВДВ.

Это вопрос планирования и отслеживания угроз. Если уровень опасности повышается - заранее развертываются. Если учебные центры будут готовить первую волну по образцу НГ США, то это быстро. Можно удвоить в кратчайшие сроки количество бригад. Следующие волны будут хуже, это понятно. Но на то и планирование - до сих пор получалось достаточно неплохо у ГШ.

Ф Дмитрий написал(а):

Итак, 5 бригад, из них 3 ВДВшные... Это с каким противником воевать? Даже в Чечню народа поболее заходило.

2 МехБр - это в составе одного округа (хотя возможно, минимальное количество боеготовых должно быть не менее 3 на округ - тут надо на карту смотреть как минимум). Плюс 1 ДШБр (она же спецназа, считаю, их можно объединить). И как минимум 1-2 бригады ВДВ из 3, которые можно задействовать "завтра". Имеем в каждом округе: 2-3 МехБр, 1 ДШБр плюс 1-2 БрВДВ для реакции в течение 1-2 суток. Теперь вопрос: какого противника Вы ожидаете 30-31 января 2016 года в МВО (к примеру), с которым они не справятся ? Думаю, что никого такого завтра не будет. Если уж совсем что-то неожиданное - добавят соседи.
Если же где-то (к примеру на западной границе) ожидается "нечто", то в зависимости от этого "нечто" развертываются необходимые части и идет подготовка. Но для этого есть готовый механизм - в бригадах ПГ имеется второй комплект командиров, которые имеют реальный опыт командования, учебные центры подготовили первую волну резервистов, техника для них в наличии и постоянно обслуживается и выходит.

0

374

Ф Дмитрий написал(а):

К примеру, бригада под Свердловском, на БМП-3. Их перебрасывают на свою БХВТ в Приморье. Туда, куда они регулярно приезжали/прилетали ещё раньше.
Ну а в военном городке этой бригады формируют новую, которая получит технику этой бригады, проведёт боевое слаживание и поедет грузиться.

ИМХО не очень хорошая идея. Освоенную технику бросать и ехать брать другую (даже раз в полгода если ездить всем ЛС - все равно освоена не будет как следует). Лучше посылать на такие базы резервистов, которых специально готовить для этого.

0

375

barkas написал(а):

А насытить базы хранения однотипной, современной техникой, на которой вышеназванные подразделения могли бы качественно выполнять задачи, бюджет порвётся.

Пусть не современной, но что мешает упорядочить БХВТ и при необходимости перевести туда именно тот комплект, что будет подниматься по необходимости ? И готовить бригады к переброске ЛС не на абстрактную, а на конкретную(ые) БХВТ, чья техника совпадает с текущей в этой бригаде ? Как по мне - только порядок в головах нужен и все.

0

376

DPD написал(а):

ИМХО не очень хорошая идея. Освоенную технику бросать и ехать брать другую (даже раз в полгода если ездить всем ЛС - все равно освоена не будет как следует). Лучше посылать на такие базы резервистов, которых специально готовить для этого.

Из этих резервистов боеготовая бригада выйдет не раньше чем через месяц, а переброска с запада на дальний восток бригады с вооружением займёт недели 2, без вооружения пару дней,иногда вопрос времени перевешивает все остальные факторы.

0

377

инженер написал(а):

Из этих резервистов боеготовая бригада выйдет не раньше чем через месяц, а переброска с запада на дальний восток бригады с вооружением займёт недели 2, без вооружения пару дней,иногда вопрос времени перевешивает все остальные факторы.

Почему ? Израильтяне совершенно с этим не согласны. Да и НГ США тоже.

0

378

DPD написал(а):

Они могут быть согласны или не согласны, но реальность такова.

0

379

DPD написал(а):

У Израиля резервисты готовятся очень интенсивно. Сомневаюсь, что в России это даже в теории возможно.

0

380

инженер написал(а):

Они могут быть согласны или не согласны, но реальность такова.

Где реальность, в Израиле ??? Там в этом плане все нормально, резервистские бригады показывали себя иногда даже лучше, чем регулярные. Поднимались также очень быстро. Это все можно почитать в нете - по всем войнам что вел Израиль.

0

381

mr_tank написал(а):

У Израиля резервисты готовятся очень интенсивно. Сомневаюсь, что в России это даже в теории возможно.

Я предлагаю уменьшить количество регулярных бригад, сделать их по настоящему ПГ. За счет этого будут средства на резервистов. Ну а если это даже в теории невозможно, когда другие страны это делают - нужно сразу сдаваться.

0

382

DPD написал(а):

Где реальность, в Израиле ??? Там в этом плане все нормально, резервистские бригады показывали себя иногда даже лучше, чем регулярные. Поднимались также очень быстро. Это все можно почитать в нете - по всем войнам что вел Израиль.

Вы на военных сборах когда последний раз были?

0

383

инженер написал(а):

Вы на военных сборах когда последний раз были?

Меня только по войне призовут :). А к чему это ?

0

384

Ээхх, может накалякать свое видиниие призывно-резервиской армии для РФ?

0

385

Злобный Полкан написал(а):

Ээхх, может накалякать свое видиниие призывно-резервиской армии для РФ?

попытка номер два?)

0

386

DPD написал(а):

Меня только по войне призовут . А к чему это ?

А мы и говорим про большую войну, для локальных конфликтов у нас резервистов не призывают. Как вы думаете, сколько понадобится времени чтобы создать боеспособную бригаду из таких как вы необученных резервистов? А как дела обстоят в Израиле лучше спросить тех кто там живёт, я писал о нашей реальности, о том что раньше чем через месяц бригаду с БХВТ не сформируешь.

0

387

злодеище написал(а):

попытка номер два?)

Мне просто лень много текста накатывать  :unsure:

0

388

Злобный Полкан написал(а):

Мне просто лень много текста накатывать

:D где-то я это уже читал

инженер написал(а):

сколько понадобится времени чтобы создать боеспособную бригаду из таких как вы необученных резервистов?

всё зависит от качества материала

Отредактировано злодеище (2016-01-30 09:26:11)

0

389

инженер написал(а):

Как вы думаете, сколько понадобится времени чтобы создать боеспособную бригаду из таких как вы необученных резервистов? А как дела обстоят в Израиле лучше спросить тех кто там живёт, я писал о нашей реальности, о том что раньше чем через месяц бригаду с БХВТ не сформируешь.

В 96-ом я призван на сборы, демобилизован 81-ом, в основном все призванные были 80-ых годов службы в ГСВГ и СГВ. При использовании большей части средств выделеных нам для подготовки пцанов в Чечню, батальон практически был готов в течении месяца. На пацанов тогда потратили более 3-х месяцев с гораздо более слабой подготовкой.

0

390

танкист написал(а):

В 96-ом я призван на сборы, демобилизован 81-ом

сюр какой-то, это как если бы пенсионера за тунеядство бы осудили)

0