СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 520

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 520

Сообщений 241 страница 270 из 296

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

241

HawkEye написал(а):

Пробовали. В небезызвестной ЧВК с известным финалом.
Еще какие предложения будут?

А при чем здесь частные банды?
Мы сейчас говорим о пополнении армии личным составом и как набрать людей не навредить экономии страны.

0

242

Белый к1 написал(а):

Надо сказать ,что жили  хорошо мы не долго.
В Брежневские годы.

Если брать достаток работающего населения, то сейчас люди живут в материальном плане несравненно лучше.

0

243

vol написал(а):

Если брать достаток работающего населения, то сейчас люди живут в материальном плане несравненно лучше.

Стесняюсь спросить вы только о себе?

0

244

Белый к1 написал(а):

Мы сейчас говорим о пополнении армии личным составом и как набрать людей не навредить экономии страны.

Со слов человека, который послужил и в Вагнере и сейчас служит в МО, организация (начиная от обучения и кончая дисциплиной, снабжением и выполнением поставленной боевой задачей) в частной фирме несравненно  лучше чем в МО (причём в гвардейской части), к сожалению.

0

245

Белый к1 написал(а):

Стесняюсь спросить вы только о себе?

Нет, и о своей сестре пенсионерке, живущей в областном центре РФ.

0

246

Белый к1 написал(а):

Ага, потребления мяса в России 1913 было 32 кг ,а 1940 24 кг на душу населения и так было во всем .

Вы позабыли про ПМВ, две революции и нашествие интервентов при поддержке местных недобитков старого режиму. И о том, что если власть старается делать жизнь людей лучше, даёт им быть хозяевами в своей стране, за неё идут воевать и при дефиците с голодом, поскольку у них есть все основания полагать. что светлое будущее при такой власти не за горами, а без неё его не будет. Когда же при власти большинство населения правителями считается вторым или третьим сортом, людям пофигу, сколько там мяса в стране и сколько местных числятся в списках "Форбс" - они недовольны своим положением, и как только появляется политическая сила, способная их возглавить, старая власть отлетает в мир иной.

Белый к1 написал(а):

Красные командиры хорошо показали себя в 1941 -1942  году - 6 млн человек безвозвратно.

Прекрасно себя показали. Немцы напали превосходящими силами, намереваясь через два месяца взять Москву - и через два месяца обломались. И продолжали обламываться до самого 1945, получив взятие своей столицы, капитуляцию, раздел страны и семь миллионов потерь. При этом красные командиры знали что делать задолго до вторжения, поскольку руководствовались доктриной, верно предугадавшей характер будущей войны. Её написал Фрунзе.

Белый к1 написал(а):

Курсантские бригады 1941 ,ускоренный выпуск 1 год обучения, развертывания армии до 10 млн человек.

Целый год обучения, достаточное число офицеров и хорошо развитые службы обеспечения для того, чтобы такая армия могла не только функционировать, но и побеждать превосходящего противника.

Это вам не то, что нынешние диванные полководцы предлагают - этот тип, мол, недостаточно чумазый, или недостаточно интеллигентно выглядит, он мне не нравится, шибко хорошо живёт и меня наверно не уважает, при этом явно не при бабках, и рычать на него можно безопасно, не то что на дядю Васю, который откупился или свалил. Всех таких немедленно на фронт, оружие и командиров пусть добудут в бою.

+1

247

Белый к1 написал(а):

А, ну да, ну да, ЧВК "Вагнер" - такие частные...  Повеселили, спс. :D
"Ой, а кто это сделал???" (с)  o.O     :rolleyes:

Белый к1 написал(а):

Ну, предлагайте, если знаете способ.
А я пока что вижу (как видел и в 2022 г. и ранее) что любые "решительные действия" по массовой мобилизации в ряды ВС РФ просто подводят ситуацию к 1917 г., а попытки "трудовой мобилизации" - путь к тому же результату, только более затяжной.
И альтернатива - 1856 г.

0

248

Белый к1 написал(а):

Я их не различаю.
Они все предатели и враги для меня .

Вот видите, и Власов, бандеровцы, казаки Краснова и Шкуро   не только враги Советской власти, но и Ваши личные.
Но это же не говорит, что с Вами что то не так.

0

249

vol написал(а):

Нет, и о своей сестре пенсионерке, живущей в областном центре РФ.

А ну давайте уточним.если меня Виталий Иванович за флуд не забанит.
Значит у нас средняя зарплата по статистике 84 тыс до вычета налога после чистыми 70.
Семя из трёх человек.
Жена и муж 140 тыс.
Коммунальные услуги 10 тыс (зимой) будет 12 в октябре.минус.
Ипотека и съем квартиры 40  тыс (если льготная и взял давня)
Еда без икры (шутка) -60 тыс
Ага 30 тыс .
Если есть машина ещё минус,покупка одежды по сезону  ещё минус.расходы не предвиденные ..
Как хорошо стало жить .полной так сказать грудью задышала.

+1

250

Белый к1 написал(а):

Надо сказать ,что жили  хорошо мы не долго.
В Брежневские годы.

Отредактировано Белый к1 (Сегодня 17:59:47)

Мое счастливое детство. Самое лучшее время. Летом в лагерь на море на все смены, т.е. на все лето. За копейки.

0

251

vol написал(а):

Вот видите, и Власов, бандеровцы, казаки Краснова и Шкуро   не только враги Советской власти, но и Ваши личные.
Но это же не говорит, что с Вами что то не так.

Изменить своей вере (религия в моем понимании) и предать страну(сотрудничество с оккупантами)это изменить себе .
И превратится в животных ,котрые жгли деревни и убивали гражданских.

0

252

Белый к1 написал(а):

А ну давайте уточним.если меня Виталий Иванович за флуд не забанит.

В личку написал.

0

253

Белый к1 написал(а):

У Путина дочери.

И у Шойгу. И ++++

0

254

vol написал(а):

сейчас люди живут в материальном плане несравненно лучше

Вы у пенсионеров поспрашайте!

0

255

Ситуация с украми сейчас находится в таком состоянии, что необходимо сокрушительное поражение их. Иначе эта бодяга на десятилетия. А здесь без ограниченного применения ТЯО уже никак. Разумеется никаких ударов по Британии, Франции в принципе быть не может.  Здесь только специальные операции в лучшем случае.

0

256

Кок написал(а):

Вы у пенсионеров поспрашайте!

Что там,что там примерно одинаково.
Или что пенсионеры СССР вагонами могли себе позволить путешествие по миру(или хотя бы СССР) или ложками красную,черную икру,крабов?
Разница  есть в плане инфраструктуру,она в СССР была даже в глубинке и любой мог рассчитывать на медицинскую помощь,образование  и минимальный набор продуктов.
Сейчас в отдаленных местах с этим туго.

0

257

. А здесь без ограниченного применения ТЯО уже никак.

Проблема и РИСК в том - а в друг сложиться так, что и его применение не вызовет прям того "сокрушительное поражение " и все рано получим бодягу.
И тогда что?

КНР - и так терпит нашу СВО, пока им выгодно..... а тут могут нас посчитать с катушек слетевшими.

Я вот не вижу ни одной предпосылки им (власти в 404ой) заканчивать, им терять не чего.... у них полная  «негативная суверенность».

Отредактировано __Memento_mori__ (Вчера 19:44:34)

0

258

Собянин сообщил об уничтожении уже 53 БПЛА на подлете к Москве
Москва24
13 июля 2026, 19:18

0

259

Ответы на удары по территории России будут зеркальными и в несколько раз мощнее, заявил президент Владимир Путин на выставке проектов Народного фронта.

«Наши ответы всегда будут зеркальными. Куда бы они ни пытались наносить удары по территории Российской Федерации, мы будем отвечать зеркально, только в несколько раз мощнее. Противник будет это чувствовать. Уже чувствует, надеюсь. И будет чувствовать это в дальнейшем с нарастающим масштабом», — сказал глава государства.

Президенту представили разработки «Кулибин-клуба», объединения предприятий народного ОПК, и рассказали о гуманитарной помощи ОНФ. Путин также осмотрел стенды, посвященные реабилитации ветеранов спецоперации, мобильной медицине и подготовке операторов БПЛА.

В начале июля Путин заявил, что, чем больше Украина будет наносить ударов по объектам инфраструктуры, тем больше придется делать зону безопасности. Главу государства процитировал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он также отмечал, что эти атаки наносятся в попытке «раскачать» общество.

Кроме того, глава государства ранее говорил, что армия России удерживает стратегическое преимущество и идет вперед «по всем направлениям». По его словам, «никакие обстрелы и беспилотные удары эту ситуацию уже не поменяют».

В июне зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что правил в отношении Киева после атак ВСУ «больше нет». По его словам, за гранью приемлемого для России должно остаться умышленное уничтожение гражданских лиц, а «остальное вполне допустимо».

https://www.rbc.ru/politics/13/07/2026/ … 5e83501a87

0

260

англичане устроили февраль потому, что боялись, что батюшка царь пойдет со своими германскими родными на договорнячок

В этой истории для всех нас особенно важным должно быть то, что новый "февраль", если до него дойдет дело, англичане проведут с выученными уроками, и уже не дадут никаких шансов условным "октябристам".

Все-таки в 1917 году, несмотря на все проблемы, России кое в чем невероятно повезло. Больше на везение рассчитывать нельзя.

+1

261

Смешно... большая часть крестьян хлеба то нормального не видела... При батюшке царе целые губернии страдали от бытового сифилиса и трахомы...Зато мясом обжирались)))

Согласно тем же высшим офицерам, в РИ среди призывников мясо впервые попробовали в армии, что-то около 40%

0

262

Белый к1 написал(а):

Так за, что наши предки воевали войне .
За Советскую власть ? За Сталина?
Нет.
За свою и нашу с вами свободу и не зависимость.
А тут уч форума вроде и не понимают или делают вид .
За ,что мы сейчас воюем.

Мои предки, оба деда офицеры госбезопасности, воевали именно за Советскую власть, которая вывела их в люди. Не в окопах воевали, но участие принимали непосредственное, ранения имели и награды, в том числе и за борьбу с бандеровцами и лесными братьями.
А за что воевать сейчас простому человеку, кроме как за деньги, мне не совсем понятно. Я 1974 года рождения, мне Советская власть дала много - когда в детстве были серьезные проблемы со здоровьем - вылечила, бесплатно. Дала качественное среднее образование и научила любознательности. А нынешняя российская власть мне не дала ничего, она у меня только забирает. Налоги, бесплатную медицину, качественное образование для моих детей и внуков. При этом взамен ничего не дает и не даст в будущем. Плюс нет ни малейшего уважения к руководству страны, за то что оно врет постоянно (пенсионная реформа, майские, апрельские указы и прочая херня), за то что оно буржуинское и не защищает интересов простого народа вообще, только шкурные интересы правящего класса. Как было озвучено, люди для них - вторая нефть.
Так а за что воевать сейчас?
На сколько знаю, многие подписывают контракт из-за денег. Некоторым нравится сам процесс. Дело личное. Но нынешний "патриотизм" + попытки государства внедрить в сознание масс солидаризм  это тема гнилая. 
И самое поганое, что выхода не видно из сложившейся ситуации.

Отредактировано Макаров (Вчера 23:11:42)

+2

263

Макаров написал(а):

Мои предки, оба деда офицеры госбезопасности, воевали именно за Советскую власть, которая вывела их в люди. Не в окопах воевали, но участие принимали непосредственное, ранения имели и награды, в том числе и за борьбу с бандеровцами и лесными братьями.
А за что воевать сейчас простому человеку, кроме как за деньги, мне не совсем понятно. Я 1974 года рождения, мне Советская власть дала много - когда в детстве были серьезные проблемы со здоровьем - вылечила, бесплатно. Дала качественное среднее образование и научила любознательности. А нынешняя российская власть мне не дала ничего, она у меня только забирает. Налоги, бесплатную медицину, качественное образование для моих детей и внуков. При этом взамен ничего не дает и не даст в будущем. Плюс нет ни малейшего уважения к руководству страны, за то что оно врет постоянно (пенсионная реформа, майские, апрельские указы и прочая херня), за то что оно буржуинское и не защищает интересов простого народа вообще, только шкурные интересы правящего класса. Как было озвучено, люди для них - вторая нефть.
Так а за что воевать сейчас?
На сколько знаю, многие подписывают контракт из-за денег. Некоторым нравится сам процесс. Дело личное. Но нынешний "патриотизм" + попытки государства внедрить в сознание масс солидаризм  это тема гнилая. 
И самое поганое, что выхода не видно из сложившейся ситуации.

Отредактировано Макаров (Сегодня 22:11:42)

Все ,что вы написали про советскую власть
Было достигнуто через 50 лет после революции,а до этого индустриализация , коллективизация,война гражданская,финская, Великая отечественная ,ядерная бомба,полет в космос и только потом социальное государство.
Мои родители жили в деревне 50-60 годы
Голод,молоко и картофель эта вся еда .
С одеждой было плохо ,сахаром плохо .
Затем людям разрешили выехать в города
Моя мать лично выехала по вызову своей старшей сестры которая выучилась в городе
Затем миллионы людей из села стали давить на экономику страны советов,города росли ,все хотели жить хорошо.
В итоге ?
Какой итог дифицит.
Дифицит и намелклатура развалили (которые получали спецпойки и спецобслуживание.

0

264

А теперь про сво
Тут тоже путевка в жизнь.
На подъемные деньги можно купить квартиру,открыть бизнес .
Все решают бабки (слово то противные)
Кто сейчас идёт на сво
Ребята от 19 -24 лет которым родители не смогли дать старт в жизни.не смогли купить квартиру и устроить на денежную работу.что им делать нищенствовать.
Или
Тем кто за 45 лет +
Которые хотят помочь детям или тех кого система нашей экономики выбросила на обочину.
Это бывшие самозанятые (строители,разнорабочие и сезонные работники) которые не могут работать 7 на 12 ч.здоровье уже не то
Дальше нищенская пенсия и нищета.

0

265

Белый к1 написал(а):

Все ,что вы написали про советскую власть
Было достигнуто через 50 лет после революции,а до этого индустриализация , коллективизация,война гражданская,финская, Великая отечественная ,ядерная бомба,полет в космос и только потом социальное государство.

Советское государство изначально строилось как государство рабочих и крестьян, т.е. как социальное государство, государство защищающее интересы большинства.
Понятное дело, что благополучие было достигнуто не сразу, но к этому шли планомерно и народ это видел и верил. Доказательство тому - победа в Великой Отечественной войне.

+2

266

Белый к1 написал(а):

А теперь про сво
Тут тоже путевка в жизнь.
На подъемные деньги можно купить квартиру,открыть бизнес .
Все решают бабки (слово то противные)

Белый к1 написал(а):

Кто сейчас идёт на сво
Ребята от 19 -24 лет которым родители не смогли дать старт в жизни.не смогли купить квартиру и устроить на денежную работу.что им делать нищенствовать.
Или
Тем кто за 45 лет +
Которые хотят помочь детям или тех кого система нашей экономики выбросила на обочину.
Это бывшие самозанятые (строители,разнорабочие и сезонные работники) которые не могут работать 7 на 12 ч.здоровье уже не то
Дальше нищенская пенсия и нищета.

Прекрасно. За это государство вы предлагаетет людям отавать свои жизни?

+1

267

Макаров написал(а):

Советское государство изначально строилось как государство рабочих и крестьян, т.е. как социальное государство, государство защищающее интересы большинства.
Понятное дело, что благополучие было достигнуто не сразу, но к этому шли планомерно и народ это видел и верил. Доказательство тому - победа в Великой Отечественной войне.

Ну, конечно образование бесплатное после 9 классов и высшка стала бесплатна с 1944 года,а так 500 рублей
Большие деньги.
Паспорта крестьяне получили 60 годы
Госзаймы для рабочих до 30 % от зарплаты.
А так да все было хорошо.

0

268

Макаров написал(а):

Прекрасно. За это государство вы предлагаетет людям отавать свои жизни?

Увы ,это так .это очень грустно .

0

269

А сами вы готовы подписать контракт?

0

270

Макаров написал(а):

А сами вы готовы подписать контракт?

Нет, если только по мобилизации.(Бегать не буду,)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 520