ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 520
Сообщений 211 страница 240 из 296
Поделиться12026-07-07 20:38:18
Поделиться211Вчера 17:09:02
Вот только царская Россия не вытянула войну с Германией, а Советский Союз вытянул и победил. Боевой дух царской армии в 1917 году был уже очень слабый, а советская армия не разложилась даже тогда когда немцы стояли под Москвой и на Волге. И думаю все это неспроста
Империя пала под внутренними врагами.
И германская тоже кстати,а уж какая у них дисциплина и порядок был.
Поделиться212Вчера 17:11:50
Какого возраста люди идут на сво?
С любого. Если объявлять мобилизацию, то ее результаты, месяца через три минимум, а то и полгода. Ядерную эскалацию, хоть со следующей недели...
Поделиться213Вчера 17:13:16
Мои родственники сами все отдали в колхоз. Я по материнской линии из очень обеспеченной семьи. У нас паровая молотилка была. Мельница. Пятистенный дом. Более десятка лошадей. Но, прадед отсидел, потому его обвинили в том, что он сломал эту блин молотилку. Правда, вышел через пару лет...разобрались. И что мне после этого ненавидеть СССР?
Так за, что наши предки воевали войне .
За Советскую власть ? За Сталина?
Нет.
За свою и нашу с вами свободу и не зависимость.
А тут уч форума вроде и не понимают или делают вид .
За ,что мы сейчас воюем.
Поделиться214Вчера 17:14:25
С любого. Если объявлять мобилизацию, то ее результаты, месяца через три минимум, а то и полгода. Ядерную эскалацию, хоть со следующей недели...
Я имел виду нынешний возрастной срез.
Поделиться215Вчера 17:14:49
Империя пала, из вырождения вами любимой монархии, а англичане устроили февраль потому, что боялись, что батюшка царь пойдет со своими германскими родными на договорнячок. А леваки февралисты оказались микробами и по сути развалили страну. Все посыпалось...
Поделиться216Вчера 17:19:12
Нет.
За ,что мы сейчас воюем.
Мои предки воевали и за Родину, нашу советскую и за Сталина тоже. Никто на форуме не хочет нашего поражения. Здесь все ненавидят украинство и бандеровщину.
Поделиться217Вчера 17:20:26
Я имел виду нынешний возрастной срез.
Кто-то реально это скажет? Я считаю, что это закрытая тема.
Поделиться218Вчера 17:24:00
Есть книга по Первой мировой. Она так и называется: "Первая мировая. Политэкономия войны". Василий Галин. 2021 года издание. Надо снова с карандашиком перечитать.
Поделиться219Вчера 17:27:14
Есть книга "Крах германской империи"...Г.Г. Попов. Вам должно понравиться. Она не комплиментарна в отношении большевиков.
Поделиться220Вчера 17:38:39
Бить не только по Украине: России посоветовали не ждать
Иранское государственное издание PARS заявило, что России следует изменить подход к нанесению ударов. В частности, авторы публикации считают, что Москве необходимо расширить географию ударов за пределы Украины.
В PARS считают, что России не следует ограничиваться ударами только по украинской территории. По мнению авторов публикации, необходимо наносить удары по объектам НАТО в европейских странах, поскольку альянс фактически воюет против России.
Иранцы говорят, что прежние красные линии больше не действуют, а Запад продолжает усиливать давление. По мнению издания, пока Россия не изменит подход к США и НАТО и не начнет отвечать им напрямую, число ударов по ее территории будет расти. Текст публикации привел портал «Военная хроника».
Многие российские эксперты также призывают учитывать опыт Ирана. По их мнению, ход СВО необходимо скорректировать с учетом боевых действий на Ближнем Востоке. При этом, как отмечается, речь идет не о полном копировании действий Тегерана, а об использовании отдельных решений.
«Даже иранцы уже не могут молчать и через ГосСМИ призывают бить шире и мощнее по хохлам», — отмечает автор канала «Злой журналист».
Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что России следует использовать иранский опыт. Так, Тегеран сделал ставку на баллистические гиперзвуковые ракеты, а беспилотникам отвел второстепенную роль.
«Нужно применять иранский опыт. Иран сделал ставку на баллистические гиперзвуковые ракеты, а беспилотники — это второстепенный элемент», — заявлял Кнутов в начале июня.
Эксперт также утверждает, что с помощью этих ракет Иран вывел из строя около 20 американских объектов.
Поделиться221Вчера 17:39:27
Вот здесь я согласен - Запад хочет нашего уничтожения. Чтобы окончательно решить т.н. русский вопрос...Поэтому эскалация с наше стороны- применение ТЯО.
Насчёт цели Запада всё понятно - целиком согласен с Вами и Белым.
А вот насчет целей руководства РФ - очень много вариантов.
На данный момент считаю самым вероятным - и чтобы на шарфике не подвесили (а нас ,простых смертных, могут просто в печку или к краю ямы подвести) и своими буржуинскими (но только вместе с нажитыми капиталами) остаться - наивные люди.
Отсюда и половинчитость решений - здесь воюем, а здесь торгуем.
Не утверждаю, но если с этой позиции рассуждать, многое не объяснимое становиться понятным.
Применение РФ первой ТЯО считаю маловероятным, по крайней мере на данном этапе (и не хотелось бы).
Заставить противника поверить в серьёзность своих намерений отстоять суверенитет можно другими способами - сбивать натовские разведчики над Чёрным морем.
На следующем этапе предупредить своих и иностранных граждан покинуть территорию стран НАТО.
На следующем этапе баллистикой и не только разгромить самые значимые предприятия, снабжающие украину оружием на территории этих стран - надеюсь, до этого не дойдёт.
А только потом уже как Господь решит.
Отредактировано vol (Вчера 17:57:11)
Поделиться222Вчера 17:50:14
Красные командиры хорошо показали себя в 1941 -1942 году - 6 млн человек безвозвратно.
Курсантские бригады 1941 ,ускоренный выпуск 1 год обучения,развертывания армии до 10 млн человек.
Ну , хватит.
Не смешно.
Какая хрень вот такие сравнения.
У Сталина сынок не в штабу московском грелся, а на передке был.
Это разные миры
Поделиться223Вчера 17:52:31
Какая хрень вот такие сравнения.
У Сталина сынок не в штабу московском грелся, а на передке был.
Это разные миры
У Путина дочери.
Поделиться224Вчера 17:55:30
Нет.
За ,что мы сейчас воюем.
Тогда именно за Советскую власть и воевали - люди видели, как жизнь улучшается .
И за Сталина (не все конечно) как человека, под чьим руководством эти улучшения происходили.
А свобода и независимость - тема очень тонкая, их декларировали и РОА, и бандеровцы и белорусские националисты и прочие имперцы, воевавшие против Советской власти.
Представляете, что было бы с Вашими близкими, если бы эти "поборники" свободы и независимости победили бы?
Из Беларуси это очень хорошо видно.
Поделиться225Вчера 17:56:58
К тому же среди этих 15 млн самозанятых, если я верно понимаю, множество женщин, работающих в стиле "уборка, SEO, ноготочки"
Неверно понимаете. Не "множество", а половина или более.
А вообще, подавляющее большинство "самозанятых" - это те, кого государство в лице службы занятости всеми правдами и неправдами выдавило из ниши "безработные", вот и все.
Красные командиры хорошо показали себя в 1941 -1942 году - 6 млн человек безвозвратно.
Курсантские бригады 1941 ,ускоренный выпуск 1 год обучения,развертывания армии до 10 млн человек.
Ленд-лиз забыли.
Понятно.
Сдаёмся ,моральный дух населения низок .
Назад 1992 год .
Были в отечественной истории и такие годы, как 1856, 1905, и 1917.
Побежденных ждёт горе и унижение
Если вы готовы упасть на колени перед врагом , потому что стали есть меньше колбасы то я нет.
Я вообще не ему колбасу уже более 5 лет, т.к. имею некоторое представление о том, как ее делают.
Но в то же время я с большим сочувствием узнаю, как мой одноклассник, выбравшись в отпуск на малую родину, застрял в райцентре и ждал 8 часов в очереди на АЗС (в которой он был первый), пока ему позволят залить 30 л. бензина.
И дело даже не в том, что он и еще несколько десятков клиентов той АЗС испытали такой дискомфорт, а в том, что проблема явно системная, и противник тоже это понимает.
Деды не такое пережили ,,
Лучшие стоя умереть , чем всю жизнь на коленях.
Хуже диванного воина - только диванный замполит.
С чем встретил бы фашистов условный Николай Третий - хорошо понятно. В лучшем случае танки у него были бы как у англичан, точнее буквально купленные у англичан, причем самые плохие (а там даже самых хороших было с гулькин нос).
Видимо, фамилии Накашидзе, Менделеева-мл. и особенно Сикорского Вам ни о чем не говорят
Всеобщее образование в некоторых городах Германии было введено еще в начале 16 века,в Ангилий кажется в 17 веке,в РИ царь батюшка этого не думал делать и в начале 20 века.
Когда "кажется" - креститься надо. В Англии закон о всеобщем образовании был принят только в 1880 г., примерно в это же время и в остальных великих державах.
Царь-батюшка не думал по вполне объективным причинам - бюджет не тянул (хотя промежуточные шаги в виде земских школ предпринимались). Уважаемое мной Советское правительство, к слову, тоже сподобилось разрешить этот вопрос только через 13 (!) лет после Октября... на что были объективные причины, примерно те же, что и у "царя-батюшки".
В цесаревиче не было предпосылок Петра-1,или хотя бы Екатерины второй.
Неважно, см.ниже.
Все говорит, что режим Николая 2 просто бы не пережил интербеллум.
Сослагательное наклонение. Любят же некоторые это дело
Но, вообще-то, история говорит, что он и так его не пережил (в феврале 1917 г.), и не просто не пережил, а и не дожил... И не только лишь он
Французы бы сделали все, чтобы появилось польское независимое государство, чудовищная эпидемия испанки, которую у нас вообще игнорируют, отсталость во всем...
И опять-таки, история говорит, что Советское правительство также Польшу не удержало.
Смертельно больной человек...сколько бы он прожил бы?
Вот абсолютно неважно. Уж что-что, а стратегический запас представителей августейшей фамилии (и потенциальных наследников престола) в России был прямо-таки неиссякаемый
Кстати, не все из них были "оторви да брось", были и такие, кто служили в действующей армии в ПМВ, и даже погибали в бою.
Вообще, не факт, что престол бы унаследовал именно Алексей, с учетом состояния здоровья могли переиграть.
Да даже взять других из окружения царя, мне на память не приходит ни одной сильной личности.
Даже белое движение возглавили совершенно "левые"люди,а не выходцы из царской семьй.
Были. Но неважно. Просто потому, что идеи абсолютной монархии изжили себя и были абсолютно скомпрометированы. Для красных выражения «белый» и «кадет» были синонимами, нужно ли объяснять, почему?..
Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее, пожалуйста.
Какие-такие внутренние враги завалили Второй рейх?
Уж не те ли, что Христа распяли, ась?
P.S.Как ожидаемо... Впрочем, как всегда.
Поделиться226Вчера 17:57:29
Тогда именно за Советскую власть и воевали - люди видели, как жизнь улучшается .
И за Сталина (не все конечно) как человека, под чьим руководством эти улучшения происходили.
А свобода и независимость - тема очень тонкая, их декларировали и РОА, и бандеровцы и белорусские националисты и прочие имперцы, воевавшие против Советской власти.
Представляете, что было бы с Вашими близкими, если бы эти "поборники" свободы и независимости победили бы?
Из Беларуси это очень хорошо видно.
Значит не так все было хорошо если было столько озлобленных людей?
Поделиться227Вчера 17:58:19
Хватит уж друг-другу пустые обвинения кидать! Здесь все за Победу России.
К сожалению, не мы определяем, что есть Победа...
Поделиться228Вчера 17:58:54
Надо сказать ,что жили хорошо мы не долго.
В Брежневские годы.
Отредактировано Белый к1 (Вчера 17:59:47)
Поделиться229Вчера 18:00:04
Если объявлять мобилизацию, то ее результаты, месяца через три минимум, а то и полгода.
По опыту ЛДНР 22-го года могу сказать: боеготовность подразделения определяется приказом сверху... Так что.
Поделиться230Вчера 18:00:33
На следующем этапе баллистикой и не только разгромить самые значимые предприятия,
Какой ?
Где ее взять то в ко-вах?
Иран копил годами.
На данный момент считаю самым вероятным - и чтобы на шарфике не подвесили (а нас ,простых смертных, могут просто в печку или краю ямы подвести) и своими буржуинскими (но только вместе с нажитыми капиталами) остаться - наивные люди.
Именно так.
Белый к1
я понимаю ваше эмоционирование. Но толку?
Проблема в том том если бы гос-во могло, вовлечь те мифические 25 млн. оно бы УЖЕ вовлекло..... что ему мешает? Закон? - ну этосмешно...... А мешает эконом. модель.
Но еще раз повторю экономика первичнее всего. Не будет ее туши свет.
Если я дискутирую это еще не значит что я прям убежден в той позиции что нахожусь, но значит я и не уверен и в позиции второго оппонента.....
Поделиться231Вчера 18:00:43
К сожалению, не мы определяем, что есть Победа...
Так вроде ясно.
Поделиться232Вчера 18:02:02
Так вроде ясно.
Владимир Владимирович, Вы тут?
Поделиться233Вчера 18:03:22
Какой ?
Где ее взять то в ко-вах?Иран копил годами.
Именно так.
Белый к1
я понимаю ваше эмоционирование. Но толку?Проблема в том том если бы гос-во могло, вовлечь те мифические 25 млн. оно бы УЖЕ вовлекло..... что ему мешает? Закон? - ну этосмешно...... А мешает эконом. модель.
Но еще раз повторю экономика первичнее всего. Не будет ее туши свет.
Если я дискутирую это еще не значит что я прям убежден в той позиции что нахожусь, но значит я и не уверен и в позиции второго оппонента.....
Скажу так.
На кладбище хоронили парня 19 лет.
Что -то в комплектовании армии нужно менять.
Поделиться234Вчера 18:04:20
что есть Победа...
достижение условий мира, лучше довоенных.
У Путина дочери.
сестры милосердия Санитарки в госпиталях?
Поделиться235Вчера 18:04:43
Я за Владимир Владимировича буду
Отредактировано Белый к1 (Вчера 18:06:36)
Поделиться236Вчера 18:06:17
сестры милосердия Санитарки в госпиталях?
Сдают кровь и деньги
Поделиться237Вчера 18:10:22
Скажу так.
На кладбище хоронили парня 19 лет.
Что -то в комплектовании армии нужно менять.
Пробовали. В небезызвестной ЧВК с известным финалом.
Еще какие предложения будут?
Поделиться238Вчера 18:11:19
Значит не так все было хорошо если было столько озлобленных людей?
Вы про бандеровцев или Власова?
Поделиться239Вчера 18:14:20
Вы про бандеровцев или Власова?
Я их не различаю.
Они все предатели и враги для меня .
Поделиться240Вчера 18:16:11
Какой ?
Где ее взять то в ко-вах?
Иран копил годами.
Как предупреждение, что дальше будет ТЯО и СЯО, а назад у РФ дороги нет, вполне хватит.