СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 520

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 520

Сообщений 151 страница 180 из 296

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

151

Белый к1 написал(а):

Надо понимать ,что война

Не спорю.
Более того учитывая "договороспособность" всех сторон, вообще не ясно как бойню остановить.....честно думаю власть имущие со всех сторон тоже не знают уже...
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» (с)

0

152

Белый к1 написал(а):

На нужна пехота на фронте.720 тыс это мало .
Это даже не базовый минимум ,это если не капля то маленький ручей для того твд.

Тогда нужна мобилизация... Вопрос только во что она выльется.
Я видел как это у нас было в феврале-марте 22-го - повторения не хочется, хотя, если поставят план, будет дежавю....

0

153

Prinz Eugen написал(а):

Тогда нужна мобилизация... Вопрос только во что она выльется.
Я видел как это у нас было в феврале-марте 22-го - повторения не хочется, хотя, если поставят план, будет дежавю....

Мда , вот и власть не хочет позора.
Но люди нужны.

0

154

Prinz Eugen написал(а):

как это у нас было в феврале-марте 22-го

Вы на "Верхний Ларс" намекаете?

0

155

Кок написал(а):

Вы на "Верхний Ларс" намекаете?

На мобилизацию в ЛДНР...

0

156

Prinz Eugen написал(а):

На мобилизацию в ЛДНР...

Потому что военно - мобилизационным планированием не кто не занимался.
Хватали бюджетников и на крупных промышленных предприятиях.
Вот и вопрос ,что делать с самозанятыми как их поставить на учёт.

0

157

Белый к1 написал(а):

В том-то и дело, что занимались...
Но, как всегда, всё пошло не по плану.

0

158

В ходе выполнения боевой задачи штурмовая группа РШБр "Волки" засекла звук гусеничной техники. Поднятой "птичкой" в ходе воздушной разведки был обнаружен вражеский танк.

+1

159

Белый к1 написал(а):

Честно говоря сомнения, что что-то будет лучше.....
Много дергали из аграрных предприятий еще.

А ведь самых мотивированных бойцов надо искать через имущественный ценз.....

Кстати по числу 15млн вы не забывайте, что там. Большая часть, возможно, это женщины.

Кстати, моб. мероприятия должны  их коснуться, если уж не в армию, то по производству можно мобилизировать и женщин.
В конце концов женщины такой же человек и должны быть награждены теми же обязанностями, что и все остальные люди. Защита родины это ведь привилегия которой нельзя дамочек лишать!

Отредактировано __Memento_mori__ (Вчера 04:05:05)

0

160

Белый к1 написал(а):

А 15 млн самозанятых в России какую пользу приносят? Ну разве ,что стригут вас !!

Люди благодаря им лучше себя чувствуют и выглядят. А самозанятыми идут потому, что если устраиваться в какую-нибудь фирму или на предприятие, платить будут копейки, и есть все основания наткнуться на скотское отношение к себе.

Белый к1 написал(а):

Но люди нужны.

К людЯм на фронте или на военном производстве должны прилагаться толковые командиры, которые поведут их к победе, а не к бессмысленной гибели, плену или инвалидности. Нужно снабжение. Разведка. Медицина. Возвращение в мирную жизнь после победы. Если всего этого нет, не хватает или оно хромает на обе ноги, толку от пополнения не будет.

0

161

Запад хочет заблокировать Россию в Балтийском море, заявил Патрушев https://armstrade.org/includes/periodic … tail.shtml

«Помимо этого, они планируют мероприятия в Арктике, в частности, в первую очередь, в Баренцевом море, где наши базы находятся и так далее», – отметил он.

0

162

Белый к1 написал(а):

Делать!
За трахали такие деловые, сиди с женой делай своей, нет же, надо по всем лезть.

Мало нахватали они ага. Догоним хохлов и перегоним в деле хватания

0

163

AVJ написал(а):

Делать!
За трахали такие деловые, сиди с женой делай своей, нет же, надо по всем лезть.

Мало нахватали они ага. Догоним хохлов и перегоним в деле хватания

Все патриоты я смотрю.

0

164

Белый к1 написал(а):

Все патриоты я смотрю.

Лично знаю товарища который в прошлую мобилизацию покупал инвалидность. Очень дорого покупал.
Имел возможность.
К слову в отличие например от меня, он бывший госслужащий. Не разу не самозанятый. И миллионер, благодаря только лишь сытному месту в госслужбе. Но его не мобилизуют.

Патриотизм такой в опу

И к слову в дела таких людей, а их много, свои носы предпочитают у нас не сувать.
Не блогеры, не журналисты, не обыватели. Сыкатно.
Ну пока с верху не укажут конечно.

А вот шваль всякую, не обремененную баблом и связями давай, на учет епта

Отредактировано AVJ (Вчера 13:09:28)

0

165

Особливо доставляют граждане, у которых, если человек не из науки, медицины, производства или образования, то он ничего полезного не делает, не может и не хочет, и вообще зажрался и слишком хорошо живёт в трудное для страны время, на фронт его.

0

166

AVJ написал(а):

Лично знаю товарища который в прошлую мобилизацию покупал инвалидность. Очень дорого покупал.
Имел возможность.
К слову в отличие например от меня, он бывший госслужащий. Не разу не самозанятый. И миллионер, благодаря только лишь сытному месту в госслужбе. Но его не мобилизуют.

Патриотизм такой в опу

И к слову в дела таких людей, а их много, свои носы предпочитают у нас не сувать.
Не блогеры, не журналисты, не обыватели. Сыкатно.
Ну пока с верху не укажут конечно.

А вот шваль всякую, не обремененную баблом и связями давай, на учете

Отредактировано AVJ (Сегодня 12:09:28)

Это шваль как вы выражались
Это я и миллионы обычных людей
Рабочих на заводе,служащих ,работников сельского хозяйства,врачей  ит ТД которые стоят на учёте и по приказу страны пойдут воевать.
Это во первых.
Во вторых всегда были люди которые косили от армии и при СССР и империи.
В третьих мы обсуждали где взять рабочую силу
Для впк и армии. Мой оппонент рассуждал ,что нет людей.
Я ему указать что есть 15 млн самозанятых .,
То есть из 72 млн человек рабочей силы
15 млн не вовлечены (то есть не полностью) в государственную сферу экономики.
В СССР их называли единаличники  на заре 30 годов.
Они обособлены от общества и страны .
То есть гражданин страны по паспорту,но без обязанностей.

0

167

Белый к1 написал(а):

15 млн не вовлечены (то есть не полностью) в государственную сферу экономики.
В СССР их называли единаличники  на заре 30 годов.
Они обособлены от общества и страны .
То есть гражданин страны по паспорту,но без обязанностей.

Видите ли, то что вы пишете - верно по существу, если разговор пойдет о выживании здесь и сейчас, но приведет к существенному урону для населения. Люди будут вынуждены начать самостоятельно стричься, делать ремонты дома, чинить машины и т.д. Это вообще говоря не очень уж большая проблема так-то, но совсем не проблемой это было в те самые 30-е, сейчас вот как народ машины чинить будет, и на чем ездить будет в отсутствие массового поголовья лошадей - я хз. Так что я не согласен, что такой удар по сфере услуг будет сильно менее чувствителен, чем что-то другое. К тому же среди этих 15 млн самозанятых, если я верно понимаю, множество женщин, работающих в стиле "уборка, SEO, ноготочки", и конечно уж без этих услуг общество точно как-то проживет, но толку от женщин на фронте немного. Я думаю, что они даже в войска беспилотных систем не особенно годятся.

Это я уж не пишу о том, что люди уходят в самозанятые не по причине обособления, а потому, что более достойной работы в нынешней экономической формации себе найти не могут. Ключевым, принципиальным достижением большевиком было ПРАВО НА ТРУД. Над этим смеются леволиберальные дурачки обычно, но именно гарантированное государством право на труд делает человека свободным. Нынешний россиянин несвободен во многих социальных аспектах, несвободен и в этом плане, и хотя формально самозанятые стали самозанятыми добровольно, но фактически они были вынуждены это сделать. Я не вижу справедливым их наказывать за это, ссылаясь на опыт СССР. Предлагая это, вы еще больше двигаете общество к разобщению, создаете границу напряженности между значимыми социальными слоями. Это буквально то, что от нас ждут наши враги.

Я еще понимаю, если бы вы предложили отправить на фронт всех 60+ и всех 18-летних, без исключения. Тут хоть какая-то была бы логика, основанная не на социальном расслоении.

0

168

Белый к1 написал(а):

в государственную сферу экономики

А у нас вся экономика должна быть гос.?

0

169

abhh написал(а):

Видите ли, то что вы пишете - верно по существу, если разговор пойдет о выживании здесь и сейчас, но приведет к существенному урону для населения. Люди будут вынуждены начать самостоятельно стричься, делать ремонты дома, чинить машины и т.д. Это вообще говоря не очень уж большая проблема так-то, но совсем не проблемой это было в те самые 30-е, сейчас вот как народ машины чинить будет, и на чем ездить будет в отсутствие массового поголовья лошадей - я хз. Так что я не согласен, что такой удар по сфере услуг будет сильно менее чувствителен, чем что-то другое. К тому же среди этих 15 млн самозанятых, если я верно понимаю, множество женщин, работающих в стиле "уборка, SEO, ноготочки", и конечно уж без этих услуг общество точно как-то проживет, но толку от женщин на фронте немного. Я думаю, что они даже в войска беспилотных систем не особенно годятся.

Это я уж не пишу о том, что люди уходят в самозанятые не по причине обособления, а потому, что более достойной работы в нынешней экономической формации себе найти не могут. Ключевым, принципиальным достижением большевиком было ПРАВО НА ТРУД. Над этим смеются леволиберальные дурачки обычно, но именно гарантированное государством право на труд делает человека свободным. Нынешний россиянин несвободен во многих социальных аспектах, несвободен и в этом плане, и хотя формально самозанятые стали самозанятыми добровольно, но фактически они были вынуждены это сделать. Я не вижу справедливым их наказывать за это, ссылаясь на опыт СССР. Предлагая это, вы еще больше двигаете общество к разобщению, создаете границу напряженности между значимыми социальными слоями. Это буквально то, что от нас ждут наши враги.

Я еще понимаю, если бы вы предложили отправить на фронт всех 60+ и всех 18-летних, без исключения. Тут хоть какая-то была бы логика, основанная не на социальном расслоении.

И так ,что бы вы меня поняли.
Я не против мелкого и частного бизнеса.,
И я знаю как появилась самозанятые
Сначала государсту стало по..р на своих граждан,
Частным фирмам для оптимизации лишь бы не платить налоги., попользовался на срочном договоре и выкинул.
Речь о том ,что бы все находились в едином правовом поле .
И о дисбалансе рабочей силы. 60 % людей работает в сфере услуг из 72 млн и половина из них самозанятые.
Возникает вопрос ,а сколько их нужно для экономии?
А ,что с ними потом делать ?
А как быть с мобилизацией во время войны ?
О налогах которые идут государству
И ТД.

0

170

Белый к1 написал(а):

15 млн не вовлечены (то есть не полностью) в государственную сферу экономики. Они обособлены от общества и страны .

Они вовлечены в экономику, и не обособлены от общества и страны. Само государство и предложило им такую альтернативу работе где-нибудь на фирме под руководством больного на голову шефа среди малоприятных коллег за копейки. А работать в колхозе или ещё какой коммуне, где все товарищи, один за всех и все за одного, и получают долю от выручки с вычетом в фонды -  оно им не предложило.

0

171

abhh написал(а):

. К тому же среди этих 15 млн самозанятых, если я верно понимаю, множество женщин, работающих в стиле "уборка, SEO, ноготочки", и конечно уж без этих услуг общество точно как-то проживет, но толку от женщин на фронте немного. Я думаю, что они даже в войска беспилотных систем не особенно годятся

Как вы женщин не цените!
Женщины такие же люди.
И имеют право на теже обязанности любые, что и все граждане.....

Отредактировано __Memento_mori__ (Вчера 14:13:53)

0

172

Белый к1 написал(а):

И о дисбалансе рабочей силы. 60 % людей работает в сфере услуг из 72 млн и половина из них самозанятые. Возникает вопрос ,а сколько их нужно для экономии? А ,что с ними потом делать ?
А как быть с мобилизацией во время войны ? О налогах которые идут государству

Когда начинают задаваться такими вопросами, то часто ударяются в древнегреческое философское направление, адепты коего старались исключить из жизни вообще всё, без чего можно было прожить. Воду пили из луж, черпая ладонями, потому что так можно, и, значит, кружка - это излишество. Мол, ничё, походят людишки без стрижек, без крашенных ногтей, без массажа спины, без вкусного торта на празднике и ремонта в квартире, зато под ружьё и к станкам можно поставит ууууух сколько, весь мир нагнём, да-да-да.

0

173

Белый к1 написал(а):

И так ,что бы вы меня поняли.
Я не против мелкого и частного бизнеса.,
И я знаю как появилась самозанятые
Сначала государсту стало по..р на своих граждан,
Частным фирмам для оптимизации лишь бы не платить налоги., попользовался на срочном договоре и выкинул.
Речь о том ,что бы все находились в едином правовом поле .
И о дисбалансе рабочей силы. 60 % людей работает в сфере услуг из 72 млн и половина из них самозанятые.
Возникает вопрос ,а сколько их нужно для экономии?
А ,что с ними потом делать ?
А как быть с мобилизацией во время войны ?
О налогах которые идут государству
И ТД.

А вот смотрите у меня однокурсник самозанятый, он чинит счетные машинки для купюр (в том числе большие банковские). Он же в сфере услуг....
А машинки без него не чиняться....

0

174

__Memento_mori__ написал(а):

А вот смотрите у меня однокурсник самозанятый, он чинит счетные машинки для купюр (в том числе большие банковские). Он же в сфере услуг....
А машинки без него не чиняться....

Вы не передёргивайте .
Я все в своих постах выше пояснил.
По итогу у нас Достаточно рабочей силы для новых заводов ВПК .так ?
Достаточный мобресурс для призыва в армии без использования людей  необходимых для нормального существования страны.
Это транспорт, промышленность (без ущерба для ВВП)
Основные сферы услуг водоканал,энергетика (без перебойная работа ремонтных работ ) сельское хозяйство и ТД .
Нам нужно как я писал в 2022 году 2 млн человек для ведения боевых действий на твд.
В Донецкой и выше харьковскую  и ТД 1,5 млн
И запорожской около 0.5 млн человек.
720 тыс это мало .
И рост арми за три месяца на 10 тыс крайне мал.
Это приведет к вязким боям на фронте.
Краматорск мы в этом году возьмём,на остальных фронтах потеснили противника и только.
Враг слишком слабо слабеет.
Да пехота  врага деградирует ее становится меньше и не так быстро как хотелось.

0

175

Белый к1 написал(а):

По итогу у нас Достаточно рабочей силы для новых заводов ВПК .так ? Достаточный мобресурс для призыва в армии без использования людей  необходимых для нормального существования страны.

Людей надо обучить - и тех, кто идёт в ВПК, и тех, кто на фронт. Чтобы те, кто на фронте, чего-то навоевали, нужны толковые офицеры в достаточных количествах, связь, разведка, медицина, снабжение, возвращение в мирную жизнь. Без всего этого бросить больше людей на войну, да ещё и с клеймом "неполноценно участвует в экономике, никуда более не годен, можно без него обойтись, единоличника" - это просто получить больше потерь, в том числе и в плане имиджа власти в глазах граждан, и в плане розни между простыми смертными.

0

176

abhh написал(а):

работающих в стиле "уборка, SEO, ноготочки", и конечно уж без этих услуг общество точно как-то проживет, но толку от женщин на фронте немного.

Курсы санитарки ,неужели вы думаете что 80-90 лет назад женщины были более образованые чт могли санитрками,разведчиками и т.д.
По заводам ВПК и рабочей силы,пл мановению палочки люди не становятся слесарями,токарями.
Вспомните Роскосмос лет 8-10 назад как у них раз за разом бились ракеты и спутники,это как рах причина в кадрах.

0

177

Vigilante написал(а):

Людей надо обучить - и тех, кто идёт в ВПК, и тех, кто на фронт. Чтобы те, кто на фронте, чего-то навоевали, нужны толковые офицеры в достаточных количествах, связь, разведка, медицина, снабжение, возвращение в мирную жизнь. Без всего этого бросить больше людей на войну, да ещё и с клеймом "неполноценно участвует в экономике, никуда более не годен, можно без него обойтись, единоличника" - это просто получить больше потерь, в том числе и в плане имиджа власти в глазах граждан, и в плане розни между простыми смертными.

Вы не туда сверну в своих мыслях.
Разве 1941 брони не было ?

0

178

Белый к1 написал(а):

Вы не туда сверну в своих мыслях. Разве 1941 брони не было ?

В 1941 году была Советская власть, которая о людях заботилась, делала их жизнь лучше, поэтому её авторитет в обществе был высок. Были советские командиры, в достаточном количестве для армии в миллионы человек, которые умели воевать, хотели победить, знали, что делать и вели подчинённых к победе. Было налажено производство, снабжение, разведка, медицинская служба, и людям после Победы было куда идти и на что жить. Был враг, который без предупреждения подло напал превосходящими силами. В такой ситуации на фронт рвались даже пожилые учёные мужи, женщины и несовершеннолетние.

Сегодня ситуация прямо противоположная.

0

179

Белый к1 написал(а):

новых заводов ВПК .так ?

Не знаю с чего вы это взяли сколько инженеров КИПиА среди самозанятых, к примеру? Я хз...

Белый к1 написал(а):

Это приведет к вязким боям на фронте.

А щас какие?

Но при моб мероприятиях нужно вот такие новости приводить к примеру:

Депутаты Госдумы в 2026 году получат ежегодные премии досрочно, сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин («Единая Россия») на закрытой части пленарного заседания. Позже он выразил недовольство, что эта информация попала в СМИ.

На следующий день на другом закрытом заседании Вячеслав Володин выразил недовольство тем, что информация о досрочных премиях депутатам утекла в СМИ, пишет «Коммерсант». К спикеру уже обратились за комментариями журналисты.

Володин посетовал на то, что зарплата министров не сопоставима с тем, сколько зарабатывают депутаты, несмотря на равный статус. Поэтому премиями, объявленными накануне, руководство Госдумы пытается компенсировать разницу.

Отредактировано __Memento_mori__ (Вчера 15:25:09)

0

180

Vigilante написал(а):

В 1941 году была Советская власть, которая о людях заботилась, делала их жизнь лучше, поэтому её авторитет в обществе был высок. Были советские командиры, в достаточном количестве для армии в миллионы человек, которые умели воевать, хотели победить, знали, что делать и вели подчинённых к победе. Было налажено производство, снабжение, разведка, медицинская служба, и людям после Победы было куда идти и на что жить. Был враг, который без предупреждения подло напал превосходящими силами. В такой ситуации на фронт рвались даже пожилые учёные мужи, женщины и несовершеннолетние.

Сегодня ситуация прямо противоположная.

Ага, потребления мяса в России 1913 было 32 кг ,а 1940 24 кг на душу населения и так было во всем .
Дифицит, однообразная еда и ТД.
Красные командиры хорошо показали себя в 1941 -1942  году - 6 млн человек безвозвратно.
Курсантские бригады 1941 ,ускоренный выпуск 1 год обучения,развертывания армии до 10 млн человек.
Ну , хватит.
Не смешно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 520