СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 517

Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 517

Сообщений 331 страница 360 из 823

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

Друзья, снова обращаюсь к Вам за помощью в сборе средств на приобретение необходимого оборудования, а именно:
2. Портативная станция от 1500 Вт - 1шт - 35-50т.р.
3. Автономный отопитель -2 шт - 20т.р.
4. Роутер wi-fi -2шт - 10-12т.р.  - купили
5 . IP телефон - 2шт - 7-12т.р.  - купили
6. Генератор инверторный 2-3квт/ч - 35-45т.р.
7. Противоосколочные жилеты  - 5 шт. 30-40т.р.
8. Тепловизионные покрывала - 5 шт.
9. Противодроновые сети - 200кв/м - 10-12т.р.
10. Ёмкости для воды 10-40л - 4-8шт - 8т.р.  - купили
11. Канистры для бензина 10-20л. - 4-6шт - 12т.р.  - купили

сам не потяну купить, поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным людям.

Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.

Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.

Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.
Присоединяйтесь к нашей группе в телеграмм: https://t.me/+D7W2K7lVuKAzOTN

0

331

redjard написал(а):

А если выйдут , но оставят себе опцию иметь безлимитное наступательное вооружение - это препятствие для мира или и так сойдет?

Ударили  по   Администрации  Белгорода  ...  Зато  Банковская  -  самая  безопасная  улица  на  украине  ... :mad:

0

332

Песков: Зеленскому надо "уже сегодня" принять решение о выводе ВСУ из Донбасса https://tass.ru/politika/26962165

0

333

Иван Кольцо написал(а):

Зеленскому надо "уже сегодня" принять решение о выводе ВСУ из Донбасса

Ну это хотелки озвученые Песковым, А на самом деле "наркоша" опять юлит.

0

334

.  Рязанским предприятиям всех форм собственности установили задания по подбору контрактников. Соответствующее постановление 20 марта 2026 года подписал губернатор Рязанской области Павел Малков.

Согласно документу, предприятия с численностью от 150 до 300 работников (здесь и далее – штатная, списочная численность) должны будут найти двух кандидатов для службы в Вооруженных силах РФ по контракту. Организации с количеством сотрудников от 300 до 500 – должны будут найти трех кандидатов на службу по контракту. Предприятия, где трудятся более 500 работников – поставят в армию пять человек

Читайте на WWWRYAZAN.KP.RU: https://www.ryazan.kp.ru/online/news/6895185/

крепостных в рекруты, али наоборот?

0

335

Да ничё, вон, сейчас у фермеров да частников скотинку вырежут, никуда не денутся, пойдут в рекруты. А бычатинку из Бразилии завезут, заодно гешефт для нужных...

0

336

Климов опять тревожности и обеспокоенности накинул на вентилятор через край
https://rutube.ru/video/e2068bae6ac3956 … 41f5/?r=a/
Подумать есть о чём

0

337

Сладков что-то опять шагает не в ногу...

Текст сообщения

Россия не уничтожает Зеленского «из-за самоуважения», - это я понял из заявления главы Совфеда.

А вот это моя личная мысль:
Я с действительным уважением отношусь к Валентине Ивановне Матвиенко, но подчеркиваю, что сам лично, и многие, многие окружающие меня люди не связаны вышеуказанным «самоуважением» к  бездействию наших спецслужб в отношении Владимира Зеленского.

Раньше я понимал, что нашим спецслужбам, выстроившимся под Зеленского, не выгодно было его уничтожать, - пришел бы другой и нужно было бы выяснять уже его связи, привычки, финансовые потоки и тд. Но теперь, вот такого врага, как Зеленский, трудно будет найти. 

Просто, видимо, не можем, не умеем уничтожить Зеленского, поэтому не уничтожаем. Тут, по-моему, всё просто. А уважать себя за бездействие спецслужб конкретно в этом вопросе я не могу.

0

338

Противник сообщает, что ВС РФ начали применять модернизированные "Герани", которые охотятся в глубине территории Украины на различные РЛС комплексов ПВО и уже добились целого ряда попаданий, реагируя на включающиеся радары. на которые они и наводятся.
Беспилотная революция продолжается - такая "Герань" это дешевый аналог противорадиолокационной ракеты.

Кассад

Очевидно создали модификацию Герани, аналогичную по функционалу израильским Хароп/Харпи

0

339

Даже до  достаточно лояльных, дошло...

0

340

hrenius написал(а):

Очевидно создали модификацию Герани, аналогичную по функционалу израильским Хароп/Харпи

Вообще не понимаю почему сразу не сделали.

0

341

Всем привет https://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/749/t671971.jpg
Писать не буду особо. На вопросы отвечу, по возможности и очень "фильтруя базар".

+3

342

Антипов написал(а):

Всем привет
Писать не буду особо. На вопросы отвечу, по возможности и очень "фильтруя базар".

Привет!
Рад видеть в полном здравии!
Вопрос как к командиру среднего звена  - как по Вашему личному мнению - качество управления войсками и планирования операций улучшается или нет?
Тот же самый вопрос о противнике.
С наемниками приходилось сталкиваться?

Отредактировано vol (2026-04-05 12:26:16)

0

343

Антипов написал(а):

Всем привет

Очень рад Вас слышать! Здравствуйте!

0

344

vol написал(а):

по Вашему личному мнению - качество управления войсками и планирования операций улучшается или нет?

Без комментариев.
Не сказал бы что у противника последние года два что то  меняется в этом плане. Они вышли на свой уровень и поддерживают. Не скажу что он какой-то высокий. Ничего особенного. Наемников очень много. Есть целые подразделения испаноговорящих. Это колумбийцы в основном. Но есть бразильцы. Остальные общаются на английском. В плен попадают, в приличном количестве. Прочему это особо не афишируют, не знаю

Отредактировано Антипов (2026-04-05 14:04:18)

0

345

Антипов написал(а):

Всем привет

Здравствуйте!!
3,5 года на войне.
Вы уже на контракте или по прежнему мобилизованный?

0

346

Белый к1 написал(а):

уже на контракте или по прежнему мобилизованный

Контракт, почти два года

0

347

Иван Кольцо написал(а):

надо "уже сегодня" принять решение о выводе ВСУ из Донбасса

Я уже писал, что зеля сам не выведет войска с Донбасса и если ВСУ оттуда выбьют, то они продолжат вести боевые действия. Если конечно у укров конечно не начнется лавинообразный обвал фронта...

0

348

Антипов написал(а):

Всем привет

Очень рад, что нас не забываешь.

0

349

Слушай, специально не заходил. Ты меня знаешь, начну писать то что не следует. Потому воздерживался

0

350

Антипов написал(а):

Всем привет

Приветствую! Хотелось узнать по поводу медицины(первой помощи) и обучения оной у танкистов. Так же как у штурмов или отличается?

0

351

Антипов написал(а):

Всем привет

Здравствуйте!
Рад видеть Вас в добром здравии!

0

352

Comrade написал(а):

Так же как у штурмов или отличается?

Конечно отличается. Например штурмы не отрабатывают эвакуацию из боевых машин. У танкистов, напротив, это один из важнейших вопросов. И в нынешних услових учитывая мангалы сильно осложненных. На счет обучения, многое зависит от командования. Всех уровней. Даже в одном батальоне в ротах большая разница в подготовке. Сейчас роль командиров батальонов очень сильно выросла. Роль штабов полков сильно уменьшилась

Отредактировано Антипов (2026-04-05 14:31:58)

0

353

Антипов написал(а):

Конечно отличается. Например штурмы не отрабатывают эвакуацию из боевых машин. У танкистов, напротив, это один из важнейших вопросов. И в нынешних услових учитывая мангалы сильно осложненных. На счет обучения, многое зависит от командования. Всех уровней. Даже в одном батальоне в ротах большая разница в подготовке. Сейчас роль командиров батальонов очень сильно выросла. Роль штабов полков сильно уменьшилась

Отредактировано Антипов (Сегодня 14:31:58)

То есть все так же большая зависимость качества обучения базовым навыкам от командиров, и это печально конечно.

0

354

И ещё вопрос по личной броне, Ковбой выдают или модуль монолит, кокон и триада, ну или кто во что горазд?

0

355

Приветствую, рад видеть живым-здоровым.
В последние полгода слышал, что вражеские дроны стали массовей залетать глубже в тыл, возросла угроза в 50-100 км от ЛБС.
Замечали такое?
Также отмечались налеты большими группами, порядка 300-500 птиц одновременно на узком участке. Не сталкивались? Или, может, слышали о таком?

0

356

Comrade написал(а):

И ещё вопрос по личной броне, Ковбой выдают или модуль монолит, кокон и триада, ну или кто во что горазд?

Танкистам выдают и то и другое. Во всяком случае у нас.

0

357

Антипов написал(а):

Танкистам выдают и то и другое. Во всяком случае у нас.

Спасибо! Подскажите как показал себя комплект ковбой для экипажей?

0

358

Comrade написал(а):

Спасибо! Подскажите как показал себя комплект ковбой для экипажей?

В нем жарко. Жилет и шлем носят, сам комбинезон нет. На счет как он показал себя, не могу сказать. Нет статистики

0

359

Шестопер написал(а):

последние полгода слышал, что вражеские дроны стали массовей залетать глубже в тыл, возросла угроза в 50-100 км от ЛБС.
Замечали такое?

Очень редко. Единичные случаи.

Шестопер написал(а):

Также отмечались налеты большими группами, порядка 300-500 птиц одновременно на узком участке

Нет такого, и даже не слышал. Ну смотря на каком участке конечно. Зная вашу тягу к большим числам, может и 500 км узко

0

360

Антипов написал(а):

В нем жарко. Жилет и шлем носят, сам комбинезон нет. На счет как он показал себя, не могу сказать. Нет статистики

По моему частенько эксплуатационная характеристика много важнее. Потому как если носить его невозможно, но он спасает, то как бы не заставляли все равно носить его не будут, пока не появится модификация с приемлемым уровнем комфорта. Ну и хорошо бы если в технике была установка климат-контроля, при +35-40 даже не представляю какая температура в танке бывает.

Отредактировано Comrade (2026-04-05 15:42:04)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 517