Министерство финансов России не готовит и даже не обсуждает налоговых послаблений для «Газпрома» и «Транснефти», потому что денег в бюджете на эти цели нет. Об этом в ответ на соответствующий вопрос заявил замглавы ведомства Алексей Сазанов, передает РИА Новости.
«Дополнительные какие-то налоговые льготы, преференции давать у нас нет возможности», — подчеркнул чиновник.
Аналогичным образом он прокомментировал идею о льготах для трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ). По словам Сазанова, нефтяники предоставляют финансовые модели, в ведомстве их будут изучать, но в рамках текущего трехлетнего бюджета изменений не планируется. Он напомнил, что бюджет принят с дефицитом, а такая помощь усугубит его.
Ранее в Минфине неоднократно отмечали, что не готовы предоставить налоговую поддержку нефтяным компаниям для освоения ТРИЗ.
Вместе с тем эксперты предупреждают, что без роста расходов на трудноизвлекаемые запасы добыча нефти в России начнет падать уже в ближайшей перспективе.
Политика,идеология и экономика-63
Сообщений 241 страница 270 из 415
Поделиться2412026-03-19 20:21:26
Поделиться2422026-03-19 20:23:18
По студентам. Бакалавры еще немного соображают. Могут формулу объяснить. Хотя с трудом. Выводить они формулы и 18 лет назад не могли. Хотя на матане их должны же учить. А магистры уже окончательно деградируют. 2 года назад мне магистры пытались час нарисовать схему источника плазмы. Чтоб плюс к аноду а минус к катоду. Базовыекурсы физики на урфушном физтехе сократили. Нет полноценных курсов ни по механике ни по термодинамике ни по квантам. Все слито в один курс по теорфизике. В результате что такое энергия физики не знают. Написать нормально 2й закон ньютона не могут. Преподавание как система разрушено. То естьне выстраивается дерево понятий и принципов. В результате все знания превращаются в труху и выметаются мозгом за ненадобностью. Что то понимают толькоте кто занимаются и интересуются самостоятельно. Этои раньше было так, нораньше был и был и бызовый уровень, который делал физика из студента. А сейчас бенгальские огни в куче дерьма. А так человека два из 10 ти магистров умеют рассуждать. Школьники за8 лет не измнились. Они могут пониматьвмоменте и делать согласно правилам. На следующем уроке опятьчистый лист. Ничего не задерживается.
С белорусскими школьниками и студентами ситуация полностью аналогичная.
Поделиться2432026-03-19 20:28:00
Может в связи с этим перейти на узкую специализацию?
В школах типа есть в 10-11 профиль, но факту его там не возможно реализовать,потому что в больших школах из 25-30 учеников в классе выбирают 7-8 разных предметов(а профиль это нагрузка 7-10 часов на один предмет.),а в маленьких не организовать совсем по другим причинам,никто не будет строить ультрасовременную школу в условном селе на 500-800 чел.
С узкой специализацией, без целостной картины мира, построенной на базе знания логики, философии, математики, физики, химии, биологии, географии, истории, экономики, культурного гуманитарного багажа - получим деревянных буратин, знающих две своих готовых кнопки, но неспособных разработать новую электронную элементную базу на основе новых физических процессов.
В далекой идеальной галактике пора вводить школу полного дня, со школьным обедом, чтобы была физическая возможность усвоить эти премудрости. Все хорошо подготовленные школьники, с которыми я сталкивался, учили с утра до вечера. Иначе нельзя избежать состояния Буратино.
Отредактировано Шестопер (2026-03-19 20:35:33)
Поделиться2442026-03-19 20:30:42
А тем временем не только официозный Ремесло открыто катит бочку на Путина - недовольство ситуацией в стране выразила Витязева. Сам Соловьев опубликовал речь Путина про годовщину воссоединения Крыма с Россией с большими купюрами, вырезал ключевые моменты.
Это что, начало операции Пригожин-2?
Отредактировано Шестопер (2026-03-19 20:32:58)
Поделиться2452026-03-19 20:43:40
школу полного дня
Да наверно заодно избавит родителей от проблем того что на себя времени нет....
А это одна из причин отсутствия желания рожать... Имхо....
Поделиться2462026-03-19 22:43:07
Ага , ты хочешь как у Пиндосов ??? Которые не знают Географию ВООБЩЕ ???
Да у меня жена с двумя советскими высшими и одним российским путает лево и право за рулем и Швецию со Швейцарией, а она к слову не разу не пиндос.
И я без образований географию знал еще до того как ее нам преподавать начали, только лишь потому что годам к восьми всего Верна в библиотеке прочитал, а там без атласа читать не интересно.
Так что все фигня, кто хочет научиться тот научится!
Вон Бутягин, умный да образованный, а как лошара к хохлам на зону поедет, а был бы менее образованный и более успешный, экономист какой хотя бы, не по Европам бы лекции читал копеечные, а с Дубаев эвакуировался бы со всем уважением и компенсациями
Поделиться2472026-03-19 22:46:20
Я например , ещё со школы мог найти около 90 % государств на карте ( но не стал геологом ) .
И я догадываюсь, почему
Знать про государства на карте - это к географам, а не к геологам.
P.S.100% государств, их столиц и городов - центров провинций/штатов и т.п. (в детстве подарили такой маленький карманный атлас политической карты мира).
Поделиться2482026-03-19 23:29:16
Все хорошо подготовленные школьники, с которыми я сталкивался, учили с утра до вечера. Иначе нельзя избежать состояния Буратино.
Я в седьмом классе после бронхита оказался в санатории, где пробыл целый учебный год. Благодаря тому, что были небольшие классы, время самоподготовки, где мы вместе учили уроки, я стал практически отличником. Свежий воздух, хорошее питание, уроки физкультуры - наверное самое лучшее время в моей жизни. Причем все бесплатно... Да, за этот год, я смотрел только выпуски передачи "Сегодня в мире"... "Время" и "Международная панорама"... В этом возрасте я очень хорошо разбирался в том, что происходило в мире... читал политинформации, впрочем я это делал начиная с 12 лет, плюс служба в армии.
Поделиться2492026-03-20 04:43:41
Ага , ты хочешь как у Пиндосов ??? Которые не знают Географию ВООБЩЕ ??? Я например , ещё со школы мог найти около 90 % государств на карте ( но не стал геологом ) .
Пендосня кроме своей америки не знают где находится украина или Иран - так же хочешь и у нас ? .
Внимательно читай,речь про разделение в 10-11 классах.
Политическую карту учат в 6-7 классе.
Поделиться2502026-03-20 04:49:56
С узкой специализацией, без целостной картины мира, построенной на базе знания логики, философии, математики, физики, химии, биологии, географии, истории, экономики, культурного гуманитарного багажа - получим деревянных буратин, знающих две своих готовых кнопки, но неспособных разработать новую электронную элементную базу на основе новых физических процессов.
Я пишу про разделение в 10-11 классах.
Вот приводим опыт СССР,так там в 10-11 класс шли как правило те кто хотели в ВУЗ,большинство уходило после 8-9-го в ПТУ,СУЗы.
Так что опыт СССР как раз говорит в пользу того что 8-9 классов хватает для базы.
Поделиться2512026-03-20 05:07:31
Первая модель бренда Volga поступит в продажу в России летом 2026 года https://ria.ru/20260319/volga-2081653256.html 
ВолгаGeely Monjaro
Отредактировано Иван Кольцо (2026-03-20 05:07:54)
Поделиться2522026-03-20 05:11:08
ВолгаGeely Monjaro
Ну разве плохо?
Наш автопром мертв и это факт....
Авто ваз это овощ на ивл гос бабла.,..
Пишут, нужно сохранить компетенции в области производства..... Но их УЖЕ нет.
Поделиться2532026-03-20 05:30:20
Наш автопром мертв и это факт....
Авто ваз это овощ на ивл гос бабла.,..
Пишут, нужно сохранить компетенции в области производства..... Но их УЖЕ нет.
Но попытки спасти автопром поиметь народ ,не прекращаются. https://ria.ru/20251001/taksi-204558751 … q241276510
Среди них:
Lada — Granta, Iskra, Vesta, Aura, Largus, Niva Legend, Niva Travel;
УАЗ — "Патриот" и "Хантер";
Sollers — SP7;
Evolute — I-PRO, I-JOY, I-SKY, I-JET, I-SPACE;
Voyah — Free, Dream, Passion;
Москвич — 3, 3е, 6, 8.
При этом
Завод Solaris в Петербурге не выпустил ни одной машины в 2026 году
Источник: https://kuzov-media.ru/presscenter/news … 2026-godu/ © Журнал Кузов
То есть Солярса нет(все что осталось от хендая не собранное по всей видимости кончилось).Evolute,Voyah это электромобили,то есть по факту тоже нет.Остаются ВАЗ,УАЗ,Москвич.
Поделиться2542026-03-20 06:42:09
попытки
Это и желание одних заработать бабла.
И инертность мышления возрастных людей.... Желание вернуться в зад.
Тоже происходит и в ВПК, и в демограф. политики с жалкими попытками вернуться в зад к традициям, да везде.....да взять фактический запрет гмо и генной инженерии у нас, это же безумие!
Геронтократия как один тов. тут сказал.
А в мире идет нтр, и те кто отстанут будут смыты.... туда им и дорога собственно.
Поделиться2552026-03-20 07:03:02
Первая модель бренда Volga поступит в продажу в России летом 2026 года https://ria.ru/20260319/volga-2081653256.html https://glav.su/files/messages/2026/03/ … e0b48c.jpg
ВолгаGeely Monjaro
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=ac7 … p;amp;n=13Отредактировано Иван Кольцо (Сегодня 09:07:54)
а теперь Российские реали.. 1. Качество сборки. 2 что останется от комплектации (уберут кондер, автомат, усилители руля). 3 цена.
Поделиться2562026-03-20 07:06:42
Правильно сказали, доллар, цена за нефть растет- цены на все, цены на бензин в России растут, доллар дешевеет (цена на нефть падает). ни один п..р в Росиии цены на бензин и на товары не уменьшает, может дело то не в долларе (и цене нефти), а в ПИДО..Х в России (их состояние в 2025 году увеличилось на 5 лярдов ДОЛЛАРОВ, они даже в деревянных не считают свои бабки). Все цены на продукты в магазинах в зав 100 гр.. так как скачек космический.
Поделиться2572026-03-20 08:07:51
И я догадываюсь, почему
Знать про государства на карте - это к географам, а не к геологам.
.
Знаешь , почему то врезалось в память именно ГЕОЛОГИЯ , наш географ прекрасно преподавал , особенно акцентировал , ГДЕ и Какие залегают Богатства ( нефть , газ , алмазы ) ... Курская магнитная аномалия , Донецкий угольный Бассейн ...
Представь - ЭТО преподавали на уроках ГЕОГРАФИИ ...
Поделиться2582026-03-20 08:14:18
Это и желание одних заработать бабла.
И инертность мышления возрастных людей.... Желание вернуться в зад.А в мире идет нтр, и те кто отстанут будут смыты.... туда им и дорога собственно.
А В Тернетах зачем-то пишут про ИИшный Пузырь , который лопнул или вот-вот лопнет ... А в Жизни востребованы Сварщики , слесари , токари ... Так КОГО должен заменить ИИ ???
ВОТ за замену СУДЕЙ на ИИ голосовал бы двумя руками .
Поделиться2592026-03-20 11:18:18
Представь - ЭТО преподавали на уроках ГЕОГРАФИИ ...
Незачем мне это представлять, я прекрасно помню, что в старших классах преподавали предмет "Экономическая география".
А про полезные ископаемые КМА и Донбасс - это общие места, про это просто невозможно не знать.
В школьном учебнике писали еще много чего интересного.
Интересный факт № 1: в Индии ежегодно снимают более 700 кинофильмов.
Интересный факт № 2: Аргентина производит больше всего говядины в мире.
Интересный факт № 3: в Нью-Йорке проживает больше евреев, чем в Тель-Авиве.

Поделиться2602026-03-20 11:43:55
Благодаря тому, что были небольшие классы, время самоподготовки, где мы вместе учили уроки, я стал практически отличником.
Вот еще кстати, что нужно сделать в далекой идеальной галактике - уменьшить учебные группы на уроках до 6-8 человек, чтобы была возможность индивидуальной работы.
Поделиться2612026-03-20 11:46:15
Я пишу про разделение в 10-11 классах.
Вот приводим опыт СССР,так там в 10-11 класс шли как правило те кто хотели в ВУЗ,большинство уходило после 8-9-го в ПТУ,СУЗы.
Так что опыт СССР как раз говорит в пользу того что 8-9 классов хватает для базы.
Это было 40 и более лет назад. Нынешний слесарь должен уметь программировать 5-осевой станок с ЧПУ. А будущий слесарь - уметь обучать ИИ линии таких станков.
Темпы развития СССР были во многом связаны с превосходной для того времени (и в сравнении с другими странами) системой образования. Включая широкие курсы математики и классической литературы.
Отредактировано Шестопер (2026-03-20 11:48:22)
Поделиться2622026-03-20 11:47:11
А в Жизни востребованы Сварщики , слесари , токари ... Так КОГО должен заменить ИИ ???
При развитие НТР доля токарей,слесарей тоже снижается.
Робототехника,3д принтеры.
Поделиться2632026-03-20 11:50:17
10 лет назад программисты и журналисты думали, что уж их-то электроника заменит нескоро.
Скоро придет черед и для водителей, и для сварщиков - роботы станут дешевле и эффективней.
Поделиться2642026-03-20 11:52:59
Нынешний слесарь должен уметь программировать 5-осевой станок с ЧПУ. А будущий слесарь - уметь обучать ИИ линии таких станков.
И зачем ему знать
Интересный факт № 1: в Индии ежегодно снимают более 700 кинофильмов.
Интересный факт № 2: Аргентина производит больше всего говядины в мире.
Интересный факт № 3: в Нью-Йорке проживает больше евреев, чем в Тель-Авиве.
Вот к примеру Моменто-Мори вроде бы аитишник,он писал что в этом направление все так быстро меняется,что люди не успевают переучиваться.
Гениев всегда было меньшинство.
Ну не будет не когда все 100% кандидатами наук и 50% не будет,даже 10 % и то скорей всего не будет.
Поделиться2652026-03-20 11:55:23
Скоро придет черед и для водителей, и для сварщиков - роботы станут дешевле и эффективней.
Юра ты определись или то что написал сейчас или это
Нынешний слесарь должен уметь программировать 5-осевой станок с ЧПУ. А будущий слесарь - уметь обучать ИИ линии таких станков.
Нравится нам или не нравится, но в странах лидерах ИИ,робототехника сильно потеснит человека.
Поделиться2662026-03-20 11:58:02
Юра ты определись или то что написал сейчас или это
Нравится нам или не нравится, но в странах лидерах ИИ,робототехника сильно потеснит человека.
Не видишь, что противоречия нет? Массовый специалист должен стать высококлассным наладчиком сложной техники. И разработчиком - иначе как мы попадем в клуб лидеров по ИИ?
Отредактировано Шестопер (2026-03-20 11:58:53)
Поделиться2672026-03-20 11:58:04
А В Тернетах зачем-то пишут про ИИшный Пузырь , который лопнул или вот-вот лопнет ... А в Жизни востребованы Сварщики , слесари , токари ... Так КОГО должен заменить ИИ ???
ВОТ за замену СУДЕЙ на ИИ голосовал бы двумя руками .
А сколько пузырей было во время пром. революции 19-20 века.... Ужас
Но, НТР это остановило?
Поделиться2682026-03-20 12:04:32
Если взять опыт СССР - в СССР в 1975 и в 1935 был одинаковый процент людей с высшим образованием? С полным средним? С семью классами?
Усложнялась техника - развивалось и образование. Причем не только ради производственных задач - при социализме развитие личности еще и самоценно.
Формально сейчас людей с высшим образованием стало еще больше, но вот качество... А почему? А потому, что страна отказалась от технологического суверенитета. Его форсированное восстановления на уровне середины 21 века потребует высочайшего уровня образования. Как и в раннем СССР индустриализация требовала поднимать планку образования.
Отредактировано Шестопер (2026-03-20 12:05:10)
Поделиться2692026-03-20 12:04:45
вроде бы аитишник
Не совсем. Но близко я на стыке ит, и обычной слаботочки...
Поделиться2702026-03-20 12:07:00
Массовый специалист должен стать высококлассным наладчиком сложной техники.
Ну он не массовый по факту.
Количество слесарей,токарей сократилось на порядок и не только у нас.
То что у нас и странах капитализма дефицит токарей,слесарей это не то что их много востребовано ,а то что оказалось что в других отраслях можно работать меньше,а получать больше.