Financial Times:
1. Координацией выпуска может заниматься Международное энергетическое агентство.
2. Три страны «Большой семерки», включая США, на данный момент выразили поддержку этой идее.
3. Американские чиновники считают, что целесообразен совместный выпуск в объеме 300-400 миллионов баррелей.
4. В настоящее время страны G7 располагают запасами нефти в размере 1,2 миллиарда баррелей.
На фоне этих новостей цены на нефть снова опустились ниже $108 за баррель.
Политика,идеология и экономика-63
Сообщений 61 страница 90 из 410
Поделиться612026-03-09 10:43:03
Поделиться622026-03-09 10:51:53
колхозов и совхозов .
Что за трудодни с женой,сыном,снохой,внуками пойдешь работать?
Что за идиотизм интерпретировать то что было 40-50 лет назад на 21 век.
Реалии будущего это робототехника на полях,теплицах,фермах,а не колхозы,совхозы.
Из села массово при СССР народ уезжал, а власть прекрасно уничтожала не перспективные села и деревни.
С/х СССР как раз не то что следует гордится.ВПК,космос,кое что в машиностроение,транспорт,здравоохранение образование вот примеры гордости в СССР.
А с/х было никакое ,даже капиталистическая Россия с олигархами,коррупцией ,воровством превзошла достижения РСФСР в с/х в растениеводстве(порой в разы),и во многом в животноводстве(исключение все что связано с КРС и овцеводством ).
Поделиться632026-03-09 11:06:22
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Глава МВФ Кристалина Георгиева предупредила о рисках инфляционного давления из-за ситуации на Ближнем Востоке, что может сдержать и экономической рост.
"Как правило, мы видим, что каждое повышение цен на нефть на 10% - если оно сохраняется в течение большей части года - приводит к росту глобальной инфляции на 40 базисных пунктов и падению мирового производства на 0,1-0,2%", - сказала Георгиева.
Отредактировано Tabib (2026-03-09 11:07:35)
Поделиться642026-03-09 11:17:07
это те кто за развитие Страны
"Имена, явки, пароли...." кто эти прекрасные люди и в какой полит. партии состоят?
полное самообоспечение прежде всего ,
Этого не мог позволить СССР...... а РФ банановая республика на его фоне.
Поделиться652026-03-09 13:34:03
А кто такие НАШИ?
Кто готов жертвовать своим настоящим ради будушего страны. Такие в элиту не вхожи , были сожраны по одиночке как дефективные собственники.
Поделиться662026-03-09 14:54:33
Кто готов жертвовать своим настоящим ради будущего страны.
Прекрасное определение элиты.
Поделиться672026-03-09 15:42:57
Прекрасное определение элиты.
Да но хочу напомнить про историю австрийского художника...
будушего страны
А какого будуюшего? огласите весь список!
Поделиться682026-03-09 15:55:44
А какого будуюшего? огласите весь список!
Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолёте
И бесплатно покажет кино.
С днём рожденья поздравит
И, наверно, оставит
Мне в подарок пятьсот эскимо.
Люди наивны и не понимаю что ничего не бывает просто так.
Я очень сомневаюсь что кто то из здесь присутствующих готов повторить подвиг народа в 30-40-х годах.
И в смысле строительства страны и в смысле вклада в победу.
Мы все дети капитализма ,нам хочется красиво жить,кушать ,одеваться и т.д.
Поделиться692026-03-09 16:34:52
Что за трудодни с женой,сыном,снохой,внуками пойдешь работать?
Что за идиотизм интерпретировать то что было 40-50 лет назад на 21 век.
Реалии будущего это робототехника на полях,теплицах,фермах,а не колхозы,совхозы.
Из села массово при СССР народ уезжал, а власть прекрасно уничтожала не перспективные села и деревни.
С/х СССР как раз не то что следует гордится.ВПК,космос,кое что в машиностроение,транспорт,здравоохранение образование вот примеры гордости в СССР.
А с/х было никакое ,даже капиталистическая Россия с олигархами,коррупцией ,воровством превзошла достижения РСФСР в с/х в растениеводстве(порой в разы),и во многом в животноводстве(исключение все что связано с КРС и овцеводством ).
Видишь ли Ванечка , ты не жил во время развитого Социализма и веришь педикам либерастам ...
В районе , где я жил было два колхоза миллионера ... туда ездил из Города отовариваться , а по числу " жигулей " , как сейчас принято определять " Богатство " , у Колхозников их было на Порядок больше .
Надрачивай на капитализьму - быстрее наступит КРАХ .
Поделиться702026-03-09 16:49:08
туда ездил из Города отовариваться , а по числу " жигулей " , как сейчас принято определять " Богатство " , у Колхозников их было на Порядок больше
Поддержу, могу то же самое рассказать из своей молодости. Не из-за ностальгии, правды ради.
Поделиться712026-03-09 17:00:54
В районе , где я жил было два колхоза миллионера ... туда ездил из Города отовариваться , а по числу " жигулей " , как сейчас принято определять " Богатство " , у Колхозников их было на Порядок больше .
Ну показуху у нас любили всегда,что при империи Потемкинские деревни ,что при СССР совхозы-колхозы миллиннеры,что сейчас.
Если бы хорошо было в с/х то по 40 мил.тонн зерна у буржуев не закупали бы и очередей в магазинах бы не было.
Хлеба,бюджетной рыбы(минтай,мойва,камбала,сельди),консерв было завались,молока,масло,творога,сахара,яиц тоже,дешевых конфет.
Если достать мяса в городе когда захотел(а не когда оно появилось на прилавках) ,сыра,колбас ,икры,красной рыбы тот тут уже не всем и вся,иной раз блат надо было иметь.
Кстати интересный парадокс ,в столовых всегда было мясо и котлеты,пельмени,даже во времена Горби когда почти все по талонам.
Я не хаю СССР,я говорю о достоинствах и недостатках.
Поделиться722026-03-09 18:23:16
Я не хаю СССР, я говорю о достоинствах и недостатках.
СССР в разные годы разный был. Я помню в магазинах горки шоколада "Алёнка", горы из сырных шайб, мясные туши и рядом пень внушительных размеров с огромным топором на нём. Помню, как мать посылала в магазин за колбасой ("Много не бери, грамм триста нежирной на раз с чаем"). Это до середины 70-х в Волгограде. Велосипеды, мопеды были почти у всех, у желающих мотоциклы без проблем. И это через 30 лет после самой разрушительной войны. Ну а потом те, кто руководил городами и областями, заводами и министерствами захотели стать "владыками морскими", ведь за модной заграницей такие же руководители как они, имели машины, особняки со слугами, яхты, а то и личные самолёты, а чем они хуже?
Поделиться732026-03-09 19:03:13
РИА Новости. РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ НАДЕЖНЫМ ПОСТАВЩИКОМ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ, ТАК БЫЛО ВСЕГДА - ПУТИН
РИА Новости. РОССИЯ ГОТОВА РАБОТАТЬ И С ЕВРОПЕЙЦАМИ В ВОПРОСЕ ПОСТАВОК НЕФТИ И ГАЗА, НО НУЖНЫ СИГНАЛЫ ОБ ИХ ГОТОВНОСТИ - ПУТИН
А Европа - надежный поставщик вооружений и боеприпасов ВСУ.
Отредактировано Tabib (2026-03-09 19:05:03)
Поделиться742026-03-09 20:46:51
капитализьму - быстрее наступит КРАХ .
если вы хотите СССР то крах то нужен...
Поделиться752026-03-09 21:07:00
СССР в разные годы разный был. Я помню в магазинах горки шоколада "Алёнка", горы из сырных шайб, мясные туши и рядом пень внушительных размеров с огромным топором на нём. Помню, как мать посылала в магазин за колбасой ("Много не бери, грамм триста нежирной на раз с чаем"). Это до середины 70-х в Волгограде. Велосипеды, мопеды были почти у всех, у желающих мотоциклы без проблем. И это через 30 лет после самой разрушительной войны. Ну а потом те, кто руководил городами и областями, заводами и министерствами захотели стать "владыками морскими", ведь за модной заграницей такие же руководители как они, имели машины, особняки со слугами, яхты, а то и личные самолёты, а чем они хуже?
Так собственно по разному было. Во многом зависило от руководства, и возможностей. Я тоже помню хорошие, доперестроечные времена, и как ругали горбатого "колбаса исчезла"(1987+-) А так по ощущениям, около 1983 слом произошёл, почему-то были такие ощущения, которые потом понял.
Поделиться762026-03-10 08:43:02
Люди наивны
Действительно.
И наивно думают что возможна "революция сверху".....
Коя является крайне редким исключением....
А потому что бы прийти к новому качественно устройству общество, старый режим должен дойти до ручки.... Что он с успехом делает.
Поделиться772026-03-10 12:32:32
Без лад казахи заплачут)
Поделиться782026-03-10 13:31:27
Тем не менее в Китае бедность искоренена,
А что значит бедность? В каждой стране это разные понятия.
и продовольственный вопросы.
Продовольственный вопрос закрыт в развитых странах еще 100 лет назад,в СССР он был закрыт в 50-е годы.
Потребление мяса в Китае 64 кг,у нас 83 .
При этом мы ругаем власть что у нас не аис с продуктами.
При чем я думаю большинство здесь присутствующих предпочитают не брать с/х продукцию Китая если она появляется у нас на полках,по всем известным причинам.
Ну и кроме того есть вполне обоснованные сомнения в успехах с/х КНР.
Чтоб было все хорошо с животноводством и всем остальным,у стран производство зерновых на душу населения как правило 700-2000 кг.
У Китая кое как 460 кг,это примерно как у нас в очень плохие 90-е годы.
Что это за чудо технологий которые позволяют тратить в 2-4 раза меньше?
Поделиться792026-03-10 13:52:41
А что значит бедность? В каждой стране это разные понятия.
.
Чтоб было все хорошо с животноводством и всем остальным,у стран производство зерновых на душу населения как правило 700-2000 кг.
У Китая кое как 460 кг,это примерно как у нас в очень плохие 90-е годы.
Китай — крупнейший в мире производитель и потребитель зерна, достигнувший в 2025 году рекордного урожая в 714,9 млн тонн
Основу составляют кукуруза (301,2 млн т), рис (209 млн т) и пшеница (140,1 млн т). Несмотря на высокий урожай, КНР активно импортирует зерновые (кукуруза, соя, ячмень) для обеспечения продовольственной безопасности.
Китай — крупнейший в мире производитель риса, обеспечивающий около 30% мирового производства и потребления
. При населении более 1,4 млрд человек, производство риса на душу населения составляет примерно 100–110 кг в год . Основная часть урожая обеспечивает внутренний спрос, так как рис — главный продукт питания для 65% населения страны.
Россия — 2024 году собран рекордный урожай — более 1,2 млн тонн
Китай —
крупнейший в мире производитель свинины (около 48-50% мирового объема). В 2024 году производство составило 57,06 млн тонн, снизившись на 1,5% впервые за 4 года из-за слабого спроса
Производств свинины в России в 2024 году около 4,9 млн тонн в убойном весе...
Китай —
мировой лидер по производству пшеницы (около 140 млн тонн в год)
Россия - пшеницы в 2024 году достиг 91 млн т
Вас неоднократно упрекали, в том что вы занимаетесь ... как бы это сказать помягче...я с ними согласен.
Поделиться802026-03-10 14:05:54
Китай — крупнейший в мире производитель и потребитель зерна, достигнувший в 2025 году рекордного урожая в 714,9 млн тонн
Основу составляют кукуруза (301,2 млн т), рис (209 млн т) и пшеница (140,1 млн т). Несмотря на высокий урожай, КНР активно импортирует зерновые (кукуруза, соя, ячмень) для обеспечения продовольственной безопасности.Китай — крупнейший в мире производитель риса, обеспечивающий около 30% мирового производства и потребления
. При населении более 1,4 млрд человек, производство риса на душу населения составляет примерно 100–110 кг в год . Основная часть урожая обеспечивает внутренний спрос, так как рис — главный продукт питания для 65% населения страны.Россия — 2024 году собран рекордный урожай — более 1,2 млн тонн
Китай —
крупнейший в мире производитель свинины (около 48-50% мирового объема). В 2024 году производство составило 57,06 млн тонн, снизившись на 1,5% впервые за 4 года из-за слабого спросаПроизводств свинины в России в 2024 году около 4,9 млн тонн в убойном весе...
Китай —
мировой лидер по производству пшеницы (около 140 млн тонн в год)Россия - пшеницы в 2024 году достиг 91 млн т
714,9 мил тонн это около 500 кг на душу населения Китая.
Сбор зерновых Россия 2025 год это 142 мил. тонн или 1000 кг на душу населения.
В США почти 1500 кг на душу населения,Канада около 2000 кг
Что свинки ,птица ,КРС и овцы Китая стали питаться фотосинтезом?
500 кг на душу населения(рекорд
)у нас так было в лихие 90-е ,когда ножки буша и прочее.
Вас неоднократно упрекали, в том что вы занимаетесь ... как бы это сказать помягче...я с ними согласен.
Это ваше право так думать, вы же свободный человек,я же не могу приказать вам думать по другому 
Я просто советую вам включить логику и понять что 500 кг на душу не ровня 1000-2000 кг.
Отредактировано Иван Кольцо (2026-03-10 14:08:02)
Поделиться812026-03-10 14:11:22
Еще пример СССР,сбор зерновых 200-210 мил .тонн + импорт 40-45,вместе 240-250 мил.тонн или 850-900 кг на душу населения.
Свинки,КРС,овцы и птица,кушать хотят .
Какая такая чудесная формула в Китае что их животноводство потребляет на много меньше зерновых ,чем в СССР,России,США,Канаде?
Отредактировано Иван Кольцо (2026-03-10 14:12:36)
Поделиться822026-03-10 14:53:31
Я просто советую вам включить логику
А я вам.
Вы снова пытаетесь сравнивать страны в отрыве от географии климата, истории и т.п.
Страны не равны.
Поделиться832026-03-10 14:58:18
Московский суд продлил до 15 июня срок содержания под стражей бывшему заместителю министра строительства Донецкой народной республики (ДНР) Юлии Мерваезовой, обвиняемой в хищении более девяти миллиардов рублей у Минобороны России. Об этом пишет ТАСС.
На продлении ареста настаивало следствие. По данным агентства, во время заседания защита просила допустить к делу общественного защитника, направить обвиняемую на онкологическое обследование и разрешить звонки родителям. Суд отказал по всем пунктам.
Об аресте Мерваезовой сообщалось 17 сентября 2025 года. Ее задержали в Пятигорске и доставили в Москву. Позднее стало известно, что ущерб по ее делу превысил девять миллиардов рублей.
Поделиться842026-03-10 15:11:46
Если " Не слово Пацана" дуют такое в уши.. реально понятно, что у нас происходит https://russian.rt.com/business/news/16 … ta-rossiya ТАСС: средняя зарплата в России в декабре выросла до 139,7 тысячи рублей
Что то странное происходит за Уралом.. я знаю как в 89 -91- вызывался искусственный голод, то делается и у нас https://vk.com/wall-31101527_14553277?reply=14554780 В селе Козиха разгорается конфликт из-за планов властей ликвидировать поголовье крупного рогатого скота. Причина — вспышки бешенства и пастереллёза в Ордынском районе.
Сельчане перекрыли въезд в населённый пункт.
«Дело в том, что животные здоровы, а их едут убивать», – заявил житель Козихи.
Накануне в Минсельхозе НСО редакции АСТ-54 сообщили, что владельцам изъятых заражённых животных обещают выплатить компенсации. Верим..
Отредактировано Ratiborrus (2026-03-10 15:13:48)
Поделиться852026-03-10 15:13:36
Дело в том, что животные здоровы
Это че у них первый раз?
Ну вообще при вспышках некоторых болезней скот всю жизнь забивался поголовно.
Поделиться862026-03-10 15:15:06
Ratiborrus написал(а):
Дело в том, что животные здоровы
Это че у них первый раз?
Ну вообще при вспышках некоторых болезней скот всю жизнь забивался поголовно.
Подпись автора
"...Тридцать первый год развала обозначен словом «ад» Каждый первый точно знает, кто конкретно виноват Всё готово для того, чтобы поссорить на века — Вчерашних братьев разделила кровавая река
Нам скормили грёбаный олигархат-лукум И мы все будем врагами, а буржуй-буржую — кум..."(с)
При Ящуре - да, но не при этой.. причем странность у Агрохолдингов в тех же районах- все нормально. Анализы у животных не берутся.
Отредактировано Ratiborrus (2026-03-10 15:25:11)
Поделиться872026-03-10 15:22:53
При Ящера - да
Вы думаете что бывает только он?
Кстати на Алтае уже пол зимы карантин тоже.... но по моему тут ящур.
Нужно наверное эпидемиологов, спрашивать ..... мнение фермеров понятно и очевидно.
все нормально.
А они на выпасе....?
Отредактировано __Memento_mori__ (2026-03-10 15:23:22)
Поделиться882026-03-10 15:25:37
Ratiborrus написал(а):
При Ящера - да
Вы думаете что бывает только он?
Кстати на Алтае уже пол зимы карантин тоже.... но по моему тут ящур.
Нужно наверное эпидемиологов, спрашивать ..... мнение фермеров понятно и очевидно.
Ratiborrus написал(а):все нормально.
А они на выпасе....?
Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 19:23:22)
Подпись автора
"...Тридцать первый год развала обозначен словом «ад» Каждый первый точно знает, кто конкретно виноват Всё готово для того, чтобы поссорить на века — Вчерашних братьев разделила кровавая река
Нам скормили грёбаный олигархат-лукум И мы все будем врагами, а буржуй-буржую — кум..."(с)
Каком выпасе, у нас сугробы по шею, в стойлах
Поделиться892026-03-10 15:28:20
И при пастереллезе, о котором заявлено- животные не уничтожаются.. также не организовано уничтожение диких зверей, карантин людей и т.д.
Поделиться902026-03-10 15:30:26
Ко вторнику, 10 марта, средние ставки по трехмесячным вкладам в топ-20 по объемам капитализации банков России опустились ниже отметки 14 процентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные финансового маркетплейса «Финуслуги».
К настоящему времени средние ставки по вкладам в 20 крупнейших российских банках упали до 13,99 процента. В последний раз планка опускалась ниже 14 процентов в декабре 2023 года. Таким образом, к концу первой декады марта показатель просел более чем до двухлетнего минимума, уточнили аналитики.
Средние ставки по более длинным вкладам оказались еще ниже. Так, показатель по полугодовым опустился до 13,77 процента, по годовым — до 12,7 процента, а по полуторагодовым — до 11,36 процента, констатировали эксперты.
Несмотря на это, отмечают в Центробанке, привлекательность банковских вкладов еще долгое время будет оставаться высокой. Востребованность подобного рода финпродуктов начнет заметно падать, когда ключевая ставка окажется однозначной. Согласно прогнозу регулятора, это произойдет не раньше следующего года.
Отредактировано Tabib (2026-03-10 15:36:19)