СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 515

Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 515

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

__Memento_mori__ написал(а):

Но вот не одни мы такие умные... Могут и захлопнуть форточку.

Другие варианты? Из реальных,а не из того что "хочу".

Зачем? Прокси война та же.....

Польша? Прибалтика?
При всей грозной риторике и поставках оружия, в наемниках на стороне укров большинство из Латинской,Африки,даже националистические русофобы из европейцев не спешат массово на стороне 404-и.
Средняя Азия ? Тут можно где развернуться,но там у нас есть вариант работы по подобию Сирии,потому что при всех набросах на Россию,у власти в республиках Средней азии все таки светские правители и они не захотят просто так отдать свой дворцы и деньги без боя.
Предлагайте что не будь из реального,давайте обсуждать.

0

842

Иван Кольцо написал(а):

Другие варианты? Из реальных,а не из того что "хочу".

Я же вам написал, что я в принципе с вами согласен.
Если это единственный даже вариант, это не значит, что его не нужно подвергать критики, обсуждать.... Почему нет?

Иван Кольцо написал(а):

Предлагайте что не будь из реального

Ещё раз повторюсь я в принципе с вами согласен.
Если бы у меня были варианты, я бы предложил, у меня их, к сожалению, нет.
Да я бы хотел. Много что, но я понимаю, что это не реалистично.

Я бы приводил пример больного гангреной.

Когда можно резать палец он не мог,  а когда выше уже и не хотел.....аопрос остался 1. Не поднялась ли выше пояса...... Там вариантов уже 1.

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-01-10 09:21:17)

0

843

Если это единственный даже вариант, это не значит, что его не нужно подвергать критики, обсуждать.

Так оно,но я других вариантов тоже не вижу.

0

844

Иван Кольцо написал(а):

А дальше есть опыт Азербайджана,он терпеливо ждал и вооружался ,а когда появилось окно возможности он его использовал.
Ну или можете взять менее удачный пример третьего рейха ,тоже использовал окно возможности чтоб начать ВМВ.
Ну и 404-я это не гиря для ЕС и США?
Это сейчас втирают украм что за независимость и прочее,да и то приходится ТЦК ловить,при условном перемирии что будут втирать?Да и в Европе что будут втирать населению?Ведь по факту экономика разорвана в клочья у 404-и,даже если они заберут 300 наших ярдов,то это капля в море.Во первых потому что их будут воровать и на территории 404-и и в Европе,во вторых ОДИН не очень крупный завод или ТЭЦ это несколько миллиардов долларов,а если крупный то это десятки миллиардов.
Кстати еще пример "окна возможностей",СССР между ГВ и ВОВ,ведь руководство прекрасно понимало что война будет ,поэтому индустриализация дорогой ценной и прочее.
Так что все в наших руках,сумеем мы в "окно возможностей"или нет.Просто в сегодняшнем случае мы в патовой ситуаций и выхода не видно.

Хо-хо-хо.
Во-первых, если бы с действующими персоналиями Россия стала ждать - она бы не вооружалась, а тратила средства на танковые биатлоны и золотые унитазы.
Хохлов будут вооружать за европейские деньги в три раза быстрее, и по качеству сделают ВСУ лучшей европейской армией, при численности 800 тысяч.
Насколько сравнительно нарастили силы своих армий РФ и Хохляндия с 2014 по 2022? Кто больше окреп?
У азеров получилось, потому что армян не вооружали 50 стран.

Во-вторых, главное, никто нам долгой передышки не даст. Китай быстро развивается, очень долго тянуть с ним США не могут. А значит - и с Россией не могут. Иначе бы они подождали еще лет 20, пока у нас под мудрым руководством  только биатлоны останутся. Но у них нет этих 20 лет, все решится раньше.

Отредактировано Шестопер (2026-01-10 09:57:03)

+1

845

Шестопер написал(а):

Во-первых, если бы с действующими персоналиями Россия стала ждать - она бы не вооружалась, а тратила средства на танковые биатлоны и золотые унитазы.

Ну совсем то Юра не надо загоняться не надо,Россия при всех недостатках единственная,кто хоть что то сохранила от наследия СССР более менее.Иначе бы 4 года мы не бодались бы с НАТО,поставки украм больше чем были СССР по лендлизу от союзников и больше чем СССР помогал Вьетнаму.
Ты же прекрасно понимаешь,что захоти в 20 году янки,то они бы с Луккой проделали тоже самое что и Венесуэле.
Про остальных и говорить нечего.   

Шестопер написал(а):

Хохлов будут вооружать за европейские деньги в три раза быстрее, и по качеству сделают ВСУ лучшей европейской армией, при численности 800 тысяч.

Прежде чем вооружать,надо взять на содержание всю страну и восстановить.
Это сейчас ТЦК и отлавливает и миколам втирают что враг и все такое,а когда типа спокойно ,у тарасав сразу возникнет вопросы,а почему его жинка сидит без света и ее прет какой то мажор или ухилянт.
Это не фантазии,это из исторических примеров.
Возьмем Антанту,не очень то хотелось их солдатам воевать в России,да и дома в странах было все тако что у них мог быть свой 17 -год.
Возьмем период после ВМВ,не смотря на понимания врага в лице СССР,США и Бриташки дружно бросили разоружаться .
Да и Европу США начали спешно восстанавливать через план Маршала,потому что иначе она бы метнулась к СССР или превратилась бы помоику раздираемую гражданскими войнами.Заметь,СССР тоже восстанавливал страны Восточной Европы и у себя.

Шестопер написал(а):

Во-вторых, главное, никто нам долгой передышки не даст. Китай быстро развивается, очень долго тянуть с ним США не могут. А значит - и в Россией не могут. Иначе бы они подождали еще лет 20, пока у нас под мудрым руководством  только биатлоны останутся.

Китай развивается экономически ,в политическом плане он ноль,ему нечего предложить другим странам.Плюс недальновидная политика  Китая отталкивает даже соседей.
В общем с Китаем будут решать ломая его прежде всего экономические,что мы сейчас и наблюдаем.

0

846

Шестопер написал(а):

Насколько сравнительно нарастили силы своих армий РФ и Хохляндия с 2014 по 2022? Кто больше окреп?

Не знаю,Каиман писал что повторять Крым было нечем,что на северный ветер собирали со всей страны.

0

847

Иван Кольцо написал(а):

Не знаю,Каиман писал что повторять Крым было нечем,что на северный ветер собирали со всей страны.

Больше его слушайте.
В нищие 90ые и то  80 тысяч для Чечни нашли, хоть и сводными отрядами и ОМОНами.

0

848

0

849

Шестопер написал(а):

В нищие 90ые и то  80 тысяч для Чечни нашли, хоть и сводными отрядами и ОМОНами.

Чечня это 1 мил , площадь в 35 раз меньше,ну и наследие от СССР еще не продано . Там группировку самолетов ВВС смогли выделить больше чем сейчас .
Или думаешь что западенцы с цветами встречали?

0

850

Шестопер написал(а):

Вы не правы. Страна сильно изменилась, очень сильно изменились условия и общество.
И в первую и во вторую кампании основу объединенной группировки составляли срочники. Контрабасы были сокрее исключением. Сейчас со срочников пыль сдувают и стараются даже близко не подпускать  к СВО.

0

851

Мент-криминалист написал(а):

Сейчас со срочников пыль сдувают и стараются даже близко не подпускать  к СВО.

И автоматы даже порой не дают.

0

852

Иван Кольцо написал(а):

И автоматы даже порой не дают

Не знаю, не видел очень далек я сейчас от срочников.
А вот патрули и инженерную разведку из срочников в Грозном я в 2000-2002 лично почти каждый день видел.

0

853

Иван Кольцо написал(а):

Ну  зависит от ВЧ и ВУС части.....
Но действительно БП в некоторых - это формальность на бумаге. (А чего удивительного офицеры не занимающаяся БП остались....)

страна сильно изменилась, очень сильно изменились условия и общество.

Вот прям в точку.

Армия это отражение общества. (кстати ВВП по моему это говорил, забавно)

0

854

Политик Мема рассказал о тайных проектах Финляндии по размещению ядерного оружия https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26116817

0

855

0

856

Волжанин написал(а):

Не много паранойи. Моей. Когда в РФ начнётся стычка за власть, восстание/переворот/военный мятеж, то для не допущения захвата атомной кнопки/обезглавливания/удара кулаком/по каким-то определённым важным целям, будет применён Орешник. Угадайте откуда? А вот да-а-а, из РБ, может даже с ядрён батон. Потому как именно так а не иначе не будут грозить западу, пытаться установить новую, независимую, возможно более деятельную и агрессивную власть. А дальше...
пы.сы. Я бы так сделал.

Отредактировано yury (2026-01-10 15:57:33)

0

857

+1

858

Контрабасы были скорее исключением.

Почти родственника вызывал к себе Рохлин с просьбой набрать офицерскую роту. Набрал. Так что, была и такая страница в 1-й ЧВ.

0

859

kab249 написал(а):

Почти родственника вызывал к себе Рохлин с просьбой набрать офицерскую роту. Набрал. Так что, была и такая страница в 1-й ЧВ.

Было дело, собирали офицеров в отдельные роты.

0

860

Конечно сво буржуазной РФ сравнивать с ВОВ Советского народа, кощунственно....

Но сегодня сроки их сравнялись.

0

861

Конечно сво буржуазной РФ сравнивать с ВОВ Советского народа, кощунственно....

Но сегодня сроки их сравнялись.

Слава богу, неизменным остался героизм нашего солдата (всех званий). Хоть и говорят, что чей-то подвиг это почти всегда чей-то проё...б, но героизм от этого не перестаёт быть героизмом.

0

862

Иван Кольцо написал(а):

Сейчас со срочников пыль сдувают и стараются даже близко не подпускать  к СВО.

Александр Артамонов сказал: президент приказал,срочников не трогать, это золотой, неприкосновенный запас нации.
(для размножения?)
  https://youtu.be/eTSSNMLJFtA?si=vu9ICp4KdeBOm0vv

0

863

Кок написал(а):

Александр Артамонов сказал: президент приказал,срочников не трогать, это золотой, неприкосновенный запас нации.
(для размножения?)
  https://youtu.be/eTSSNMLJFtA?si=vu9ICp4KdeBOm0vv

Но мне парни говорят, что на границе, где нет БД, границу держат срочники. Со времен курска ничег не изменилось

0

864

kab249 написал(а):

Это же все таки была не "политика партии и правительства", а инициатива на местах, чтоб закрыть провал в боевой подготовке. От нас поехал обычный 276 МСП со штатным л\с.
Во вторую, мой знакомый срочником из Волгоградской дивизии ездил в ЧР.

Волжанин написал(а):

Но мне парни говорят, что на границе, где нет БД, границу держат срочники. Со времен курска ничег не изменилось

А где столько контрабасов набрать? И какой интерес им идти на контракт туда где боевых не платят?

0

865

0

866

0

867

0

868

А вот патрули и инженерную разведку из срочников в Грозном я в 2000-2002 лично почти каждый день видел.

В Абхазии миротворцы ( подписавшие контракт срочники 19-20 лет) сами выполняли массу заданий. Без офицеров...помню ехали с такими парнями ночью один раз...проверяли одни посадки... и это считалось нормой...Тоже самое было в других местах...в том числе в Чечне. Без всяких соплей.

0

869

Волжанин написал(а):

А для чего тогда срочники нужны? Они же защитники Родины.

0

870

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 515