СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 515

Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 515

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Белый к1 написал(а):

Проблема роста

Еслиьы эти проблемы были с самого начала....

Белый к1 написал(а):

И хохлы не викинги.
Разменивают территорию на людей.
Так себе тактика.

Да. Но есть одно НО хохлы инструмент и их реальная судьба мало кого беспокоит.... Даже их самих..

Вот вам есть дело самочувствия молотка?

0

722

__Memento_mori__ написал(а):

Еслиьы эти проблемы были с самого начала....

Да. Но есть одно НО хохлы инструмент и их реальная судьба мало кого беспокоит.... Даже их самих..

Вот вам есть дело самочувствия молотка?

Если молоток сломаем, ещё лет 50 к нам не сунуться и признают нашу сферу влияния

0

723

Белый к1 написал(а):

и признают нашу сферу влияния

Зачем?
Это мрия.

Игра не закончиться.

Белый к1 написал(а):

ещё лет 50

Казахстан и са,  Кавказ , Прибалтика....

0

724

Игра не закончиться

0

725

Янки с РФ поступают так же, как в своё время с Японией - душат санкциями и толкают на Перл-Харбор.

0

726

0

727

kab249 написал(а):

Янки с РФ поступают так же, как в своё время с Японией - душат санкциями и толкают на Перл-Харбор.

С Китаем...
И выбора не было у Японии....
Но кстати сравнение близкое имхо.
РФ попадает под руку так как сателлит...

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-01-08 17:19:08)

0

728

Я конечно многого не знаю и не понимаю, из за отдалённости от страны. Но на форуме какие то упаднические настроения.
Мужики не падай те духом помогайте своей армии и бойцам на фронте. МЛМ.

0

729

И выбора не было у Японии...

Ах они, бедненькие японцы, у них выбора не было перед Перл-Харбором.

Кок написал(а):

Я конечно многого не знаю и не понимаю, из за отдалённости от страны. Но на форуме какие то упаднические настроения.

Вы бы про участие России в Первой мировой почитали что-нибудь, что ли.
Удивляюсь прямо на форумчан. Вроде не тик-ток поколение, а все предпочитают черпать полной ложкой от каких-то блохеров-хайпожоров, вместо того, чтобы внимательно изучать опыт прошлого.
===
Кстати, что за "МЛМ"? Гугль подсказывает только про "многоуровневый маркетинг", но это явно не то.

Отредактировано HawkEye (2026-01-08 17:45:34)

0

730

HawkEye написал(а):

бедненькие

Эмоции скучно.

Но у них не было выбора, без углеводородов с каждым месяцем их положение в плане флота ухудшилось ....цугцванг.
А потому им нужно было ходить перл харбором.
Получилось так себе....попались перевернуть доску для выхода из цугцванга. Но "не шмогла"....

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-01-08 17:58:45)

0

731

Кок написал(а):

Мужики не падай те духом помогайте своей армии и бойцам на фронте. МЛМ.

Вы тоже по 100 шенкелей в четверг шлете на ЦАХАЛ?  Хотя к вам Абрамович привез много " недр России"?

0

732

Но у них не было выбора, без углеводородов с каждым месяцем их положение в плане флота ухудшилось ....цугцванг.
А потому им нужно было ходить перл харбором.

У них были варианты атаковать СССР или не атаковать США как минимум. Они выбрали Перл-Харбор, показавшийся им наиболее перспективным вариантом, но не суть.
Заявлять про "не было выбора" по меньшей мере некорректно.

0

733

HawkEye написал(а):

атаковать СССР

Для чего ?
До нефти далеко.

HawkEye написал(а):

не атаковать США

И ждать когда их удушат?

0

734

До нефти далеко.

Нет,не далеко

Японские нефтяные концессии на Северном Сахалине просуществовали более 18 лет. За эти годы было добыто около 2 млн тонн нефти. Разработки не прекратились и со вступлением СССР и Японии во Вторую мировую войну. Однако объём добычи нефти снизился по сравнению с довоенным периодом в несколько раз. Так в 1941 году было добыто 51,7 тыс. тонн, а в 1942 году — 17 тыс. тонн нефти. Данные по 1943 году отсутствуют[3]. Для сравнения советский трест Сахалиннефть за четыре военных года дал стране почти 3 млн тонн нефти[9].

0

735

HawkEye написал(а):

Кстати, что за "МЛМ"?

Это значит Моё Личное Мнение!

0

736

Ratiborrus написал(а):

Вы тоже по 100 шенкелей в четверг шлете на ЦАХАЛ?

Нет не шлю. Мои сыны там служат.

0

737

Иван Кольцо написал(а):

Нет,не далеко

это слезы
Далеко.

.  1939-1940 года Япония добывала на собственных месторождениях в Аките, Ниигате и Нутсу ничтожное количество - примерно 2.7 миллиона баррелей в год. Около миллиона баррелей шло из оккупированной Кореи и Манчжурии, столько же продавал СССР с Сахалина и столько же добывалось на Тайване. Небольшое производство синтетического топлива по американскому же патенту на предприятиях коксохимии вообще было незаметно. Однако порядка 80 процентов нефти и топлив Япония получала из США и Мексики.

Надо сказать они  в 42ом на борнео выбили себе топливо но американцы быстро начали разбираться с этими нефтяными полями, и конвоями.

0

738

Для чего ?
До нефти далеко.

Далась Вам эта нефть. Она важна, но есть вещи поважнее.
За деревьями леса не видите.  Нефть здесь и сейчас была нужна им для флота, флот - для немедленной войны с США, а война с США зачем - опять же ради нефти и прочего сырья?
Могли бы посидеть на урезанном нефтяном пайке до поры до времени - США первыми не напали бы; если бы удачно провели захват Сахалина и Сибири - вот она, нефть; если бы помогли прикончить СССР - Германия помогла бы им с кавказской нефтью с удовольствием; в общем, были варианты.

И ждать когда их удушат?

"Лишь бы не было войны с США"  (с). Подзатянули бы пояса, конечно, но без немедленной войны с США - могли бы продержаться до получения плюшек от рейха. Без Перл-Харбора США (по меньшей мере) нескоро бы вступили в ВМВ в полную силу, а вот вступление их в войну очень сильно сместило баланс сил. Положение СССР в 1941-1942 г.г. было критическим, без срочного ленд-лиза от США было бы очень тяжко.

0

739

0

740

HawkEye написал(а):

Германия помогла

У них были мягко говоря не безоблачные отношения....

HawkEye написал(а):

Далась Вам эта нефть. Она важна, но есть вещи поважнее.
За деревьями леса не видите.  Нефть здесь и сейчас была нужна им для флота, флот - для немедленной войны с США, а война с США зачем - опять же ради нефти и прочего сырья?
Могли бы посидеть на урезанном нефтяном пайке до поры до времени - США первыми не напали бы

Вот только вы рассуждаете с позиции "послезнания"......

Но я думаю в этой теме вопрос не принципиальный.

-----------------------------------------------

Отредактировано __Memento_mori__ (2026-01-08 19:19:10)

0

741

Интервью пилота истребителя F-16AM воздушных сил Украины.

Там набор сказок,типа один сбил за вылет 6 КР и 7 БПЛА,ладно по БПЛА там вопросов нет,потому что тихоходы,КР  имеют туже скорость что и F-16,на сверхзвуке топливо улетит быстро и дальность будет за огород,поэтому как укрогерой поспел за 6 КР история умалчивает.

0

742

HawkEye написал(а):

Ах они, бедненькие японцы, у них выбора не было перед Перл-Харбором.

Найдите в сети книгу Уткина с биографией ФДР. Многое станет понятным. Япония хотела урвать свой кусок пирога без конфликта с сильными противниками. В конце 30-х США денонсировали торговый договор с Японией и отказались заключать новый. Потом запретили к поставке бензин. Потом запретили экспорт металлолома в Японию. Потом конфисковали все активы Японии и объявили полное эмбарго. Вместе с Англией. В-общем, перекрыли кислород (нефть, металл, финансы) полностью. И на предложение Японии о переговорах выкатили ультиматум - вывод войск из Индокитая и Китая, что равнозначно капитуляции. Японцы выбрали Перл-Харбор. Я вкратце пересказал то, что написано у Уткина, в книге всё гораздо интереснее и драматичнее.
P.S. Как говорится - любые совпадения с современностью случайны.

Отредактировано kab249 (2026-01-08 19:41:56)

+1

743

0

744

Иван Кольцо написал(а):

за вылет 6 КР

Ну так, как без пропаганды.
Но в качестве исключения возможно.
Все таки КР иногда летят в одном коридоре.

0

745

Проблема роста есть

0

746

У них были мягко говоря не безоблачные отношения....

У СССР  и Великобритании до 1941 г. были еще менее безоблачные отношения, и что? Нужда научит калачи есть.

Вот только вы рассуждаете с позиции "послезнания"......

С этим и не спорил, это очевидный факт. Спорил с другим:

И выбора не было у Японии....

kab249 написал(а):

Найдите в сети книгу Уткина с биографией ФДР

Он всего лишь Рабинович, перепевший Карузо.
Приведенный Вами краткий пересказ никак не опровергает того, что у Японии варианты были, Перл-Харбор был лишь одним из вариантов.

Я тут занудствую и "цепляюсь к мелочам" не из любви к искусству, а всего лишь хочу напомнить, что подобная манера легкомысленно бросаться словами и выводами приводит к серьезным ошибкам, а потом 90% приходят в состояние изумления -"а как это оно так вышло?"  %-)

0

747

HawkEye написал(а):

Он всего лишь Рабинович, перепевший Карузо

Хмм... Один из виднейших американистов. Хотя, да, куда ему до HawkEye? Что же, корм оказался не в коня, бывает.

0

748

0

749

0

750

HawkEye написал(а):

что у Японии варианты были

Вот совешенно не важно.
Важно видели они их и насколько считали реальными....

Если бы в шахматах все соперники видели все варианты то партии заканчивались только ничьей.
НО все иначе, а учитывая что у всех еще и состав фигур с положением на доске разное то все становиться еще любопытней....

А был Перл-Харбор.... и другой истории нет.
------------------------------------------------------------------------

А у нас командный состав на 5 год войны....

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 515