ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 511
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться12025-10-21 12:02:30
Поделиться8122025-10-26 16:41:31
Мариуполь 2.0
Проблема не в том что берут пленных. А в том как и что отпускают......
Лично мое мнение призывы не брать пленных или глупость, или работа на врага....потому что именно этого и добивается пропаганда в ВСУ.
Поделиться8132025-10-26 16:47:10
Речь о модернизации двухместного Су-35 по мере его производства. Первый шаг - установка Н036 Белка, как только удастся выйти на необходимые объёмы производства данной РЛС. Запас под модернизацию заложить сразу.
Н036 был бы наверное даунгрейдом для Су-35. Ирбис - круглый с диаметром 90 см, Белка - трапезобразная с размером 90 на 70 см. Площадь антенной решетки и Ирбиса больше, а в радиолокации это очень важный параметр. К тому же Ирбис имеет и механический доворот антенны на 60 градусов, что в сумме дает +-120 градусов обзора в каждую сторону. То есть машина может смотреть в сторону цели двигаясь перпендикулярно, не сближаясь с ней.
Н036 компенсирует эти надостатки двумя дополнительными антеннами по бокам носа. То есть конструкивно это два совсем разных решения. Проще наверное взять АФАР-технологи белки и модернизировать Ирбис (кой является модернизацией Барса, который в свою очередь модернизация Барса с ЩАР из 80-х для тогдашнего Су-27М).
Су-35 действительно хорош и аэродинамически почти совершенен. Желательно внедрять в него все фунции, что есть у Су-34. Но вот делать из него двухместную машину при наличие Су-30СМ2 не очень разумно. Проще их максимально унифицировать.
ЛТХ шахмата не сильно отличаются от 57 и ничуть не хуже чем 30-и ,а двухместного 35 будут как у 30 ,чудес не бывает.
ЛТХ Су-75 на данный момент вымышлены. Какие они будут на самом деле, с каким вооружением и какой дальностью полета, можно лишь догадываться. Очевидно по ЛТХ он будет уступать Су-35 и возможно даже серьезно. Если достигнет уровня Су-30СМ - было бы уже неплохо. Однако Су-30СМ и Су-35 без проблем могут взять по три полутаротонки и утащить их на радиус в полтыщи км. Сможет ли взять Су-75 хотя бы одну - тоже еще вопрос.
Отредактировано Brian (2025-10-26 16:49:43)
Поделиться8142025-10-26 16:47:35
Бюро разведки и исследований (INR) Госдепартамента сомневается в том, что президент России Владимир Путин готов вести переговоры о прекращении конфликта на Украине, не согласившись с более оптимистичной оценкой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) насчет потенциальных переговоров, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на нескольких нынешних и бывших чиновников.
По словам собеседников газеты, разногласия между аналитиками INR и ЦРУ возникли еще перед саммитом президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на Аляске, что было отражено в ежедневных сводках для Трампа. Ранее о сомнениях Госдепа в готовности Москвы к переговорам не сообщалось, отмечает издание.
Впоследствии несколько аналитиков были уволены в связи с директивой администрации о сокращении численности федеральных служащих. Весной этого года в Госдепе заявили, что разногласия с ЦРУ подрывают авторитет INR в администрации, сообщили два источника WSJ. В июле были уволены три аналитика, которые работали в отделе России и Евразии. Еще один ушел с должности сам.
Поделиться8152025-10-26 16:49:33
Украинские террористы атаковали с помощью дронов – камикадзе село Воронок в Стародубском муниципальном округе.
В результате террористической атаки, к сожалению, мужчина получил осколочное ранение спины. Пострадавший доставлен в больницу, где ему оперативно оказана вся необходимая медицинская помощь.
Новый удар по дамбе Белгородского водохранилища. Может пора испытать Буревестник на киевской дамбе?@donrf22
Член палаты представителей США от Республиканской партии Анна Паулина Луна заявила, что готова посетить российскую столицу вместе с делегацией американских конгрессменов, если получит приглашение.
А может Кремлю отправить им приглашение посетить новые регионы??Пусть с людьми там пообщаются
Поделиться8162025-10-26 17:16:22
Британские военные призвали своё правительство поделиться ядерным оружием с Германией, пишет The Telegraph.
Поводом для этого стала якобы «критическая» угроза со стороны России, сказано в статье.
ФРГ уже ведёт «стратегические переговоры» по этой теме с Францией, утверждает издание. Отмечается: Мерц намекнул, что готов обсудить возможные договорённости со Стармером.
Это в том числе происходит на фоне роста опасений, что США могут отказаться от обороны европейских стран, подчёркивается в материале.
Ранее Трамп заявил, что поддерживает идею Путина по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений.
Поделиться8182025-10-26 17:22:30
Российская авиабомба долетела до Кривого Рога.Цель поражена на расстоянии 175 км от места запуска. Удар нанесен бомбой с УМПК, оснащенной реактивным двигателем.
Добропольский выступ
Нацист оставляет Октябрьское, в районе которого в последние дни шли ожесточённые бои.
Наши наступают с трёх сторон, и хохол вынужден драпать, чтобы не остаться в окружении.
Поделиться8202025-10-26 17:30:46
Последняя надежда была - семидесятилетний рубеж..Но,увы,как обычно...
Поделиться8242025-10-26 17:48:43
И не побоялись,как некоторые..
Поделиться8272025-10-26 18:01:22
Проблема не в том что берут пленных. А в том как и что отпускают......
Лично мое мнение призывы не брать пленных или глупость, или работа на врага....потому что именно этого и добивается пропаганда в ВСУ.
Их же не просто отпускают, а посредством обмена 1 к 1.
Поделиться8282025-10-26 18:01:24
Румыния обиделась на Украину — Киев обвинили в "отходе от европейских ценностей".
Ранее румынский телеканал Digi24 сообщил, что власти Украины решили закрыть 16 лицеев с обучением на румынском в Черновицкой области к началу 2027 года.
"Соблюдение прав румынского меньшинства и гарантия полного доступа к образованию на родном языке, также в соответствии с международными обязательствами, взятыми на себя Украиной, являются важными аспектами полного принятия Киевом европейских ценностей", — говорится в заявлении румынского МИД.
Поделиться8292025-10-26 18:09:39
а посредством обмена 1 к 1.
Это отлично. Наших надо вытягивать.....
Но речь шла о пресловутом мариупольском азове.
Поделиться8302025-10-26 18:14:51
"Для разворота политики США от конфликта к совместному решению в СБ ООН, по назначению временного управления части территории Украины, достаточно провести учения стратегического ядерного оружия с нацеливанием на города США, и Трамп будет как шёлковый".
Евгений Федоров, депутат Госдумы от "Единой России"
"Мы давно настаиваем и на ликвидации транспортного налога. В свое время нам удалось отменить обязательный техосмотр, но в этих вопросах правительство нас, увы, пока не слышит. Считаю, что дополнительные доходы надо искать не в карманах автомобилистов – в других местах. Облагайте налогами банки, имущество и сверхдоходы миллиардеров! А автовладельцев надо беречь, ведь это тот самый средний класс, опора стабильности любого общества".
Сергей Миронов, лидер справедливороссов
Трамп заявил, что будет готов встретиться с Владимиром Путиным при уверенности в заключении мирного соглашения, выразив разочарование ситуацией на Украине:
Мне нужно знать, что мы собираемся заключить сделку. Я не собираюсь тратить свое время впустую. У меня всегда были отличные отношения с Владимиром Путиным, но это (ситуация на Украине) очень разочаровало. Я думал, что это произойдет задолго до мира на Ближнем Востоке. Я имею в виду, у нас есть Азербайджан и Армения. Это было очень тяжело. Фактически, Путин сказал мне по телефону: "Парень, это было потрясающе, потому что все пытались это сделать, и у них не получилось". Я это сделал. Если вы посмотрите на Индию и Пакистан, и я могу сказать почти о любой из сделок, которые я уже заключил, я думал, что это будет сложнее, чем Россия и Украина. Но получилось не так.
Поделиться8332025-10-26 18:30:53
Мечтайте..С новыми пошлинами мечтой ваши мечты и останутся.