СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 510

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 510

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
    Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

0

151

0

152

0

153

Можно в поле подкинуть и заявить,что РФ атаковаша их.Прикидуете,сколько они их насобирали уже на Украине и по ваему миру растащили?

0

154

0

155

0

156

0

157

НАТО обсуждает правила, которые упростили бы задачу по сбиванию российских истребителей с ракетами, — The Telegraph со ссылкой на источники.
По данным издания, решающими факторами будут «вооружение и траектория» самолёта.
Главком сил НАТО в Европе Алексус Гринкевич призвал создать единую систему ПВО и ПРО. По словам источников газеты, это помогло бы ему устранить так называемые «национальные оговорки», которые могли бы помешать применить силу в ответ.

0

158

0

159

Уничтожена очень редкая в составе ВСУ советская 100-мм зенитная пушка КС-19
В ВСУ наряду с образцами натовской артиллерии используются также старые советские системы. Одна из них - 100-мм зенитная пушка КС-19 образца 1948 года.

Ссылка

0

160

Боевые подразделения ВСУ теперь будут отлавливать ухилянтов на улицах
"ВСУ проводят мобилизационные мероприятия с учетом новых подходов и привлечения боевых подразделений к
процессу оповещения граждан" — сообщил ТЦК Тернополя.Именно такие "группы оповещения" и пакуют украинцев на улицах.
Великобритания отправит военных инструкторов в Молдавию для обучения борьбе с дронами. Об этом говорится в заявлении Минобороны Соединенного Королевства.

0

161

Иван Кольцо написал(а):

Но ты то к ним не относишься,но это не мешает тебе писать что  главное истребители:D

Главное и так истребители, прочие подразумеваемые факторы нужны для их эффективного использования.

Иван Кольцо написал(а):

Не переобувайся,речь изначальна была за разработки.Твой  юморок ?

Изначально речь шла об эффективности и актуальности Су-34, просто ты разводишь флейм...

Иван Кольцо написал(а):

Если ты нечего не знаешь об авиаций,то не лезь со своими предложениями и не умничай.

Ты ноль по технической части, вот и несёшь регулярно ахинею.

Иван Кольцо написал(а):

А кто ты такой чтоб утверждать ?Ты мега специалист в авиаций?  Выяснили выше что ты не знаешь даже то что у всех на слуху.

Я могу утверждать, т.к. аргументировал свою позицию в полной мере. Про эксперименты читал, но они именно неудачны, так что моё утверждение полностью логично.

Иван Кольцо написал(а):

Делать БПЛА партнеры как советует Шестопер,провести модернизацию всех самолетов с установкой РЛС на базе АФАР,СОАР,ОЛС  уровня того что на 57,подвесить стручок,создать аналог линк-16,внедрить на всех новые АСП и РВВ,ускорить модернизацию и производство ДРЛОУ,ускорить работы по ИИ и т.д..

Производство современных РЛС и является одним из наиболее узких мест в авиационной промышленности. Это один из наиболее высокотехнологичных компонентов истребителя и лепить его на старые самолёты нецелесообразно, обеспечить бы все новые... Остальное и так нужно делать. Но ты, как обычно, прибегаешь к методам демагогии, утверждая то, чего я не отрицал.

Иван Кольцо написал(а):

Вот это надо делать,а не заниматься твоим идиотизмом в виде переноса производств и конструирования БПЛА чтоб кидать УМПК.

Я понимаю, что твои технические и экономические знания находятся на нуле, но речь шла не о переносе производства, а о модернизации. Создание же предложенного БПЛА и направлено на уменьшение расходов.

0

162

Иван Кольцо написал(а):

БПЛА партнеры как советует Шестопер,провести модернизацию всех самолетов с установкой РЛС на базе АФАР,СОАР,ОЛС

А в этом он удивительно консервативен....
На мой взгляд уже сейчас пилоты не нужны, какие они решения принимают с которыми не справиться средненький ии?
Пилотируемая авиация сегодня это как поршневые в 46ом...

0

163

0

164

Боец РФ с позывным Мио, в одиночку одолевший пятерых солдат ВСУ при освобождении Новогригоровки, представлен к званию Героя России. Об этом сообщили в эфире телеканала "Звезда".
В телефоне Никиты Ефремова* полгода была активирована подписка ежемесячных донатов для ФБК**. Они  переводились с карты блогера на счета Wells Fargo Bank в США. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился ТАСС.
*внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов
**признан экстремистской организацией, иностранным агентом и запрещен в РФ.
Самые высокие средние зарплаты в России получают жители Чукотки (211 тыс. руб.) и Москвы (178 тыс. руб.). Об этом свидетельствуют данные Росстата, которые изучил ТАСС.
При этом самые низкие средние зарплаты в РФ зафиксированы в Дагестане (47 тыс. руб.) и Чечне (43 тыс. руб.).
Говорят климат там тяжелый,(северный),социальные условия для жизни тяжелые (необустроенность города)   и условия труда на производстве вредные ( тяжелая промышленность)...Поэтому и зарплаты такие высокие в Москве.

0

165

Шестопер написал(а):

Только истребители против баллистики - это инвалидный вариант.
Подвесить под истребитель приличную антиракету возможно, но истребитель взлетает очень медленно сравнительно с ракетным полетом.
Эффективно отстреляться по БР истребитель может только из положения дежурства в воздухе.
А это в каждый момент только небольшая часть всего истребительного парка.

Обеспечивается танкерами.У нас огромные просторы ,ЗРК везде не поставишь ,даже могучий СССР ставку в Арктике и Д.Востоке сделал на ИА ПВО.Во всей литературе и открытым материалам по КШМ рассматривается основной удар США дальнобойными ВТО через Арктику (до 50-60% сил).
То что у США скоро будет гиперзвук и аэробалистика надеюсь у тебя Юра не вызывает сомнения.
Недавний удар Израиля по Ирану ,что широко применялась аэробалистика в первом ударе,потом когда подвыбили ПВО и поразили защищенные цели перешли на УАБ.
Так что думай сам чем сбивать высокоскоростные цели на необъятных просторах.
Не,можно конечно подождать и сбивать на конечном участке у Москвы,но опыт Израиля показал что не очень получается.

0

166

0

167

0

168

0

169

0

170

0

171

Eвгeний написал(а):

Главное и так истребители, прочие подразумеваемые факторы нужны для их эффективного использования.

:rofl:
Ну так назови что мешало истребителям сбивать самолеты? :D

Eвгeний написал(а):

Изначально речь шла об эффективности и актуальности Су-34, просто ты разводишь флейм...

Так я тебе глупому и объяснил что он актуален.Но ты этого понять не можешь.Вернее просто никогда не признаешь что не прав. :D

Eвгeний написал(а):

Ты ноль по технической части, вот и несёшь регулярно ахинею.

По сравнению с тобой я гении. :longtongue:

Eвгeний написал(а):

Я могу утверждать, т.к. аргументировал свою позицию в полной мере. Про эксперименты читал, но они именно неудачны, так что моё утверждение полностью логично.

Тебе аргументировано объяснили ,что ни хрена не понимаешь в том о чем пишешь.
Это тебе объясняли уже не раз. :D
И ни про что чо ты не читал.

Eвгeний написал(а):

Производство современных РЛС и является одним из наиболее узких мест в авиационной промышленности. Это один из наиболее высокотехнологичных компонентов истребителя и лепить его на старые самолёты нецелесообразно,

:D
Вот еще того подтверждение того что ты бездарь в авиаций(не только в ней). :D
США устанавливают АФАР на 300 F-16 и уже установили на всех F-15Е,до этого прошли установку АФАР списанные F-15С.
Несколько сотен старых F-16 прошли и проходят модернизацию с установкой АФАР в Греции,Турции,Тайване,Марокко,Р.Корея.
Саудовская Аравия и Япония модернизировали свой F-15 с установкой АФАР.
Ну тупые они,чего с них взять,лучше бы послушали нашего Женю .

Отредактировано Иван Кольцо (2025-10-15 05:37:47)

0

172

0

173

Eвгeний написал(а):

Я понимаю, что твои технические и экономические знания находятся на нуле, но речь шла не о переносе производства, а о модернизации.

Жертва ЕГЭ ты уже забыл что писал. :D

Eвгeний написал(а):

Создание же предложенного БПЛА и направлено на уменьшение расходов.

На попил бабла и создание НЕНУЖНОГО ДОРОГО БПЛА.

0

174

Россия передаст США 350-страничный документ о том, кто убил Джона Ф. Кеннеди, заявили в американском Конгрессе.
Посол России в США передал члену конгрессвумен Анне Паулине Луне материалы об убийстве Джона Кеннеди — сообщение российской дипмиссии.

0

175

Иван Кольцо написал(а):

Ну так назови что мешало истребителям сбивать самолеты?

Я не собираюсь подробно расписывать, почему не удалось завоевать господство в воздухе над Украиной вначале конфликта. Могу лишь упомянуть о недостатке сил и средств для эффективной борьбы с засадной тактикой ПВО на такой большой территории. Но были и прочие факторы.

Иван Кольцо написал(а):

Так я тебе глупому и объяснил что он актуален.Но ты этого понять не можешь.Вернее просто никогда не признаешь что не прав.

Ты, гений наш форумный, вновь рассказывал о использовании Су-34 в качестве РЭБ. На что я ответил, что уже произведённых бортов более чем достаточно для этих задач на обозримую перспективу. Позже эту задачу всё равно придётся перекладывать на БПЛА.

Непоседа13 написал(а):

Вот еще того подтверждение того что ты бездарь в авиаций(не только в ней).
США устанавливают АФАР на 300 F-16 и уже установили на всех F-15Е,до этого прошли установку АФАР списанные F-15С.
Несколько сотен старых F-16 прошли и проходят модернизацию с установкой АФАР в Греции,Турции,Тайване,Марокко,Р.Корея.
Саудовская Аравия и Япония модернизировали свой F-15 с установко

А мы в США находимся что ли? У нас на 4++ стоят РЛС с ПФАР, а Су-57 ещё и 50 штук не произведено. Очнись, Вань...

Иван Кольцо написал(а):

На попил бабла и создание НЕНУЖНОГО ДОРОГО БПЛА.

Этот БПЛА будет значительно дешевле истребителей в производстве и эксплуатации, не говоря уже про сохранение жизней лётчиков.

Отредактировано Eвгeний (2025-10-15 05:46:55)

0

176

Иван Кольцо написал(а):

попил бабла и создание НЕНУЖНОГО ДОРОГО БПЛА

На мой взгляд то что делают ведомого бпла это попил, но и создание ведущих пилотируемых истребителей поколения 5 и дальше не меньший попил....
Нафига они? Если вести а вернее ставить задачи им должны обу с земли или с дрло....и какая разница кто будет выполнять?
Пилот лишний. Что делает такого что не может ии?

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-10-15 06:56:45)

0

177

Я сам обеими руками поддерживаю идеи "ИИ для истребителей" и беспилотных ведомых. Но, к примеру, С-70 то выполнял работу ведомого, когда недавно в СОЧ подался... РЭБ не дремлет. И вся концепция ведомых, похоже, зависит от этого самого ИИ напрямую. А ИИ хоть и достиг достаточно высокого уровня на данный момент, но стоит с ним пообщаться, чтобы понять, как знатно он тупит местами, т.к. полноценного ИИ ещё не создано. Существующие модели искусственного интеллекта работают эффективно в рамках некоторых замкнутых моделей.
Всего лишь хочу сказать, что реализация данных концепций может быть более отдалённой перспективой, чем может показаться.

0

178

Непоседа13 написал(а):

НАТО обсуждает правила, которые упростили бы задачу по сбиванию российских истребителей с ракетами, — The Telegraph со ссылкой на источники.
По данным издания, решающими факторами будут «вооружение и траектория» самолёта.
Главком сил НАТО в Европе Алексус Гринкевич призвал создать единую систему ПВО и ПРО. По словам источников газеты, это помогло бы ему устранить так называемые «национальные оговорки», которые могли бы помешать применить силу в ответ.

Боюсь они первыми собьют.

0

179

0

180

59 украинских БПЛА-камикадзе самолетного типа сбиты сегодня ночью над российскими регионами, 17 из них над Ростовской областью, 12 - над Волгоградской.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 510