ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!! НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
(Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
http://publication.pravo.gov.ru/Documen …
Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 509
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться12025-10-03 04:22:40
Поделиться9012025-10-12 23:01:14
Пошли публикации на тему, что Зеленский подтвердил, что Трамп пока не принял решение по Томагавкам.
Интересно даже не сама механика ссылки на такой надёжный источник как высеры криворожского наркомана, а то как у нас качаются каждый раз на качелях надежды «дадут украм оружие посильнее или не дадут».
Казалось бы в пути от Джавелинов через NLAW, М777, Хаймарсы, Леопарды, Абрамсы и F-16 можно уже было бы понять, что вновь открытая хлопающая ставнями форточка Овертона на тему передачи оружия - есть сигнал к тому, что таки да, дадут всё. Постепенно конечно же. Не сразу. Но дадут.
Давно пора перестать надеяться на положительные результаты увещеваний и вменяемость врага. Враг на то и враг, что в его задачи входит наше уничтожение любым доступным способом.
Надежда - вера дураков и последняя с..а.
Но это работает и в обратную сторону на облученную украинскую аудиторию. Их слепая вера в очередную вундерваффу поистине нежна и незамутненна. И в этом субъективном идеализме нет места пониманию, что ни одно чудо-оружие не способно решить конфликт с заметным перевесом в чью-либо сторону.
А вот увеличение обученного личного состава на поле боя - может. Как и количество и качество расчетов БПЛА с укомплектованной технической базой.
Города берет не кто-то - города берет пехота. Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова. https://t.me/beard_tim/27976
Поделиться9022025-10-12 23:08:32
Женщина погибла в атакованном дроном ВСУ автомобиле в Рыльском районе Курской области, сообщил губернатор Александр Хинштейн.
Среди пострадавших при ударе ВСУ по автобусу в Горловке ДНР есть ребенок, он тяжело ранен, заявил глава региона Денис Пушилин.
Ранее глава города Иван Приходько сообщал, что ВСУ ударили беспилотником по городскому автобусу, ранения получили шесть человек.
Два 10-летних мальчика пострадали из-за детонации дрона возле многоквартирного дома в Шебекине Белгородской области, сообщил оперштаб региона.
Армия РФ ломает оборону ВСУ на стыке ДНР с Днепропетровской областью, заявил Пушилин.
Бойцы ВС РФ взяли под контроль южную часть Молодецкого в ДНР, сообщил Пушилин.
Поделиться9032025-10-12 23:10:33
Мали теперь будет требовать от граждан США оплату в размере 10000 долл. за бизнес- и туристические визы после того, как администрация Трампа ввела аналогичную меру за отказ принимать депортированных мигрантов или за непредоставление доступа к своим запасам золота и лития для США.
Поделиться9042025-10-12 23:18:16
Побег из Украины от ТЦК.
Поделиться9052025-10-12 23:20:28
Люди задаются вопросом почему прекратились удары по энергетике Украины? День-два поработали и неделя-две - тишина... Непонятно.
А противник не прекращает попыток наносить удары .
Поделиться9062025-10-13 00:11:50
Люди задаются вопросом почему прекратились удары по энергетике Украины? День-два поработали и неделя-две - тишина... Непонятно.
Можно предположить, что производится проверка результатов ударов: какие цели уничтожены, а по каким ещё надо отработать. А потом ещё надо МРАУ спланировать (на какие цели сколько и каких ракет/БПЛА потратить) и подготовить собственно сам удар. Но это всего лишь предположения. В общем, на следующей неделе увидим, закончили с ударами по энергетике или нет.
Поделиться9072025-10-13 00:12:56
Как думаете - за кого и за что он так переживает??За нас,за Россию?
Он за хохлов всегда переживал, особенно за то, что крымчан и севастопольцев не перебили.
Поделиться9082025-10-13 00:33:05
Он за хохлов всегда переживал, особенно за то, что крымчан и севастопольцев не перебили.
Так и к Донбассу у него такое-же было отношение.
И давайте вспомним-разве он не угрожал России??Вспомните ту-же возню с задержанием вагнеровцев.
Белорусский лидер после инаугурации Петра Порошенко прокомментировал ситуацию в Украине и вероятность своего возможного посредничества в украино-российском конфликте
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен выступить в роли миротворца для урегулирования ситуации в Украине. «Никогда мне эту роль не предлагайте. Я считаю, украинцы – умный народ, который может разобраться со своими проблемами. А для меня – человека, корни которого здесь зарыты... Никогда не считал себя чужим человеком в Украине, а Украину для себя чужой», - сказал Александр Лукашенко.
Он подчеркнул: «Я готов сделать все то, что вы скажете, и на что я способен, без всякого миротворчества и посредничества. Это тот, кто хочет себе политические дивиденды какие-то непонятные нажить, получить себе дутый авторитет, он всегда рвется в посредники и миротворцы».
При этом Лукашенко иронично заметил: «Я этого не хочу, у меня все это есть... Все-таки с последним диктатором Европы разговариваете».
Что касается боевиков на Востоке Украины, то, по мнению белорусского лидера, действовать нужно жестко. «Боевиков, которые воют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же».
Ну и как-приехал он в Крым,уже признал его российским, как и новые территории РФ??
Да нет конечно.
Поделиться9102025-10-13 00:55:47
«Украина очень нуждается в ракетах Patriot. Они хотели бы получить ракеты Tomahawk. Посмотрим. Возможно, мне придется поговорить об этом с РФ. Ракеты Tomahawk — это новый шаг агрессии. Если эта война не будет урегулирована, я пришлю им ракеты Tomahawk. Это невероятное, очень мощное оружие»
Такое ощущение, что США надо вот прямо очень срочно закончить СВО на своих условиях. Как будто, у них на носу большие проблемы и только окончание конфликта позволит им хоть как-то вырулить из нехорошей ситуации.
Поделиться9112025-10-13 01:07:12
Ужас ВСУ и НАТО - показана новейшая мультикалиберная РСЗО из Северной Кореи
Не демонстрировавшиеся ранее образцы новейших вооружений были представлены на недавно прошедшем в столице КНДР – Пхеньяне военном параде, посвящённом 80-летию основания Трудовой партии Кореи.
Поделиться9122025-10-13 04:54:52
«Украинцы — очень хорошие бойцы. Если Путин не прекратит войну, я собираюсь отправить им [Украине] Томагавки», — Трамп
Трамп: мне нужно проконсультироваться с Путиным по поводу "Томагавков"
➖США сами не отправляют Украине никакого оружия. Мы отправляем его в НАТО, и НАТО платит — что является большим отличием между Байденом и Трампом, потому что Байден дал им $350 миллиардов, а мы — нет. Мы ничего им не дали, но дали им уважение и кое-что ещё, честно говоря.
➖Мы обсуждали с Зеленским поставки Украине ракет Tomahawk, посмотрим, что получится из этого. Мы обсуждали, какое именно оружие им нужно, какие типы. Им очень нужны «Пэтриот»-ы. Они хотели бы иметь «Томагавки». Надо увеличить поставки. Они хотели бы иметь «Томагавки». Мы обсуждали это, и посмотрим, что получится.
➖Вы отправите "Томагавки"? - спросил репортёр.
➖Ну я не знаю, надо поговорить с Россией, - ответил Трамп.
➖«Честно говоря, вероятно, мне придётся поговорить с Россией по поводу «Томагавков». Хотят ли они, чтобы «Томагавки» летели в их сторону? Я так не думаю. Думаю, мне стоит поговорить с Россией об этом, если уж по‑честному. Я говорил об этом президенту Зеленскому, потому что «Томагавки» — это новый шаг эскалации. Понимаете? Вы это прекрасно понимаете».
➖«Возможно, я с ним (В. Путиным) поговорю. Я могу сказать: слушай, если эта война не будет урегулирована, я пошлю им Tomahawk. Я могу их отправить. Tomahawk — невероятное оружие, очень наступательное. И, честно говоря, России это не нужно. Им это не нужно. Да, я могу сказать им, что если война не будет решена, мы вполне можем это сделать. Мы можем и не сделать, но можем сделать. Думаю, уместно это поднять. Да, я хочу, чтобы война была урегулирована. Большое спасибо».
Поделиться9222025-10-13 05:20:02
💬В ВСУ появятся киберсилы💬
Верховная рада приняла в первом чтении законопроект 12349 о создании киберсил ВСУ. Их основными задачами станут наращивание и эффективное применение возможностей киберсдерживания и ослабление его возможностей путем проведения операций в электромагнитном спектре и киберпространстве.
Киберсилы будут действовать под непосредственным военным руководством главнокомандующего ВСУ, а на политическом уровне в сферах национальной безопасности и обороны государства – под общим руководством верховного главнокомандующего ВСУ – президента Украины.
Предусмотрена возможность привлечения гражданских лиц (киберрезервистов) в состав киберсил на период проведения соответствующих мероприятий по киберсдерживанию.
▪Учитывая то, как техническая составляющая влияет сейчас на все сферы жизнедеятельности, это неудивительно. Тем более украинская сторона – это кролик, на котором НАТО испытывают свои наработки и концепции.
В Североатлантическом альянсе киберподразделения есть уже давно, и они даже проводят учения в этом формате. Например, один из центров находится в Эстонии. Но применение кибервойск в рамках вооруженных сил в воюющем государстве еще не отрабатывалось.
🤙"Архангел Спецназа"
Поделиться9232025-10-13 05:21:38
Трамп заявил, что намерен предупредить Путина: если война не будет урегулирована в ближайшее время, США могут дать Украине «Томагавки»
▪Перед этим Трамп сказал, что полагает, что Путин пойдет на урегулирование украинского конфликта.
▪Президент США также заявил, что провел хороший разговор с Зеленским.
Каков миротворец! «Путеводная звезда» Анкориджа ведёт его.
Поделиться9262025-10-13 05:27:48
Донецкий «Шахтёр» официально допущен к аттестации для участия во Второй лиге России в сезоне — 2026.
За тур до конца чемпионата «горняки» досрочно заняли первое место — и по регламенту Лиги «Содружество» заслужили право выйти на новый уровень.
«Шахтёр» — символ Донбасса, команда, которая не раз выходила на матч под звуки сирен, тренировалась между обстрелами и всё равно продолжала играть.
Несмотря на трудные годы, ребята сохранили дух, форму и веру в игру. Сегодня они снова на вершине — и продолжают прославлять Донбасс своим трудом, характером и победами .