Кризис между Азербайджаном и Россией.
Сообщений 181 страница 210 из 242
Поделиться1822025-07-03 20:15:50
Именно коренизация, борьба с великорусским шовинизмом и вся эта идея права на самоопределение - вот
Ну так не боролись бы, народы разбежались бы ещё в 1918. Так же, как разбежались в перестройку. Ленинская политика единственно правильная. Это не кажется Пловдив,, вам мозги заполнили враньём. Я сам через это прошел.
Поделиться1832025-07-03 20:17:25
политика сидения на двух стульях и заигрывания Минска с ЕС
Это где? Это в Белоруссии хотели лечь под трампа? Смешно. Уж кто многовекторный.
Поделиться1852025-07-03 20:21:43
Тогда когда обзываешь людей нациками, за то что они просто требуют навести порядок в миграционной политике .
Нет, за то, что они требуют этого в оскорбительно для других народов форме.
местечковый национализм у Марзалюка.
Мне видео с его выступлением выложить? Я могу.
Никакого национализма у него нет. Цель сохранить общество от раскола.
боевое братство русских и северных корейцев. Не белорусов.
Уж как чечены воевали, а у местечковых нациков как к лукашенко,, как бы он не помогал, звериная ненависть и чёрная неблагодарность.
Отредактировано Олег 1981 (2025-07-03 20:32:53)
Поделиться1862025-07-03 20:56:56
А по-моему, все, что происходит сегодня, это и есть результат национальной политики Ленина. Именно коренизация, борьба с великорусским шовинизмом и вся эта идея права на самоопределение - вот ту наследственную чепуху, которую Россия расхлебывает до сих пор.
Вы историю плохо знаете. Кровавые межнациональные столкновения между теми же армянами и азербайджанцами были еще до революции. Все есть в сети. Создание республик в СССР гармонизировало все. До прихода меченного Горбача.
Поделиться1872025-07-03 21:15:40
Конечно, советский опыт тоже не надо идеализировать. Были определенные структуры, нахождение в которых обостряло межнациональные отношения. Это например - Советская армия. Зато потом как начинали понимать особенности национальных характеров разных народов. Очень ценный опыт.
Поделиться1882025-07-03 21:17:29
Гендиректор медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил об отсутствии условий для продолжения деятельности Sputnik Азербайджан в этой стране.
Публикуем его полный комментарий РИА Новости:
В медиагруппе "Россия сегодня" глубоко обеспокоены задержанием уже четвертые сутки в Баку двух российских граждан, руководителей Sputnik Азербайджан. Вместе с ними были также арестованы несколько сотрудников редакции – граждан Азербайджана. Все эти действия не имеют под собой никаких оснований.
С сожалением вынуждены констатировать, что на сегодня условия для продолжения деятельности Sputnik Азербайджан в этой стране отсутствуют.
За все годы своей работы деятельность нашего Агентства была нацелена на развитие дружественных отношений между нашими народами, а редакционная политика была всецело посвящена развитию сотрудничества между Азербайджаном и Россией.
Нашим сотрудникам предъявлены несостоятельные обвинения, а сами они арестованы под надуманным предлогом. Со своей стороны будем всеми доступными средствами обеспечивать правовую защиту наших журналистов.
(Ещё одна "победа" российской дипломатии...)
Поделиться1912025-07-03 21:34:26
Их надо обязательно спасать. Мы сами с ними разберемся, без нацистов-беспредельщиков.
Поделиться1922025-07-03 21:37:13
А по-моему, все, что происходит сегодня, это и есть результат национальной политики Ленина. Именно коренизация, борьба с великорусским шовинизмом и вся эта идея права на самоопределение - вот ту наследственную чепуху, которую Россия расхлебывает до сих пор.
Многие лозунги марксизма растут из 19 века, а это был еще и век буржуазного национализма, когда региональные буржуазии активно лепили нации под свои текущие задачи. Потом глобальный империализм хорошо научился брать эти нации под контроль путем скупки их местных элит и захвата рынков - запомним этот факт.
Были в дореволюционном марксизме и умозрительные тезисы - например, об отмирании государства, этот тезис рос еще из общего детства марксизма и анархизма в первой половине 19 века.
Когда большевики взяли власть, на практике выяснилось, что отмирание государства если и возможно, то в очень неблизком будущем. В условиях тотальной гражданской войны и разрухи рабочее самоуправление не может обеспечить фронт ресурсами, потому что не идет на недоедание рабочих семей - нужна жесткая партийная диктатура, чтобы не продуть войну белогвардейцам. А все малые нации на реальной планете Земля находятся под контролем той или иной великой державы. И отпустить какой-либо народ в свободное плавание - на практике значит отдать его под контроль английского империализма, злейшего врага СССР.
К счастью, Ленин на практике действовал в интересах государственной целесообразности и долгосрочных интересов народа, а не бумажных лозунгов. Петлюровцев, мусаватистов и прочую националистическую шушеру РККА разогнала штыками. И это было гораздо важнее, чем сохранившийся в идеологии лозунг о самоопределении наций (он помогал громить колониальную систему Запада) и форсированная культурная коренизация (хоть они объективно не способствовали прочности государства).
СССР очень любил, когда нации самоопределялись выйти из западной колониальной системы, но очень не любил выпускать нации из сферы своего влияния - и это было правильно, потому что против нас вели войну.
К нынешней ситуации привел не Ленин, а капитуляция перед США в 1991 году той шайки, наследники которой продолжают править в СНГ. Роль советских коренизаций в этой ситуации есть, но она шестнадцатая.
Отредактировано Шестопер (2025-07-03 22:06:07)
Поделиться1932025-07-03 21:56:30
мусаватистов и прочую националистическую шушеру РККА разогнала штыками.
Националистическую шушеру, коллаборантов, рука разогнало в Азербайджане безкровно, все азерскис вооружённые силы просто сложили оружие и перешли на сторону красных, потому что народ поддерживал советскую власть.
английского империализма, злейшего врага СССР.
А почему не французского? Петлюра под французов лёг, как и поляки.
Поделиться1942025-07-03 22:01:05
Националистическую шушеру, коллаборантов, рука разогнало в Азербайджане безкровно, все азерскис вооружённые силы просто сложили оружие и перешли на сторону красных, потому что народ поддерживал советскую власть.
О да, азербайджанские пролетарии все как один штудировали Маркса.
Большинство из них и читать не умели, и слушали муллу по пятницам.
Гораздо более образованный польский пролетариат в то же время так ударился в национализм, что в тот раз у РККА не хватило сил его распропагандировать. Зато в 1944 танковые армии провели агитацию на отлично.
Поделиться1952025-07-03 22:02:43
А почему не французского?
Для краткости - британский был еще в большой силе, и наиболее опытен в действиях в Азии. А так были и другие.
Поделиться1962025-07-03 22:06:22
сохранившийся в идеологии лозунг о самоопределении наций (он помогал громить колониальную систему Запада) и форсированная культурная коренизация (хоть они объективно не способствовали прочности государства).
Как это коренизация не способствовала прочности государства? А как же победа в войне? Пошли бы 7 миллионов украинцев в красную армию,, если бы не коренизация? А казахи и узбеки? Их при царе и в армию не брали. Негров американских и французских в армию брали, а этих нет. Они там ещё и восстание устроили огромное.
На самом деле в вопросе о самоопределении , и праве выхода из союза Ленину противостояли как ни странно коммунисты поляки, дзержинский и компания, которые хотели единое государство . Но после их провала в советско-польской войне, победила точка зрения Ленина.
Поделиться1972025-07-03 22:11:04
Как это коренизация не способствовала прочности государства? А как же победа в войне?
А так, что в 30ых годах прислонили к стенке большинство из рьяных деятелей коренизации в 20ых, во всех республиках, потому что они (вот сюрприз) оказались упертыми националистами и сепаратистами. .
И то, что их шлепнули - действительно помогло выстоять в войне, хоть гитлеровцы активно разыгрывали карту национализма народов СССР.
Отредактировано Шестопер (2025-07-03 22:12:40)
Поделиться1982025-07-03 22:16:06
Были определенные структуры, нахождение в которых обостряло межнациональные отношения. Это например - Советская армия.
Там где не было настоящей службы, боевой учёбы, там и процветали и дедовщина, и землячества. Как пример приведу свой полк - в ППД, кроме караульной службы, строевой и ПХД, толком боевой учебы и не было, вот там были и дедовщина, и землячество. На полигоне, в учебно-боевом батальоне, где каждый день нужно было обслуживать, ремонтировать технику и готовить её к полевым выходам - интернациональная дружба, взаимовыручка, коллективизм. Национальный состав полка - в основном русские, азербайджанцы, узбеки, киргизы, дагестанцы, остальные национальности единично.
Поделиться1992025-07-03 22:19:44
так, что в 30ых годах прислонили к стенке большинство из рьяных деятелей коренизации в 20ых, во всех республиках, потому что они (вот сюрприз) оказались упертыми националистами и сепаратистами
Поставили к стенке не за коренизация, а за национализм, в России кого ставили тогда? Да и враки это, что большинство. Полно было нациков, агентов всех мастей, белогандонников всяких бывших.
что их шлепнули - действительно помогло выстоять в войне, хоть гитлеровцы активно разыгрывали карту национализма народов СССР.
Если бы шлепнули не нацикрв а деятелей национальной культуры , получилось бы у Гитлера. И без коренизации бы получилось.
Поделиться2002025-07-03 22:45:31
Для краткости - британский был еще в большой силе, и наиболее опытен в действиях в Азии.
Да,, азеры под бритами были. Но тут всё согласно купленым билетам. Они пришли за своим. За бакинской нефтью, Николай страстоперпец отдал её английским ротшильдам, а те потом передали в ройял датч шел. А жабоедам и бельгийцам принажлежали Донбасс и криворожье, поэтому англы в баку, а жабоеды с бельгийцами на Украину пошли
Поделиться2012025-07-03 22:54:32
Если бы шлепнули не нацикрв а деятелей национальной культуры , получилось бы у Гитлера. И без коренизации бы .
Часто это одни и те люди.
Ластовского можно вспомнить, целого президента республиканской академии наук, адепта кривического сепаратизма и малой кривической расы, и его "Союз освобождения Белоруссии". Там и Колос с Купалой состояли, в чем каялись, когда их взяли за жабры.
Когда Ластовский проповедовал превосходные качества расы кривичей, чуть западнее другие тоже рассказывали про высшую расу.
И такие кадры в каждой республике были, сочиняли про выкопанные их превосходными предками моря. И у каждого - его предки были превосходней, чем предки соседей.
Они учили молодежь разумному, доброму, вечному, но тут, к счастью, ими занялось НКВД.
Отредактировано Шестопер (2025-07-03 23:05:03)
Поделиться2022025-07-03 23:15:13
Ластовского можно вспомнить, целого президента республиканской академии наук,
Зачем какое-то гавно вспоминать?
каждой республике были,
В каждой, это значит в каждой.
Поделиться203Вчера 00:10:15
Зачем какое-то гавно вспоминать?
Затем, что этому говну доверили рулить академией наук. Легко понять, что он там нарулил.
И им восхищались, как титаном возрождения национальной культуры, классики белорусской литературы, которых до сих пор дети проходят в школах.
Увы, такие ситуации имели место быть.
Но, пока большевики были у власти - они такие ситуации отслеживали, и совсем уж вредоносное воздействие гасили, в том числе пулей в затылок.
А вот когда к власти прорвались предатели с партбилетами - тут все культурное говно (и прошлых лет, и современное) подняли на щит, как борцов с русским колониализмом и его невинных жертв. Это было необходимым инструментом реализации предательства.
Отредактировано Шестопер (Вчера 00:17:25)
Поделиться204Вчера 00:51:46
Были определенные структуры, нахождение в которых обостряло межнациональные отношения. Это например, Советская армия. Зато потом как начинал понимать особенности национальных характеров разных народов. Очень ценный опыт.
И сколько поломанных судеб молодых...
Поделиться205Вчера 00:53:16
ам где не было настоящей службы, боевой учёбы, там и процветали и дедовщина, и землячества.
Страшная дедовщина в Афганистане это опровергает..
Поделиться207Вчера 09:31:44
Эльдар Намазов, бывший глава президентской администрации при Гейдаре Алиеве, публично призвал к созданию турецкой военной базы в Азербайджане на фоне дипломатического кризиса с Россией.
Намазов заявил, что Баку сталкивается с растущим давлением как со стороны России, так и Ирана, держав, которые он охарактеризовал как представляющие прямую угрозу суверенитету Азербайджана.
Этот процесс Москве не удастся остановить никаким давлением, никакими запугиваниями и так далее - заявил Эльдар Намазов, передают местные СМИ.«Наоборот, мы еще больше ужесточим свою политику, и, если нужно будет, создадим военную базу Турции на нашей территории. И России придется с этим смириться», - отметил он.
«В ближайшем будущем необходимо принять решение о размещении крупнейшей турецкой военной базы в регионе, в Азербайджане», - заявил Намазов.
Азербайджан, безусловно, нарушит все договоры по Каспию, будет там и турецкий ВМС с подлодками, с КР, и база ВВС, и т.д. Прямой путь в Туркмению и Казахстан. Это приглашение к войне России и Ирана и полный провал во внешней политике Путиным и Лавровым, которые носились с дорогим им "стратегическим партнёром" .
Отредактировано Tabib (Вчера 09:32:23)
Поделиться208Вчера 09:49:43
Эльдар Намазов, бывший глава президентской администрации при Гейдаре Алиеве, публично призвал к созданию турецкой военной базы в Азербайджане на фоне дипломатического кризиса с Россией.
Намазов заявил, что Баку сталкивается с растущим давлением как со стороны России, так и Ирана, держав, которые он охарактеризовал как представляющие прямую угрозу суверенитету Азербайджана.
Этот процесс Москве не удастся остановить никаким давлением, никакими запугиваниями и так далее - заявил Эльдар Намазов, передают местные СМИ.«Наоборот, мы еще больше ужесточим свою политику, и, если нужно будет, создадим военную базу Турции на нашей территории. И России придется с этим смириться», - отметил он.
«В ближайшем будущем необходимо принять решение о размещении крупнейшей турецкой военной базы в регионе, в Азербайджане», - заявил Намазов.Азербайджан, безусловно, нарушит все договоры по Каспию, будет там и турецкий ВМС с подлодками, с КР, и база ВВС, и т.д. Прямой путь в Туркмению и Казахстан. Это приглашение к войне России и Ирана и полный провал во внешней политике Путиным и Лавровым, которые носились с дорогим им "стратегическим партнёром" .
Отредактировано Tabib (Сегодня 13:32:23)
Подпись автора
10.10.22
Они очень много косяков наделали. история их еще вспомнит.. а народу положили и потеряли от своих реформ БЕЗ УСПЕХОВ во внешней. военной и внутренней политике, поболее Сталина уже
Поделиться209Вчера 09:59:35
Азербайджан, безусловно, нарушит все договоры по Каспию, будет там и турецкий ВМС с подлодками, с КР, и база ВВС, и т.д. Прямой путь в Туркмению и Казахстан. Это приглашение к войне России и Ирана и полный провал во внешней политике Путиным и Лавровым, которые носились с дорогим им "стратегическим партнёром" .
Отредактировано Tabib (Сегодня 09:32:23)
Конечно если встать в размышлениях встать на сторону аз-ана то у них хода другого нет.
Поделиться210Вчера 10:17:30
Так и не понял, что предлагает Олег 1981, подставить левую щёку? Политика в отношении конкретно Азербайджана была максимально дружественной. Если сейчас проявить слабость, то этого не поймут, не оценят и ни к чему хорошему это не приведёт.