СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 6


👳Миграционный кризис в России 6

Сообщений 931 страница 960 из 993

931


0

932

0

933

0

934

0

935

0

936

0

937

0

938

Ну вот и всё. Ислам Гусейнов, главарь азербайджанской ОПГ-диаспоры в Ульяновской области и советник губернатора, по решению ФСБ, лишён гражданства РФ и ожидает депортации.
Гусейнов проживал в России с 1990-х, стал авторитетным абу-бандитом и выбился в лидеры ОПГ-диаспоры. За это время его несколько раз пытались убить другие соучастники криминального бизнеса.
Его паспорт аннулирован решением ФСБ 14 октября, причины не разглашаются. Перевернули эту страницу и продолжаем работу.

0

939

0

940

📝Новая миграционная концепция📝

В последние годы Россия столкнулась с целым пластом вызовов из-за бесконтрольного потока мигрантов. В связи с этим в стране продолжаются изменения в миграционной политике и теперь они нашли отражение в стратегических документах.

Вчера вечером президент страны Владимир Путин подписал указ об утверждении «Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2026 - 2030 годы». Документ содержит в себе

🔻Что изменится в миграционной политике?

▪️В рамках новой концепции российские власти планируют принять целый комплекс новых мер. Они намерены активно противодействовать формированию этнических анклавов и будут широко внедрять информационные технологии и биометрию для усиления государственного контроля за пребывающими в страну мигрантами.

▪️Одной из приоритетных задач является создание условий для возвращения на родину жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, покинувших свои дома в период СВО. Параллельно власти будут содействовать переезду в страну иностранных граждан и соотечественников, которые разделяют традиционные российские ценности.

▪️Для оптимизации миграционных потоков планируется ввести ограничения на пребывание в России для неработающих и необучающихся членов семей трудовых мигрантов. При этом всю ответственность за правовое сопровождение приезжающих работников возложат на работодателей, чьи обязанности будут расширены.

▪️В долгосрочной перспективе система будет постепенно переходить к организованному целевому набору иностранной рабочей силы, при которой иностранец будет привязан к конкретному работодателю.

🖍Концепция предполагает пул решений и изменений, направленных на ужесточение контроля за пребывающими в страну мигрантами, а также декларирует, что естественный прирост населения должен быть основным источником восполнения населения страны.

🚩Ответственность за исполнение мер ложится на Правительство, региональные власти и органы местного самоуправления. О ходе реализации концепции Правительство будет ежегодно отчитываться перед Президентом.

🏳️Безусловно, что на фоне нехватки рабочих рук и тяжелой демографической ситуации, миграцию в Россию не отменяют. Однако теперь этот процесс будет взят под особый контроль и претерпит видоизменения.

❗️Новая концепция должна дать старт коренным изменениям в миграционной политике, которая в последние годы все больше демонстрировала свою несостоятельность.

📌Отрадно, что высшее руководство страны осознает масштаб проблемы и реагирует на нее созданием документа, отражающего актуальные проблемы миграционной сферы. Теперь же дело остается «за малым», а именно за контролем выполнения положений концепции чиновниками на местах и успешной реализацией механизмов, отраженных в ней.

https://t.me/rybar/74422

0

941

0

942

0

943

0

944

0

945

Международная миграция - это новая форма ведения боевых действий.
Каковы конечные цели любой войны от начала времен? Захватить землю, женщин, жилища, пашни и деньги противника. В современном мире еще технологии.
Что делают мигранты? Мигранты захватывают жизненные пространства, работу, женщин и жилища. Приносят с собой собственную культуру и порядки, изменяя и уничтожая среду, в которую прибыли.
Чем эти действия отличаются от действий завоевательных армий? Ничем.
Просто раньше, чтобы пересечь границу, надо было убить всех здоровых мужчин за этой границей. Теперь можно просто приехать и все забрать даром, а потом посулом, ножом или угрозой его применения сломить волю покоренного народа.
Лоббисты миграции и бизнес, который их использует никак не может считаться национальным. Напротив, это генералы армий мигрантов, которые извлекают из завоевания собственной страны прибыль, до тех пор, пока пожар культурной войны не достигнет их жилищ. Поэтому, кстати, они всегда живут обособленно в поселках с себе подобными, а не в городах посреди людей, как жили советские и дореволюционные элиты.
Потом, как мы знаем, они сами становятся мигрантами уже в других странах, где проживают свои «военные» капиталы.
Всякий кто поддерживает миграцию, особенно инокультурную замещающую миграцию - по сути разведчик, диверсант или офицер армии вторжения. А уже какими благими намерениями он прикрывается - не важно, потому ими устлана дорога в Адъ.
ЖИВОВZ

0

946

0

947

0

948

В России начнет работать полиция Таджикистана
В России откроется представительство МВД Таджикистана в Москве, а в Душанбе откроется офис МВД России. Сотрудники представительств будут пользоваться дипломатическими привилегиями, а совместная работа поможет эффективнее защищать права мигрантов и пресекать преступления.
*******

0

949



0

950

0

951


Нападавшим на женщину в Казани оказался уроженец Таджикистана
Исполнителем покушения на Ирину Шевыреву оказался уроженец одной из стран ближнего зарубежья. После нападения он пытался скрыться в Таджикистане, сообщила представитель МВД Ирина Волк. Мужчину задержали при участии местных правоохранителей и готовят к экстрадиции в Россию. В уголовном деле фигурируют 5 человек. Это супруг потерпевшей Иван Шевырев, его отец Станислав, сотрудник службы безопасности частной компании, предполагаемый нападавший и его сообщник.
По версии следствия, мужчина в мотоциклетном шлеме приблизился к Ирине Шевыревой с ножом и несколько раз ударил ее. Женщина оказала сопротивление и сумела привлечь внимание прохожих. Она находится в больнице в тяжелом состоянии. Суд в Казани не стал отправлять Ивана Шевырева в СИЗО. Ему продлили задержание еще на 3 суток. СК настаивал на аресте, заявляя о риске бегства за границу. Сам Шевырев своей причастности не признает.

0

952

0

953

0

954

0

955

Мигрант из Армении изнасиловал шваброй мигранта из Таджикистана в Москве
Во время пьянки приезжий приревновал своего гостя к сожительнице. В итоге 38-летняя жительница Москвы и её 25-летний сожитель, уроженец Армении, жестоко надругались над своим гостем.
Парочка издевалась над приезжим из Средней Азии на глазах у всего дома, а когда их приехали задерживать, попыталась сбежать. Подельники свешивали жертву с балкона на глазах у свидетелей, били и угрожали сломать позвоночник, а в итоге изнасиловали шваброй.
Как уточняется, женщина активно участвовала в пытках, но сейчас имеет статус свидетеля. Её бойфренд был арестован на 2 месяца. По делу ведется следствие.

0

956

В  этой  теме  даже  писать  не  хочется  -  потому  что  миграционная  политика  не  просто  запущена  ,   она  Специально  запущена ,  для  переформатирования  России . :mad:

0

957

Владимир Путин подписал новую концепцию миграционной политики до 2030 года. Документ определяет новые механизмы регулирования потоков мигрантов, повышения их легальной занятости и интеграции в общество.

Главная цель миграционной политики — обеспечение баланса между потребностями экономики в трудовых ресурсах и защитой национальной безопасности. Авторы концепции исходят из того, что рост числа мигрантов, приезжающих на работу в Россию, сохранится до 2030 года — в связи с потребностью экономики в иностранных работниках.

Концепция направлена на создание условий для законного пребывания мигрантов, их интеграции в российское общество и сокращения масштабов нелегальной миграции. Предусмотрено создание центров адаптации, обучение русскому языку и основам законодательства, а также предотвращение образования этнических анклавов в регионах. Государство намерено повысить ответственность работодателей за соблюдение миграционных требований и ограничить пребывание в стране неработающих и необучающихся членов семей мигрантов. Также планируется активное внедрение информационных технологий и биометрических систем для государственного контроля в сфере миграции. Также предусмотрено увеличение доли мигрантов, выбравших постоянное проживание в России и разделяющих традиционные российские ценности.

Однако, есть вопросы. В документе не указано, сколько понадобится экономике мигрантов и почему их число постоянно увеличивается. Какой характер экономики подразумевается, если необходимость в мигрантах постоянно увеличивается? И если все-таки планируется оргнабор мигрантов, то в каких объемах? Ничего этого в документе нет. Своим мнением о новой миграционной концепции с Накануне.RU поделился председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Свернутый текст

— Что бы вы отметили в новой миграционной политике?

— Новая концепция государственной миграционной политики, как представляется, хороший шаг в правильном направлении, хотя, конечно, и нельзя его назвать революционным.

Какие основные принципы в новой концепции? Первое — это упор на упорядочивание и организационный характер миграции, то есть уже не хаотическая миграция, как раньше, когда к нам едут потоками, а все-таки приоритет отдаётся организованным формам набора под ответственность будущего работодателя. То есть, так или иначе, мы приходим к тому оргнабору, на котором многие эксперты долгое время настаивали.

Также в документе мы видим совершенно правильный упор на цифровые возможности по контролю за мигрантами — хотя бы просто учитывать всех тех, кто приезжает как трудовой мигрант, да и вообще как иностранный гражданин, въезжающий в страну. Потому что с теми государствами, где у нас не было жёсткого визового режима, и до сих пор это, в общем-то, продолжается — очень много дезинформации, отсутствующей информации, пробелов.

И меня все последние годы тоже тревожил только один вопрос. Есть прекрасные Госуслуги. Почему такого рода Госуслуги не сделать для иностранных граждан, где у каждого будет личный кабинет под его ответственность за достоверность данных и так далее? и тогда можно будет хотя бы просто учитывать иностранных граждан, пребывающих на территории, и взаимодействовать с ними по различным услугам со стороны государства и в целом режимом так или иначе присутствия на территории. Начиная, конечно, для трудовых мигрантов с вопросов занятости и трудоустройства, где конкретное место и характер трудоустройства очень легко может быть зафиксирован в этом личном кабинете Госуслуг. Вот это тоже правильное направление. Нужно ещё активнее идти по линии цифровизации и с применением биометрии и так далее.

Третье направление — это так или иначе особый благоприятствующий режим для граждан, имеющих и декларирующих традиционные ценности, и въезжающих в Российскую Федерацию, мы приветствуем этих граждан и приветствуем их так или иначе натурализацию в России. Ну и здесь же особые, конечно, пункты, связанные с так называемыми новыми регионами, где нужно их обустраивать, в том числе и демографически, и миграционно. И это правильно, это тоже правильные пункты.

Это все то, что характеризует данную концепцию как новую по отношению к предыдущим концепциям. Хотя надо сказать, что во многом, конечно, все-таки в основе этих новелл идёт будничная системная работа наших правоохранительных органов, прежде всего МВД, которое постепенно за последние 5-7 лет в результате систематической работы продвинулась в упорядочивании миграционной проблематики. В том числе чётко подчёркнуты вопросы депортации и собственно, если хотите, ревизии качества иностранных граждан, прибывающих на территорию, что тоже плюс. Это результаты систематической, долгосрочной, непрерывной работы, прежде всего МВД, здесь тоже это надо отметить. Надо чётко это сказать то, что задаёт основы новой концепции государственной миграционной политики.

— Там отмечается, что будут созданы возможности обучения в учебных заведениях, будут расширяться инфраструктура силовых ведомств для обеспечения новой политики. Насколько это серьёзная нагрузка на бюджет будет?

— Здесь как раз мы видим пробелы, фундаментальные пробелы новой концепции миграционной политики, потому что мы, в общем, эту концепцию оторвали совсем от геополитической реальности.

Ведь вопрос по русскому языку же заключается не в нагрузке на бюджет. По большому счёту, мы заинтересованы, чтобы русский язык учили вообще любые иностранные граждане, и если они ещё и прибывают на территорию, находятся рядом со школами условно, то так вообще прекрасно, что ж тут такого плохого-то? У нас идут разговоры о том, что падает престиж русского языка, о том, что надо делать программы по русскому языку, усиление его присутствия в мире, а параллельно мы будем подсчитывать средства на обучение русскому языку внутри Российской Федерации, выгонять и оскорблять людей? На мой взгляд, это не очень, мягко выражаясь, умно и, главное, неправильно с точки зрения позиции России как государства — цивилизации, это определение Путина.

И в этом плане все такие сложные вопросы, связанные с идентичностью, связанные с политикой России на постсоветском пространстве, потому что все наши основные мигранты это все-таки не Китай, не Бангладеш, не Центральная Африка, а это прежде всего граждане бывших республик СССР, вот эти все очень важные, фундаментальные, основополагающие политические вопросы, они сложные, да, но они были, по сути, вырезаны из этой концепции, они не вошли в эту концепцию и будут негативные последствия в этом плане. Это очевидная слабость новой концепции государственной миграционной политики.

— Также не указаны никакие численные данные. То, что число мигрантов предполагается рост до 2030 года, а в каком объёме, непонятно тоже.

— Ну, вы знаете, все-таки концепция, в ней главные принципиальные положения — это не программы, не план мероприятий, потому что ещё по указу президента к концу этого года должен быть план мероприятий сделан по реализации концепции. Поэтому я бы тут не особо придирался. Но проблема-то опять связана с абсолютной непроясненностью в концепции другого фундаментального положения. Это вообще характеристика российского рынка труда, его структуры. И куда он идёт? Потому что, если он будет продолжать быть таким же, оставаться таким же примитивным, конечно, количество мигрантов будет расти. В этом плане это тоже огромная дыра, зияющая в новой концепции. И, что можно сказать, чтоэто все-таки явно такой бюрократический подход для того, чтобы сгладить все углы, потом ни за что не отвечать, и, к сожалению, в результате это идёт не на пользу России и в целом. Мы будем ходить по кругу.

Если брать в целом новую концепцию государственной миграционной политики, то массу вещей в ней, по сути, уже сделало МВД и другие правоохранительные органы своей системной работой по недопущению и профилактике преступности и нарушений административных и так далее, элементарному учёту. А вторую половину, которую должны были решать политические органы страны, то есть вопросы, связанные с динамикой рынка труда, с позицией России по постсоветскому пространству и так далее — проблематика вообще современных форм, подтверждение и углубление российской идентичности, вот это все, в общем, в концепции вырезано или вообще исходно было куда-то отметено. И это очень плохо, потому что принципиального продвижения вперёд по сравнению с концепцией 2018 или 2013 года предыдущими концепциями в этом плане нет.

— Многократно упоминается социальная стабильность, видимо, через концепцию хотят снизить угрозу стабильности фактором миграции. Но получится ли новыми методами?

— А вот это и есть попытка деревенскими заговорами про социальную стабильность закрыть зияющие дыры, о которых я сказал. Вопрос простой: если у нас будет расти градус такой этнонационалистической идентичности, и в том числе в форме псевдорусского национализма, то будет нестабильность. Что вы хотите, но вы ничего не говорите в вашей концепции. Что вы с этим делаете? Как вы видите идентичность, собственно нужную для России?

Дальше, вы хотите стабильности, но вы ничего не говорите, а вы будете закрывать границы в СНГ с той же Средней Азией, забивать досками все лазейки, либо вы будете выстраивать с российских позиций уникальное постсоветское пространство, от которого нам никуда не деться? Вы опять ничего не говорите в новой концепции государственной миграционной политики.

Ну и, наконец, с рынком труда вы что будете делать — индустрии будущего продвигать фронтирные, выстраивать развитие нашей экономики с точки зрения вот этих индустрий будущего и передовых мультиинфраструктур, или вы все оставите как есть? Это опять совершенно разные динамики, совершенно разные политические задачи. Про это ничего не говорится, поэтому, к сожалению, вывод такой напрашивается, что будет все, как было. Будем только надеяться на МВД.

https://www.nakanune.ru/articles/124041/

0

958

powermax написал(а):

потому  что  миграционная  политика

Не отвечает на главный вопрос ..... Що делать с демографией....?

0

959

📝Оппозиция миграционным правилам📝
в рядах Госдумы

Новая Концепция миграционной политики вызвала в обществе не только позитивный отклик, но и негативный, причем на довольно высоком уровне.

Известный лоббист миграции — первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин дал интервью, в котором раскритиковал положения утвержденного документа (что еще было ждать от Затулина?).

❓Что там наговорил «главный защитник иностранных специалистов»?

➡️Проблему переполненности школ мигрантами он назвал «специально раздуваемой».
➡️Идею депортации за преступления — противоречащей договорам со странами ЕАЭС и другими среднеазиатскими соседями.
➡️К ограничению прав мигрантов он также отнесся негативно, аргументируя это тем, часть из них — бывшие соотечественники.

🖍Было вполне ожидаемо, что ужесточение миграционных правил вызовет сопротивление со стороны некоторых «личностей». Ведь за последние годы миграция в Россию для определенных сторон превратилась в настоящий бизнес как внутри страны, так и за ее пределами.

🚩Теперь же, когда положения утверждены на уровне указа Президента, подобных Затулину персонажей фактически «отрывают от кормушки», поэтому нельзя исключать, что противодействие исполнению новых правил будет встречаться как в бизнес структурах, так и в политических кругах.

❗️И это вполне ожидаемый сценарий. Хочется выразить надежду на то, что меры, изложенные в Концепции, будут добросовестно исполняться на местах, несмотря на выпады различных одиозных деятелей.

Ведь начавшийся процесс реформирования миграционной политики — важный шаг по обеспечению национальной безопасности страны и сохранению ее культурной идентичности.

https://t.me/rybar/74531

0

960

📝Таджикские силовики📝
помогут в борьбе с нелегалами

В российских соцсетях появилось много критики по поводу открытия представительства таджикского МВД в России. Однако такое упадничество, мягко говоря, преждевременно.

🔻Почему?

▪️По имеющимся договоренностям, будет налажено плотное взаимодействие между ведомствами. То есть наши силовики смогут запрашивать информацию у таджиков об их же гражданах.

По такому принципу работают силовые структуры на Западе. Это позволяет получать доступ к базе данных сведениях о том или ином преступнике.

▪️Представительство нашего МВД уже функционирует в Таджикистане, поэтому появление таджикского представительства напрашивалось для углубления взаимодействия по вопросам безопасности.

🖍Но самое важное другое: как думаете, почему все радикалы, исламисты и прочие, скажем так, необразованные таджикские мигранты так стремятся в Россию? Потому что в Таджикистане они бы не могли себе позволить преступления, которые они порой совершают здесь.

🚩Таджикистан исторически расположен в регионе с высокой концентрацией экстремистской идеологии, и силовые структуры в стране годами вынуждены работать в крайне тяжелых условиях. У них есть и опыт в противодействии радикалам, и террористам, и этническим ОПГ, которых в самом Таджикистане почти не осталось.

❗️По этой причине налаживать взаимодействие можно и нужно. Это скорее наоборот расширит возможности нашего МВД, которое получит более обширные сведения и информацию от таджикских коллег.

https://t.me/rybar/74480

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 6