СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 6


👳Миграционный кризис в России 6

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

0

872

0

873

В Госдуме предложили отменить пенсии мигрантам.
"У государства сейчас каждая копейка на счету. СВО, социальные, демографические и другие задачи — всё это требует огромных средств", — заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
По его словам, в прошлом году миграционный прирост достиг 600 тыс. человек — "это рекордный показатель за 30 лет".
"Пенсия — это результат участия в жизни государства, а не формального присутствия здесь", — подчеркнул Слуцкий.

0

874

0

875

0

876

0

877

0

878

0

879

0

880

📝Чем бы дитя ни тешилось📝
А за поступки отвечать придется

Московский суд вынес приговор 14-летнему подростку из Чечни, признав его виновным в нападениях на прохожих в столице.

🖍Муслим Мудиев был приговорен к почти двум годам в исправительной колонии. Следствие установило причастность Мудиева к пяти нападениям, совершенным группой подростков, в районе Ходынского поля.

Силовики оперативно отреагировали на инциденты и провели все необходимые следственные действия.

🚩 Четверо других фигурантов дела также приговорены от одного года и 11 месяцев до 3,5 лет. Прокуратура запросила для Мудиева два года по обвинению в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, что предусматривает максимальное наказание до семи лет.

❗️Приговор является четким сигналом о неотвратимости наказания за нарушение общественного порядка и подтверждает эффективность работы правоохранительных органов в борьбе с преступностью в независимости от возраста нарушителей.

Сигнал особенно важный, если вспомнить, что большинство таких подростковых ОПГ у нас обычно иностранного происхождения.

https://t.me/rybar/74000

0

881

0

882

Мигрантов заставят покинуть Великобританию, если они не смогут доказать, что являются «хорошими гражданами», — The Times
Как пишет издание, согласно планам Лейбористской партии, иностранные граждане должны будут участвовать в волонтёрской деятельности в своём сообществе, иметь «безупречную» судимость, владеть английским языком на высоком уровне и вносить положительный вклад в экономику, чтобы получить право на постоянное проживание.
Отмечается, что мигранты, совершившие преступления, не будут автоматически лишены права на постоянное проживание, но им придётся ждать дольше, чтобы подать заявку.
Ну пусть попробуют,посмотрим...

0

883

Комиссия Госдумы по вопросам миграционной политики рекомендовала профильным министерствам изменить тестирование детей мигрантов на знание русского языка, а также порядок проведения самого тестирования. Вероятно, речь идет о смягчении требований под предлогом учета индивидуальных особенностей детей. Подробнее — в материале Накануне.RU.

С 1 апреля 2025 года вступил в силу закон, который обязывает детей иностранцев перед зачислением в школу проходить тестирование, подтверждающее знание русского языка на достаточном уровне. Теперь, как заявила вице-спикер Госдумы, председатель комиссии Ирина Яровая, на уровне подзаконных актов будет проведена "донастройка контрольно-измерительных материалов и порядок проведения тестирования". При этом цель изменений не сообщается.

Зато сообщается, что отныне будут учитываться индивидуальные особенности детей мигрантов и разный уровень образовательных учреждений. Поэтому контрольно-измерительные материалы, то есть задания, должны все это учитывать. Насколько можно понять, речь идет о смягчении требований к детям мигрантов на знание русского языка. В то же время, по ее оценке, власти считают принятые меры по тестированию детей мигрантов эффективными, позволившими снять множество социальных конфликтов и создавшими правильные условия для образовательного процесса.

Как сообщалось, тест сдали лишь 13% детей мигрантов, если считать из числа тех, кого их родители собирались записать в школу. Из числа сдававших это половина. Повторно экзамен можно сдать не ранее чем через три месяца. Глава Татарстана Рустам Минниханов заступился за детей мигрантов, заявив, что они не виноваты в том, что не знают русского языка. По его мнению, нужно работать над обучением мигрантов в школах и вузах русскому языку "бережно", и любой ребенок может выучить русский язык за три-четыре месяца.

Председатель партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов считает, что смягчать требования к экзаменам для детей мигрантов неправильно. Адаптировать надо вовсе не школы, чтобы они учитывали индивидуальные особенности детей мигрантов. Он напоминает, что сначала Рособрнадзор предлагал зачислять в школу при 30% правильных ответах, что возмутило всех. Потом порог повысили, но задания сделали очень простыми. И теперь думают, как еще облегчить детям мигрантов зачисление. Но правильное решение — это не школы адаптировать, а требовать от родителей, чтобы они обеспечивали своим детям обучение русскому языку.

"Если родители с такой задачей не справились, пусть ребенка отправляют домой. А еще лучше – уезжают вместе с ними", — сказал Миронов.

Однако власти, похоже, заняли сторону мигрантов. Об этом говорит заявление главы Росмолодежи Григория Гурова о безусловном праве детей мигрантов на бесплатное школьное образование.

"Важно, чтобы, безусловно, все люди были образованы, и наше общее образование должно быть доступно каждому — при соблюдении каких-то элементарных вещей, связанных со знанием русского языка, с желанием учиться в российской школе по российскому законодательству", — сказал Гуров.

В устах чиновника довольно странным выглядит выражение "каких-то" применительно к знанию русского языка. Которое к тому же в рамках перечисления приравнивается к простому желанию учиться в российской школе. Это вещи явно не равнозначные. Однако Гуров считает иначе.

"Когда приезжают в Россию семьи [мигрантов], когда они здесь работают, когда они здесь живут — они уже находятся в нашем сообществе", — сказал он на молодежном образовательном форуме "Каспий-2025".

Как пишут "Аргументы недели", эти слова вызывают глубокий диссонанс. По открытым источникам, у Гурова двое сыновей, но насколько он знаком с реальным положением дел с детьми мигрантов в школах, непонятно.

"Интересно, например, сколько детей мигрантов учатся в одном классе с его сыновьями? Легко говорить о доступности знаний, находясь в комфортном чиновничьем кабинете, в то время как за его стенами разворачивается совсем иная — далеко не благополучная — реальность... Любой практикующий педагог подтвердит: зачастую российская школа не способна дать детям мигрантов полноценное образование в том же объеме, что и российским ученикам. Причина проста — сами эти дети не стремятся к получению академических знаний. Их присутствие в классе носит формальный характер. Подлинные, значимые для них знания они усваивают в своей среде — внутри семьи и национального круга", — пишет издание.

В соцсетях люди выражают не просто свое несогласие, а возмущение словами Гурова.

"Вы забываете напрочь о своих, думаете о чужих. Вам их жалко? Едьте к ним и жалейте их там, на их стороне. На ваше кресло посадят того, кто о наших детях позаботиться", — пишет Светлана П.

"Если Вы за них так топите, то топите из своих личных денег, а не из наших налогов! Хотя Ваши личные сбережения тоже собраны с Ваших зарплат, которые платят с наших народных отчислений на налоги! Так вот поделитесь с детьми мигрантами и создайте им условия, а не в ущерб нашим детям и внукам!" — призывает Лана Н.

Таких комментариев сотни, и многие гораздо жестче. Чьи же интересы продвигает Гуров?

На днях патриарх Кирилл, выступая перед сотрудниками СК РФ, снова поднял проблему мигрантов. По его словам, формирование замкнутых этнических сообществ, недоброжелательно относящихся к коренному населению, нежелание многих мигрантов интегрироваться в российское общество, учить язык, изучать нашу культуру, их пренебрежение российскими законами — все это является серьезной угрозой и вызовом Российскому государству и обществу.

По результатам опроса спикера Госдумы Вячеслава Володина, 96% россиян выступают за запрет приема в школы детей мигрантов, которые не знают русского языка.

Недавно научный руководитель АНО "Агентство поддержки государственных инициатив", кандидат педагогических наук Ольга Коровина отметила, что половина детей мигрантов в России не охвачена школьным обучением.

"Это означает, что многие родители не предпринимают попыток подать документы — либо из-за недостатка информации о правилах, либо из-за бюрократических и языковых барьеров, либо по причине намеренного уклонения, когда семья планирует краткосрочное пребывание и не видит смысла интегрироваться в систему образования", — сказала она.

В этом перечислении нет такой причины, как нежелание вообще интегрироваться в российское общество. А оно, по общему мнению, включая самых высокопоставленных чиновников, очень велико. Получается, что своими действиями власти хотят повысить привлекательность поступления в российские школы для детей мигрантов? Но тогда параллельным результатом станет привлечение в школы как можно большего из числа. Может быть, это и является истинной целью? Хотелось бы получить подробные разъяснения властей по этому поводу. Но их нет, поэтому приходится довольствоваться догадками.

https://www.nakanune.ru/articles/123975/

0

884

Россию   хоронят  в  Кремле  -  Подоляка   написал  ,  что  за  Избиение  ПОЛИЦЕЙСКИХ   мигрантам  присудили  25  и  30  тысяч  рублей  штрафа  ...
Это  конец  Правовой  страны  . 
Спасайся  кто  может  ,  по  Факту  -  это  разрешение  на  издевательства  ,  скоро  так  будет  и  с  убийствами .  :mad:
Если  Государство  не  Защищает  свою  Полицию  (  считай  Властные  Структуры  ) -   развязка  близка  . Теперь  , при  отмашке  из  лондона  ,  когда  мигранты  пойдут  громить  города  -  полиция  будет  сидеть  у  себя  в  осаде   и  не  показывать  носа .

0

885

powermax написал(а):

Россию   хоронят  в  Кремле  -  Подоляка   написал  ,  что  за  Избиение  ПОЛИЦЕЙСКИХ   мигрантам  присудили  25  и  30  тысяч  рублей  штрафа  ...
Это  конец  Правовой  страны  .
Спасайся  кто  может  ,  по  Факту  -  это  разрешение  на  издевательства  ,  скоро  так  будет  и  с  убийствами .  :mad:
Если  Государство  не  Защищает  свою  Полицию  (  считай  Властные  Структуры  ) -   развязка  близка  . Теперь  , при  отмашке  из  лондона  ,  когда  мигранты  пойдут  громить  города  -  полиция  будет  сидеть  у  себя  в  осаде   и  не  показывать  носа .

Так уже.. .. ФСБ, собр еще люди служат, остальные...... нет народу, женщины для дикрета еще идут.. так 2 родят уже капитаны.  Нужное дело для демографии, но вредное для правопорядка

0

886

0

887

0

888

0

889

0

890

Тахмину Самадову, которая в сговоре с мытищинскими чиновниками получила жилищный сертификат на 24 миллиона рублей, признали виновной в мошенничестве
Ей назначили 4 года реального срока, но с, фактически, бесконечной отсрочкой, до тех пор пока её младший ребёнок не достигнет 18-летнего возраста.
Ранее, она пыталась вернуть себе жилищный сертификат, который у этих мошенников отняли благодаря нашему замечательному каналу.
В текущей ситуации было бы идеальное решение — показательно лишить её российского гражданства за угрозу национальной безопасности. Был бы отличный сигнал другим тахминам, которые приезжают сюда мародерствовать во время войны.

0

891



0

892

0

893

0

894

0

895

0

896

0

897


0

898

На XII Международном строительном форуме 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге обсуждение трудовых ресурсов стран БРИКС проходило на фоне противоречивой экономической ситуации. Дискуссия оказалась с привкусом скандала — все помнили про "миллион индийских мигрантов", который обещал Уралу в ближайшее время президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. Чиновники Минтруда тогда опровергли такие планы. Но, как говорится, ложки нашлись, а осадочек остался. Как замещать трудовые ресурсы кадрами из стран БРИКС и сколько нам не хватает рабочих рук, обсудили на форуме 100+ TechnoBuild. Подробнее — в материале Накануне.RU.

Если отбросить шумиху, реальность оказывается не менее интересной. Пока чиновники спорят о квотах и их величинах, бизнес берет инициативу в свои руки. Руководитель отдела работы с подрядчиками компании "Брусника" Лев Обыденнов поделился опытом, который можно назвать пионерским.

"Серьезные изменения произошли в апреле 2024 года, — объяснил он причины, побудившие компанию искать рабочих за рубежом. — Многие строители уехали работать в новые регионы, скакнул курс доллара, произошла трагедия в "Крокусе". Итогом стало то, что мы остро испытали нехватку рабочих рук", — рассказал он.

"Брусника" рассматривала несколько стран, но выбор пал на Индию, где "количество рабочей силы, выходящей каждый год на рынок, и количество рабочих мест сильно не совпадают". Процесс оказался непростым — шесть месяцев на оформление документов, личные поездки в Индию, тестовые задания для рабочих в специализированном центре.

Особый интерес вызывает сравнительная характеристика индийских рабочих. По общему мнению, индийцы "более пассивные люди, не такие горячие", как представители нашей Средней Азии, миролюбивые и доброжелательные, а также готовы хорошо работать по 10-11 часов в день, главное, чтобы платили — это делает их, конечно, незаменимыми.

Языковой вопрос решают практично — через инженерно-технических работников. "ИТР (инженерно-технический работник) разговаривает с ИТР", — кратко сформулировал принцип Лев Обыденнов.

В "Бруснике" создали многоязычные инструкции — "написано по-русски, написано по-английски и на хинди". При этом глубокое знание языка не считают обязательным: "Базовых слов хватает. Я бы не сказал, что очень много специфических каких-то строительных терминов нужно знать".

Экономическая целесообразность оказалась не столь очевидной, как можно было предположить. На вопрос, дешевле ли индийские рабочие, по сравнению с специалистами из Средней Азии, Обыденнов ответил:

"Это дешевле, но не на порядок. Незначительно. То есть если сравнивать с таджиком, то выигрыш есть, но не прямо в разы".

Получается, бизнес идет на многомесячные бюрократические процедуры и организационные сложности без существенной экономии? Возникает закономерный вопрос: почему же тогда не найти рабочих среди местного населения? Ответ лежит на поверхности — многие россияне не горят желанием идти на стройки и заводы. Курьером или в сфере услуг работать зачастую и удобнее, и выгоднее. Зарплаты в промышленности и строительстве растут, но не всегда поспевают за ожиданиями. В результате образуется вакуум, который бизнес вынужден заполнять мигрантами.

Директор департамента международных отношений УГИ УрФУ Виктория Беляева обратила внимание на другую сторону проблемы: "Индийские студенты чаще всего приезжают именно на уровень аспирантуры. У нас очень мало бакалавров и магистров. И на мой взгляд, это показывает очень сильное расслоение общества".

Получается парадокс: высокообразованные индийцы едут в Россию за знаниями, а их менее образованные соотечественники — на тяжелые работы.

Есть и бюрократические барьеры, о которых говорил Лев Обыденнов: "Главный вопрос — как ускорить процедуру. От момента появления потребности до фактического приезда рабочих проходит 7 месяцев". Что лишь усугубляет ситуацию. Пока темпы строительства сократились, как и количество приезжей трудовой силы, но эксперты понимают, что это временно.

"Если почитать новости, посмотреть, то из заявлений Министерства строительства понятно, что порядка 300 тыс. рабочих в строительной области не хватает, — говорит Обыденнов и добавляет, что эта цифра становится особенно значимой в перспективе. — Когда у нас рано или поздно ставка пойдет вниз, темпы строительства восстановятся, мы в моменте 300 тыс. человек нигде с вами не найдем. Нужно готовиться сейчас".

Да, Россия столкнулась с острой нехваткой кадров, но эта системная проблема остается нерешенной. Замещение выбывающих трудовых ресурсов мигрантами — паллиатив, а не стратегия, потому и вызывает отторжение в обществе. История с "миллионом мигрантов" началась с неосторожного заявления главы Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина и мгновенно разлетелась по федеральным СМИ. Минтруд немедленно опроверг эти данные, указав, что на 2025 год установлена квота всего в 234,9 тысячи иностранных работников для всей России, из них квота на мигрантов из Индии составляет 72 тыс.

Модератор дискуссии "БРИКС как источник трудовых ресурсов", председатель правления RuGBC Гай Имз попытался уточнить, что же имел в виду Андрей Беседин.

"Было громко сказано, и журналисты нас записали, на самом деле неправильно, но попало по всей национальной прессе, что миллион индусов, мигрантов собирается чуть ли не в Екатеринбург в ближайшее время", — объяснил Имз и предположил, что Беседин "мог иметь в виду, не знаю, может быть, 5 лет или больше во всей Российской Федерации".

Пока в министерствах обсуждают квоты, предприятия уже начали эксперименты по привлечению индийских специалистов. Опыт компаний показывает: точечное привлечение индийских рабочих возможно, но не решает структурных проблем экономики. Пока не будут созданы стимулы для работы россиян в промышленности и строительстве, бизнес будет вынужден искать обходные пути. Возникает закономерное опасение: не приведет ли массовая миграция к вытеснению местных кадров? История знает примеры, когда "временное" решение миграционными методами становилось постоянным, меняя социальный ландшафт целых регионов. Остается надеяться, что российские власти извлекут уроки из чужих ошибок и найдут баланс между интересами бизнеса и сохранением национальной идентичности, не превращая миграцию в "священную корову" экономики.

https://www.nakanune.ru/articles/123981/

0

899

0

900

Сотни тысяч детей мигрантов не учатся в школах — глава СПЧ Валерий Фадеев
Вопрос о свыше 100 тыс детей мигрантов, не посещающих учебные заведения, необходимо перестать игнорировать, заявил глава СПЧ Валерий Фадеев. Для решения проблемы нужны механизмы преподавания русского языка в их родных странах, отметил он. Обучение языку на территории России с нуля должно быть лишь в исключительных случаях.
В сентябре Рособрнадзор опубликовал итоги школьных вступительных испытаний за 5 месяцев — 9 из 10 детей трудовых мигрантов не смогут в этом году получить базовое образование.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 6