"Мигранты с неба не падают. Кто-то открыл дверь, кто-то должен за это отвечать.
Шведское правительство учит нас верховенству закона, в то время как их собственные города горят от насилия, взрывов и преступлений мигрантов.
Вместо того чтобы исправлять свои ошибки, они тратят время на придирки к нам. У нас же мы нашли более разумное применение времени: 0 нелегалов, 0 взрывов"
Премьер Венгрии Виктор Орбан ответил на критику Венгрии со стороны властей Швеции.
👳Миграционный кризис в России 6
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8412025-09-19 19:12:30
Поделиться8432025-09-20 00:29:31
📝Миграционная борьба в самом разгаре📝
Но работы ещё многоКрайне важный тезис вчера озвучил Президент Владимир Путин касательно миграционной политики. Он заявил, что «власть в РФ не должна делать вид, что проблемы в сфере миграции не существует. Многие решения в миграционной политике России приняты, надо добиться их исполнения».
В действительности, с начала 2025 года по всей стране реализуется целый комплекс мер в отношении «иностранных специалистов», приезжающих в Россию. В некоторых регионах даже идет своя борьба с засильем нелегалов.
🔻Ключевые меры, принятые законодательно:
▪️Федеральные инициативы
➡️С 1 января 2025 года максимальный срок пребывания иностранных граждан без визы в России сокращён до 90 суток в календарном году. Раньше действовало правило: 90 суток в любом 180-дневном периоде. Также с февраля ограничено пребывание с момента регистрации – теперь не более года.
➡️Лазейку с браком с гражданином РФ также прикрыли (с 25 января 2025 года в упрощённом порядке через брак можно получить гражданство только в случае нахождения в нем минимум 3 года).
➡️Президентом поручена разработка новой Концепции миграционной политики. Основная направленность: усиление безопасности, пресечение каналов незаконной миграции, цифровизация учёта, миграционной регистрации и контроля.
➡️Расширение источников рабочей миграции за пределами постсоветских государств. Правительство активно рассматривает возможность привлекать трудовых мигрантов из новых стран, таких как Мьянма, чтобы компенсировать дефицит рабочей силы.
▪️Региональные инициативы
➡️В Ямало-Ненецком АО запрет на работу мигрантов в большинстве отраслей экономики. В Хабаровском крае действуют ограничения на работу мигрантов в ряде отраслей — услуги электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, транспортная сфера, домашнее хозяйство.
➡️Пилотное тестирование приложения для мигрантов «Амина» в Московском регионе с 1 сентября 2025. Через «Амину» иностранец будет обязан удаленно уведомлять органы внутренних дел о месте проживания, которое он регулярно использует для сна и отдыха. Если мигрант меняет место пребывания, уведомить об этом МВД он должен через приложение в течение трех рабочих дней.
🖍Это лишь часть мер, которые были приняты с начала этого года. Темпы, с которыми идет нынешняя борьба с нелегальной миграцией и связанными с ней правонарушениями, можно считать положительными, так как это улучшит безопасность внутри страны.
🚩Однако работы предстоит еще очень много. Как видно по регулярным примерам из разных регионов, инциденты происходят ежедневно. Нападения, грабежи, насилие, наркоторговля – все это показывает глубину проблемы в стране.
❗️И без масштабных реформ и коренных изменений на федеральном и региональном уровнях добиться полного искоренения этой болезни (одни только этнические общины с самоуправлением чего стоят) невозможно.
Поделиться8442025-09-20 08:11:54
22 мая, возле железнодорожной станции Кучино в Балашихе Абдулгад Гази Магомедов на глазах у прохожих убил русского мужчину за то, что он сделал ему замечание из-за мата в общественном месте. Абдулгад или просто гад, ударил человека кулаком в висок. Мужчина упал на асфальт и потерял сознание. Его доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии с диагнозом перелом основания черепа. Впоследствии он впал в кому и через несколько дней умер.
Сначала уголовное дело было возбуждено по легкой статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Потом переквалифицировали на более серьезную статью 111 ч. 4. УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть потерпевшего», по этой статье санкция до 8 лет лишения свободы.
Сейчас же статью снова переквалифицировали и Абдулгада $гуманно$ осудили по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности) и назначили ему 1,6 года условно.
Всё это просто не укладывается в голове. 109-я статья предполагает не намеренные действия обвиняемого, например случайно задел плечом, а тот упал, но на видео Абдулгад намеренно наносит удар в висок из-за чего мужчина ударяется головой об асфальт и умирает.
У погибшего осталась одна несовершеннолетняя дочь, в тот день мужчина просто шел домой. Абдулгад неоднократно участвовал в различных потасовках и такой исход был лишь вопросом времени.
Поделиться8452025-09-20 09:15:50
А кто Сказал , что Россия для РУССКИХ ??? См 282 . Нигде не разу не слышал ( из официальных источников ) - зато Многонациональность ( считай ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ) процветает махровым цветом .
Поделиться8472025-09-20 19:19:36
Сейчас тяжело приходится лоббистам миграции. Приходится нести оголтелую дичь и угрозы. Оказывается, если мы не будем ввозить мигрантов оптом, целыми родственными поселениями, они всех изнасилуют. Вообще всех, даже животных.
"Поэтому статистика сексуальных правонарушений и даже преступлений, совершенных мигрантами, будет только расти. Причем насилие будет расти не только в отношении женщин, но и мужчин, и мало того – породит статистику доселе невиданной для России дикости – зоофилии, распространенной в странах Центральной Азии, где она не везде однозначно осуждается обществом и даже не везде криминализирована".
Сей пост я нашел на канале иноагента, что лишь подтверждает мои наблюдения. Еще автору поста не нравится ГОСТ на русскую кухню...в целом, все с ним понятно. Реакция любопытна, нарративы.
Власть же, восприняла ошибочность миграционной политики, как нешуточную угрозу внутриполитической обстановке в стране и начала что-то делать, обсуждать, оценивать. Думаю, успеем до начала перитонита.
https://t.me/rsotmdivision/35220
Поделиться8482025-09-21 17:10:44
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поддержал Министерство экономического развития в вопросе трудовой миграции. Приехал ( законно)-отработал-уехал, всё, никакого перевоза семей и прочего, не имеющего к трудовой миграции никакого отношения. И да, если действовать в этой логике, то трудовая миграция не становится прерогативой стран Средней Азии и Закавказья, а позволяет привлекать квалифицированных и законопослушных рабочих со всего мира.
Пусть работают в тех сферах, где у нас нехватка рабочих рук, зарабатывают, помогают нам. Фестивали плова автоматически становятся ненужными, как и разного рода «диаспоры», в своем большинстве являющиеся рассадниками криминала и живительным бульоном для работы иностранных спецслужб.
Важнейшая задача, не менее важная, чем идущая сейчас СВО, это наведение порядка в миграционной сфере, выдворении из страны сотен тысяч если не миллионов незаконных мигрантов вместе с их семьями и избавление от криминала, который идет рука об руку со всеми этими, непонятно что делающими у нас в стране товарищами.
Россия не кормушка, не охотничьи угодья для бандитов и насильников, а одна из величайших цивилизаций в истории человечества, продолжающая развиваться и идти в будущее. Дикари в ней не нужны и Россия в силах покарать любого, кто думает иначе.
Старше Эдды
Поделиться8502025-09-22 12:50:09
Отработал — ступай восвояси: власти вдруг озаботились возвратной моделью миграции.
Возвратная миграция — к такой модели переходит Россия, по словам министра экономического развития Максима Решетникова. Модель предполагает приезд трудовых мигрантов в Россию без родственников, заработок денег и убытие восвояси.
А следом за ним и спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что трудовые мигранты не должны везти свои семьи в Россию. Он рассказал о встрече президента РФ Владимира Путина с лидерами парламентских фракций, которая состоялась в минувший четверг.
"Говорили о вопросах, связанных с борьбой с незаконной миграцией. И звучали конкретные предложения в части реализации уже принятых законов. На встрече отметили правильный подход в этой части, который впервые прозвучал со стороны министерства экономического развития. Его поддержали, потому что, действительно, если мы говорим о трудовой миграции — приезжают люди работать в страну, отработали и уехали. А причем здесь семьи, дети? Там уже другие требования. Поэтому очень правильно то, что наконец-то профильное министерство свою позицию сформулировало. И мы ее будем поддерживать и разделять", — заверил Володин.
К возвратной модели миграции давно призывали многие эксперты, но до практической реализации у нас пока не доходило. Более того, некоторые депутаты Госдумы вроде Светланы Бессараб от "ЕР" уверяли, что запрет на въезд мигрантам с семьями нанесет удар по экономике. И если трудовой мигрант приезжает для того, чтобы получить вид на жительство, если он законопослушен, работает и выполняет все нормы законодательства страны, "то почему бы ему не разрешить перевезти сюда семью и в дальнейшем продолжить работу".
Так что же, позиция правящей партии вдруг развернулась на 180 градусов? Своим мнением о перспективах внедрения возвратной модели с Накануне.RU поделился зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению, депутат от фракции КПРФ Михаил Матвеев.
— Действительно ли переход к такой модели начался? По крайней мере, пока это не очень заметно.
— Конечно, отрадно, что министр экономического блока, который все время ратовал за массовую миграцию, вдруг неожиданно сделал такое заявление. Если он действительно изменил позицию, то это хорошо. Не знаю, долго ли он останется министром в этом случае, потому что я, по правде говоря, не вижу никаких изменений в государственной миграционной политике. Для того, чтобы перейти к возвратной трудовой миграции, как это существует, допустим, в странах Персидского залива или в Южной Корее, нужно иметь визовый режим между странами.
В этом случае прежде, чем человек въезжает в страну, принимающее государство проверяет все основания его пребывания здесь, цели, его происхождение, квалификацию, если речь идёт о трудовой миграции, наличие или отсутствие каких-либо заболеваний или криминальное прошлое. В России все происходит иначе: у нас безвизовые взаимоотношения со странами Средней Азии, Закавказья и визовые взаимоотношения со странами, которые не менее дружественные, такие, допустим, как Северная Корея, Вьетнам. Вот в этом, на мой взгляд, заключается большая проблема с точки зрения реализации этого механизма.
Если речь идёт о том, что приезжает конкретный человек, чтобы он "поработал и уехал", то государство должно каким-то образом отслеживать его пребывание. Если речь идёт о том, что он не привозит с собой семьи, возникает вопрос, какая норма закона запретит гражданину, допустим, среднеазиатской страны или закавказской, с которой у нас безвизовый режим, просто приехать сюда — я имею ввиду семьи, дети и так далее? Вот это ключевой момент.
— Насколько модель возвратной миграции после её введения изменит картину использования иностранного труда в России?
— Я пока не вижу оснований для того, чтобы мы принципиально увидели какие-то изменения, потому что такого рода механизм хорошо наблюдать на примере предприятий. Допустим, строительная компания набрала рабочих из-за границы, они компактно проживают где-то там в строительных вагончиках или в каких-то общежитиях, их пребывание контролируется. Стройка закончилась, они поехали обратно, с этим понятно.
А у нас значительная часть мигрантов, я предполагаю, что даже большая часть мигрантов работает в сфере услуг. Это курьеры, таксисты, продавцы, доставщики и так далее. Возникает вопрос: что в таком случае значит "поработал и уехал"? Когда какой-нибудь агрегатор нанимает курьера или таксиста, то у него когда работа закончится — через три месяца или через полгода?
— То есть нужна будет целая армия проверяющих, которая будет контролировать, где находится конкретный трудовой мигрант, и отслеживать время его нахождения здесь в стране?
— Да даже дело не в этом. Дело в том, что сам бизнес, который нанимает рабочие руки из-за границы, он же не прекращает деятельность, не собирается закрываться. Это бесконечная история. Им эти рабочие руки нужны будут всегда, пожизненно. Трудовой мигрант вообще отсюда никогда не уедет, если это будет считаться возвратной миграцией. На мой взгляд, такой принцип целевого набора может быть реализован именно в отношении каких-то промышленных, сельскохозяйственных предприятий. В сфере же услуг надо вообще отказываться от использования мигрантского труда. Их не должно быть в такси, их не должно быть в доставке, их не должно быть где-то там в магазинах — все эти виды работ запросто могут выполнять собственные граждане страны.
Вот тогда это может заработать, и мы можем увидеть какие-то зримые изменения, с той поправкой, что уже 3-4 млн паспортов за последние 20 лет розданы этническим таджикам, узбекам, киргизам и так далее. В нашем понимании это те же мигранты, но у них уже российские паспорта, их уже вообще никак из страны не уберёшь, если только не найдутся какие-то силы, политические я имею в виду, которые сумеют организовать инвентаризацию розданного гражданства с его последующим возможным прекращением.
— Насколько усложнится пребывание трудового мигранта здесь в случае реализации возвратной модели? Если раньше он мог просто жить, снимать жилье и работать, то теперь ему периодически, видимо, придётся выезжать обратно домой? И ему станет все это невыгодно, он перестанет ездить?
— Я пока не вижу оснований, по которым он будет выезжать и въезжать. У нас в рамках безвизового режима существует 90 дней, этого времени в принципе достаточно для сезонной работы, допустим, в летний период. То есть они приезжают под видом туристов, нигде не оформляются и через 90 дней уезжают. А те, которые приезжают сюда и приобретают, допустим, трудовые патенты, они вообще имеют возможность не уезжать ни через год, ни через два, ни через 10 лет — в этом проблема.
Поэтому надо понять, какой механизм господин Решетников подразумевает для исполнения своих благих пожеланий? Если безвизовый режим не вводится, то как? И кроме того, надо понимать, что у нас есть страны, входящие в ЕврАзЭС — это Киргизия, Армения, Казахстан, Белоруссия, у них в рамках этого ЕврАзЭС вообще существует свободный рынок труда. Они могут спокойно приезжать, трудоустраиваться, семьи привозить. По большому счёту, патентная система, которая хоть как-то может ограничивать привлечение рабочих рук в какие-то из отраслей, существует только в отношении граждан Узбекистана и Таджикистана. А это, конечно, достаточно значимый миграционный поток, можно сказать, основной.
Мы опутаны межгосударственными отношениями, договорами различными, мы наподписывали целую кучу глобалистских договоров, буквально за несколько месяцев до начала СВО мы ратифицировали глобальный договор об упорядоченной миграции, это инструмент международной организации по миграции, который предполагает, что национальное законодательство должно обеспечивать равные права для иностранных граждан со своими гражданами, и поэтому отсюда идут все вот эти бесконечные льготы для мигрантов, которые существуют в России.
Для того, чтобы Россия проводила суверенную миграционную политику, необходимо выходить из всех этих глобальных договоров, которые нам были в своё время навязаны Западом в рамках концепции инклюзивности, толерантности, свободного рынка труда, мультикультурализма и так далее, и переходить к концепции национальной экономики, когда в приоритете будет занятость собственного населения.
Государственная власть осознает те риски, которые существуют в условиях массовой миграции, когда, с одной стороны, вроде бизнес получает преференции путём получения дешёвых рабочих рук, а государство при этом получает огромное количество расходов, связанных с социалкой — медицина, образование для детей, правоохранительный блок перегружается от мигрантской преступности и так далее. Здесь надо, на мой взгляд, более жёсткую политику в принципе проводить.
И это не только моё мнение, допустим, есть мнение доктора экономических наук Валентина Катасонова о том, что у нас очень сильно раздут миф о нехватке рабочих рук. Бизнесу нужны именно дешёвые рабочие руки, более дешёвые, чем они хотят платить местному населению. Поэтому, когда они говорят, у нас не хватает рабочих рук, у нас некому работать, то на русский язык это переводится так, что мы не хотим платить 50 тыс. руб., а мы хотим платить 35 тыс.
— Максим Решетников заявляет, что власти делают ставку на повышение производительности труда и развитие технологий. Переход к новой модели поможет ли создать условия снижения дефицита кадров без учёта трудовых мигрантов, то есть чтобы не решать больше проблему нехватки работников?
— Конечно, если на практике будет реализовываться модернизация, роботизация и прочее, то, безусловно. Достаточно посмотреть в перспективе, что произошло с 20 века, и мы увидим, как очень серьёзно изменился труд в сельском хозяйстве. Если раньше, ещё относительно недавно, по меркам цивилизации, 100 лет назад, чуть ли не на лошадях пахали, и нужно было очень много рабочих рук для того, чтобы возделывать поля, то потом появились трактора, сейчас уже появляются беспилотники, и уже в принципе без самого механизатора техника может ходить по полям. Ну и то же самое — какую отрасль не возьми.
Конечно, вот эти маленькие роботы-доставщики, которые сейчас ездят у одного из агрегаторов, это скорее рекламная акция, чем то, что они реально могут заменить тех же самых курьеров на велосипедах. Но я думаю, что в какой-то перспективе и здесь будут происходить изменения. Поэтому, конечно, Россия очень сильно отстаёт по роботизации от стран Европы, от Китая, в десятки раз. И, конечно, если мы будем заниматься автоматизацией работы, роботизацией, то количество рабочих рук уже будет не столь необходимо в таком количестве.
Поделиться8512025-09-22 18:44:06
Только их нам и не хватало...
Поделиться8542025-09-23 16:25:33
В суд направлено уголовное дело в отношении 22-летней иностранки, которая заколола дочь своих знакомых в Первоуральске. Об этом «Ленте.ру» сообщили в прокуратуре Свердловской области.
Женщине вменяли статьи 105 («Убийство») и 162 («Разбой») УК РФ. Ее просят направить на принудительное лечение. Эксперты полагают, что в период совершения преступлений женщина страдала временным психическим расстройством и не отдавала отчет своим действиям.
По версии следствия, все произошло днем 9 октября 2024 года. Иностранка пришла в квартиру своей знакомой на проспекте Космонавтов, чтобы забрать журнал. В тот момент в доме находилась только ее дочь — 13-летняя школьница. Девочка предложила гостье чай, а та в это же время заметила в комнате женскую сумку и захотела похитить оттуда деньги.
Когда ее действия заметила дочь знакомой, иностранка набросилась на нее с ножом. Школьницу с 40 ножевыми ранениями обнаружили в потушенной квартире.
Как отмазывают диаспоры: целенаправленные разбой и убийство = психическое расстройство... Lenta.ru традиционно не называет национальности иностранки, а в большинстве случаев раньше даже не упоминает, что конкретное преступление совершил мигрант, зато если это коренной житель страны, то всегда говорит "россиянин" или "россиянка".
Отредактировано Tabib (2025-09-23 16:45:21)
Поделиться8602025-09-26 07:17:05
Всё просто - Кремлевские не видят себя в России , семьи , недвижка , деньги давно за границей ...
Поделиться8622025-09-26 16:41:42
У едва владеющих русским языком мигрантов обнаружили сертификаты от Восточно-Сибирского госуниверситета в Бурятии. Как пишет Telegram-канал Baza, российский вуз предоставлял иностранцам фиктивные справки.
Полицейские в Костромской области, проверяя документы у двух граждан Узбекистана, нашли «свежие» сертификаты о знании русского языка, выданные Восточно-Сибирским госуниверситетом технологий и управления. На деле же мужчинам трудно давалось построить и произнести самые обычные фразы по-русски.
Похожий случай произошел в Иркутске. Там иностранцы при оформлении патентов показали сертификаты из этого вуза, хоть нормально разговаривать не могли. В июле аналогичные справки получили 70 граждан Китая, почти не владевших языком. Тогда ректору Игорю Сизову выписали предписание.
Как утверждает Baza, за год тестирование в вузе в Бурятии прошли почти 5,5 тысяч иностранцев, а соответствующие сертификаты выдали около 4 тысячам. Полиция начала проверку в учебном заведении.


