СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 6


👳Миграционный кризис в России 6

Сообщений 601 страница 630 из 640

601

krasny_komissar написал(а):

Если запретить завоз семей, прекратить социальную поддержку "новых россиян из азии", которые этой поддержки получают намного больше коренных, создать условия именно ТРУДОВОЙ миграции- то с этим можно будет работать, достаточно будет заставить правоохранительную систему работать.
Но это наверное и правда очень сложно, и самое сложное -  это политическая воля. Ее нет

Отредактировано krasny_komissar (Сегодня 19:14:17)

Думаю вы правы. Работают же во многих странах с трудовыми мигрантами, не давая им устраивать переселение народов. Отработал, получил заработанное и вернулся к себе на родину. Накосячил перед законом - досрочная депортация. По возможности сводить к минимуму контакты трудовых мигрантов с местным населением. Организовывать для таких мигрантов специальные охраняемые общежития с развозкой до работы и обратно к себе в общагу. Плотная опека мест сосредоточения мигрантов силовыми органами. И никакой привозки мигрантами своих семей. И никаких пособий для мигрантов. Повышенный спрос с работодателя у которого работает данный конкретный мигрант. В идеале работодатель прежде чем получит разрешение на приглашение мигрантов должен доказать что работников из местных граждан нет вообще или не хватает их количества.
Но это все мечты мечты. Для того чтобы такая система контроля трудовой миграции работала нужна гораздо более дисциплинированная и переживающая за страну госмашина в лице конкретных чиновников

0

602

__Memento_mori__ написал(а):

Имхо к тому моменту уже будет все равно пройдена точка невозврата, если мы её ещё не прошли.

Если Россия превратится в инструмент, способный приструнить НАТО (пусть и в союзе с Китаем, а не единолично) - то даже будь тогда специалистов на десять миллионов больше, чем сейчас - их тоже приструнят.
Тем более, что  мигранты с русофобсткими взглядами в войне активно выступят на стороне НАТО, вместе с наиболее прозападной частью олигархата и многими региональными баронами.
А дальше - либо мы таких обнулим, либо они составят местную опору для оккупационных сил НАТО.

0

603

Мне всегда нравится люди обречённые на победу)

0

604

hrenius написал(а):

Работают же во многих странах с трудовыми мигрантами

Товарищ в составе бригады работал 2 года в эмиратах. Легально. Платили хорошо. Российские работяги зарабатывали больше чем другие.Но ходили "по ниточке".Чуть что,-депорт. Наверное есть нашим законотворцам у кого поучиться.

0

605

Почему-то оцениваете, с точки зрения, пользы для страны общества.
А нужно рассматривать с точки зрения интересов правящего класса.
А сегодняшняя политика миграции совершенно не противоречит его интересам.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-08-31 10:02:53)

0

606

hrenius написал(а):

Организовывать для таких мигрантов специальные охраняемые общежития с развозкой до работы и обратно к себе в общагу.

))))

0

607

__Memento_mori__ написал(а):

Почему-то оцениваете, с точки зрения, пользы для страны общества.
А нужно рассматривать с точки зрения интересов правящего класса.
А сегодняшняя политика миграции совершенно не противоречит его интересам.

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 10:02:53)

Противоречит, но правящий класс РФ не умеет в долгосрочное прогнозирование.
Мигранты находятся под контролем кавказских и среднеазиатских олигархов и бандитов, а они под контролем турецких олигархов, а они - американских.
А американские олигархи запланировали заменить большинство российских на более скромных, управляемых и дешевых, готовых по свистку из Госдепа продавать ресурсы дешевле рыночной цены. И снижать объём предложение для рынка, когда это нужно США (когда нужно придушить ЕС и Китай). И себе строить виллы не более 50 комнат, а остальное бабло складывать в западных банках, а не китайских и не арабских.

И мигранты - мощная пятая колонна не только для ликвидации единой российской государственности, но и для замены забуревших российских олигархов на более удобные кадры.
Но нынешние российские олигархи этого не просчитывают, а иначе они бы скинулись на наем киллеров для персонажей типа Года Нисанова.

Отредактировано Шестопер (2025-08-31 11:26:53)

0

608



0

609




Отредактировано Огурец Пупырчатый (Вчера 22:13:51)

0

610

0

611

В Волгограде мигрант надругался над несовершеннолетним мальчиком на глазах у родителей. Об этом в Telegram сообщает Следственное управление (СУ) СК России по Волгограду.

«Вечером 27 августа 2025 года в правоохранительные органы Советского района города Волгограда обратилась местная жительница с заявлением о том, что в отношении ее сына совершено преступление против его половой неприкосновенности», — говорится в публикации.

Неизвестный мужчина подбежал к мальчику во дворе дома и «совершил противоправные действия против половой неприкосновенности ребенка». Отец попытался задержать преступника, но тот скрылся.

Правоохранители возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ («насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Ранее калужский областной суд приговорил к 16 годам лишения свободы 33-летнего дорожного рабочего, развратившего восемь детей.

0

612

Шестопер написал(а):

мигранты - мощная пятая колонна не только для ликвидации единой российской государственности,

Ну если как Хрениус предлагает поселить их в концлагерях общежитияэ, то конечно это пятая колонна.

Шестопер написал(а):

большинство российских на более скромных, управляемых и дешевых, готовых по свистку из Госдепа продавать ресурсы дешевле рыночной цены.

Зачем им кого-то менять? Опять наркотики?

0

613

0

614

0

615

Сообщают, что в Подмосковье иностранные специалисты похитили и ограбили бывшего министра труда и сенатора Сергея Калашникова.
Якобы инцидент произошёл в его доме в Красногорском районе. Деятель на пенсии был один и занимался домашними делами. На улице было жарко и экс-сенатор проветривал своё жилище. Неожиданно в открытую дверь ворвалась группа из нескольких нападавших (5–6 специалистов ). Они сразу же отобрали телефон, нанесли бывшему министру удары (били по лицу и телу) и потребовали деньги.
Всего «улов» грабителей составил около 50 тысяч рублей, 500 долларов США, несколько часов, среди которых были золотые часы «от Правительства Российской Федерации», подаренные Сергею Калашникову лично Михаилом Фрадковым. Преступники обыскали весь дом, но на ордена и медали хозяина не позарились. Однако, уходя они прихватили охотничье ружьё, зарегистрированное на потерпевшего.
Все грабители, предположительно, выходцы из Средней Азии, по-русски изъяснялись между собой хорошо, но с акцентом.
Ранее Калашников занимал пост главы Минтруда и представлял в СФ Брянскую область. Официально информация ещё не подтверждена.

0

616

0

617


0

618

0

619

0

620

0

621


0

622

📝Минниханов против всех?📝

Глава Татарстана Рустам Минниханов жестко раскритиковал новые правила приема детей мигрантов в школы.

В Татарстане обучаются 3178 школьников-иностранцев. По мнению главы республики, детей нужно учить языку на местах. «За три-четыре месяца любой язык выучит», – так сказал Минниханов.

При этом ранее и депутаты госсовета Татарстана еще до принятия закона выступили против запрета. Минпросвещения также выступило против инициативы о платном обучении детей мигрантов, назвав это противоречащим Конституции.

🖍Однако в ситуации с приемом детей мигрантов есть вполне себе кричащая статистика. Тестируемые просто не хотят учиться и ассимилироваться. Имеющиеся показатели доказывают верность предлагаемых мер.

В Екатеринбурге только 26,5% детей сдали экзамен, в Петербурге — половина провалилась. И практически во всех регионах отмечается серьезный спад как в качестве, так и количестве желающих официально сдавать экзамен.

🚩Складывающаяся ситуация создает неприятные перспективы, так как с отсутствием образования (которое дети не хотят получать) будет расти подростковая этнопреступность, уровень которой и в настоящее время крайне высок.

❗️Заявления главы Татарстана оторваны от реальности. Ему следует посмотреть, что происходит в регионах вне республики. Дети и за несколько лет не демонстрируют стремление к учебе, что приводит к проблемам в обучении для остальных. И решать эту проблему нужно. Элементарно запретить въезд трудовым мигрантам в Россию с семьями, что уже значительно упростит ситуацию.

https://t.me/rybar/73237

0

623



0

624

На  "  мавики  "  собираем  ВСЕМ  миром  ,  а  замоташкам  ,  которые  НЕНАВИДЯТ  Россию   выделяем  Миллиарды  .
Финита  ля  комедиа  ...

0

625

Миграционный вопрос в России встает ребром и государство вынуждено экстренно пересматривать свою политику в сфере регулирования миграционных потоков. Однако предлагаемые меры, по мнению экспертов, лишь точечно решают проблемы, лечат симптомы, оставляя нетронутой болезнь системы — уязвимость и экономическую заинтересованность в теневом труде. На фоне этого нарастает напряжение в обществе, все громче звучат требования не ужесточения, а тотального пересмотра подходов к привлечению иностранной рабочей силы. Подробнее о ситуации — в материале Накануне.RU.

Поводом для очередной острой дискуссии стал не только "Крокус", о котором вспоминают сегодня, но и накопившаяся за все предыдущие годы критическая масса проблем, связанных с незаконной миграцией и ее последствиями. По данным, озвученным экспертами, в стране сегодня находятся от 10 до 12 млн мигрантов, что составляет примерно 8% от всего взрослого населения. Иными словами, каждый двенадцатый человек в России — иностранец. Эта цифра, впрочем, сразу же становится предметом ожесточенных споров.

Исторически сложилось, что миграционная политика строилась между попытками восполнить дефицит рабочих рук и стремлением обезопасить общество, что привело к созданию запутанной бюрократической системы, которую, тем не менее, легко обойти. Реакцией на это стал пакет из 21 закона, принятого Госдумой за последние два года и направленного на ужесточение контроля. Но, как показывают реалии, одних запретов недостаточно.

Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия – За правду" в Госдуме Дмитрий Гусев обозначил жесткую позицию. Он заявил, что его партия внесла в Госдуму еще более 30 законодательных инициатив, направленных на ужесточение контроля.

"Наша жесткая позиция состоит в том, что мигрант должен в страну приезжать, если это трудовой мигрант, только для работы, в одиночку. После окончания трудового контракта этот человек должен территорию страны покинуть", — подчеркнул Гусев.

В качестве идеальной модели он привел опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где любое правонарушение мигранта ведет к его немедленному и пожизненному выдворению. По его словам, ключевая проблема — неработающие мигранты, которые приезжают не работать, а жить, так как лишь 25-30% из них приобретают патенты, а остальные находятся в правовом вакууме, создавая угрозу безопасности и конкурируя с местным населением за рабочие места.

Депутат Московской городской думы Елена Ямщикова добавила к этому социальный ракурс, описав проблему с точки зрения рядовых москвичей. Жители столицы, особенно восточных округов, массово жалуются на то, что вечерами дворы и детские площадки "оккупированы" большими группами мигрантов, что заставляет родителей не выпускать детей без присмотра.

"Значимым для столицы остается вопрос противодействия незаконной миграции", — констатировала она.

Эксперт приводит статистику: в 2024 году выявлено свыше 7,5 тысяч случаев незаконной трудовой деятельности и более 9 тысяч фактов нарушений порядка привлечения иностранцев. В качестве решения она описала новую биометрическую систему учета, которая заработает в столице с 1 сентября 2025 года. Каждому мигранту заведут электронную карту с QR-кодом, содержащую всю информацию о нем.

"Если там загорается красное поле, то значит, его необходимо задержать. Желтое — нарушил, даже перешел дорогу не там, его необходимо предупредить. Если зеленое, то он не совершал никаких правонарушений", — пояснила Ямщикова. Однако она же задалась и главным вопросом: хватит ли у правоохранительных органов кадров и компетенций для работы с этой системой?

Экономист, председатель Союза "Цифровой мир" Валерий Корнеев сместил фокус на системную экономическую подоплеку проблемы. Он указал, что мигранты стали идеальным инструментом для уклонения от налогов и коррупционных схем.

"Понятно, что сами по себе мигранты как люди извне, с внешними паспортами, очень удобны для уклонения от налогов, и это массово используется нашим бизнесом, в том числе крупным", — заявил эксперт.

Он описал эволюцию схем: от перевода работников с трудовых на гражданско-правовые договоры, к использованию отечественных, а теперь и зарубежных аутстаффинговых компаний, зарегистрированных в Средней Азии. Налоговым органам практически невозможно до них добраться. Выход Корнеев видит решение не в дальнейшем закручивании гаек, а в фундаментальном пересмотре подхода:

"Установить список тех профессий, которые нельзя никак занимать, кроме как по Трудовому кодексу. Таким образом, мы выбьем экономическую базу уклонения от уплаты налогов, экономическую базу коррупции".

Руководитель Центра помощи мигрантам Вадим Коженов внес в жаркую дискуссию отрезвляющие данные и критические замечания. Он сразу же оспорил озвученную коллегой цифру в 10-12 млн мигрантов в стране, указав, что официальные органы говорят о 6 млн, а большие числа — это результат путаницы между количеством людей и количеством постановок на миграционный учет, которых в год набирается до 18 млн. Он также подверг резкой критике сравнение с ОАЭ, указав, что их система в корне отличается от российской и построена на тотальной ответственности работодателя, который полностью оплачивает пребывание работника, а не на его самостоятельном выживании.

"Там работодатель все оплатил, приехал человек, через 6 месяцев ему на руки отдают все его документы, и он на открытом рынке, никак абсолютно не зависит от этого работодателя. И ответственности там нет никакой", — пояснил Коженов.

Он также жестко парировал обвинения в тотальной коррумпированности при оформлении документов, назвав их "бредом" и "плевком в лицо" тем, кто работает в этой сфере.

Председатель Комиссии ОПРФ по общественному контролю Алена Булгакова напомнила о другой стороне вопроса — о законопослушных иностранцах, которые выбрали Россию для жизни. Она высоко оценила работу властей по реализации миграционной политики и новые программы натурализации, подчеркнув роль гражданского общества как гаранта соблюдения прав и помощника в построении диалога.

"Важно сопровождать добропорядочных людей именно документационно, чтобы помогать составлять необходимые документы — заявления, ходатайства, обращения в государственные органы, пакеты документов для получения или продления патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство, гражданства и других правовых статусов", — отметила Булгакова, добавив, что за год в Общественную палату поступило более 100 обращений на миграционную тематику.

Общественная дискуссия выявляет глубочайший раскол в понимании проблемы. С одной стороны — требование жесткого, почти изоляционистского подхода по образцу монархий Персидского залива. С другой — признание экономической необходимости в рабочих руках и призыв не наказывать всех за нарушения системы, которую годами формировало само государство и бизнес. Очевидно, что ни одна из крайностей не является решением.

Трагедия в "Крокусе", которую до сих пор пытаются осмыслить, обнажила системный провал, но ответом на нее не может быть лишь сиюминутное закручивание гаек. Необходим комплексный пересмотр самой философии трудовой миграции — от создания прозрачных и простых механизмов легализации до тотальной перезагрузки отношений между работодателем, мигрантами и государством.

https://www.nakanune.ru/articles/123879/

0

626

0

627

0

628




0

629


0

630

По нападению абу-бандитов https://t.me/mnogonazi/26296?single на людей, ЦПЭ и полиция города отреагировали, возбуждено дело по 105 ч. 2 через 30 (покушение на убийство)
Оказалось, что это новые россияне, кайфуют тут с 2021 года.
******

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » 👳Миграционный кризис в России 6