Больше информации, меньше пустой болтовни.
Агрессия Израиля против Ирана 3
Сообщений 751 страница 780 из 846
Поделиться751Вчера 11:27:08
Теоретически, может быть актом человеческого жертвоприношения, учитывая, что сегодня - парад шести планет.
Кстати запросто. Вот такие случаи были в самом Израиле. И это даже обсуждалось в Кнессете
https://prom1.livejournal.com/2575725.html
Поделиться752Вчера 11:32:48
Которого уже нет.
У Вас странные представления об иерархии власти и управления.
Поделиться753Вчера 11:35:04
Ratiborrus написал(а):
Пурим — иудейский праздник, который в 2026 году отмечается с вечера 2 марта и заканчивается ночью 3 марта.
Если не помешают актуальные события, праздник освобождения евреев от врагов будет отмечаться маскарадами и народными гуляньями!
угу, странное у вас все время рабство.. Моисей советник фараона, евреи всех детей египтян вырезали, а богатство забрали... Все праздники на крови.
Поделиться754Вчера 11:38:41
А что в Ватикане сидят гений куда отбор по уму?
Об их гениальности я не берусь судить, но вроде от недостатка интеллекта не страдают и утильсбор в последнее время не вводили.
Я не ставил акцент на их интеллектуальных способностях, а просто указал на то, что Вы без всяких оснований заявили как о факте о том, что якобы есть прямая зависимость между формой правления (теократия) и засильем некомпетентных кадров в руководстве.
По этой логике, как далеко современная РФ обогнала Ватикан в клерикализации? 
Поделиться755Вчера 11:42:53
У Вас странные представления об иерархии власти и управления.
То есть считайте что Иран только выиграл от потери аятолы,глав МО,ГШ,КСИР?
Извините конечно,но у меня с учетом 2025 года сложилось впечатление ,что у власти в Иране и в их армии и КСИР сидят бездари.
Отредактировано Иван Кольцо (Вчера 11:47:01)
Поделиться756Вчера 11:44:03
евреи всех детей египтян вырезали,
Вы ничего не перепутали?
Поделиться757Вчера 11:44:09
как далеко современная РФ обогнала Ватикан в клерикализации?
Ну нас тоже далеко не демократия,поэтому и известные проблемы.
Поделиться758Вчера 11:50:47
Ratiborrus написал(а):
евреи всех детей египтян вырезали,
Вы ничего не перепутали?
про Пурим? когда еврейка убила Иранского царя? Нет.. а про ограбление египта.. еще раз странное рабство когда еврей 2 человек в государстве был.. не кажется? Всякая диктатура обязательно опирается на некую идеологическую базу способствующую формированию культа личности. Покровительство Всевышнего самая надежная гарантия почитания диктатора. Недаром царствующие особы позиционируют себя как Помазанники Божие. Амбициозный Моисей получил образование и воспитание на уровне высших египетских вельмож. Понимая, что его благополучие иллюзорное, и как только его покровители утратят власть потеряет все свое благополучие, он обратил внимание на многочисленных своих сородичей проживающих в Египте. В изощренном амбициозными мечтами мозгу стал формироваться коварный план использовать чаяния иудейского народа обрести свою собственную Родную Землю. С юным энтузиазмом Моисей ищет возможность проявить себя так, чтобы родичи обратили на него внимание.
Он убивает египтянина за жестокое, по его мнению, обращение с одним из работающих его соплеменников. Исход 2:12; Этот акт не одобрили даже иудеи честь которых он взялся защищать. За неуместные попытки вмешиваться и судить их взаимоотношения между собой. Один из них заявил: «Ты собираешься убить и меня как убил египтянина». Исход 2:14; Эти слова оказались пророческими. Захватив власть над соплеменниками он расправлялся над всеми кто препятствовал достижению его целей.
Иудейские жрецы лицемерно тенденциозно излагают исход иудеев из Египта. Описывают как страдали они от работы в Египте: « и стенали сыны Израилиевы от работы и вопили их возшол к Богу» Исход 2:23; Бог поспешно объявляет Моисею об очередной Его казни для Фараона и всех египтян. Исход 11; и тут же советует как обобрать жестоких египтян: Внуши народу(тайно) что бы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых и ( одежд) Исход 11:2; Долее, что обещает господь за эти дары египтян иудеям: «В полночь я пройду среди Египта и умрет каждый первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле до первенца рабыни которая работает на жерновах.»
Следует обратить внимание на слова которые сообщил Бог Моисею: «Внуши народу(тайно)... Чтобы внушить народу тайно должна быть тайная организация быстро эффективно влияющая на сознание народа. Следовательно была длительная подпольная работа по ее созданию.
О чем невольно признаются жрецы писавшие библию. Не были иудеи поголовно рабами. Золото и серебро могли одолжить только добрые соседи хорошо доверявшие друг другу.
Исход это была тщательно разработанная операция. Вряд ли обошлось только простым заимствованием у соседей серебра, золота и одежды. Явно, в финале было насилие и грабеж. Очень откровенно об этом сообщается: Господь дал милость народу своему и обобрал он Египтян. Исход 12:36;
Поделиться759Вчера 11:56:31
Вобщем, нам вполне конкретно показывают, как проводятся "Специальные военные операции" - Зелю со всей его шоблой надо было уничтожать буквально в первые часы.
Возможно мы это не делаем, потому что не воюем и не хотим воевать с западом, а лишь настаиваем на своих "пожеланиях" и стараемся не развалить опцию возврата в "цивилизованный мир". В общем не идём ва-банк. Ну а дальше мечты о двужопии между двумя пылающими полюсами, торг на геополитике. Одним 14 триллионов недр обещаем, вторым мягкое подбрюшье. Но хитрость с наивностью не скрестишь, бить будут по сильно.
Поделиться760Вчера 11:58:00
Melkart12 написал(а):
Вобщем, нам вполне конкретно показывают, как проводятся "Специальные военные операции" - Зелю со всей его шоблой надо было уничтожать буквально в первые часы.
Возможно мы это не делаем, потому что не воюем и не хотим воевать с западом, а лишь настаиваем на своих "пожеланиях" и стараемся не развалить опцию возврата в "цивилизованный мир". В общем не идём ва-банк. Ну а дальше мечты о двужопии между двумя пылающими полюсами, торг на геополитике. Одним 14 триллионов недр обещаем, вторым мягкое подбрюшье. Но хитрость с наивностью не скрестишь, бить будут по сильно.
Подпись автора
Война – путь обмана. Когда можешь – притворись, что не можешь; используешь – притворись, что не используешь; с высокомерным веди себя так, чтобы его гордость увеличилась; того, тех, кто дружен – раздели; тех, кто не готов – атакуй, выступая, откуда не ждут
пацанам это на 0 надо рассказать.. лично деда В (воспитаный)
Поделиться761Вчера 11:58:42
про Пурим? когда еврейка убила Иранского царя? Нет.. а про ограбление египта.. еще раз странное рабство когда еврей 2 человек в государстве был.. не кажется?
Смешались в кучу кони люди!
Пурим Это:
https://www.kp.ru/family/prazdniki/purim/
Просвещайтесь.
Поделиться762Вчера 12:07:17
пацанам это на 0 надо рассказать.. лично деда В (воспитаный)
А то они подсознательно не понимают, давно уже не экзистенциальными вопросами выживания страны занимаются.
Поделиться763Вчера 12:07:52
Ratiborrus написал(а):
про Пурим? когда еврейка убила Иранского царя? Нет.. а про ограбление египта.. еще раз странное рабство когда еврей 2 человек в государстве был.. не кажется?
Смешались в кучу кони люди!
Пурим Это:https://www.kp.ru/family/prazdniki/purim/
Просвещайтесь.
да все правильно - И ИСТОРИЯ повторяется:
Пурим или как евреи убили 75 000 безоружных людей Есф.9:5-16 По данным библейской книги «Эсфирь» было уничтожено 75 тысяч 800 персов, в это число входят только мужчины, так как там же сказано, что это не считая женщин и детей. Таким образом, общее количество жертв перевалило за 100-200 тысяч человек по всему Персидскому царству. В мировой истории есть много примеров массового убийства представителей одного народа, но сделать этот день одним из своих самых почитаемых праздников мог только народ-кровопийца.
Вообще в книге «Эсфирь» очень четко описаны способы действия евреев, в том числе институт иудейских невест, когда собственных жен и дочерей подкладывали под царствующих владык
Поделиться764Вчера 12:12:10
Я считаю, что обезглавливающий удар у "сионистской коалиции" не получился...
Извините конечно,но у меня с учетом 2025 года сложилось впечатление ,что у власти в Иране и в их армии и КСИР сидят бездари.
Хотелось бы мнение эксперта: что бы на месте иранского руководства делали Вы?
Отредактировано Prinz Eugen (Вчера 12:13:57)
Поделиться765Вчера 12:16:31
Иван Кольцо написал(а):
Я считаю, что обезглавливающий удар у "сионистской коалиции" не получился...
Иван Кольцо написал(а):Извините конечно,но у меня с учетом 2025 года сложилось впечатление ,что у власти в Иране и в их армии и КСИР сидят бездари.
Хотелось бы мнение эксперта: что бы на месте иранского руководства делали Вы?
Отредактировано Prinz Eugen (Сегодня 16:13:57)
Подпись автора
...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941
я тоже думаю дубляж власти у них был отработан, нашим это тоже надо заняться
Поделиться766Вчера 12:18:13
"Мы твой позорный недуг в подвиг определим" (с)
Я больше чем уверен, что это сознательный шаг... после этого появится большое количество тех, кто захочет тоже стать мучениками...
Поделиться768Вчера 12:21:36
РФ в роли союзника? "Грозное молчание" и "Выражение озабоченности". Даже не смешно.
Мы за Китай активно не впишемся 99%, это я согласен. В данном контексте речь идет о поставке ресурсов и комплектующих до конфликта Китая с западом, а также наше ЯО, как сдерживающий фактор против массированного ядерного удара по Китаю. С некоторой натяжкой запад может минимизировать эти факторы, но пока в этом есть сомнения.
Моя мысль в том, что Китай, оставшись буквально один против запада, воевать может не захотеть вовсе. Тамошний олигархат вполне может склонить власти к "прагматичным решениям". Все преподнесут в духе времени как выгодную сделку. Это идеальный сценарий для запада.
Поделиться769Вчера 12:25:15
Дикость происходящего в том, что якобы цивилизованные страны служат интересам тех, кто мечтает построить третий храм и ожидает прихода Машиаха. Сумашествие...
Поделиться770Вчера 12:31:18
Степашин объяснил отсутствие ударов ВС РФ по Банковой улице в Киеве
«Это воспитание. Это порядочность. А с другой стороны, я думаю, это всë-таки разумный расчет. Мы не должны разрывать всë. История этому учит», — заявил он в беседе с ТАСС.
А еще это зарубежная недвижка, счета и родственники там. А тут ВАХТА.
Как раз "порядочно" сберегая руководство враждебного государства они продлили этот конфликт и теперь точно обеспечили разрыв наших народов надолго.
Творящаяся сейчас на глазах история учит уничтожению ВПР как можно скорее.
Поделиться777Вчера 12:56:17
Необучаемые.
,к власти приходят люди не по уму в такой системе,а по преданности.
Это ТЫ о какой стране ? 
Поделиться779Вчера 13:05:51
Что конечно поражает, так это разведывательные возможности амеров. Даже если высокие чины там обладали беспечностью, то все быстрая ликвидация сразу столького количества впечатляет. Есть чему поучиться.
И при таком раскладе считаю крайне подозрительным то, что президент Ирана жив.
Отредактировано Blockchain (Вчера 13:06:48)
Поделиться780Вчера 13:10:47
Что конечно поражает, так это разведывательные возможности амеров. Даже если высокие чины там обладали беспечностью, то все быстрая ликвидация сразу столького количества впечатляет. Есть чему поучиться.
И при таком раскладе считаю крайне подозрительным то, что президент Ирана жив.
Про гибель верхушки или деза, или Пезешкиан захотел стать царём горы в Иране.
"Ормузский пролив открыт для танкеров «до дальнейшего уведомления». Об этом сообщил экс-командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и секретарь Совета по определению политической целесообразности генерал Мохсен Резаи, его цитирует Financial Times.
При этом американские ВС и военнослужащие станут «законными целями» для иранских ударов, предупредил он.
Накануне сообщалось, что Ормузский пролив закрыт для прохода судов в ответ на военную операцию США и Израиля против Ирана."
https://dzen.ru/a/aaQBB4uKNzrAAlf-?utm_ … um=desktop