СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 496

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 496

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
    Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ
Всем привет.
Мой друг находится в зоне СВО, служит в 70 мотострелковой дивизии
в Батарее управления артиллерийской разведки. Сейчас он на Херсонском направлении. У противника много иностранных РЭБ, что усожняет работу с коптеров, но без них совершенно невозможно ведение современно войны. Несколько дней назад ребята потеряли последние коптеры, которые они покупали на свои деньги. Сейчас они обратились с просьбой помочь в покупке хотябы одного квадрокоптера DJI Mavic 3. Стоимость таких сейчас примерно от 130т.р.
Всем кто может помочь, заранее спасибо.
Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.
Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк или Тинькофф, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.
Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.
P.s. Понимаю, что взгляды на ситуацию у всех разные, поэтому дополнительно прошу всех несогласных просто пройти мимо данной просьбы.

Ссылка

0

361

kayman4 написал(а):

КТо сказал что они за это?  Они за закочить СВО  а не за победу.

Ну такое мы можем и к властям предъявить, даже с большими основаниями не?

0

362

0

363

Волжанин написал(а):

У иных впечатление, что хозяин трёшки ведет себя не как хозяин, а как … арендатор.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t57838.jpg

0

364

Одно противоречит другому. Хотя все эти инсайды, та еще информация, чтоб воспринимать серьезно...

0

365

AVJ написал(а):

Помните в конце, когда он оставшихся немцев убить хочет, по радио сводка идет - за последние дни на фронте ничего существенного не происходило, шли бои местного значения.

Нет они должны были говорить по радио - все пропало все пропало ЛК Марат потоплен, КБФ и ЧФ заперты на базах,  под Харьковом сотни тысяч пленных, самлеты т танков почти не осталось фронт испытывает снарядный голод. Руководство нас предало из Москвы идет эвакуация архивов и госучереждений, нарком Берия ведет тайнные переговоры с Германие о мире за счет территориальных уступок - население в панике бежит.

Зато правдиво.

Отредактировано kayman4 (2025-06-03 11:49:45)

0

366

kayman4 написал(а):

PS Террор будет нарастать, особенно по мере ухудшения социальных условий, но захочет ли общество себя ограничивать? Ну пока главное что "не со мной"? Лучше если что каждый раз кричать "ДОКОЛЕ" и Вы там разбирайтесь как хотите но меня не трогайте.

Если ограничения общества это какой то рецепт победы, то девяностые это идеал что ли получается? Поголовные ограничения и нищета, помню еще гум помощь была пиндоская. Никто считай по кафе не сидел и интернета не просил, пахали как могли, кто грузчик, кто охранник, кто уборщицей, таджиков даже не нужно было никаких завозить.

0

367

AVJ написал(а):

сли ограничения общества это какой то рецепт победы, то девяностые это идеал что ли получается?

Не я про 40-ые. Кстати а как приковывать к станкам будут по рецепту Шестопера без ограничений?

Словом у Вас та позиция которую я описал? Вы там делайте что нибудь только не трогайте меня и мою жизнь? Ну люди которые в кафе интернета хотят так же думают.

Отредактировано kayman4 (2025-06-03 11:54:38)

0

368

kayman4 написал(а):

Нет они должны были говорить по радио - все пропало все пропало ЛК Марат потоплен, КБФ и ЧФ заперты на базах,  под Харьковом сотни тысяч пленных, самлеты т танков почти не осталось фронт испытывает снарядный голод. Руководство нас предало из Москвы идет эвакуация архивов и госучереждений, нарком Берия ведет тайнные переговоры с Германие о мире за счет территориальных уступок - население в панике бежит.

Зато правдиво.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 09:49:45)

Комрад, да ты понял что я сказать хотел.
Для людей на передке, эти все переговоры да жесты доброй воли где то рядом с предательством стоят

0

369

kayman4 написал(а):

Ну и судя по трендам как сейчас говорят - обществу нужен виновный, а не попытка разобраться.

Можно подумать, что даже если бы не было общественного резонанса ( странно если бы его не было бы) этими вопросами не занимались компетентные органы. Они выяснят степень вины каждого.

0

370

kayman4 написал(а):

Зато правдиво.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 11:49:45)

Ну и еще там по мелочи: только с 22 июня по 1 июля было призвано в ряды РККА 5,3 миллиона человек.

0

371

AVJ написал(а):

Для людей на передке, эти все переговоры да жесты доброй воли где то рядом с предательством стоят

Хохлы так же говорят

А если серьезно. Я вот не поверю, что это будет предательством скажем для мехвода танка или ББМ который просто кинул исправную машину  и ушел в тыл где рассказал б.я она сломалась. Или для оператора станции РЭБ который просто ее сжег что бы не оказаться на передовой. Или вот описывали случай когда артиллеристы за полгода не удосужились даже выучить как правильно их матчасть обслуживается? Ну и соответственно стреляют так же на отъебись.

Вы серьезно думаете что на войне все люди сошлись в едином порыве стоять до конца? Да есть и такие по разным причинам.
Но даже добровольцы выгорают.

0

372

kayman4 написал(а):

Не я про 40-ые. Кстати а как приковывать к станкам будут по рецепту Шестопера без ограничений?

Отредактировано kayman4 (Сегодня 11:54:38)

А без приковывания нас этими же станками будут с гоготом распиливать. Партнеры, при посильной помощи ценных специалистов.

0

373

kayman4 написал(а):

Зато правдиво.

Вы как мальчик 17-лет, страдающий максимализмом. Все уже давно объяснено, какой должна быть военная пропаганда. Советская пропаганда в годы Великой Отечественной войны со своими задачами справлялась. Уже в годы Афганской вся работа была позорна завалена. В результате "правда" о этой войне очень помогла в идеологической войне против нас.

0

374

0

375

0

376

Укры пизнают, что натовцы знали об ударах по нашей стратегической авиации. Дорогой Дони уж точно был извещен до того как.

0

377

Вы как мальчик 17-лет, страдающий максимализмом. Все уже давно объяснено, какой должна быть военная пропаганда. Советская пропаганда в годы Великой Отечественной войны со своими задачами справлялась. Уже в годы Афганской вся работа была позорна завалена. В результате "правда" о этой войне очень помогла в идеологической войне против нас.

Вы против правды которой нам сообщают в телегах линчуя военных и правительство?

Я знаю что такое пропаганда - но если ее ввести как в 40-хх - тут же подымуться крики, чьл все замалчивают. Или пожалуйста КОнашенков ничуть не хуже Левитана. Я думаю если бы в СССР объявились какие-нибудь блохер подрывающие авторитет Левитана  и сводки с фронта от советского Информбюро, они быстренько сменили место жительства. Ну и остальные с их речами и про договорняк тоже и башни и лаос.

Можно подумать, что даже если бы не было общественного резонанса ( странно если бы его не было бы) этими вопросами не занимались компетентные органы. Они выяснят степень вины каждого.

Ну врядли бы мы об итогах узнаем. Так что будет крик что опять спустили все на тормозах. Может даже растрату найдут, правда не поделу. Прочитают наверно все заявки с 2014 годов по данному поводу. Например окажется что и периметр ТСО не оборудован и об этом говорили не однорктно и строительство откладывалось. И поэтому не выполнили какие нибудь указания. И все..

0

378

0

379

0

380

0

381

kayman4 написал(а):

Вы против правды которой нам сообщают в телегах линчуя военных и правительство?

Я знаю что такое пропаганда - но если ее ввести как в 40-хх - тут же подымуться крики, чьл все замалчивают. Или пожалуйста КОнашенков ничуть не хуже Левитана. Я думаю если бы в СССР объявились какие-нибудь блохер подрывающие авторитет Левитана  и сводки с фронта от советского Информбюро, они быстренько сменили место жительства. Ну и остальные с их речами и про договорняк тоже и башни и лаос.

Это где кого линчуют то? Я такие телеграм-каналы не смотрю. У меня исключительно патриотические. Нет давайте лучше введем пропаганду образца 1914 года. А лучше вообще 1812 года. Интернет -продажная девка Запада. Запретить. Весь. И оставить только кнопочные телефоны. А лучше и их убрать. Вы какие-то смешные вещи пишите.

0

382

Укры пизнают, что натовцы знали об ударах по нашей стратегической авиации. Дорогой Дони уж точно был извещен до того как.

Ну вот ниже бред написан

Организация результативных атак на удаленные за несколько тысяч километров аэродромы Белая и Оленья требовала информационного сопровождения космической разведки в реальном времени, что доступно для достаточно ограниченного круга пользователей.

Фура не летает со сверхзвуком. Например до Украинки часов 50-60 езды. То есть выезжали минимум за 3-4 суток

Более того недавно было сообщение что на Энгельсе собрались крупные силы стратегов. А сейчас типа минимальный наряд. То есть Энгельс используется как аэродром подскока. И явно это не вчера началась.

Так что отправили ко всем аэродромам что бы произвести больший охват. Другое дело что спутниковое слежение помогло выбрать время удара. А для этого водителей просили гдето задержаться по пути. Ну то есть синхронизировали таким образом их выдвижение.

0

383

Из одного коммента:

Капониры делаются легко, я лично их делал, конечно, не один. Служил техником самолёта, капонир - обволовка из земли. Делается просто, экскаватор и бульдозер. Потом по периметру ставятся столбы и натягивается маскировочная сетка. Представим себе, в такую сетку влетает беспилотник, но это будет уже совсем другая история.
Я в составе офицеров-техников нашей эскадрильи делали буром ямки для столбов, ставили столбы, бетонировали основание, ставили растяжки, натягивали маскировочную сетку. То есть делали маскировочные укрытия силами личного состава. На счёт рядовых, они у нас проходили, как механики самолётов, их было мало, скажем даже очень. Поэтому 90% таких работ проводились силами офицерского состава, а это техники, оружейники, радисты и т.п.
И вишенька на торте, служил я в войсках ПВО Советского Союза. То есть эта проблема была всегда и она решалась и решалась силами личного состава.
При современных технологиях соорудить лёгкое и прочное укрытие над каждым стратегом это плёвое дело. За полгода это можно было сделать легко и не напрягаясь. А тут четвёртый год войны и никто пальцем не пошевелил. Удивительная расхлябанность, если не сказать больше.

PS
Максимум до чего додумаличь, накидать покрышек на крылья самолётов.

Ссылка

+1

384

На самом деле автор плохо знает историю ирано-иракской войны.

0

385

Нет давайте лучше введем пропаганду образца 1914 года. А лучше вообще 1812 года.

1991 забыли. Тогда же были достаточно современные СМИ. Сейчас на западе они тоже достаточно современные?

0

386

Допелись твари. Я надеюсь, что эту певичку-б.я...ну где-нибудь пролечат пулей 7,62-мм в голову. Пусть это даже произойдет лет этак через 25.

0

387

Всегда его уважал

0

388

0

389

Международные ТГ-каналы сообщают о переходе под контроль Армии России села Мирное в ДНР

0

390

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 496