СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 496

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 496

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
    Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ
Всем привет.
Мой друг находится в зоне СВО, служит в 70 мотострелковой дивизии
в Батарее управления артиллерийской разведки. Сейчас он на Херсонском направлении. У противника много иностранных РЭБ, что усожняет работу с коптеров, но без них совершенно невозможно ведение современно войны. Несколько дней назад ребята потеряли последние коптеры, которые они покупали на свои деньги. Сейчас они обратились с просьбой помочь в покупке хотябы одного квадрокоптера DJI Mavic 3. Стоимость таких сейчас примерно от 130т.р.
Всем кто может помочь, заранее спасибо.
Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.
Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк или Тинькофф, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.
Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.
P.s. Понимаю, что взгляды на ситуацию у всех разные, поэтому дополнительно прошу всех несогласных просто пройти мимо данной просьбы.

Ссылка

0

331

Танк Т-80-152 с мощнейшей пушкой сейчас бы очень пригодился на СВО
Создававшийся в Ленинграде танк Объект 292, который как считается, мог получить обозначение Т-80-152, мог стать одним из самых мощных боевых машин не только 90-х годов, но и современности.

Ссылка

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t633038.jpg

0

332

0

333

0

334

В направлении Крыма зафиксировано большое количество украинских БПЛА.
#Крым

Да вроде тихо пока

0

335

.  Академик Михаил Маров, пока был жив, в интервью «МК» очень удивлялся, как у нас вообще что-то летает в космос после этих бесконечных конкурсов и тендеров. Он говорил, что в СССР они для лунной программы просто брали лучшее, не задумываясь о стоимости - они думали, как выполнить задачу. И в военной сфере был такой же подход.

Так без конкурсов будут брать не лучшее а самое маржинальное..... Другая система во всем.

0

336

sezak написал(а):

Непоседа13 написал(а):

В случае встречи Путина и Зеленского в Турции в ней может принять участие Трамп — Эрдоган.
    @belarusian_silovik

Там поезд с детьми и родителями, едущими на отдых, под откос пустили. Какие могут быть переговоры ??? И полное молчание на этот счет на самом верху...

Все это еще отрыгнется кое-кому, все это вспомнят. Не поможет  "неприкосновенность"

0

337

Ratiborrus написал(а):

Все это еще отрыгнется кое-кому, все это вспомнят. Не поможет  "неприкосновенность"

Все с ними будет хорошо. Вера в воздаяние нелепа.
С чего у них будет то плохо?
Они построили неофеодолизм, причем руками т.н. патриотов...

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-06-03 03:56:14)

0

338

Ratiborrus написал(а):

Пока "паны" гуляют, с пацанов "чубы" слетают???

0

339

Всё хорошо! Сейчас по новостям сказали что наш главный переговорщик тааак надавил вчера на хохло делегацию,что те заговорили на руссом языке! Достижение же! Это говорит о том что переговорщики противника в панике.
И американцы расстроены поведением укров!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поговорил по телефону с госсекретарем США Марко Рубио, сообщил российский МИД.

Рубио «выразил искренние соболезнования в связи с жертвами среди гражданских лиц в результате подрывов железнодорожной инфраструктуры в Брянской и Курской областях 1 июня», говорится в сообщении. Российская сторона подчеркнула, что проводится тщательное расследование, его результаты будут опубликованы в «самое ближайшее время», а виновные будут обязательно выявлены и понесут наказание.

0

340

:crazyfun:

НАТО не планирует заканчивать конфронтацию с Россией, заявил бывший американский дипломат Джеймс Джатрас в эфире YouTube-канала Daniel Davis / Deep Dive.
«
"Они хотят, чтобы это стало постоянной фишкой международной жизни. Они хотят новую холодную войну", — предупредил он.
По словам эксперта, Запад абсолютно не заинтересован в урегулировании украинского вопроса, а нацелен на постоянные попытки ослабить Россию.
В понедельник журналист Business Insider, присутствующий на военных учениях альянса в Финляндии, сообщил, что НАТО планирует захватить российские аэродромы в случае возможного конфликта.

0

341

Кок написал(а):

Пока "паны" гуляют, с пацанов "чубы" слетают???

Самый непримиримые пацаны тоже не в окопах сидят. Зато чуть какое ЧП начинают больше всех кричать.

0

342

kayman4 написал(а):

ЧП

Так произошел хороший такой удар по сяс .. А не "чп"....

,.........
Кстати в интернете пошла клоунада мол покрышки на крыльях это  защита и маскировка, а  вес мол специальный)
На что не пойдет одобрямс)

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-06-03 08:57:22)

0

343

Наблюдая за текущими событиями приходишь к выводу, что современная Россия - это такой же самый бантустан, только с ракетами и ЯО, которые по счастливому стечению обстоятельств достались в наследство от другой цивилизации. Но и это не навсегда.

И на западе об этом знают. Их элиты, силы, которые стоят за всеми мировыми процессами, прекрасно осведомлены о том, кто вассал. Пусть строптивый, но вассал. Поэтому и делают то, что делают. Без колебаний, без страха. Поскольку реакции прогнозируемы.

Чтобы стало иначе, нужен или переворот в сознании, чтобы вырваться за рамки предписанных ограничений, или тотальная смена правящего класса. Насколько это вероятно?

Значит далее поражение в кампании со всеми вытекающими прелестями. Не за горами те дни, когда вас на улицах будут линчевать толпы бабуинов, а сводные силы интервентов занимать ключевые анклавы. Не напрасно же в НАТО говорят открыто о «нападении» России то в 27, то в 29. Они прямым текстом дают знать, что будут делать. Но до известной категории сидельцев всё никак не дойдет. Какой-то паралич воли и разума, при том, что страна наводнена предателями и саботажниками, не считая обыкновенных дураков и воров на должностях.

То, что отжило своё, непременно умрёт. России или суждено переродиться, или уйти в небытие в том виде, в котором мы её знаем.

0

344

Шурыгин написал(а):

Возвращаясь к вчерашней диверсионной атаке украинских FPV дронов на наши базы стратегической авиации ВСК, необходимо со всей откровенностью сказать, что ответственность за происшедшее несёт главное командование ВКС и лично главком ВКС Виктор Афзалов.

Замполит разошелся. Хорошо несет. Вопрос -вот если окажется, что и заявки подавались и проекты были?

В 2014 году например даже ГАБТУ хотело заглубленные хранилища для новых образцов для БТВТ -по типу которые себе кубинцы сделали.  И авиации в этом плане не отставала. Но как говориться хотеть не вредно - вредно не хотеть. Даже вариант с ТМУ на который согласились военные порезали. Ну как же сказали же ужаться в 14 млн. А так да ТМУ для стратегов тоже планировались.

Так какие меры нужно принять если тебе нужен скажем десять ввозов соломы а тебе дали охапку?

Как следствие, в момент налёта на части аэродромов дежурные расчёты ПВО занимались непонятно чем, и организованного противодействия атаке не было вообще, личный состав находился в режиме выходного дня. Большая часть офицеров отдыхала, личный состав срочной службы находился в расположении, и на аэродромах несли службу только дежурные смены, авиатехника находилась скучено на открытых стоянках без какой-либо антидроновой защиты.

А сам господин Шурыгин вне участие в токшоу пашен как ломовая лошадь без выходных.

Вообще было бы интересно глянуть на штаты этих авиабаз и внезапно я думаю оказалось что большая часть л/с этих баз это гражданский персонал, причем большая часть мест вакантных. Тяжело быть патриотом за 20 тыс. р в месяц когда семью кормить надо. А сколько военных окажутся "в командировках" в зоне СВО?

Ладно  хрен с ним возможно люди бы за 20-30 тыс р в месяц сказали а давай будет без выходных вкалывать -материал нужен.

Взять этих специалистов включая Шурыгина привести и сказать делай флаг тебе в руки барабан на шею. Это все что из мат обеспечения можем дать. Ну а дальше как нибудь сами. И пусть покажут как надо делать. А то складывается впечатление что все что бы не затребовали военным сразу дают -бери не хочу. А они упираются и говорят ну нет мы этого делать не будем.

0

345

0

346

Надеюсь не ошибутся...

0

347

0

348

__Memento_mori__ написал(а):

Так произошел хороший такой удар по сяс .. А не "чп"....

И что? Я бы понял если после таких случаев - б.я больше нет сил терпеть -пойду добровольцем.

А вот мне интересно живущих в республиках вот напрягает плохой интернет например -между тем там дело не только в технических  проблемах -это необходимость.

И я думаю если ввести ограничения такие и другие то первыми же начнут кричать граждане и блогеры.
Тут вой подняли из-за регистрации волонтер -типа хотят бабки контролировать. И пофигу этим блогером что волонтерсвто вполне хорошее прикрытие для разведывательной деятельности.

Ну для примера -
А так запретить свободную продажу дронов (сразу будет крик) (и не только дронов)
Запретить  полеты малой частной авиации (тут опять может ударить и по бизнесу)
В районах частей и стратегических объектов - сделать комендантский час (прикиньте не погулять после 9 часов). Обнаруженных граждан шатающихся на 15 суток до выяснении обстоятельств. Днем если там будет шататься гражданин который не проживает и не работает в данном районе -тоже на 15 суток. Нормально же?

А прикиньте что потребуют всех товарищей с Украины и в том числе Донецка и Крыма начиная с 2014 года отмечаться в органах о своем  передвижении и работе (ну чувак то с Донецка был) -я думаю не все поймут. Как обычно скажут -вон есть ФСБ МВД РГ пусть заниматься а нефиг меня ограничивать.

0

349

В Москве жалуются на плохой мобильный интернет. Завсегдатели кофеин и даже иностранные специалисты винят  в этом борьбу с дронами и призывают завершить уже СВО.

0

350

0

351

0

352

kayman4 написал(а):

И что? Я бы понял если после таких случаев - б.я больше нет сил терпеть -пойду добровольцем.

А вот мне интересно живущих в республиках вот напрягает плохой интернет например -между тем там дело не только в технических  проблемах -это необходимость.

И я думаю если ввести ограничения такие и другие то первыми же начнут кричать граждане и блогеры.
Тут вой подняли из-за регистрации волонтер -типа хотят бабки контролировать. И пофигу этим блогером что волонтерсвто вполне хорошее прикрытие для разведывательной деятельности.

Ну для примера -
А так запретить свободную продажу дронов (сразу будет крик) (и не только дронов)
Запретить  полеты малой частной авиации (тут опять может ударить и по бизнесу)
В районах частей и стратегических объектов - сделать комендантский час (прикиньте не погулять после 9 часов). Обнаруженных граждан шатающихся на 15 суток до выяснении обстоятельств. Днем если там будет шататься гражданин который не проживает и не работает в данном районе -тоже на 15 суток. Нормально же?

А прикиньте что потребуют всех товарищей с Украины и в том числе Донецка и Крыма начиная с 2014 года отмечаться в органах о своем  передвижении и работе (ну чувак то с Донецка был) -я думаю не все поймут. Как обычно скажут -вон есть ФСБ МВД РГ пусть заниматься а нефиг меня ограничивать.

Итого, укрытия строить нельзя, потому что ну вот нельзя, система не та. Раньше бы сказали денег в стране нет, сейчас уже глупо звучит.

Ну в остальном спасет тотальный запрет всего для граждан, которые еще и в добровольцы не идут дряни такие.
Столько всего позапрещали за последние годы, пернуть нельзя без спроса, а пользы много принесло? Пользы не гражданам даже, а хотя бы государству? Или только для избранных?

Понятно, что ругаться постоянно это глупо, но и оправдывать эту всю чернуху уже никак не получается.

+1

353

Wotan написал(а):

В Москве жалеются на плохой мобильный интернет. Завсегдатели кофеин и даже иностранные специалисты винят  в этом борьбу с дронами и призывают завершить уже СВО.

А я с ними полностью согласен.

Расхерачьте зеленую компашку под ноль и завершите уже сво.

Чем плохо?

0

354

AVJ написал(а):

Раньше бы сказали денег в стране нет, сейчас уже глупо звучит.

Ну Белоусов сказал что 1/3 федерального бюджета уходить на военные цели. Опять -давайте оторвем ресурсы с СВО что бы укрепить все воинские части и стратегические объекты.(пару десятков тысяч наверно)  Кстати людей то где брать будем? У нас в ВОХРЕ и так женщины работают тыс. за 23-30. Кто пойдет?

МВД и РГ кстати тоже с кадрами проблема. (и ЗП тоже)

AVJ написал(а):

А я с ними полностью согласен.

КТо сказал что они за это? :D Они за закочить СВО  а не за победу.

PS Тут типа военным после окончания СВО пообещали джостоную зарплату чтобы не разбежались .... Народ долго хохотал, а что мешает сейчас сделать?

Отредактировано kayman4 (2025-06-03 11:09:21)

0

355

kayman4 написал(а):

Замполит разошелся. Хорошо несет.

Есть, хорошая, но слишком резкая по форме поговорка, про оправдание. Хватит уж.

+1

356

0

357

kayman4 написал(а):

Тут на девятое мая пересматривал «А зори здесь тихие».
Помните в конце, когда он оставшихся немцев убить хочет, по радио сводка идет - за последние дни на фронте ничего существенного не происходило, шли бои местного значения.

Представьте этот фильм в нынешних реалиях, о сво.

Сводка по радио - сегодня в качестве жеста доброй воли на месяц отказываемся от ударов по тылам противника.
Какой бы посыл получился, просрал всех девчонок в пустую доброволец хренов ? Да такое запретили бы и снимать нафиг.

0

358

0

359

Об ударе по электроподстанции в захваченном РФ Мелитополе сообщают украинские и российские паблики.
Назначенный Москвой "глава Запорожской области" Балицкий сообщает, что повреждено высоковольтное оборудование в северо-западной части Запорожской области, отсутствует электроэнергия на подконтрольной РФ территории региона.
Сайт "Страна"

Что это за укропропаганда такая??Это-же СтранаUA,руссофобский хохлячий канал...

0

360

Есть, хорошая, но слишком резкая по форме поговорка, про оправдание. Хватит уж.

А это не оправдание - это констатация факта. Ну и судя по трендам как сейчас говорят - обществу нужен виновный, а не попытка разобраться.

PS Террор будет нарастать, особенно по мере ухудшения социальных условий, но захочет ли общество себя ограничивать? Ну пока главное что "не со мной"? Лучше если что каждый раз кричать "ДОКОЛЕ" и Вы там разбирайтесь как хотите но меня не трогайте.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 496