СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 492

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 492

Сообщений 151 страница 180 из 196

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
    Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ
Всем привет.
Мой друг находится в зоне СВО, служит в 70 мотострелковой дивизии
в Батарее управления артиллерийской разведки. Сейчас он на Херсонском направлении. У противника много иностранных РЭБ, что усожняет работу с коптеров, но без них совершенно невозможно ведение современно войны. Несколько дней назад ребята потеряли последние коптеры, которые они покупали на свои деньги. Сейчас они обратились с просьбой помочь в покупке хотябы одного квадрокоптера DJI Mavic 3. Стоимость таких сейчас примерно от 130т.р.
Всем кто может помочь, заранее спасибо.
Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.
Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк или Тинькофф, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.
Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.
P.s. Понимаю, что взгляды на ситуацию у всех разные, поэтому дополнительно прошу всех несогласных просто пройти мимо данной просьбы.

Ссылка

0

151

0

152

+2

153

0

154

0

155

0

156

Если так пораскинуть, то Песков намекнул "партнёрам" на возможность развёртывания армии военного времени.

Пойдём до Лиссабона?

0

157

Prinz Eugen написал(а):

Если так пораскинуть, то Песков намекнул "партнёрам" на возможность развёртывания армии военного времени.

Пойдём до Лиссабона?

Хм, на сколько я знаю план на 500 тыс человек.
, но это будут опять моб полки.
Пока даже развернуть всё бригады в дивизии не можем.

0

158

Prinz Eugen написал(а):

Если так пораскинуть, то Песков

Это лишь ритуальное майское "можем повторить".(но не будем повторять)

0

159

▶️Украинский депутат Вениславский подал законопроект о создании к 2030 году Космических сил ВСУ.
⏩Пограничный Комитет Беларуси: в реке на границе с Литвой обнаружены тела трёх человек
Днем 30 апреля гродненские пограничники обнаружили в реке Котра, по которой проходит государственная граница с Литвой, тела трех человек.
По данному факту проинформирована литовская сторона.
На место обнаружения трупов для установления всех обстоятельств произошедшего вызвана следственно-оперативная группа.
⏭️К 2029 году США планируют потратить дополнительно 150 миллиардов долларов на оборонные программы, не связанные с обычным бюджетом Пентагона.
Объединённые комитеты по вооружённым силам Палаты представителей и Сената США опубликовали текст нового законопроекта о расходах на оборону, в котором подробно описываются ассигнования.
▪️9 миллиардов на улучшение качества жизни солдат, например, на пособия и инфраструктуру для семей военнослужащих.
▪️34 миллиарда  на судостроение и укрепление военно-морской промышленной базы, в том числе 5,4 миллиарда  на два дополнительных эсминца и 4,6 миллиарда на АПЛ класса «Virginia».
▪️25 миллиардов на инициативы в области противоракетной обороны, в частности на систему ПРО «Golden Dome» и разработку стратегической ПРО на территории США. Основные проекты включают 7,2 миллиарда долларов на интеграцию космических датчиков, 5,6 миллиарда долларов на системы перехвата на космическом этапе и значительные инвестиции в перехватчики гиперзвуковых ракет.
▪️21 миллиард на увеличение производства боеприпасов, в том числе крылатых ракет, противокорабельных ракет, ракет класса «воздух-воздух» и противорадиолокационных ракет. Большая часть этого финансирования пойдёт на поддержку ВМС и расширение производственной базы для различных типов ракет.
▪️14 миллиардов на закупку «инновационных» систем вооружения – различных дронов, навигационных технологий и интеграции коммерческих технологий через подразделение оборонных инноваций (DIU). Из этой суммы 1,5 миллиарда пойдут на разработку и производство доступных по цене крылатых ракет, 500 миллионов долларов – на экспорт.
▪️На СЯС будет выделено 13 миллиардов, из которых 4,5 миллиарда пойдут на ускорение программы создания бомбардировщика B-21 Raider и 2 миллиарда на развёртывание новой крылатой ракеты морского базирования с ядерной боевой частью. Другим ключевым положением является расширение пусковых установок ракет Trident IID-5 на подводных лодках класса «Ohio» в ответ на приостановление Россией участия в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) в 2023 году и его предстоящее истечение в 2026 году.
▪️Законопроект также предусматривает выделение 12 миллиардов на поддержание боеготовности различных родов войск.
▪️11 миллиардов будут направлены на операции в Индо-Тихоокеанском регионе, более 4 миллиардов из этой суммы пойдёт на секретные космические программы.
▪️На ВВС будут выделены 7 миллиардов, из которых 3,15 миллиарда будут направлены на увеличение производства истребителей F-15EX. Дополнительные средства будут направлены на разработку будущих программ истребителей как для ВМС (FA/XX), так и для ВВС (F-47), а также на продление срока службы существующих самолётов F-15E Strike Eagle и F-22A Raptor.
▪️5 миллиардов на проведение операций на южной границе США.
"Военный Осведомитель"

0

160

0

161

0

162

0

163

0

164

▶️Рубио заявил, что Минск выпустил на свободу еще одного американского гражданина, чье имя раскрывать не стал.
В январе госсекретарь США сообщал, что Беларусь выпустила на свободу американскую гражданку Анастасию Нюхфер, задержанную в период президентства Байдена.

0

165

0

166

0

167

▶️Для жён военных подготовили инструкцию по поведению при возвращении мужа с фронта.
Психологи советуют снизить уровень шума в доме, обеспечить пространство для уединения и быть готовыми к тому, что мужчина вернётся другим.
Важно слушать, не перебивать, говорить спокойно, поддерживать зрительный контакт и избегать фраз вроде «ты изменился» или «раньше ты был другим».
Рекомендуется использовать простые и прямые формулировки без намёков, проявлять терпение и уважение к личным границам.
⏩Трамп считает, что мирное соглашение между Украиной и Россией будет, но гарантировать это он не может.
«Путин очень мудрый и хитрый человек. У него не было намерения кончать войну. Он хотел всю территорию. Я думаю, мы заключим соглашение, но не могу этого гарантировать», – заявил президент США.
⏭️Трамп выразил недовольство тем, что США просто вливают деньги в Украину:
"Сколько денег мы дали Украине?" Реальная цифра — около $350 млрд, это немыслимо. <...> Мы давали деньги так, будто они выбрасываются в окно. И это делал Байден".
⏹️Вашингтон в среду, в ближайшие часы, объявит о подписании с Киевом договора по полезным ископаемым, об этом сообщил ТАСС источник.
"В течение ближайших часов будет соответствующее заявление", - сказал собеседник агентства.

0

168

0

169

▶️Словакия на уровне ЕС добилась возобновления переговоров о транзите газа через Украину, заявил РИА Новости вице-спикер словацкого парламента Тибор Гашпар
⏩Если США выйдут из переговорного мирного процесса, нам придется перекреститься и поставить свечку в церкви за здравие президента Трампа, чтобы он оставил нас в покое», — экс-глава МИД Кулеба.
⏭️Басманный суд Москвы арестовал еще девять фигурантов уголовного дела об особо крупном мошенничестве и краже денежных средств участников СВО, прибывавших в аэропорт Шереметьево.
"Постановлениями Басманного районного суда города Москвы удовлетворены ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении каждого из следующих фигурантов:
Тамалова Юсуфа,
Айрапетова Сергея Владимировича,
Павлова Ильи Олеговича,
Вакуленко Александра Васильевича,
Терехова Дениса Юрьевича,
Маллаева Анварджона Фуркатжоновича,
Мамедалиева Арифа Алихана Оглы,
Исмаилова Гамзы Абдуллаевича,
Чивчяна Араика
на срок 2 месяца"

0

170

0

171

Белый к1 написал(а):

Хм, на сколько я знаю план на 500 тыс человек.
, но это будут опять моб полки.
Пока даже развернуть всё бригады в дивизии не можем.

Хохлы без грозного шевеления усами запланировали в этом году собрать дронов на два миллиона больше, чем в прошлом.
И подготовили мобилизацию 18-летних.
Так что чем перемалывать наши полки - у них будет.
Это даже по рутинным планам, а в экстраординарных случая спонсоры могут и больше запланированного дать, а то и сами поучаствовать.

Без перевода большинства заводов на военные заказы 500 тысяч тушек ничего глобально не решат. Их и так по 400 и больше тысяч в год нанимают, но даже до Славянска пока не дошли.

Отредактировано Шестопер (Вчера 22:52:04)

0

172

▶️Трамп заявляет, что США и Украина уже заключили сделку по недрам
«Мы заключили сделку. И я предполагаю, что они будут её соблюдать.
Я поручил это дело Скотту (Бессенту), и он всё прекрасно объяснил, но плодов этой сделки мы пока не видели.
Полагаю, ещё увидим», – сказал президент США.
👉Также он объяснил, почему решил пойти на эту сделку.
«Я сказал: знаешь, мы чувствуем себя глупо.
Европейцы дают деньги – они полностью защищены.
Они получают деньги обратно. Мы даём гораздо больше денег.
У нас абсолютно ничего нет. И я не хотел заключать сложную сделку.
Я не хотел заключать сделку, которую нельзя было бы заключить, потому что у Украины не так много денег.
У них тяжёлое время. Это было жестоко. Но я чувствовал себя очень глупо, находясь у руля.
Так что я сказал: ну, мы хотим что-то за наши усилия сверх того, что вы бы посчитали приемлемым.
И мы сказали – редкоземельные. У них отличные редкоземельные элементы.
Как ты знаешь, мы всё время ищем редкоземельные. Они так и называются – редкие – не просто так.
И у них их много. И мы заключили сделку, где наши деньги защищены, где мы можем начать добычу и делать то, что нужно.
Это также хорошо для них, потому что там будет американское присутствие.
И американское присутствие, я думаю, удержит много плохих игроков вне страны или, по крайней мере, вне того района, где мы ведём добычу», – рассказал Трамп.

0

173

Зеленский Выдвинул Ультиматум⚡️ На Лиманском Направлении Назревает Кризис💥 Военные Сводки 30.04.2025

0

174

▶️США на встрече в Лондоне представили 22 конкретных условия для урегулирования конфликта на Украине, Киев на них согласился — Келлог
⏩США не отказываются от посреднических усилий по урегулированию конфликта на Украине — Келлог
⏭️Вашингтон готов в рамках урегулирования украинского конфликта частично согласиться на территориальные требования России, заявил спецпосланник США Кит Келлог.
⏹️По поводу опроса, у меня дед защитник Сталинграда, ушёл на фронт добровольцем в 16 лет приписав себе два года. При обороне города получил осколочные ранения грудной клетки, врачи сказали не жилец, а он вернулся в строй и до Берлина дошёл! Умер в возрасте 80 лет прожив всю жизнь с осколками в груди, с ними и похоронен.
Он не был жителем города, считаю не только жителям решать, как называть город, это моё сугубо личное мнение и да, я за Сталинград! Это наша история, этот город один из символов нашей стойкости и нашей Победы!
ТалипоV 𝐎𝐧𝐥𝐢𝐧𝐞 🅉

0

175

0

176

Мне одному кажется,что им это нравится?У них ведь реально культ смерти...
Уверен-они потом экскурсии платные будут ещё устраивать для туристов

0

177

Украинских боевиков подловили на ротации... мыколы сгруппировались в одной точке — чем облегчили работу расчету БпЛА ВС РФ

0

178

0

179

0

180

Шестопер написал(а):

Хохлы без грозного шевеления усами запланировали в этом году собрать дронов на два миллиона больше, чем в прошлом.
И подготовили мобилизацию 18-летних.
Так что чем перемалывать наши полки - у них будет.
Это даже по рутинным планам, а в экстраординарных случая спонсоры могут и больше запланированного дать, а то и сами поучаствовать.

Без перевода большинства заводов на военные заказы 500 тысяч тушек ничего глобально не решат. Их и так по 400 и больше тысяч в год нанимают, а даже до Славянсеая пока не дошли.

18-25 летние - лишь временная отсрочка. Рождаемость что в РФ, что 404 в период 2000-2010 гг была крайне низкая. Если 25-60-летних прожгли в топке войны всего лишь за три года, то 18-25 хватит еще на около года. Дальше хохлов на фронте нужно будет менять на кого то другого, иначе при сокращении численности всу/невыгодном развитии соотношения численности всу/ВС РФ на фронте, нынешная мышиная возня за каждый хутор и лесополосу может обернуться оперативными прорывами РА.

Хотя в целом согласен. РФ делает не столько, сколько нужно, что-бы начать выигрывать, а лишь столько сколько необоходимо что-бы не проиграть. Слишком много людей мыслят еще старомодными бронетракторами, жизнь которых исчисляется лишь несколькими десятками дешевых дронов. Слишком мало дронов пока на многих направлениях. Толком не решена даже проблема оснащения пехоты гладкостволами. При таких исходных дополнительные полмиллиона погоды не сделают, а лишь так же увязнут в Сумах и Харькове как прошлые "резервы" брошенные на Волчанск.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 492