СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады-8 #3


Бронетехника США и Канады-8 #3

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

DAK написал(а):

так и РФ ржали над решетками укров в ДНР/ЛНР

0

32

mr_tank написал(а):

так и РФ ржали над решетками укров в ДНР/ЛНР

Над кроватями и заборами муниципальных учреждений ржали. Которые вместо решеток использовали.

0

33

Фу какие РФ. Не демократичные

0

34

mr_tank написал(а):

так и РФ ржали над решетками укров в ДНР/ЛНР

Ржали в целом на укр армией в начале их ато. Потому что она была похожа на нашу времен первой чеченской войны.

0

35

0

36

DAK написал(а):

И это при том что официально у подобных суббоеприпасов редко заявляется больше 10см бронепробития

0

37

и это при том что замерили просто воздух,и что ?

0

38

0

39

0

40


Я ставлю на то что это будет их финальное предложение по ХМ30.

0

41

https://dzen.ru/a/aPK_V2IA8HlywBhu?yscl … 4975063553

До конца текущего года, американские военные планируют продемонстрировать прототип перспективного поколения своих основных боевых танков (ОБТ). Вопреки ожиданиям, это будет не разрекламированный Abrams X, красовавшийся на выставках вооружений, а модификация под индексом M1E3, которую можно условно отнести к поколению «3+».

Разработка этой машины велась с учетом опыта боевых действий на Украине, где стало очевидно, что танки, относимые к четвертому поколению (по крайней мере, в их довоенном представлении), оказываются уязвимыми и малоэффективными на поле боя, превращаясь в крупные, дорогие и легко поражаемые цели. По сути, это всё тот же проверенный ОБТ, но прошедший глубокую модернизацию.
Первостепенное внимание в конструкции уделено активной защите от атак с воздуха, будь то удары беспилотников или противотанковых ракет, что считается одним из приоритетных направлений развития танкостроения. Вопрос об эффективности систем ближнего радиуса действия, таких как Trophy, всё еще изучается армией США, которая также рассматривает возможность использования более дальнобойных средств защиты от беспилотных летательных аппаратов.

В качестве вариантов рассматривается интеграция малогабаритных зенитных ракет или, что более вероятно, установка на башне пулемёта или автоматической пушки с автономной системой захвата целей, способной автоматически обнаруживать и уничтожать дроны и ракеты. Ряд производителей уже разрабатывают подобные боевые модули и системы распознавания для автоматического поражения целей. Такие модули могут устанавливаться не только на танки, но и на другие типы военной техники, включая внедорожники.

Одним из ключевых вопросов, касающихся M1E3, является его основное орудие. Как отметил технический директор армии США Алекс Миллер, 120-мм пушка, возможно, будет усовершенствована. Некоторые оборонные компании занимаются разработкой 130-мм и 140-мм танковых пушек, которые должны превосходить 120-мм орудие по бронепробиваемости и дальности стрельбы.
Однако переход на новый калибр сопряжен со значительными техническими сложностями и может создать логистические проблемы для американских вооруженных сил, поскольку он в настоящее время не используется и для него отсутствует серийное производство боеприпасов. В случае принятия нового калибра, США могут установить новый стандарт для стран НАТО.

Армия также рассматривает возможность оснащения M1E3 функцией запуска барражирующих боеприпасов. Такое решение позволило бы значительно увеличить дальность поражения целей, вести огонь вне зоны прямой видимости, а также осуществлять воздушную разведку поля боя.

Недавно компания General Dynamics представила PERCH, комплект модернизации для M1A2, обеспечивающий возможность запуска беспилотников. Вероятно, M1E3 получит аналогичный модуль или будет оснащен стационарной пусковой установкой для дронов-камикадзе.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника США и Канады-8 #3