СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 491

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 491

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.
    Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ
Всем привет.
Мой друг находится в зоне СВО, служит в 70 мотострелковой дивизии
в Батарее управления артиллерийской разведки. Сейчас он на Херсонском направлении. У противника много иностранных РЭБ, что усожняет работу с коптеров, но без них совершенно невозможно ведение современно войны. Несколько дней назад ребята потеряли последние коптеры, которые они покупали на свои деньги. Сейчас они обратились с просьбой помочь в покупке хотябы одного квадрокоптера DJI Mavic 3. Стоимость таких сейчас примерно от 130т.р.
Всем кто может помочь, заранее спасибо.
Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.
Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк или Тинькофф, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.
Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.
P.s. Понимаю, что взгляды на ситуацию у всех разные, поэтому дополнительно прошу всех несогласных просто пройти мимо данной просьбы.

Ссылка

0

571

Иван Кольцо написал(а):

Ну вот, а гражданин Белоруссии Олег1981 говорил что корейцы не воюют и все это враки.

Они (белорусы) вообще-то нарушили свои союзнические обязательства по коллективной обороне союза так-то..

0

572

Rutube пишет доносы на своих пользователей.
«Об этом а «Форуме безопасного интернета» сообщила Кузьмина Алена Дмитриевна, руководитель отдела Rutube по работе с лидерами общественного мнения Алена Кузьмина.
По её словам, модераторы передают выявленные нарушения в службу безопасности, а та — в прокуратуру вместе с IP, почтой и телефонами пользователей.»

0

573

0

574

0

575

0

576

0

577

0

578

0

579

0

580

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/980772.jpg
Пишут что стреча Зелебобуса и Трампа после похорон Папы Римского сорвалась.
Трамп вернулся на борт своего самолёта и улетел.
Вместо этого потужный сидит и пьёт чай с Макроном 🤡
А это кто сидит визави??

0

581

"Наши воины сломили последние рубежи обороны противника, выдавив оккупантов за пределы нашей земли! Не передать словами, что это значит для каждого жителя нашего региона: об этом молились, этого ждали, этим болели. Впереди - огромная работа по разминированию, расчистке и восстановлению территории, но мы обязательно с этим справимся. В первую очередь, во имя тех, кто отдал ради этого дня самое дорогое. Вечная память каждому, кто сложил голову за освобождение Курской земли! Мы никогда вас не забудем! Сделаем всё, чтобы освобождённая земля стала ещё краше, чем была раньше! Курская область освобождена! Полный разгром врага на всех направлениях фронта ещё ближе".
Александр Хинштейн, врио губернатора Курской области

0

582

"Мы переживаем трагичный и совершенно уникальный период, как участники обороны Сталинграда в конце 1942-го года. К сожалению, битвой за Зееловские высоты пока не пахнет. Но, будет и второй Берлин, жалко, что нынче он называется Киев".
Александр Сладков, военный журналист
"Настаиваем на отмене запрета Компартии Украины, на свободном использовании русского языка, на запрете героизации бандеровцев и восстановлении снесённых памятников героям - антифашистам. Подчёркиваем, что одним из главных признаков возрождения фашизма на Украине, в Прибалтике и других государствах является антикоммунизм. Требуем полного отказа от всех форм декоммунизации в государственной идеологии и политике".
Геннадий Зюганов, лидер КПРФ

0

583

"Взрыв в Балашихе – скорее всего дело рук украинских спецслужб, фактически террористов. Государственный терроризм – давно уже политика Зеленского, которую он не скрывает. И дата совершения теракта выбрана специально, под очередной раунд российско - американских переговоров в Москве по урегулированию конфликта на Украине. В Киеве никакого урегулирования не хотят и всячески пытаются ему помешать, не гнушаясь кровавыми провокациями. Убежден, что рано или поздно нам придется приступать к ликвидации одиозных главарей киевского режима".
Сергей Миронов, лидер справедливороссов

0

584

Расшифровка части интервью Трампа "Time":
- Сможет ли Путин заключить мир?
- Да, я думаю, что Путин это сделает. Я думаю, что Путин предпочел бы сделать это по-другому. Я думаю, что он предпочел бы пойти и взять все на себя. И я думаю, что благодаря мне, я верю, что я единственный, кто может договориться по этому вопросу. И я думаю, что мы прошли долгий путь. У нас были очень хорошие переговоры, и мы очень близки к заключению сделки. И я не верю, что кто-то другой смог бы заключить такую сделку.
- Верите ли вы, что мир возможен, если Зеленский все еще будет президентом Украины?
- Да, я верю. Сейчас он президент, и я думаю, что мы заключим сделку.
- Должна ли Украина отказаться от какой-либо надежды когда-либо вступить в НАТО?
- Я не думаю, что они когда-либо смогут вступить в НАТО. Я думаю, что так было с самого первого дня, я думаю, что так было, я думаю, что причиной начала войны было то, что они начали говорить о вступлении в НАТО. Если бы об этом не заговорили, было бы гораздо больше шансов, что она бы не началась.
- Должен ли Крым перейти к русским? Должны ли они сохранить Крым за собой?
- Что ж, Крым перешел к русским. Он был передан им Бараком Хусейном Обамой, а не мной. С учетом сказанного, смогут ли они вернуть его обратно? У них были свои русские. У них там были свои подводные лодки задолго до того периода, о котором мы говорим, в течение многих лет. В Крыму люди в основном говорят по-русски. Но это было дано Обамой. Это не было дано Трампом. У меня бы это не отняли, этого бы не произошло с Крымом, если бы я был президентом.
- Было бы для вас приемлемо в рамках сделки, если бы Крым и четыре других региона, которые Россия отняла у Украины, были бы включены в состав России в рамках окончательного соглашения?
- Если Крым останется в составе России - мы должны говорить только о Крыме, потому что это то, о чем всегда говорят. Крым останется в составе России. И Зеленский это понимает, и все понимают, что он был с ними долгое время. Это было с ними задолго до прихода Трампа. Опять же, это война Обамы. Это война, которой не должно было случиться. Я называю это войной, которой не должно было случиться.

0

585

"Президенту США отправлю текст Конституции РФ и учебник по истории Крыма, Донбасса и Новороссии. Уверен, это поможет ему лучше понять суть и способы решения конфликта".
Сергей Миронов, лидер справедливороссов

0

586

0

587

США заявили Украине, что следующая администрация может быть не против ее вступления в НАТО, пишет NYT. По данным газеты, американские чиновники сообщили об этом украинским коллегам на переговорах в Лондоне и Париже. При этом они отметили, что Трамп до конца своего срока продолжит противостоять этому.
Чего и следовало ожидать.
@NeoficialniyBeZsonoV

0

588

Непоседа13 написал(а):

Они (белорусы) вообще-то нарушили свои союзнические обязательства по коллективной обороне союза так-то..***

В чём нарушили ?? Давайте откроем договор и почитаем, а там оказывается написано, что войска могут быть задействованы только по запросу РФ. Такой запрос от РФ был??
Давайте тогда расширим рамки, есть ОДКБ, там тоже прописано, что в случае нападения на одну из стран другие оказывают военную помощь, где казахи, киргизы и таджики?

0

589

yuraakabella написал(а):

В чём нарушили ?? Давайте откроем договор и почитаем, а там оказывается написано, что войска могут быть задействованы только по запросу РФ. Такой запрос от РФ был??
Давайте тогда расширим рамки, есть ОДКБ, там тоже прописано, что в случае нападения на одну из стран другие оказывают военную помощь, где казахи, киргизы и таджики?

Ещё раз:какой смысл запрашивать помощь от того, кто ее не предоставит?Вы-же ясно уже высказались по этому поводу устами Грыгоровича.
Самим догадаться предложить свою помощь,когда на вашего ближайшего союзника и братский народ напали и он в тяжелой ситуации (и в войне уже более 2 лет с Западом)-конечно не догадались?
Где Корея находится и где вы?
Ах, да-вы же маленькая страна с маленьким населением и «никогда не будете воевать против братской Украины.»
Ну разве что если они на вас нападут-только тогда  (ну и вам на помощь сразу по договору Россия придет.)
Кто хочет-ищет возможности, кто нет-тот ищет оправдания.
И да- у нас с так называемыми участниками ОДКБ не был подписан отдельный союзнический договор о коллективной безопасности.

0

590

0

591

Глава МИД не согласен, что Литва - прихвостень США
Кястутис Будрис говорит, что Вильнюс "выполняет задачи", которые ставит Вашингтон, но в этом ничуть не отличается от других союзников.
"И во время двух сроков Трампа, и при Байдене возникал один и тот же вопрос: что союзники должны и могут еще сделать? Мы на это реагируем: сами делаем. Являемся ли из-за этого мы какими-то подлизами и прихвостнями? Я не согласен с этим утверждением".
По его словам, Литва таковой не является, поскольку делает то, что соответствует интересам не только США, но и ее собственным. 🙃
@sputniknews_lt

0

592

0

593

После освобождения Курской области неизбежно встает вопрос о дальнейшей судьбе северокорейских войск, принимавших активное участие в ее освобождении.
На текущий момент известно, что подразделения армии КНДР не участвовали в боевых действиях в зоне проведения СВО - на территории Украины и новых регионов России - а воевали исключительно в приграничье Курской области.
Есть два варианта развития событий:
▪Если северокорейцев привлекали исключительно для боев на "международно признанной" территории России и ее освобождения от ВСУ, то с окончанием операции иностранные союзники могут остаться защищать границу без ее пересечения, либо вовсе отправиться домой.
▪Если же соглашение о военной помощи со стороны КНДР включает в себя и их возможное участие в боях на текущей и бывшей украинской территории, то после отдыха и ротации северокорейские солдаты могут быть переброшены на новые, более актуальные участки фронта.
Военный Осведомитель

0

594

Бывший аналитик разведки армии США Корбейн Шульц признан виновным в сговоре с целью сбора и передачи секретной информации и приговорён к семи годам тюремного заключения.
Согласно материалам дела, в период с мая 2022 года до своего ареста в марте 2024 года Шульц участвовал в передаче секретной документации человека, предположительно, связанному с Китаем.
В обмен на примерно 42 тысячи долларов Шульц предоставил данные и 92 документа, связанных с военным потенциалом США, в том числе:
▪Боевой приказ его армейского подразделения перед отправкой в Восточную Европу для поддержки операций НАТО.
▪Уроки, извлечённые армией США из конфликта между Украиной и Россией, применимые к обороне Тайваня.
▪Технические руководства для вертолёта HH-60, истребителя F-22A и систем межконтинентальных баллистических ракет.
▪Информация о тактике китайской армии и ракетных силах НОАК.
▪Подробная информация о военных учениях США в Республике Корея и на Филиппинах.
▪Документы, касающиеся американских военных спутников и систем противоракетной обороны, РСЗО HIMARS и ЗРК THAAD.
▪Тактика противодействия БПЛА в крупномасштабных боевых операциях.
Человек, которого в обвинительном заключении называют «Заговорщик А», впервые связался с обвиняемым через веб-платформу для фрилансеров вскоре после того, как обвиняемый получил допуск к секретной информации. Замаскировавшись под клиента консалтинговой фирмы в сфере геополитики, «Заговорщик А» попросил обвиняемого провести подробный анализ военного потенциала и планов США, особенно в отношении Тайваня и российско-украинского конфликта.
В ходе расследования также выяснилось, что обвиняемый пытался вовлечь в заговор своего друга и коллегу, аналитика военной разведки INDOPACOM, которое занимается Китаем и его региональными сферами влияния.
Военный Осведомитель

0

595

Путин на встрече с Уиткоффом подтвердил готовность России к переговорам с Украиной без предварительных условий, заявил Песков

0

596

:crazyfun:

0

597

Непоседа13 написал(а):

Они (белорусы) вообще-то нарушили свои союзнические обязательства по коллективной обороне союза так-то..

КНДР не горозит вторжения ВСУ. Для нас лучше нейтральный статус белоруссии, хотя бы на словах

Отредактировано kayman4 (2025-04-26 17:04:04)

0

598

Армия Росси освободила Горналь и вытеснила ВСУ за пределы границы, идёт зачистка, – Минобороны
▪️Подразделениями группировки войск «Север» в ходе наступательных действий освобождено село Горналь – последний населенный пункт, находившийся под контролем украинских боевиков. Остатки подразделений противника выдавлены за пределы государственной границы.
▪️В настоящее время в освобожденных районах Курской области проводятся мероприятия по выявлению одиночных военнослужащих ВСУ, пытающихся укрыться на российской территории.
▪️Всего за время боевых действий на Курском направлении ВСУ потеряли:
▫️ более 76 550 военных,
▫️ 412 танков,
▫️ 341 боевую машину пехоты,
▫️ 314 бронетранспортеров,
▫️ 2 297 других боевых бронированных машин,
▫️ 2 803 автомобиля,
▫️ 647 самоходных артиллерийских установок и орудий полевой артиллерии,
▫️ 64 пусковые установки реактивных систем залпового огня, в том числе 15 HIMARS и семь MLRS производства США,
▫️ 31 пусковую установку зенитных ракетных комплексов, 11 транспортно-заряжающих машин,
▫️ 134 станции РЭБ,
▫️ 13 РЛС ПВО, 22 РЛС контрбатарейной борьбы,
▫️ 64 единицы инженерной и другой техники, из них 23 инженерные машины разграждения, установку разминирования УР-77, 5 мостоукладчиков, инженерную разведывательную машину, а также 16 бронированных ремонтно-эвакуационных машин, командно-штабную машину и пять РЛС радиоэлектронной разведки.
t.me/RVvoenkor
Уточнение "на земле".
Формально присутствие укронацистов в Курской области сохраняется.
Остаются небольшие очаги сопротивления ВСУ в районе Олешни. Наши подразделения проводят дозачистку, выходя на линию госграницы.
Также проьивник присутствует в  х. Отруба Глушковского района, и прилегающие к нему территории находятся под контролем противника.
@voenkorKotenok
Остатки подразделений ВСУ после освобождения Горналя в Курской области выдавлены за пределы госграницы, передает Минобороны РФ.

0

599

kayman4 написал(а):

КНДР не горозит вторжения ВСУ. Для нас лучше нейтральный статус белоруссии, хотя бы на словах

Отредактировано kayman4 (Сегодня 17:04:04)

А если-бы у хохлов получилось планируемое и они-бы отрезали Беларусь от границы с РФ- тогда что???
Ни кто походу не задумывается о причинах привлечения корейских подразделений в Курской области.По сути- это пожарная команда.
У Путина не было причин стрелять ракетами по гражданским районам, городам и посёлкам в последние несколько дней, заявил Трамп.
"Это заставляет меня думать, что, может быть, он не хочет прекращать войну, а просто подталкивает меня к этому, и с ним нужно бороться по-другому, с помощью «банкинга» или «вторичных санкций»? Слишком много людей умирает!!!", написал президент США в своей соцсети.

0

600

Враг выбит из села Поповка Краснояружского приграничья
К 13 апреля н.п. Демидовка уже полностью находился под контролем российских войск. Все последующие дни шли упорные бои в соседней Поповке: противник постоянно пытался перебросить подкрепление находящимся в селе оккупантам, в небе находились вражеские "птицы", работала артиллерия.
Сегодня Поповка была полностью зачищена от оккупантов. Это заслуга всех Северян, участвовавших в отражении провокации врага: наших Бесстрашных штурмовиков, выбивавших противника с российской территории, артиллеристов и операторов БпЛА, уничтожавших вражеские расчеты на украинской территории, ракетчиков и летчиков, регулярно наносивших поражение по резервам и командным пунктам ВСУ в глубине Краснопольского района Сумской области.
В настоящее время проводится поиск и уничтожение отдельных военнослужащих ВСУ, скрывающихся в приграничных лесополосах. Краснояружская авантюра Зеленского завершилась разгромом штурмовых подразделений ВСУ, потерявшими свыше 1760 человек.
https://t.me/c/1595839251/8253

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 491