СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 489

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 489

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t695588.jpg

ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ

Всем привет.
Мой друг находится в зоне СВО, служит в 70 мотострелковой дивизии
в Батарее управления артиллерийской разведки. Сейчас он на Херсонском направлении. У противника много иностранных РЭБ, что усожняет работу с коптеров, но без них совершенно невозможно ведение современно войны. Несколько дней назад ребята потеряли последние коптеры, которые они покупали на свои деньги. Сейчас они обратились с просьбой помочь в покупке хотябы одного квадрокоптера DJI Mavic 3. Стоимость таких сейчас примерно от 130т.р.

Всем кто может помочь, заранее спасибо.
Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.
Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк или Тинькофф, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.

Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.

P.s. Понимаю, что взгляды на ситуацию у всех разные, поэтому дополнительно прошу всех несогласных просто пройти мимо данной просьбы.

Ссылка

0

691

0

692

Для меня все наши - в России. Если люди платят налоги в чужой стране, которая была спонсором нацистского киевского режима, то мне они не интересны. Чтобы там про них не говорили, чтобы там не не говорили они. Для меня герои те, кто на СВО, кто помогает фронту. Мы блин никак не можем собрать деньги на дрон! (((( Хорошо, что даже этим случаем с хоккеистом, я понял от каких ТГ-каналов мне нужно отписать. А то у меня их слишком много))) Не все успеваю читать. 

0

693

kayman4 написал(а):

Как правило, оборонные расходы не носят производительного характера, в отличие от других отраслей экономики. Как мы говорим – произведем танк, а на нем дальше не будешь пахать и приносить добавочный продукт. Никакого дополнительного ВВП он не приносит"

Ну, естественно. Танк или сгорит в бою, или будет порезан на металлолом по истечении срока службы, так что никакой экономической прибыли он не даст.
Однако, это не помешало СССР в 1943-45 годах выпускать по 20 тысяч танков и САУ ежегодно, при этом развиваясь столь быстрыми темпами, что в 1960 первыми полетели в космос.
Россия же после трёх лет СВО производит не более 1 тысячи новых танков и САУ в год. Такое вот "можем повторить"...
Нынешняя элита, следуя западным рецептам, проводит в стране просто разрушительную политику, и ни на что другое она, видимо, не способна.

0

694

0

695

Непоседа13 написал(а):

что сейчас происходит в США с протестами против Трампа

https://www.gazeta.ru/politics/2025/04/ … ml?updated :

протестующие прошли маршем к мэрии, скандируя «Власть народу!» и держа в руках плакаты с надписями «Руки прочь от образования!» и «Сопротивляйтесь, сопротивляйтесь!»

Трамп действует, как полный идиот, почище некоторых.
Введением пошлин он смачно плюнул в карман Хозяевам Денег и всему американскому народу: с 2 по 4 апреля индекс SP500 снизился на 10%, то есть американские инвесторы стали на 10% беднее. Вложенные деньги сгорели.
И пошлины не принесут американскому народу ничего хорошего в ближайшей перспективе, потому что у американцев мало мощностей, которые могут заместить импорт. Например, в США осталось мало сталеплавильных заводов. США будут вынуждены продолжать импортировать сталь. Производители стали не согласятся брать оплату пошлин на себя, уменьшая свои прибыли, и американцы будут вынуждены покупать сталь по более высоким ценам, то есть введённые пошлины будет вынужден оплачивать американский потребитель. И так во многих отраслях. Это удар по экономике.
Пошлины нужно было вводить постепенно, нужно системно работать над развитием собственной промышленности. Трамп же ничего этого не делает, он просто нанёс удар по существующим кооперационным связям между предприятиями в разных странах.
И вообще, развивать промышленность в США можно, если США откажется от своей роли центра печатания мировой валюты – потому что пока они печатают мировую валюту, им за доллары дадут любой товар дешевле, чем они производят его сами, то есть их вложения в промышленность не окупятся. Мировая валюта необходима всем участникам глобальной экономики, и любой товар американцы получат за доллары, взятые из воздуха, без всякого труда. Откажутся ли они от роли эмиссионного центра в мировом разделении труда? Пчёлы против мёда не бывают. Поэтому я очень скептически отношусь к возможности возрождения американской промышленности. Тем более, методами Трампа.
Притом, нет никакой гарантии, что следующее правительство США продолжит политику Трампа и не вернётся к свободной торговле. Поэтому выросли инвестиционные риски: от того, будет ли продолжена протекционистская политика следующими правительствами, будет зависеть, потеряет ли американский инвестор деньги, вложив их в азиатские заводы либо в американские.
С организацией DOGE тоже классический трамповский идиотизм.

А американцы не любят, когда им наступают на карман...
Трамп уже имел худшие рейтинги во время первого президентства, но лучше его же не нашлось никого в стране! Вот так и работает демократия.)

Ну, России только лучше от американского кризиса. По крайней мере, у Запада остаётся меньше денег на войну.
И никаких 500% пошлин за торговлю с Россией Трамп вводить не будет, это блеф сейчас. Ему бы удержаться у власти после уже введённых пошлин, куда уж о новых думать...
А стремление некоторых лизнуть руку Трампа несколько забавно, мне кажется.)

Отредактировано aquarius (2025-04-06 23:42:33)

0

696

Для меня все наши - в России

Для меня-так-же.Радикально.

0

697

0

698

0

699

0

700

"Угроза нападения реальна": Германия готовится к войне с Россией, армия ФРГ анонсировала масштабные учения, — BILD
▪️С 25 сентября в Гамбурге пройдут масштабные трехдневные военные учения.
▪️Сценарий предполагает нападение со стороны России. Войска НАТО должны быть оперативно переброшены с запада Европы на восточный фланг: в страны Балтии и Польшу.
▪️В этом смысле Гамбург, владеющий стратегическим портом, выполняет важную функцию как логистический узел. По некоторым данным, в общей сложности может быть задействовано 800 000 человек .
▪️В рамках учений также планируется эвакуация пострадавших, предоставление экстренной медицинской помощи и симуляция митингов, требующих реакции со стороны военных.
t.me/RVvoenkor

0

701

0

702

0

703

0

704

Спасибо Рогозину!Приблизительно за это меня сегодня и банили. В том числе на ТГ-канале Егора Яковлева. Ясно теперь кто и что!!!

0

705

0

706

Приблизительно за это меня сегодня и банили.

Я в теме несколько раз уже  писал,что банили и меня везде,где только я посмел высказать своё мнение о происходящем.И оно не нравилось админу.(Чаще всего их как правило администрирует женский пол)Поэтому забейте и не комментируйте.Я уже давно зарекся вообще там писать.Не тратьте время и нервы.
Пусть они сами развлекаются дальше.Их поле- их правила.

0

707

0

708

Депутат Валентин Веремчук — діючий депутат Берегівської районної ради від провладної партії «Слуга Народу» сбежал из Украины...Оказалось на пограничном посту, начальником был его отец...Оформили красиво и сын ушел в Румынию...05.04.2025
А знаете, что учебники по истории Украины, в которых восхваляют Зеленского и Ермака, как великих политиков Украины, написал Аким Галимов, из 1+1 медиа Украина...Справка-родился в Приморском Крае, закончил Московский Университет им.Ломоносова...06.04.2025

По национальности он крымский татарин (со стороны матери). В 1944 году его дед был депортирован из Крыма. Семья Акима смогла вернуться на полуостров из Узбекистана только в 1994 году.

Не просто татарин- а "крымский".Это у них как проба.
Сообщается, о ликвидации командира ССО на Запорожском направлении, Вячеслава Кучерук...во время штурма позиций Российской Армии, в него прилетел FPV-дрон...06.04.2025

0

709

0

710

Непоседа13 написал(а):

Для меня-так-же.Радикально.

0

711

Непоседа13 написал(а):

Пусть они сами развлекаются дальше.

Так я тоже развлекался. Мне пофигу. Тем более сюда по всему понятно откуда ветер дует.
Кроме Рогозина по своему понятию, близко мнение этих людей:

Да, с ним еще глава ФБР общается. Скоро глава ЦРУ еще придет :

0

712

0

713

0

714

Знаете,когда пишут что в Харькове много наших людей-меня корежить начинает.
У них был шанс в 2014-они предпочли остаться Украиной и не поднялись против хунты.Затем все эти годы работали на экономику Украины.Ремонтировали танки.Запрещенный в России и признанный террористической организаций Полк "Азов" был там образован.
В 2022 году у них был шанс поднять восстание и перейти к России- наша армия уже была на окраинах города.Они предпочли для себя идти воевать против нас.Нет там наших для меня.
С Харькова будет особый спрос,спросят с каждого,предатели...
Харьковская облать-53284 ч. потери.Ниже будет список.3 место по потерям в стране.

0

715

Кроме Рогозина по своему понятию, близко мнение этих людей:

И Третьяк и Фетисов в своей спортивной карьере также работали за рубежом,кстати..
►Владислав Третьяк не играл в НХЛ, но после завершения карьеры почти 15 лет сотрудничал с клубом «Чикаго» в качестве тренера вратарей. Третьяк работал с Домиником Гашеком и Эдом Белфором. Под началом Третьяка Белфорд выиграл «Колдер Трофи» (награда лучшему новичку) и две «Везины» (приз лучшему вратарю).
►Вячеслав Фетисов был одним из немногих спортсменов, которые решились переехать в США, чтобы играть в НХЛ. В 1989 году Фетисов уехал в США. До 1994 года играл за «Нью-Джерси Дэвилз», в 1994–1998 годах — за «Детройт Ред Уингз». В чемпионатах НХЛ Фетисов провёл 546 матчей, забил 36 голов и сделал 192 передачи. В турнирах Кубка Стэнли — 116 матчей, 2 гола и 26 передач.
Фетисов стал двукратным олимпийским чемпионом, семикратным чемпионом мира, трёхкратным обладателем Кубка Стэнли. Осенью 2001 года его ввели в Зал хоккейной славы НХЛ.
Ирина Роднина рада рекорду Александра Овечкина по голам в регулярке НХЛ.
«Овечкин вписал свое имя в мировую историю, я рада за него.
За этим событием наблюдает весь мир, в Америке фигура Овечкина уже давно не просто на одном уровне с Гретцки, но и выше. Саша – главный любимец американской хоккейной публики.
Слова Гретцки о русском дедушке? Это было приятно слышать», – сказала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы.
►В 1990 году Роднину пригласили на работу в международный центр фигурного катания, который расположен недалеко от Лос-Анджелеса, там она задержалась на 12 лет. Главным успехом Родниной-тренера стала победа на чемпионате мира ее подопечных Радки Коваржиковой и Рене Новотны, представлявших Чехию. Впоследствии Ирина стала почетным гражданином этой страны.
В 2022 году дочь Родниной высказалась о попадании матери в санкционный список ЕС, а также выразила сочувствие украинцам, которые пострадали из-за начала СВО. «Столько украинцев потеряли свой дом, потеряли своих мужей, детей... Сейчас столько людей, которым ситуация на Украине жизни вообще испортила. И многим россиянам тоже», — заявила Миньковская в интервью YouTube-каналу «Ходорковский Live» (Михаил Ходорковский внесен Минюстом РФ в список иноагентов).

0

716

0

717

Один из ведущих актеров Украины, Дмитрий Ярошенко сбежал из Украины...Очень боялся быть мобилизованным ТЦК, поэтому не вернулся с гастролей...Точнее на них тоже не попал...
Начальник морга и по совместительству практически всех ритуальных агентств города Кривой Рог, отвечавший за погребения солдат 200-Кривой Рог...Сбежал с десятками миллионов за границу...Известно, что миллионеру 41 год...Полиция не раскрывает ФИО фигурантов коррупционных схем...
Вражеский паблик Deep State подтверждает заявления ВСУ о тяжелой ситуации под Лиманом. Россияне продвигаются на этом участке.
Обостряется ситуация в районе Новое-Екатериновка-Невское, у россиян там преимущество. Они продвинулись в районе Невского и Нового, а на Екатериновку оказывается постоянное давление.
«К сожалению, ситуация складывается на данном отрезке для Сил Обороны не лучшим образом. Неэффективное использование ресурсов бригады, которая содержит зону ответственности, плохая ситуационная осведомленность и преимущество РФ в дронах и возможностях поражения дает себя знать», - пишет паблик.

0

718

Комбинированный Удар По Киеву💥 Под Купянском Оборона Трещит По Швам🛡️💔 Военные Сводки 06.04.2025

0

719

Бронеразведчик БРМ-3К с 57-мм пушкой мог удивить своей огневой мощью
Бронированная разведывательная машина БРМ-3К "Рысь" вполне годится для установки боевого модуля АУ-220М "Байкал".

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t780111.jpg

Ссылка

0

720

Что-то, какая-то короткая у всех память. А в "интерьнете" то, все есть:

«Мы, канадцы, должны занять такую позицию»: Уэйн Гретцки призвал не пускать Россию на Молодежный чемпионат мира

Знаменитый хоккеист Уэйн Гретцки призвал не допускать сборную России к играм на Молодежном чемпионате мира в Канаде.

«Я говорил с ребятами, которые живут в Киеве. Они увезли семьи из города, вернулись и взяли в руки оружие. Очень рад, что сборная Польши по футболу высказалась и отказалась играть. Думаю, международный хоккей тоже должен сказать, что не позволит россиянам играть на МЧМ. Раз игры будут проходить в Эдмонтоне, то мы, канадцы, должны занять такую позицию», — приводит слова спортсмена Сhampionat.com.

Хоккеист заявил, что молится за Украину.

Ссылка

«Русские дети? Мы не должны с ними играть». Гретцки пил водку в Москве, а теперь выступает против хоккейной России

Уэйн стал политиком на старости лет.

Великий Первый продолжает информационную кампанию против русских. Уэйн Гретцки, самый результативный игрок в истории хоккея, похоже, окончательно стал политиком и начал активно высказываться на актуальные темы. Правда, только в одном ключе, направленном против российских игроков и сборной России по хоккею.

Напомним, что 28 февраля на заседании совета Международной федерации хоккея было принято решение отстранить российские сборные и клубы от участия в соревнованиях под эгидой федерации. Гретцки отметил, что он думал о большом количестве людей украинского происхождения, которые живут в Канаде, поэтому он выступает против участия сборной России.

«Люди стали возражать мне, говорили: «Зачем наказывать русских детей?». Я не хочу, чтобы кто-то был наказан. Я просто думаю, что есть здравый смысл в том, что сейчас мы не должны участвовать в соревнованиях с этой страной», — сказал Гретцки в эфире Sportsnet.

Тут же было упомянуто, что в Эдмонтоне, где проходил предыдущий МЧМ и будет проходить следующий, проживает около 160 тысяч украинцев, а всего в Канаде около 1,4 млн человек украинского происхождения.

Примечательно, что сам Уэйн имеет белорусские корни. Когда его спрашивали, Гретцки в интервью постоянно отвечал, что его дед Антон Гретцки был родом из Белоруссии, а каждый раз, когда Уэйн спрашивал своего отца о том, русские ли они, тот отвечал: «Нет».

Те болельщики, кто вырос в 1980-х годах, никогда не сомневались в его доминировании на льду, силе воли и креативности. Но № 99 не был политическим персонажем. К тому времени, когда он сыграл свои самые известные матчи против Советского Союза на Кубке Канады 1987 года, хоккейная битва за превосходство была почти закончена, и не было никаких споров о том, какая страна лучше. Более того, в середине 1980-х Гретцки был в Москве в гостях у Владислава Третьяка и даже пил с ним водку. Даже тогда, в условиях «железного занавеса», Уэйн не позволял себе отрицательных высказываний про русских, а наоборот, был подчеркнуто корректен и вежлив.

Всю свою карьеру Гретцки держался подальше от политики, как канадской, так и международной. Однако все изменилось в прошлую субботу, когда Уэйн неожиданно стал героем политических новостей.

Ссылка

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 489