СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 487

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 487

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t695588.jpg

ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ

Всем привет.
Мой друг находится в зоне СВО, служит в 70 мотострелковой дивизии
в Батарее управления артиллерийской разведки. Сейчас он на Херсонском направлении. У противника много иностранных РЭБ, что усожняет работу с коптеров, но без них совершенно невозможно ведение современно войны. Несколько дней назад ребята потеряли последние коптеры, которые они покупали на свои деньги. Сейчас они обратились с просьбой помочь в покупке хотябы одного квадрокоптера DJI Mavic 3. Стоимость таких сейчас примерно от 130т.р.

Всем кто может помочь, заранее спасибо.
Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.
Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк или Тинькофф, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.

Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.

P.s. Понимаю, что взгляды на ситуацию у всех разные, поэтому дополнительно прошу всех несогласных просто пройти мимо данной просьбы.

Ссылка

0

901

kayman4 написал(а):

Видел покажи. Не видел поклеп не возводи. А то я вот видел как нетоньху грозился за две недели Газу зачистить и заложников освободить.

Хватит нести пургу.!
Я вам уже год назад указал в чем виноват гш Герасимов.
1 . Дерьмовый план компании 2022.
Действовали на разных направлениях растопыреными пальцами. Одни шли на Киев, другие на Харьков, другие на Херсон, ДНР и 8 армия бились Донецке.
В итоге не смогли сорвать мобилизацию на Украине.
Через месяц на Украине были сформированы 28 тербригад с численностью 150 тыс при штатной численности по моб плану 130 тыс.
Из четырёх  мехбригад бригад корпуса резерва
62,63,64,66 МБР три успели отмобилизовться.
62 МБР в Херсоне не успела
Основные силы ВСУ в районе Донецка и Луганска не были разбиты кроме 12 бригады нгу и 36 б-р морской пехоты в Мариуполе.
Хоть ума хватило вывести войска из под Киева пока масса вражеской пехоты не смяла наши части.
За 2023 год и 2024 год надо говорить?

0

902

redjard написал(а):

А вы уверены , что движуха для приставок? Чипировать в Китае Эльбрус было бы круто, но естественно в нужный момент пендосы выкупят двойное назначение и начнут давить на наших "братишек".

Это не важно - главное по нужному подать инфу. Предатели которые жируют на народе и делают чипы для приставок. Даже если они в итоги окажутся в Искандерах или еще где это не важно.

0

903

Слушай, историк, а чего сейчас происходит в несколько деревнях Белгородской обл не хочешь прокомментировать?На четвертом году. Или ты как  солнечный тролль олежа, тоже будешь рассказывать окуительные истории про гений герасимова и К?

0

904

kayman4 написал(а):

А то я вот видел как нетоньху грозился за две недели Газу зачистить и заложников освободить.

Ну так 3.14 здаболов везде хватает. Увы.
Читать по губам не умею. Да в тот момент это и ненужно было. Речь шла именно о трёх днях. 

...........   мы в течении трёх дней их выдавим за границу России!

Просто на тот момент нГш товарищ был не в курсе текущего момента. Или докладывать ему боялись? Выделенное это МЛМ.

0

905

Белый к1 написал(а):

Хватит нести пургу.!

Дружише сразу видно ты молод и не видал больших з... В чем он виноват это дело другое.

В данном контексте ему вменяют в вину то чего он НЕ ГОВОРИЛ. Я не знаю где Вы живёт, но у нас за такое могут до сих пор предъявить.
Если ты обвинил человека в том, что он не делал будь добр приведи доказательства.

Потому если он такое говорил -видео пожалуйста, а о том что в чем он виноват или не виноват можно поговорить отдельно. ПОтому как тут ему бог (история) судья.

Но даже при этом (историческое иследование), что бы вскрыть все ошибки не плохо бы было бы иметь данные о том какую задачу он получил? Какие были прогнозы от СВР и других служб, какие ограничения, какие силы- почитать его решение в конце концов.

Потому что полностью понять логику планирования без этих вводных не получиться. А ограничения были это 100 пудов.

Белый к1 написал(а):

Основные силы ВСУ в районе Донецка и Луганска не были разбиты кроме 12 бригады нгу и 36 б-р морской пехоты в Мариуполе.

А в Мариуполе больше никого не было? Вдруг кто еще был. Просвяти.

Белый к1 написал(а):

Хоть ума хватило вывести войска из под Киева пока масса вражеской пехоты не смяла наши части.

О том как оттуда был выход может я лучше тебя знаю. И что? Вон рассерженные патриоты до сих пор орут что не надо было выводить, а когда я в 2022 году говорил у нас там потери были большие меня чуть не забанили тут.

И что дальше?

Отредактировано kayman4 (2025-03-25 15:16:54)

0

906

Кок написал(а):

Ну так 3.14 здаболов везде хватает. Увы.

То есть ты признался что 3.14 здабол. Ну тогда вопросы сняты. Или только евреем (и предателям) можно без доказательство 3.14здеть

Кок написал(а):

...........   мы в течении трёх дней их выдавим за границу России!

Где видео? У Вас там на загнивающем, западе все highly likely, но давай доказательства.

Просто на тот момент нГш товарищ был не в курсе текущего момента. Или докладывать ему боялись?

Ну давай раскажи по состоянию утра 7 августа какова была ситуация раз ты знаешь её лучше НГШ.

0

907

Олег 1981 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Странная война, хуже финской, позорнее финской.

О, уже и финская война значит позорная?

По организации и потерям, атакам Русских городов, наличию шпионов диверсантов, поддержки населения- да- хуже.

0

908

kayman4 написал(а):

Если ты обвинил человека в том, что он не делал будь добр приведи доказательства.

Ой насмешил. Нитаньяху на вас в суд подаст за оговор!!!
Между прочим я не обвинял, а огласил, то что слышал в новостях ваших. И зуб даю, я слышал то что написал! Век воли не видать!

0

909

Белый к1 написал(а):

kayman4 написал(а):

Видел покажи. Не видел поклеп не возводи. А то я вот видел как нетоньху грозился за две недели Газу зачистить и заложников освободить.

Хватит нести пургу.!
1 . Дерьмовый план компании 2022.
Действовали на разных направлениях растопыреными пальцами. Одни шли на Киев, другие на Харьков, другие на Херсон, ДНР и 8 армия бились Донецке.
В итоге не смогли сорвать мобилизацию на Украине.
Через месяц на Украине были сформированы 28 тербригад с численностью 150 тыс при штатной численности по моб плану 130 тыс.
Из четырёх  мехбригад бригад корпуса резерва
62,63,64,66 МБР три успели отмобилизовться.
62 МБР в Херсоне не успела
За 2023 год и 2024 год надо говорить?

Он Виноват как и  бывший МО в очковтирательстве, отсутствие боеспособной Армии войны (хохлы танки одной "гвардейской" дивизии потом долго показывали, 500 куча), неправильной стратегии и развития военной мысли. ( отсутствия дронов, БЭКов, самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления и т.д. )

Отредактировано Ratiborrus (2025-03-25 15:25:01)

0

910

Кок написал(а):

Ой насмешил. Нитаньяху на вас в суд подаст за оговор!!!
Между прочим я не обвинял, а огласил, то что слышал в новостях ваших. И зуб даю, я слышал то что написал! Век воли не видать!

"Каковы Ваши доказательсва?" (c)

Это Вы фразу привели которой в еврейском суду верят?

0

911

Ratiborrus написал(а):

Он Виноват как и  бывший МО в очковтирательстве, отсутствие боеспособной Армии войны, неправильной стратегии и развития военной мысли. ( отсутствия дронов, БЭКов, самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления и т.д. )

Кстати сколько на перевооружение армии страна выделила денег? Ну там на дроны, БЭКи, самолёты дальнего радиолокационного, связь, новые танки и БМП?

Какова зарплата была у контракников -ну что бы народ мотивированный был?

Я что бы уточнить.

PS Я все еще жду ссылку на древний символ славян коловрат ранее 12 века :)

Отредактировано kayman4 (2025-03-25 15:29:50)

0

912

kayman4 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Он Виноват как и  бывший МО в очковтирательстве, отсутствие боеспособной Армии войны, неправильной стратегии и развития военной мысли. ( отсутствия дронов, БЭКов, самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления и т.д. )

Кстати сколько на перевооружение армии страна выделила денег? Ну там на дроны, БЭКи, самолёты дальнего радиолокационного, связь, новые танки и БМП?

Я что бы уточнить.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 19:24:54)

А они просили? Вот интересно если  со всех замов- воров суммы сложить сколько беспилотников можно было купить? Шоу скормили, биатлонами всякими, слайдами и картинками на Звезде. где  мотострелковый взвод на учениях захватывает половину стран НАТО.

Отредактировано Ratiborrus (2025-03-25 15:29:21)

+1

913

kayman4 написал(а):

kayman4
свой челов

А вы и правда знатный ТРОЛЬ.  :longtongue:

0

914

kayman4 написал(а):

БЭКи,

Подождите но вместо них ремонтирую Кузнецов очень важный корабль, во первых красивый.

0

915

0

916

Ratiborrus написал(а):

А они просили?

Так изучите вопрос. Для начала. Да просили. И не раз.

Ratiborrus написал(а):

Шоу скормили, биатлонами всякими, слайдами и картинками на Звезде.

Слайды не стоют ничего кроме нервов отдельных людей. Тут не надо заливать. Звезда ну так она есть в каждой стране. Шоу -тут кстати фишка до Сердюкова МО имел права маневрировать своими финансами после него нет. Тебе выдели на пропоганду 3лярда и потратить ты должен на пропаганду. (кстати сейчас хоть у частей появились бабки и тут есть и честные люди и нечестные. Но всех равнять под одну гребенку не надо. Пусть ФСБ расудить кто запчасти для УАЗика (или мангала) купил а кто в сауну сходил.)

Ratiborrus написал(а):

где  мотострелковый взвод на учениях захватывает половину стран НАТО.

МОжно видео.

Кок написал(а):

А вы и правда знатный ТРОЛЬ.

Нет я не тролль, я просто потребовал от еврейского 3,14здабола доказательств, а он юлит. И в данной ситуации тролль Вы. С таким рвением как Вы защищаете преступления своей НОВОЙ родины, Вы накидываете на старую.

Отредактировано kayman4 (2025-03-25 15:43:48)

0

917

kayman4 написал(а):

сколько на перевооружение армии страна выделила денег?

Ну не НГШ ни МО не жаловались.
Приведите примеры их заявлений мол "нас недофинансируют"?

0

918

__Memento_mori__ написал(а):

Точно? Уже приводил. Бала дискуссия и активная.

Ну для начала

Путин выбрал между пушками и маслом

Отредактировано kayman4 (2025-03-25 15:48:10)

0

919

Ratiborrus написал(а):

А они просили?

Запрос МО реально был на 57 трил.на ГПВ,но Силуанов сказал хватит 19.Глава правительства и глава страны решили ,что будет как сказал Силуанов.

0

920

kayman4 написал(а):

Точно?

Пропустил или забыл, поисчу.

То что мо недофинансировали эт факт не спорю, вопрос в откатах, и направлении закупок и т.д......

Банальный пример, Кузнецов......

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-03-25 15:48:57)

0

921

kayman4 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

Какова зарплата была у контракников -ну что бы народ мотивированный был?

Я что бы уточнить.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 19:29:50)

А вы поди верите истории Миллера?  Честно?

0

922

kayman4 написал(а):

Точно? Уже приводил. Бала дискуссия и активная.

Вы сказали и все поверили? Все прекрасно у них было раз деньги миллиардами воровали.

0

923

kayman4 написал(а):

Путин выбрал между пушками и маслом

Еще интересней а почему это так тихой сапой прошло?

0

924

Банальный пример, Кузнецов......

Ну у нас на форуме тот же Климов и Тимохин трусы на себе рвали, что очень правильно делают что думают об авианосцах.
Оба патриоты.

0

925

Иван Кольцо написал(а):

Запрос МО реально был на 57 трил.на ГПВ,но Силуанов сказал хватит 19.Глава правительства и глава страны решили ,что будет как сказал Силуанов.

Не это сначала потом 17 потом 14, но финансирования начать с 2018 года и давать до 2020 года менее трл. потом по 1 трл в год. В результате программа началась с запозданием на 4 года и выплатили вместо 55 (54) - не больше 4 трл. А я реально в 2015 году видел планы на строительство 24 ПЛК на строительство базы на Врангеле на обеспечение ОУЦов Курганцами и Бумерангами. Штаты новые с дронами дронами (в роте РЭБ, у нач  артилерии и в разведке)

0

926

Еще интересней а почему это так тихой сапой прошло?

Темой не интересовались -даже статья было что Шойгу с Силуановым на повышенных голосах разговаривали.

Тоже самое боком прошло когда Шойгу протестовал против отмены индексации зряплаты военным.

Можно относиться к нему как угодно - но было. Вот сейчас Белоусов сказал да надо военным поднять но потом (после СВО). ПО факту
кадровые которые еще в войсках  получают меньше - это тоже не делает моральную атмосферу лучше.

Ratiborrus написал(а):

А вы поди верите истории Миллера?  Честно?

А Вы когда были в армии в автомат пулю забивали со ствола предварительно скусив пыж? Или может верите в роксоланов Ломоносова?

Кстати говоря язычникам молиться надо Герхада Федоровича -если бы не он целый пласт культуры сибирских народов ( в том числе русского насления) мог уйти в забвенье -он же со всей немецкой педантичностью его сохранил. Да кстати труды Татищева (его оппонент) сохранились благодоря ему. Когда Татищев умер Миллер бегал и просил академию выкупить его труды дабы не пропали. Академия отказалась и тогда Миллер сам выкупил их и после смерти завещал академии тем самым сохранив для нас. Приложил он руку и изданию второго издания (дополненного) Ломоносовской истории, хотя на нее хотел редактор "положить". (а по идеи Ломоносов приложил ручку к его ссылке)

Так что  Г.Ф. Миллер был человеком и  историком с большой буквы.

Ну а взгляды -господи с точки зрения современной исторической науке они там дети.

Отредактировано kayman4 (2025-03-25 16:08:00)

0

927

kayman4 написал(а):

Ratiborrus написал(а):

А они просили?

Так изучите вопрос. Для начала. Да просили. И не раз.
Ratiborrus написал(а):

Шоу скормили, биатлонами всякими, слайдами и картинками на Звезде.

Слайды не стоют ничего кроме нервов отдельных людей. Тут не надо заливать. Звезда ну так она есть в каждой стране. Шоу -тут кстати фишка до Сердюкова МО имел права маневрировать своими финансами после него нет. Тебе выдели на пропоганду 3лярда и потратить ты должен на пропаганду. (кстати сейчас хоть у частей появились бабки и тут есть и честные люди и нечестные. Но всех равнять под одну гребенку не надо. Пусть ФСБ расудить кто запчасти для УАЗика (или мангала) купил а кто в сауну сходил.)
Ratiborrus написал(а):

где  мотострелковый взвод на учениях захватывает половину стран НАТО.

МОжно видео.
Кок написал(а):

А вы и правда знатный ТРОЛЬ.

Нет я не тролль, я просто потребовал от еврейского 3,14здабола доказательств, а он юлит. И в данной ситуации тролль Вы. С таким рвением как Вы защищаете преступления своей НОВОЙ родины, Вы накидываете на старую.

Отредактировано kayman4 (Сегодня 19:43:48)

https://rutube.ru/video/dfac97463af42c4b04f404f2bd3b3ed8/?utm_referrer=https://yandex.ru/     чем это похоже на действительность.. утрировано про пол НАТО, если вы не понимаете.

0

928

https://vestinn.ru/news/society/185561/ Победить за 50 минут. Владимир Путин и Сергей Шойгу посетили учения, на которых впервые были представлены в действии роботы разведки и огневой поддержки
/
  долго тянутся эти минуты\

Проверенные временем тактические приемы сочетаются с опытом современных вооруженных конфликтов. Вот так называемый "сирийский вал" - песчаный бруствер с амбразурами. Он позволяет танкам вести непрерывный огонь по противнику, перемещаясь от проема к проему, и оставаться неуязвимыми.

Высадка десанта на специальных спусковых устройствах вместо парашютов - тоже сирийский опыт. Как и в принципе активное применение авиации в различных целях - кроме ударов по противнику с воздуха, еще для прикрытия десанта, для переброски десанту транспорта и боеприпасов. Также здесь демонстрируются новейшие образцы отечественных вооружений.

Сирийский опыт просрать страну.

Отредактировано Ratiborrus (2025-03-25 16:07:01)

0

929

kayman4 написал(а):

даже статья

Ну статья это серьезно, громко!

kayman4 написал(а):

кадровые которые еще в войсках  получают меньше

Так их теперь называть можно просто "крепостные".

0

930

Кок написал(а):

слышал то что написал! Век воли не видать!

Тогда, все как раз таки очень ждали доклада нгш че по курску, но так и не услышали "желанных" прогнозов. Серьезность ситуации читалась по всем тогда. А когда выбьют офицально никто так и не сказал. Так что...
Но продвижение то остановлено было тогда? Да.
Тут бабулька одна ныла, типа "говорили диверсанты зашли же что так долго с ними возятся"... тоже наверное из секты "2-3 дней."

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 487