СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 487

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 487

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t695588.jpg

ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ

Всем привет.
Мой друг находится в зоне СВО, служит в 70 мотострелковой дивизии
в Батарее управления артиллерийской разведки. Сейчас он на Херсонском направлении. У противника много иностранных РЭБ, что усожняет работу с коптеров, но без них совершенно невозможно ведение современно войны. Несколько дней назад ребята потеряли последние коптеры, которые они покупали на свои деньги. Сейчас они обратились с просьбой помочь в покупке хотябы одного квадрокоптера DJI Mavic 3. Стоимость таких сейчас примерно от 130т.р.

Всем кто может помочь, заранее спасибо.
Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.
Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк или Тинькофф, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.

Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.

P.s. Понимаю, что взгляды на ситуацию у всех разные, поэтому дополнительно прошу всех несогласных просто пройти мимо данной просьбы.

Ссылка

0

871

Быть политиком, все равно, что быть топ менеджером трансконтинентальной компании-если не вывез проект-тебе хана:))
«The Hill вдруг признало, что война на Украине была спровоцирована действиями Зеленского.
Этим ребятам не впервой тапочки менять. Они это делали по всем основным вопросам - от Ковида до БЛМ с Украиной. Просто сменился спонсор.»

0

872

kayman4 написал(а):

Интересно Вы спецально провокации только пишите?

Вернули картины? Не знал. Тогда, можно возвращать монеты стране, посылающей Французский Легион воевать с ВС РФ и , цитата:

Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции приняла резолюцию о поддержке Украины, которая предусматривает конфискацию и использование замороженных российских активов, сообщает Le Mond.

И насчет провокаций, которые я якобы пишу: не я размещал 300+ миллиардов долларов в западных банках, не я десятилетиями вкладывался в американские ценные бумаги, не я определял внутреннюю, научно-техническую политику страны, не я определяю миграционную политику и не я заключал Минские и Стамбульские соглашения.

Получая от китайских продавцов поддельные микросхемы или, как сделал один мошенник, старый побитый кварцевый резонатор из 90-х размером 1,5х1,5 см (вместо партии микросхем), я понимаю, что это следствие научно-промышленной политики последние 25 лет. Сегодняшняя новость, что к 2029, если не будут эксплуатировать интенсивнее, все вертолеты Ансат будут прикованы к земле из-за требующих капитального ремонта уникальных канадских двигателей и 30-ти еще критических узлов тоже следствие проводимой научно-технической политики.
Но, виноват, безусловно, Табиб, в ответ на удары ATACMS, Himers, работу Старлинка и передачу спутниковых гиперспектральных данных ДЗЗ Киеву, продающий Штатам уран и планирующий продать им еще и редкоземы.

Отредактировано Tabib (2025-03-25 11:57:21)

0

873

Tabib написал(а):

Сегодняшняя новость, что к 2029, если не будут эксплуатировать интенсивнее, все вертолеты Ансат будут прикованы к земле из-за требующих капитального ремонта уникальных канадских двигателей и 30-ти еще критических узлов тоже следствие проводимой научно-технической политики.

https://iz.ru/1859086/irina-tcyruleva/n … spluatacii 49 из 140.
Идет испытания версия с ВК-650,их можно поставить на старые вертолеты, но это дорого и авиакампанием проще купить новый.

0

874

В Санкт-Петербурге участник специальной военной операции (СВО) остался без полумиллиона рублей после похода в сауну. Об этом стало известно агентству Ura.ru.

По данным российского издания, военнослужащий познакомился с девушками. Последние якобы и украли у горожанина крупную денежную сумму. Как утверждает пострадавший, преступление произошло, когда он уснул.

По камерам видеонаблюдения удалось установить, что девушки покинули сауну рано утром. Боец спецоперации предупредил полицию, что если найдет девушек раньше их, то «может случиться беда».

Кто ж в бордель с полумиллионом рублей ходит?

0

875

Минпромторг поручил Сколтеху проработать сценарий производства в России игровой приставки и, в том числе, разработать для нее отечественный процессор. Об этом сообщает «Коммерсантъ» («Ъ»).

Журналисты издания изучили стратегию «Цели создания российской игровой консоли», разработанную в фонде «Сколково» по поручению Минпромторга. Так, Сколтех предложил создавать приставки на территории РФ или на иностранном контрактном производстве. Кроме того, в планах запустить производство приставки для мобильных игр, консоль, которая будет аналогом SteamDeck, стационарную приставку.

В конце ноября Минпромторг поручил МЦСТ предоставить характеристики актуального процессора «Эльбрус-2С3» и нового «Эльбрус-Next». «После поручения президента представители МЦСТ предлагали свой старый чип "Эльбрус-2С3", однако он оказался слабым для видеоигр, из-за чего Минпромторг дал указание разработать новый», — заявил директор консорциума российских разработчиков систем хранения данных Олег Изумрудов.

По оценке Изумрудова, общая стоимость разработки производственного процесса новых чипов в Китае обойдется в 20 миллиардов рублей. Также он рассказал, что чип будет разработан в 2026 году.

Другой собеседник «Ъ», знакомый с ходом стратегии, заявил, что Минпромторг хочет создать консоль из отечественных компонентов, но готов финансировать только 50 процентов стоимости проекта. «Сейчас у российских разработчиков микроэлектроники нет готовых игровых чипов для современных игр», — добавил он. Также собеседник отметил риск провала из-за отсутствия доступных компонентов, конкуренции со стороны иностранных площадок с играми и пиратства.

Отечественная игровая приставка за 20+ млрд рублей нужнее РЭБ и дронов для ребят на передовой, НИОКР? Поиграл в "Смуту", вдохновился и пошел в атаку.

0

876

https://t.me/fighter_bomber/20416 Ка-52   в роли истребителя.

+1

877

Tabib написал(а):

Кто ж в бордель с полумиллионом рублей ходит?

Есть такие люди, любят потрясти кучей денег перед другими. Знал такого который покупая пачку сигарет вываливал на прилавок из разных карманов горсти купюр и потом в них искал мелкие чтобы расплатиться за сигареты.

0

878

Иван Кольцо написал(а):

https://iz.ru/1859086/irina-tcyruleva/n … spluatacii 49 из 140.
Идет испытания версия с ВК-650,их можно поставить на старые вертолеты, но это дорого и авиакампанием проще купить новый.

По данным Ассоциации вертолетной индустрии, трудности с обеспечением летной годности вертолетов «Ансат» связаны не только с двигателями PW207K, но и с другими техническими узлами и агрегатами. Как рассказали «Известиям» в АВИ, в конструкции «Ансата» есть два десятка критически важных изделий, в том числе французские гибкие тяги управления (Push-Pull) Triumph Controls France и исполнительные механизмы SEMA от компании Safran Electronics & Defence. На вертолетах стоят чешские стартер-генераторы PBS от Velká Bíteš или американские Skurka Aerospace Inc. Без них невозможно обеспечить работоспособность электрики вертолета, отметили в ассоциации.

Ресурс узлов ограничен и потребуется либо закупка оригинальных комплектующих, либо глубокая переделка конструкции вертолета для установки российских аналогов.

— Таким образом, даже если бы удалось решить вопрос с двигателями, другие импортные узлы продолжат ограничивать летную годность «Ансата», — отметили в АВИ.

вертолетФото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Лизинговые компании, предоставившие «Ансаты» в аренду, могут столкнуться с риском возврата машин, не имеющих дальнейших перспектив эксплуатации, отметил один из источников «Известий» в отрасли. На данный момент это Государственная транспортная лизинговая компания и ПСБ Лизинг.

Когда импортозамещенный «Ансат» поступит в эксплуатацию
Как только Pratt & Whitney Canada прекратила поддержку эксплуатируемых двигателей, российские власти утвердили проект импортозамещения критически важных агрегатов «Ансата».

вертолетФото: РИА Новости/Евгений Биятов
Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в госкорпорацию «Ростех»), взамен PW207K конструкторы ОДК-Климов создали отечественный мотор ВК-650В. В 2023 году успешно завершены его инженерные испытания, а в 2024-м началась отработка в составе вертолета «Ансат».

— В феврале 2025 года ОДК получила сертификат типа на авиадвигатель ВК-650В для легких вертолетов. Силовые установки такого класса в России ранее не производились, — сообщили в пресс-службе ОДК. — ВК-650В готов к серийному производству. Сейчас идет подготовка к первому полету вертолета с новыми двигателями.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»
ВК-650В — первый российский вертолетный двигатель в классе мощности 650–750 л.с. Силовая установка заменит иностранные двигатели на вертолетах «Ансат», Ка-226Т, а также будет использоваться в других вертолетах с взлетной массой до 4 т.

В АВИ отметили, что под отечественный мотор потребовалась разработка новой версии вертолета с системами, которые имеют другие габариты и вес. Фактически импортозамещенный «Ансат» представляет собой новую версию вертолета. Он требует новых летных испытаний и сертификационных процедур, что значительно увеличивает сроки ввода в эксплуатацию импортозамещенного «Ансата». Сертификация «Ансата» с двигателем ВК-650В может растянуться до 2026 года. Однако серийное производство и поставки займут дополнительные один-два года, прогнозируют эксплуатанты воздушной техники.

«Известия» направили запросы в Минпромторг, Минтранс, Росавиацию, «Ростех», в «Вертолеты России», «Уральский завод гражданской авиации», а также в авиакомпании.

Можно ли заменить канадские двигатели на российские
— Продление ресурса без участия оригинального разработчика двигателя несет дополнительные риски безопасности полетов, — рассказал «Известиям» основатель сервиса безопасности полетов и сертификации RunAvia Андрей Патраков. — Замена запчастей (например, лопатки турбины) на неоригинальные потребует сертификации изменения в конструкции, и сделать это безопасно без оригинального разработчика практически невозможно.

Купить иностранные двигатели и запчасти в серую, в обход санкций крайне сложно, так как «Ансаты» не распространены в мире и многие технические решения в них уникальны и штучно выпускались специально для российских вертолетов, отметили в АВИ.

Примерно такая же ситуация наблюдается с самолетами Superjet-100, на которых стоят рссийско-французские моторы SaM146 и многие импортные детали для них выпускались за рубежом малыми партиями специально для этого лайнера. С вводом санкций по этим категориям запчастей самолет стал наиболее уязвим, отметил Андрей Патраков. Поэтому для Superjet-100 был также разработан новый отечественный мотор ПД-8.

— Нужно искать возможность осуществлять ремонт в третьих странах, но это сопряжено с высокими рисками и расходами, — сказал «Известиям» исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Установка российских моторов ВК-650В взамен отслуживших свой срок канадских PW207K сложна технически, добавил он. При формировании облика этого двигателя предполагалось, что ремоторизация ранее выпущенных вертолетов будет возможна, однако остается открытым вопрос экономической целесообразности выполнения таких работ, отметил авиаэксперт.

— Устанавливать на уже летающие машины новые российские двигатели нецелесообразно. Придется менять конструктив вертолета, отправлять их на завод, что недешево. Авиакомпаниям проще взять новый импортозамещенный «Ансат», когда он появится, — добавил Олег Кочкин.

Как рассказали в АВИ, ремоторизация уже выпущенных вертолетов возможна, но она потребует переработки системы подачи топлива, изменения в противопожарной защите, модификации авиационной электросистемы, замены автоматов перекоса и связанного оборудования.

Производитель — АО «Казанский вертолетный завод» — не планирует проводить ремоторизацию существующего парка, так как это потребовало бы масштабной перекомпоновки и пересертификации машины, добавили в ассоциации.

Аминь.

Отредактировано Tabib (2025-03-25 13:08:03)

0

879

Большая часть польских граждан не хочет участвовать в программе военного обучения, которую в настоящее время разрабатывает правительство республики, свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой изучения общественного мнения Opinia24 по заказу радиостанции RMF FM.
По этим данным, 54% респондентов заявили об отрицательном отношении к данной программе, причем 33% уточнили, что "решительно" с ней не согласны. Интерес к военному обучению проявили 35% опрошенных, из них 14% признались, что хотели бы участвовать в такой программе.
О планах разработки программы военного обучения гражданского населения на добровольной основе сообщил в начале марта премьер-министр Польши Дональд Туск. По его словам, такая программа будет подготовлена в течение "нескольких ближайших недель".
США и Украина уже завершили второй раунд переговоров в Эр-Рияде, сообщает Суспильне со ссылкой на источник в переговорной делегации.
Точное время начала не сообщалось, но продлились они недолго.

0

880

0

881

0

882

Просто подледнейшая биография.
В Московской области заочно к 15 годам колонии приговорен находящийся в международном розыске экс-владелец ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» (КСПЗ) Хорхе Портилья-Сумин.
Коренной москвич (!!!) и гражданин Мексики признан виновным в хищении у оборонного предприятия 179,1 млн руб. и 250 акций, а также легализации украденных денег и преднамеренном банкротстве КСПЗ.
Первый срок Хорхе Портилья-Сумин получил в декабре 1986 года за убийство в Москве подавшего на развод отчима и его домработницы.
Отбывать наказание — 14 лет колонии усиленного режима — осужденного отправили в Грузию. Там он познакомился с ворами в законе Джабой Иоселиани и Тенгизом Китовани.
После освобождения по амнистии в 1993 году Амиго — так уголовники прозвали москвича-мексиканца — переехал в США, где какое-то время по протекции Иоселиани и Китовани, занявших высокие посты в руководстве Грузии, представлял интересы властей этой страны.
Отличное резюме для владельца оборонного завода в РФ! Зовите меня Себастьян Перейро - торговец черным деревом.
Зенит покупает футболиста, спартак покупает футболиста, цска покупает футболиста, а коптер парням покупает болельщик!.Так и живем - в единстве...

0

883

Интересная информация по поводу дома в Махачкале, где сегодня прогремел взрыв.
- многоэтажка на улице Гапцахской была "возведена незаконно" (так уверяют городские власти),
- в эксплуатацию ее официально не вводили,
- больше половины квартир были заселены,
- к дому был подведен газ (но официально нет).
(с) @r_chp
С электричеством, полагаю, ситуация та же. То есть электричество и газ есть - но за них не платят.
И никто ничего не знал!

0

884

0

885

Тут гражданин Гасанов интересуется...
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t867586.jpg
Подоляка:
Сегодня утром узнал, что оказывается я был рядом с Акимом Апачевыв в Судже, когда он делал свои оскорбительные надписи.
Я не знаю, зачем он это выдумывает, но видимо возле него нет рядом хорошего друга, который может дать ему хороший совет.
А по поводу моей с ним якобы совместной поездки в Суджу, это вымысел. Эта фотография сделана 20 марта примерно в 9.30 утра В КУРСКЕ.
Аким подошел ко мне и попросил сделать со мной селфи. Я ему не отказал.
Это была моя с ним первая (и, вероятно, после такой вот выходки последняя) встреча, а потому я не видел причин для отказа.
После чего он поехал по своему маршруту, а я по своему. Чем он в Судже занимался, я узнал только вчера и был, как и многие неприятно удивлен.
Как неприятно удивлен и тем, что вместо того, чтобы осознать и попытаться что-то исправить в сложившейся ситуации, Аким продолжает совершать глупость за глупостью (в т.ч. обалгивая и пытаясь запачкать других людей).
Повторю то, что написал в начале поста. Похоже, у него просто сейчас рядом нет умного друга, который дал бы ему хороший.

0

886

0

887

0

888

0

889

0

890

Иван Кольцо написал(а):

https://t.me/fighter_bomber/20416 Ка-52   в роли истребителя.

Видел такое же а еще как то над нами истребители восьмерки крутили и пускали ракеты в сторону ЛБС. Вроде зенитные.

0

891

Tabib написал(а):

И насчет провокаций, которые я якобы пишу: не я размещал 300+ миллиардов долларов в западных банках, не я десятилетиями вкладывался в американские ценные бумаги, не я определял внутреннюю, научно-техническую политику страны, не я определяю миграционную политику и не я заключал Минские и Стамбульские соглашения.

Нет вы каждый раз трясете какими то "фактами", искажаете под нужным углом и что бы направить гнев на власть. Да провакатор.
МНе досих про про Стамбульские так и никто не смог внятно объяснить -потому как судя по требованиям России это был ультиматум Украине, но всегда почему трясут требованиями Украины с криками что это договорняк, даже опуская тот факт что это было предварительные (не окончательные) переговоры.

Ну для примера как типа наши не будут бить по энергострутуре Украины- ну господи почти каждый день Герани летали и фигачили то по порту то по ЖД то по заводу. Но вам же это не интересно. Да? Ладно бы критика плодотворная но в основном это стенания -типа ДА КАК ТАК НАС ПРЕДАЛИ.

У Вас есть посты позитивные про Россию или типа все так плохо?

Отредактировано kayman4 (2025-03-25 14:11:46)

0

892

0

893

Делегация РФ заявила США в Эр-Рияде, что Москва не потерпит любых двусмысленностей по предложениям вокруг Черного моря, сказал Лавров в интервью Первому каналу.
РФ будут нужны четкие гарантии при возобновлении черноморской инициативы, они могут быть только результатом приказа из Вашингтона Зеленскому, заявил Лавров.
Он отметил, что Россия не может верить Киеву на слово.
РФ была согласна на все просьбы Эрдогана по черноморской инициативе, но Киев передумывал в последний момент, заявил Лавров.

0

894

kayman4 написал(а):

kayman4
свой человек

https://www.politnavigator.net/vragi-rasshifruyut-doklad-gerasimova-putinu-pokazali-bez-zvuka-no-s-artikulyaciejj.html

«Публиковать кадры без звука вполне логично в нынешних реалиях. Ещё хорошо бы, чтобы не видно было артикуляции. Чтение по губам это не сверхтехнология 21-го века», – предостерегает он.

Отредактировано Кок (2025-03-25 14:28:36)

0

895

Украине нужно будет завозить по 400 тысяч трудовых мигрантов в год, чтобы сбалансировать рынок, заявил глава Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.Оксанки- готовьтесь.

0

896

Кок написал(а):

https://www.politnavigator.net/vragi-rasshifruyut-doklad-gerasimova-putinu-pokazali-bez-zvuka-no-s-artikulyaciejj.html

И что? где тут речь Герасимова?

0

897

kayman4 написал(а):

И что? где тут речь Герасимова?

«Публиковать кадры без звука вполне логично в нынешних реалиях. Ещё хорошо бы, чтобы не видно было артикуляции. Чтение по губам это не сверхтехнология 21-го века», – предостерегает он.

0

898

На этом закончу. Я видел и слышал, что говорил НГШ, то и написал.
Удачи в дальнейшем.

0

899

Кок написал(а):

На этом закончу. Я видел и слышал, что говорил НГШ, то и написал.
Удачи в дальнейшем.

Видел покажи. Не видел поклеп не возводи. А то я вот видел как нетоньху грозился за две недели Газу зачистить и заложников освободить.

А может Вы по губам умеете читать?

Да кстати 1 видео 7 августа а второе 24 - ну никак в два дня не укладывается. И оно изначально без звука.

Отредактировано kayman4 (2025-03-25 14:45:06)

0

900

Tabib написал(а):

Отечественная игровая приставка за 20+ млрд рублей нужнее РЭБ и дронов для ребят на передовой, НИОКР? Поиграл в "Смуту", вдохновился и пошел в атаку.

А вы уверены , что движуха для приставок? Чипировать в Китае Эльбрус было бы круто, но естественно в нужный момент пендосы выкупят двойное назначение и начнут давить на наших "братишек".

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 487