СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 487

Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 487

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ:
❗Впредь будут удаляться посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик,Народной милиции и ВС РФ..
Идет война и подрыв веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения.Спасибо за понимание!
P,S. Большая просьба! Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщения. От всего остального,склок,выражения эмоций, тем более смайликов пож-та-воздержитесь!
ТАКЖЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ ТЕ КТО СТАНЕТ ПУБЛИЧНО ОБСУЖДАТЬ МОДЕРИРОВАНИЕ, РАБОТАЕМ, КАК МОЖЕМ. НЕ ВАМ НАС СУДИТЬ!!!!  НЕ ИЗОБРАЖАЙТЕ ИЗ СЕБЯ ТУРБОПАТРИОТОВ, МЫ РОДИНУ ЛЮБИМ НЕ МЕНЬШЕ ВАШЕГО, ИСКРЕННЕ ХОТИМ ПОБЕДЫ И ЧТОБЫ ПОТЕРИ БЫЛИ ТОЛЬКО У БАНДЕРОВСКОЙ НЕЧИСТИ.
⚠ Меньше соплей и слюней, больше информации. Ссылки обязательно сопровождайте описанием что там.
ВАЖНО❗❗❗О ПОТЕРЯХ В ЛИЧНОМ  НАШЕЙ АРМИИ, ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МО РФ. ЗАПРЕЩАЕМ ДАВАТЬ ФОТО И ВИДЕО НАШИХ ПОГИБШИХ и ПЛЕННЫХ.
ПРИЗЫВАЕМ АКТИВНО РАЗОБЛАЧАТЬ ФЕЙКИ УКРОГЕБЕЛЬСА.
И если будут проблемы с форумом, то в качестве резерва есть группа. https://vk.com/otvaga2004
ДРУЗЬЯ! ПОДДЕРЖИТЕ. ДАЙТЕ У СЕБЯ В в СЕТЯХ #МыВсеРоссийскаяАрмия  ПОДДЕРЖИМ НАШИХ РЕБЯТ СРАЖАЮЩИХСЯ С НАЦИЗМОМ!
Юристы объяснили, какую информацию об армии считать фейковой
Члены Ассоциации юристов России сделали крайне важные разъяснения: как не оказаться распространителем фейковой информации и, соответственно, не попасть под статью. Самое главное: надо тщательно проверять источники информации, лучше брать официальные сообщения. И не стоит давать оценки тому, в чем вы не разбираетесь. Или высказываться по поводу того, чего знать не можете.
https://rg.ru/2022/03/17/iuristy-obiasn … /QutC1OzM=
ВСЯКИЙ, КТО ОТЗОВЕТСЯ О ФОРУМЕ В НЕГАТИВНОМ КЛЮЧЕ, ПОЛУЧИТ АВТОМАТОМ БАН, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!
За вопросы: "из окопа пишите", "а почему не не на передовой" и пр, что надоело за 10 лет - будем банить!

ФОРУМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СМИ. ОН СУЩЕСТВУЕТ НА БЕСПЛАТНОЙ ПЛОЩАДКЕ И ФУНКЦИОНИРУЕТ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МНЕНИЯ И СООБЩЕНИЯ УЧАСТНИКОВ. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ!
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ СОШЛЕТСЯ ИЛИ ПРИТАЩИТ СЮДА СО СТАВШЕГО УКРАИНСКОЙ ПОМОЙКОЙ САЙТА Орикс, ТО ПОЛУЧИТ БАН АВТОМАТОМ. ПРОУКРАИНСКИХ ВОЛОНТЕРОВ, СОТРУДНИЧАЮЩИХ С НИМ УЖЕ МНОГО РАЗ ЛОВИЛИ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ, КОГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБЪЕКТ СНЯТЫЙ С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ВЫДАЕТСЯ ЗА РАЗНЫЕ ТАНКИ, САУ, БМП И ПР.

Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 04.11.2022 № 547 "Об утверждении Перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации"
    (Зарегистрирован 17.11.2022 № 70986)
    http://publication.pravo.gov.ru/Documen

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t695588.jpg

ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ

Всем привет.
Мой друг находится в зоне СВО, служит в 70 мотострелковой дивизии
в Батарее управления артиллерийской разведки. Сейчас он на Херсонском направлении. У противника много иностранных РЭБ, что усожняет работу с коптеров, но без них совершенно невозможно ведение современно войны. Несколько дней назад ребята потеряли последние коптеры, которые они покупали на свои деньги. Сейчас они обратились с просьбой помочь в покупке хотябы одного квадрокоптера DJI Mavic 3. Стоимость таких сейчас примерно от 130т.р.

Всем кто может помочь, заранее спасибо.
Обращаюсь исключительно к тем, кто с пониманием относится к ситуации с СВО.
Оказать помощь можно переводом по номеру: 89105554560 на Сбербанк или Тинькофф, в сообщении указывайте, что перевод для сбора на СВО.

Отчёт о полученных средствах и их применении будет предоставлен в обязательном порядке.
Также если кто-то может оказать помощь в покупке по более низким ценам, пишите в лс.
По всем вопросам можно писать мне.

P.s. Понимаю, что взгляды на ситуацию у всех разные, поэтому дополнительно прошу всех несогласных просто пройти мимо данной просьбы.

Ссылка

0

301

Wotan написал(а):

Израиль. Россию то официально совсем  не из-за войны отстранили от олимпиад и чемпионатов.

А что в этом плохого? Сколько денег уходило на участие в олимпийских играх? И по большому счёту, какой толк от них?

Tabib написал(а):

Неужели?

Когда отступали из под куева после Стамбула, когда оставляли Херсон, все патриотические блохеры только и писали об удара и видео ражмытые показывали.

Wotan написал(а):

очевидно. И даже  идя супер серии КХЛ с  НХЛ может закончится ничем. если у НХЛ будет неприятие такой идеи.

За чей счёт этот банкет? Не понимаю, неужто денег не жалко?

0

302

Зеленский сам запросил недавний телефонный разговор с Трампом, США «великодушно» согласились
Об этом заявил спецпредставитель американского президента Кит Келлог. Он также отметил, что во время скандальной встречи в Белом доме просроченный допустил ошибку, пытаясь демонстрировать показную активность перед прессой, несмотря на предупреждения.
📝 «Мы говорили ему тем утром: не делай этого, но он все равно решил устроить шоу, когда журналисты зашли. Тогда я понял, что он идет по плохому пути с Трампом, и так и случилось», — рассказал Келлог в интервью ABC News.
Он вспомнил, что помогал Зеленскому готовиться к встрече вместе с сенаторами. Все шло по плану, пока не появилась пресса — и тогда, по словам Келлога, ситуация резко изменилась.
📝 «Я подумал: "Окей, теперь твоя очередь". И, как сказал сам Трамп, это было похоже на урок из "Ученика 101"», — отметил спецпредставитель президента США, ссылаясь на телешоу, где Трамп увольнял участников.
Когда Зеленский покинул Белый дом, Трамп, по словам Келлога, был предельно краток: «С меня хватит».

0

303

0

304

Следствие завершило расследование в отношении 19 обвиняемых в теракте в "Крокус Сити Холле". Они знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.
Главное из заявлений СК России:
▪️Следствием детально восстановлена хронология действий соучастников в процессе подготовки к преступлению, в момент нападения на посетителей концертного зала, при попытке скрыться, вплоть до задержания сотрудниками правоохранительных органов.
▪️Теракт спланировали и организовали спецслужбы "недружественного государства" для дестабилизации ситуации в РФ.
▪️Для совершения теракта спецслужбы "недружественного государства" привлекли участников международной террористической организации.
▪️Непосредственной организацией теракта занимались 6 граждан Средней Азии, они заочно арестованы и объявлены в розыск.
Фигуранты дела о теракте в "Крокусе" Солиев, Исмоилов и Гадоев планировали совершить теракт на набережной Каспийска с помощью СВУ, следует из материалов дела
3 фигуранта дела о теракте в "Крокусе" планировали устроить еще один теракт на набережной Каспийска в Дагестане, следует из материалов дела

0

305

0

306

0

307

Раз,два,три,четыре пять я иду искать!Кто не спрятался я не виноват!
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t870259.jpg
Куда же он спрятался?🤔

0

308

0

309

Смотрю реакцию в украинских СМИ на эти высказывания спецпредставителя США Стив Уиткоффа —
"Путин молился за Трампа как за своего друга после покушения"
"Я не считаю Путина плохим парнем"
"Если одним словом, то это шок
Наш президент — человек верующий. Мы это знаем. А раз верующий, значит, обращается к Богу, молится. Можно предположить, что он просит у Бога помощи для своей семьи, защиты и поддержки для России. Но знаем ли мы точно, за что или за кого молится наш президент? Теперь отчасти да. По словам Уиткоффа, в какой-то момент он молился за Трампа. 
Как теперь критиковать Трампа? Всегда на подсознании будет: я критикую Трампа, а за него молился наш президент. Неудобно. 
И со стороны Трампа ситуация неловкая. За него молился президент России, а он до сих пор не снял с России санкции и продолжает поставлять разведданные Украине. Тоже неудобно получается.
Олег Царёв.

0

310

0

311

Лидер британских консерваторов Кэми Баденох заявила, что премьер Стармер не будет в одиночку решать, размещать британских миротворцев на Украине или нет, и Лондону вообще не нужно отправлять солдат на границу с Россией:
«В идеале там не должно быть наших солдат. Если мы их там разместим, поддержать ли нас США? Что будет, если они подвергнутся военной атаке, вступим мы тогда в прямой конфликт с Россией? Очень много вопросов»
Стармер не раз говорил, что решение о возможной дислокации британского контингента на Украине будет принято только после консультаций с парламентом. Но лидер оппозиции Баденох настаивает на том, что консультаций мало, и парламент в таком случае должен голосовать и иметь право вето.
Заявление Баденох, пишет Financial Times, показывает, что, вопреки заверениям Стармера, в Британии нет единодушия относительно политики на Украине.
Всем на Западе понятно, что война заканчивается. И сейчас самое время извлекать вложенные деньги. Европа боится остаться в проигрыше и заплатить за поддержку Украины дважды. Первый раз — в виде убытков от санкций, которые они сами ввели против России. Второй раз — это дотации и поставки оружия на Украину. Потраченные на это деньги они тоже могут не вернуть.
Да, у Европы есть российские ЗВР (золотовалютные резервы). Замороженные навсегда — это все равно что конфискованные. Но хочется больше.
Чтобы получить больше, а ЕС потратил на Украину около $60 млрд, нужно ввести войска и физически застолбить за собой часть украинских активов. Если они введут войска с ними будут считаться. Они будут влиять. Поэтому получат свою долю Украины.
Я думаю, сейчас уже всем окончательно понятно, что ни Великобритания, ни Франция свои войска на Украину прямо сейчас не введут. Даже если не на линию фронта. Даже если только в крупные города. До тех пор, пока существует хоть малейшая опасность для их солдат, они этого не сделают. Они просили, чтобы безопасность европейских сил на Украине гарантировал Трамп. Просили его и так и эдак. Трамп не согласен.
Уверен, до того момента, пока на Украине не станет абсолютно безопасно, никто свои войска туда не введет. Поэтому либо этот вопрос отложится до перемирия или вообще до мирных соглашений, либо этого не будет уже никогда.
Олег Царёв.

0

312

Неоднократно писал на канале, что каждый должен сам принимать решение об эвакуации из тех районов, которые находятся в неположенной близости от районов боевых действий. Нужно смотреть по ситуации, читать достоверные источники информации и следовать инструкциям властей.
На сколько я знаю жителям определённых нп Краснояружского района было рекомендовано выехать из района боевых действий. Многие последовали этим рекомендациям, но есть те, кто не последовал этому, теперь это проблема, так как ситуация обострилась и их приходится эвакуировать военным, волонтёрам, сотрудникам специальных служб и ополчению. Которые в свою очередь несут из-за этого потери. Мирные граждане во время войны это обуза для военных, как бы это цинично не звучало. Гражданские в зоне боевых действий сковывают действия военных. Поэтому если вы хотите выжить и чтобы все закончилось для вашей семьи благоприятно лучше покинуть зону боевых действий заблаговременно. Я не являюсь источником официальной информации. И я не имею права писать - "люди бегите! Война!"
Однако я неоднократно давал понять, что живя в ближнем пограничье - 10 15 километров от границы вы потенциально находитесь в зоне боевых действий и ситуация на любом участке границы может стремительно измениться в худшую сторону. Поэтому у вас должен быть план действий по эвакуации своей семьи из зоны боевых действий.
По Краснояружскому району уже в первый же день можно было понять из новостных сводок, что необходимо эвакуироваться.
Берегите себя и своих близких.
"ZАПИСКИ VЕТЕРАНА"

0

313

0

314

0

315

Очень много пленных украинских солдат в Курской области говорят о том, что проблемы ВСУ как в этой операции, так и предсказуемость их действий в приграничье Белгородской области – это не просто результат нехватки резервов, боеприпасов или командных ошибок. Это структурная проблема всей украинской армии, корни которой – в некачественном обучении.
Особенно ярко это проявилось в программе подготовки ВСУ в Великобритании, где украинские солдаты проходили ускоренные курсы по стандартам НАТО. Казалось бы, британские инструкторы должны были передать передовой боевой опыт, но в реальности картина была совершенно иной. 
Основная проблема – это сам состав инструкторов. Обучение украинцев в Великобритании вели молодые офицеры, многие из которых вообще не имели боевого опыта. Это были люди, которые в лучшем случае участвовали в штабных учениях, но никогда не сталкивались с реальным противником. 
Отсутствие реального опыта проявилось в методике обучения. Украинцев учили так, как будто они будут воевать в условиях полного господства в воздухе, надежных тылов и идеального снабжения. Им преподавали тактические схемы, выверенные для боев с заведомо слабым противником. Но реальность СВО оказалась совсем другой. 
Еще одна фатальная ошибка – отказ учитывать опыт российской армии. Британцы пытались натаскать украинцев на шаблонные схемы НАТО, игнорируя тактику российских войск, которая годами отрабатывалась в Сирии, на Донбассе и в самой Украине. В итоге украинские солдаты столкнулись с российской огневой мощью, минными полями, разведывательно-ударными контурами и мобильными группами, против которых их просто не научили действовать. 
Все это вылилось в катастрофические поражения. Сначала в контрнаступе, потом в Крынках, далее везде. В Белгородском приграничье украинские ДРГ трижды пытались пробить российскую оборону. В Курской области полгода атак привели лишь к массовым потерям. 
Украинская армия заплатила высокую цену за обучение у «партнеров». Ирония в том, что британцы, навязывая свой подход, сами давно не вели серьезных войн. В итоге ВСУ оказались в ситуации, когда их готовили по учебникам, но не по реальности. А реальность оказалась беспощадной.
"Военная хроника"

0

316

Непоседа13 написал(а):

В случае, если Украина откажется от мирных соглашений, Россия пойдет дальше и будет претендовать на всю Новороссию, включая Одессу, Николаев, Днепропетровск и Харьков.

Мне это нравится!!!

0

317

0

318

0

319

0

320

0

321

Владимир Зеленский и глава его офиса Андрей Ермак в значительной степени признали, что Украина не станет членом НАТО. Об этом заявил спецпосланник президента США Стивен Уиткофф.
"Что касается НАТО, то я думаю, что Зеленский и его правая рука Ермак, я полагаю, что они в основном признали, что они [Украина] не станут членом НАТО", - сказал Уиткофф в опубликованном в пятницу интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.
Администрация США значительно продвинулась в сближении позиций России и Украины, оптимистично настроена в отношении перспектив мирного урегулирования, заявил спецпосланник президента США Стивен Уиткофф.
"Наши технические группы собираются встретиться в Джидде. Это начнется с понедельника. Это важное событие", - сказал он в опубликованном в пятницу интервью Такеру Карлсону.
"Из России поступают всевозможные хорошие, положительные, позитивные сообщения о том, что они готовы рассмотреть все эти различные вопросы. И у Зеленского был прекрасный разговор с президентом на следующий день после беседы [Трампа] с [президентом РФ Владимиром] Путиным. И я думаю, что это указывает на то, что у них есть определенная степень гибкости в том, что они думают о завершении этого конфликта", - указал Уиткофф.
"Поэтому я не хочу показаться вечным оптимистом, но я очень, очень оптимистично настроен на то, что мы сможем свести стороны вместе. Мы значительно сузили круг вопросов, так что я настроен оптимистично".

0

322

Спецпосланник президента США Стивен Уиткофф заявил в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, что руководство Украины согласилось на проведение президентских выборов.
Карлсон напомнил, что "российская позиция заключается в том, что нынешний лидер Украины не избран, и поэтому невозможно заключить соглашение с этой страной". "Как вы считаете, будут ли выборы на Украине?" - спросил журналист. "Да, они состоятся. Они [руководство Украины] уже согласились на это. Выборы на Украине пройдут", - ответил Уиткофф.
Соглашение о прекращении боевых действий в Черном море может вступить в силу в течение следующей недели. Об этом заявил спецпосланник президента США Стивен Уиткофф.
За «месяцы обмана по обстановке» снят с должности командир одного из наших полков на Липцовском направлении.
Аналогичная ситуация на еще одном, очень медийном сейчас направлении. Тоже командир полка. Тоже, как сообщили, «за вранье».
Процесс очищения.
Просто, к сожалению, еще остались долбаебы, для которых «война в кредит» – это норм тема.
Но рано или поздно за все придет расплата. Это на заметку другим долбаебам, до которых еще не добрались. Доиграетесь.
@brussinf

0

323

Президент США Дональд Трамп заявил, что не обозначал в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным крайний срок, когда должен быть достигнут режим прекращения огня на Украине.
"Не крайний срок. Но думаю, у нас скоро будет [прекращение огня]", - сказал Трамп во время общения с журналистами в Белом доме. Ему был задан вопрос, обозначил ли он Путину какой-либо крайний срок по установлению режима прекращения огня.
Президент США Дональд Трамп категорически не согласился с утверждениями, что Россия фактически отвергла американские предложения о прекращении огня на Украине. При этом американский лидер также, по сути, сигнализировал о преждевременности постановки вопроса о возможности ужесточения санкций Вашингтона в отношении Москвы.
Командование ВСУ угрожает мобилизованным репрессиями против родных за отступление из Суджи — силовые структуры РФ.
Киев нарастил удары по ЛНР из-за своих поражений в Курской области — Марочко

0

324

0

325

Blockchain написал(а):

Это просто пипец...какие там истребители 6го поколения...вот где революция. Роботы размажут "мясную" армию, без шансов. Горе тем, кому придется с этими "терминаторами" воевать.

Только они не будут человекообразными, как у Boston Dynamics.

0

326

МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Китай обсуждает с европейскими странами возможность своего участия в потенциальном "миротворческом контингенте" после завершения украинского конфликта, утверждает газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в дипломатических кругах Евросоюза.
"Китай, по-видимому, рассматривает возможность участия в потенциальных миротворческих силах на Украине. Китайские дипломаты разузнавали в Брюсселе, возможен ли или даже желателен такой шаг с точки зрения европейцев", - утверждает издание.

Официальный представитель МИД КНР Го Цзякунь, комментируя ранее возможность отправки китайских миротворческих сил на Украину, заявил, что Пекин не отвечает на гипотетические вопросы, китайская сторона придерживается беспристрастной позиции в отношении украинского кризиса.

Китайским "друзьям" тоже что-то понадобилось на Украине.

0

327

0

328

Россия пригласила Сербию принять участие во встрече по вопросам безопасности — Шойгу
Уничтожен украинский беспилотный летательный аппарат над территорией Республики Крым — Минобороны
ВСУ за сутки потеряли около 1380 военных — Минобороны РФ.
Один из пострадавших в результате взрыва в доме в Ростове-на-Дону при атаке БПЛА находится в реанимации, сообщили власти
Истребитель МиГ-29 Воздушных сил Украины сбит силами ПВО ВС РФ в зоне проведения специальной военной операции.

0

329

Киев ударами по энергообъектам РФ демонстрирует полную недоговороспособность и отсутствие стремления к миру, отметили в МИД России.
РФ оставляет за собой право на симметричный ответ в связи с продолжающимися ударами Украины по энергетическим объектам, сообщили в российском МИДе.
Сенатор Карасин рассказал о планах России на переговорах с США 24 марта:
"Рассчитываем достичь хоть какого-то продвижения вперед. Прежде всего, там у нас есть вопрос, по которому мы будет прямо (работать — Прим. ред). По всей повестке дня рассчитывать трудно. Едем с настроением побороться за решение хотя бы одного вопроса", - сказал он в интервью "Звезде".
Сенатор сообщил, что завтра представители РФ отправятся в Саудовскую Аравию, во вторник группа вернется обратно в Москву.
«Настрой у нас с Сергеем Орестовичем боевой и конструктивный», — подчеркнул председатель Комитета Совфеда по международным делам.
На консультациях экспертных групп с США о безопасности судоходства в Черном море Россию будут представлять сенатор Григорий Карасин и советник директора ФСБ Сергей Беседа.

0

330

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия🇷🇺⚔Украина🇺🇦НАТО🇺🇲 - 487