СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Буксируемая артиллерия 2

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

DAK написал(а):

Патент на Береговую самоходную артиллерийскую установку.

Хотелось бы увидеть все-таки, что они с зак-100 хотят сделать.

0

32

Это, судья по всему, даже не А-190/ЗАК-100, А-192

Сверху 190, снизу 192
https://i.ibb.co/5xW0WC0b/1.png

Отредактировано NoName (2026-07-21 08:37:02)

0

33

NoName написал(а):

Это, судья по всему, даже не А-190/ЗАК-100, А-192

Может пора на 152мм переходить?)

0

34

Штепсель написал(а):

Может пора на 152мм переходить?)

если уходить от зенитных задач, то имеет смысл даже на 203?

0

35

mr_tank написал(а):

если уходить от зенитных задач, то имеет смысл даже на 203?

И сильно 152 будет в этом плане хуже 130, если вообще будет?

0

36

Штепсель написал(а):

И сильно 152 будет в этом плане хуже 130, если вообще будет?

темп у 152 серьезно ниже. Т.к. тепловая нагрузка выше.

0

37

mr_tank написал(а):

темп у 152 серьезно ниже. Т.к. тепловая нагрузка выше.

Водяное охлаждение, как вариант.

0

38

Штепсель написал(а):

Водяное охлаждение, как вариант.

у моряков оно штатно, полагаю, что все равно не получится охлаждать как 130мм. А по надводным, наземным целям работать темпа высокого не надо.

0

39

вопрос тут возник, на лафет Д30 орудие 152мм наложить возможно? Ограничив заряд?
Это к тому, что у Д30 очень интересная конструкция лафета, которая позволяет сделать хороший АЗ. Соответственно, можно этого кадавра установить на танковое шасси.

0

40

Самое близкое что было: ПАТ-Б.
Не совсем прям д-30. Но очень похоже. И на основе ее лафета. Качающаяся часть конечно своя.
Но по дальности конечно ближе к ноне.
Был вариант ПАТ-С. Который прочили в ВДВ

Отредактировано Арсений80 (2026-07-23 08:47:17)

0

41

Не то что бы прям кадавр. Что ж вы так.
Но вставал он и на шасси пожиже в варианте Б.
А на танк можно что то посерьёзнее поставить в этом калибре.

0

42

Хотя в целом, да, кадавр.
ВДВ можно придать более локаничные и не менее эффективные средства усиления. Даже если предположить, что им придется действовать крупными соединениями по прямому назначению или в качестве мобильного эшелона.
Полки и бригады проще перевооружить на нормальный 152 с баллистикой мсты.
Если даже предположить усиление огневой мощи батальонов за счёт него, что само по себе сомнительно, то при унификации по  калибру унификация по боеприпасы даст существенную посадку могущества. Для такой внутренней и внешней баллистики можно иметь снаряд с существенно большим коэффициентом наполнения.

Отредактировано Арсений80 (2026-07-23 09:04:52)

0

43

mr_tank написал(а):

у моряков оно штатно, полагаю, что все равно не получится охлаждать как 130мм. А по надводным, наземным целям работать темпа высокого не надо.

Мне интересно, как тогда амрики с китайцами свои охлаждать собрались.

0

44

Арсений80 написал(а):

Полки и бригады проще перевооружить на нормальный 152 с баллистикой мсты.

да, но АЗ таких систем весьма сложные. А у Д-30 из-за положения цапф, которое совпадает с казенником  можно делать компактный АЗ, если подаватель повесить на ту же ось.

0

45

mr_tank написал(а):

да, но АЗ таких систем весьма сложные. А у Д-30 из-за положения цапф, которое совпадает с казенником  можно делать компактный АЗ, если подаватель повесить на ту же ось.

Типа как у мальвы подаватель?

0

46

mr_tank написал(а):

А у Д-30 из-за положения цапф, которое совпадает с казенником  можно делать компактный АЗ, если подаватель повесить на ту же ось.

Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить!!!
Начальную геометрию не осилил. А в мриях оружейный конструктор...

0

47

Не знаю, возникнет ли какая либо проблема с подавателем, но у ПАТ-Б лафет ровно как у Д-30М и 2А45М «Спрут-Б». Примерно с таким же расположением цапф. И углы склонения и возвышения ровно как у Д-30.
Что касается ПАТ-С: мне знаю был ли у него автомат заряжания, но механизация оного 100% присутствовала.
Баллистика у него видимо как у М-10/Д-1. И снаряды ест те же.

Что до обсуждаемой сау, ни разу не понял нафига оно если есть более лаконичный А-222 Берег. Который кстати без охлаждения
Если про выстрелы, то тут дело то в том, что 130 мм морские пушки стреляют унитарами, и это пушки. А 152 это в основном сегодня гаубицы и с раздельным заряжанием поголовно. Так что вот ни разу не факт, что тепловая нагрузка у их стволов выше.

Отредактировано Арсений80 (2026-07-23 16:30:19)

0

48

Арсений80 написал(а):

Что до обсуждаемой сау, ни разу не понял нафига оно

Да, похоже, патенты регистрируют все, кому не лень. Из тех, которые выкладывают здесь, есть гораздо более шизофренические.

0

49

Арсений80 написал(а):

Что до обсуждаемой сау, ни разу не понял нафига оно

с 130 не загонишь в поля для близких контактов. Тут смысл в короткостволе, т.е. супер-2А70. В т.ч. для работы прямой наводкой на защищенной машине.

Что касается значения расположения цапф, то это позволяет не приводить орудие на угол заряжания, только качать лоток для снарядов+зарядов, хоть на 90 градусов. Это значительно быстрее.

0

50

mr_tank написал(а):

Что касается значения расположения цапф, то это позволяет не приводить орудие на угол заряжания, только качать лоток для снарядов+зарядов, хоть на 90 градусов. Это значительно быстрее.

Одна палка, два струна, я хозяин вся страна...
Петров до тебя не дожил. Взял бы тебя главным инженером.

Отредактировано Столяров (2026-07-24 09:55:06)

0

51

mr_tank написал(а):

Что касается значения расположения цапф

Крч... Вы на ПАТ посмотрели в интернете? Если нет то посмотрите. Я думаю вопрос будет исчерпан

Отредактировано Арсений80 (2026-07-24 14:42:34)

0

52

Столяров написал(а):

Одна палка, два струна, я хозяин вся страна...

у Петрова не стояло вопроса АЗ на гаубицу.
Зато я смотрел на Объект 327

0

53

mr_tank написал(а):

с 130 не загонишь в поля для близких контактов. Тут смысл в короткостволе, т.е. супер-2А70. В т.ч. для работы прямой наводкой на защищенной машине.

А идея-то какая? Штурмсау?

0

54

Штепсель написал(а):

А идея-то какая? Штурмсау?

да. Впихнуть на базу Т-54 или Т-72.

0

55

mr_tank написал(а):

да. Впихнуть на базу Т-54 или Т-72.

А там обязательно 152? Зеленку штурмить и 120-125 хватит, тем более какой-нибудь оф68. Да даже ту же оф70 обратно к корням вернуть, т.е. к снаряду массой 15,7 кг, но в современном формате, то и то всем окопным сидельцам просраться даст.

0