Jospf написал(а):У меня не работают тоже! Видимо сломали!
Да давно уже, я фото только через мобильный интернет смотрю.
Jospf написал(а):Ну чтобы что-то производить новое, надо изготовить кучу новой оснастки, отремонтировать старые станки и купить в дополнение новые, зная с каким это скрежетом все делается.
ну, многому из этого новья хорошо если только 20 лет, что-то и постарше будет. Я понимаю, что нарезать корпусов из 60с, а потом напихать туда рвачки шнекованием это дешево и сердито, но у всего есть предел.
mr_tank написал(а):если только бетоном залить. У артавтоматов конская отдача. Одна из причин, чтобы сделать ставку на ракету. Их проще использовать на легких шасси, их проще даже производить, ибо перегрузки при запуски невелики и к взрывателям не предъявляются высокие требования. Да и ПУ можно снаряжать разными ракетами.
То, что ракета дороже, сейчас вовсе не факт, это же тонкостенная труба которую даже из пластика можно сделать.
Так, это, границы применимости, пушки работают вблизи, где ракета еще вяленькая-не разогналась или наведение еще не работает, кароче мертвая зона. и тут снарядам наведение не нужно, и даже замороченный взрывак будет дешевле, чем связка взрывак + наведение (любое). В принципе как зенитки, наверное, максимум 57мм будет хорошо, считай могущество короткой 82мм мины. А сотку если только куда-то на берег, в связку со скорострелками, чтобы бэк и дроны гонять.