СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО - 12

Сообщений 391 страница 396 из 396

391

Иван Кольцо написал(а):

Тут вопрос в другом,во многих странах сотни шилок еще, но их что то никто не модернизирует.
Не спец конечно, но думаю это дорого и все равно получится ни рыба ,ни мясо.

Ламповая СУО Шилки не поддаётся модернизации. Её надо полностью выбрасывать и делать новую. Сделать это могут считанные наукоразвитые   страны. Там без академии наук не обойтись с математиками и теоретическими физиками. Много вы таких стран знаете владельцев шилок?
Непонятно, в каком состоянии они с хранения, может уже их цветметчики  за сорок летраздербанили.

0

392

Иван Кольцо написал(а):

Ну тут зависит от умения применять авиацию(и вооружения авиаций), те же пиндосы вполне летали на А-10 и вертолетах над Ираном,ПЗРК  и ЗСУ не помогли персам.

Потом проводили операции по поиску сбитых лётчиков, и опять теряли самолёты и вертолёты.

Иван Кольцо написал(а):

Не спорю, я в обще писал о другом, о том что ЗСУ с 70-х были нацелены в первую очередь на борьбу с вертолетами и штуромовикам.

Так я об этом тут тоже недавно писал. Но Арсений80 спорит, что Баба-Яга для зенитной артиллерии более лёгкая мишень, чем ми-2.

Место зау вообще не понятно, на передовой их камикадзе перебьют, в тылу в застройке их тоже нельзя. Они больше поубивают население своими снарядами. Кому-то тут пуля обычное в дверь, прилетела, а если бы снаряд 23-30 или 57 мм...
Неспроста евреи свой железный купол из ракет сделали.

0

393

Иван Кольцо написал(а):

Так  это говноБПЛА долетают,а когда КР и балистика полетит,что делать.

Ответ в самом определении. Говнобпла все равно будут составлять львиную долю. Вопрос, как их эффективно ловить, чтоб они серьезные системы пво не грузили.

Иван Кольцо написал(а):

А средств нет,потратили на МЗА.

а вот это вранье. МЗА в глубочайшей заднице и ничего на нее не тратили. Нет денег? ну посмотрите какие попилы по лазерам, эми, рэб и свч сейчас идут. Там все и найдете.

Иван Кольцо написал(а):

Против тихоходных БПЛА лучшее защита это авиация ,а никак не ЗСУ.

Тоже не к нам. Взамен свисток со стоимостью полетного часа в десятки, если не в сотню+ тысяч долларов должны быть поршни или турбопропы, которых нет. + Не забываем бэк, их они тоже могут курощать взамен су30 с впу. + После СВО можно в африке для помощи чак использовать+погранцы и фсб. + у нас нет дешевого лазерного вто для них.

Иван Кольцо написал(а):

Китайских,потому что Китай сумел массово наладить их выпуск,а наши Дедал как были золотые,так и остались.

Так все равно самое массовое это китайцы. Так или иначе к ним придется обращаться. На отечественную микруху надежды нет.

Иван Кольцо написал(а):

а может КР срезали единицы,а не как  в отчетах.

Нет инфы. только понимание, что реактивная герань более простая цель.

Иван Кольцо написал(а):

Я вам про цену новых ЗСУ,а не про шилки,в раках того что ЗСУ это не дешево.

Так у нас их кроме панцирей и нет. Нечего сравнивать. Ну и в расчет еще неплохо бы ущерб от их отсутствия добавить. Хотя тут не обязательно именно зсу.

Иван Кольцо написал(а):

Так так,ну а то что цены вам не нравится,так они богатые.
Но это не отменяет того что в нашем случае новая ЗСУ способна эффективно и по КР и по всему будет стоить полсамолета.

Если снаряд стоит как полсамолета, то в этом жжжжж что-то очень сильно не так. На этом фоне мне что-то даже снаряды с готовыми нарезами вспоминаются.

Иван Кольцо написал(а):

Так может пора переходить к сетецентричности и унификаций?

А я, блин, сколько про нишевость мза упоминал? Это ведь оно, элемент сетецентричности и эшелонированности.

Иван Кольцо написал(а):

Я тоже раньше был строником эшелонов и рубежей, но к примеру тот же Химарс показал что может и на 80 км и внепосредственную подержку пехоты,а может и на 500 км(в перспективе на 1000).

Скорее наши бывшие представления об эшелонах надо спускать в унитаз.

Иван Кольцо написал(а):

Идея реализованая в панцире и С-400 с набором на разных эшелонах вполне рабочая.

Да, ругали его, ругали, а он по итогу самый приспособленный оказался.

Столяров написал(а):

Почему-то те, кто снимает сбитие бплашками не боятся тюрьмы. У хохлов тоже же самое, кадров сбития мелкокалиберной артиллерией нет. Хотя кадров взбития бпла и пулемётами навалом.

Потому что работа мза вплотную защищаемого объекта, а значит тянет на статью.  Снимать это вредно. выше я приносил видео из разряда "мза и не вредно". Но там вы нифига не увидите.

Столяров написал(а):

А вы вообще много видели модернизированных шилок?
Если ходовую и пушки ещё можно оставить. То СУО надо полностью переделывать. Она там ламповая. Белорусы пытались переделать, но они полностью не смогли восстановить функциональность, радар выбросили, оставили только оптическую систему. Там всу на турбогенераторе. Много вы знаете в России производителей подобных турбин? Шилка-это утраченные технологии, погибшей цивилизации.

Ну вот вы и сами ответили на мой вопрос.

Отредактировано Штепсель (Вчера 21:32:42)

0

394

Столяров написал(а):

Потом проводили операции по поиску сбитых лётчиков, и опять теряли самолёты и вертолёты.

На войне бывают потери.
А так читал какой то пиндосовский отчет времен ХВ,в случае замеса с СССР предполагалось что А-10 будет жить  всего 17 вылетов,Апач 30.
Все что мы наблюдаем это локальные войны,в случае большого замеса никто не будет считать пехоту и вертолетики,самолетики.

0

395

Штепсель написал(а):

Ответ в самом определении. Говнобпла все равно будут составлять львиную долю

Не факт.

Штепсель написал(а):

Вопрос, как их эффективно ловить, чтоб они серьезные системы пво не грузили.

Авиация.МЗА,ЗРК МД ,дроны перехватчики только в приграничных районах,дальше должна авиация ловить на маршруте.

Штепсель написал(а):

а вот это вранье. МЗА в глубочайшей заднице и ничего на нее не тратили

Так я за будущее, а не за сейчас.Если сделаем ставку на МЗА то как раз будет что потратили.

Штепсель написал(а):

Тоже не к нам. Взамен свисток со стоимостью полетного часа в десятки, если не в сотню+ тысяч долларов должны быть поршни или турбопропы, которых не

Почему не к нам? Иранский БПЛА(как и КР) так и не долетели до Израиля ,как не старались.
Так что в глубину защита целиком и полностью на авиацию,это будет много дешевле чем у каждого города ставить батарею ЗСУ и надеется что собьет.

Штепсель написал(а):

Так все равно самое массовое это китайцы. Так или иначе к ним придется обращаться. На отечественную микруху надежды нет.

Так в случае ЗСУ не факт что дадут.

Штепсель написал(а):

что реактивная герань более простая цель.

Конечно и то видим что у ЗСУ с ней проблемы.

Штепсель написал(а):

Так у нас их кроме панцирей и нет. Нечего сравнивать.

Может ошибаюсь, но вроде Деривация светилась или путаю?

Штепсель написал(а):

А я, блин, сколько про нишевость мза упоминал? Это ведь оно, элемент сетецентричности и эшелонированности.

В случае если у нас БТР,БМП и МРАПы могут работать по воздуху,ниша ЗСУ выпадает.

0

396

Не  нравятся  вам  Шилки  ?  Так  научитесь  их  Готовить  ! :longtongue:
Есть    ПАНЦИРЬ  ,  подтвержденный  уничтожитель  ДРОНОВ  . Об  этом  даже  писали  бандерлоги  (  для  них  это  приоритетная  Цель ) .
  Как  сейчас  Модно  -  МАСШТАБИРУЙТЕ  производство  ,  не  можете  САМИ  -  отдайте  КНДР   ( с  условием  поставок  на  СВО ) .

0