Арсений80 написал(а):Нет. Я на самом деле считаю 61-к очень крутым образцом для своего времени.
не, я про енисеевскую. Она аналог эрликоновских 35мм-к.
Иван Кольцо написал(а):Ну в теории можно поставить 100 штук,они будет сбивать 1-2%,смысл.
Ну, если это то самый процент, что долетает до цели, то смысл как раз есть. Благо те же зушки для нас по сути бесплатные.
Иван Кольцо написал(а):Стелс,высота полета,это серьезные ограничения.
Ограничения, но не панацея.
Иван Кольцо написал(а):Ну и там наметился переход на реактивные.
У них крейсерская как у ишака.
Иван Кольцо написал(а):Допустим поверю, но видео подтверждение в обществе нет.
Логично, за это так-то вначале штраф, а потом турма сидеть. Да вон, выше видео с рыбачком выложим. Тарахтение на панциревские двустволки похоже.
Иван Кольцо написал(а):Ее ниша всегда была вертолеты и штурмовики .
Ее все силами убирали из объектового ПВО с момента появление первых ЗРК.
Вертолетов и штурмовиков мы не видим на ленточки по причине того что у супостата их почти нет.
Вернулись к ней потому что враг массово использует изделия из говна и палок.
Все верно. Сейчас еще всякие разведчики и барражирующие боеприпасы добавились, причем в количестве. И похоже они никуда не уйдут, т.к. в том числе всяким бородачам и тапочникам они в прекрасно подходят. Да и просто тем, кто победнее. Ну и спайко- и ланцетоподобные вполне уместны тоже.
Иван Кольцо написал(а):Если взять вероятного противника-партнера то он развертывает производство топоров о 1000 в год и до 1000 AGM-158,прицепом идет тендер на 10000 дешевых КР за 3 года(планы на 28 тыс.).
На земле контракт на 12000 дешевых гиперзвуковых ракет Blackbeard,по 400 в год PrSM,по 19 тыс. GMLRS(всего 133 тыс) к 34 году.
Надо смотреть куда движется основной враг,а то возможно встречать будет нечем.
Все верно. Но на пролете подобные цели (крылатки в смысле) вполне огорашиваются, как ракетами, так и пушками. Из пушек не нужно придумывать вундервафлю, у них есть ниша и в ней в итоге нащупают их предел и максимально выгодные возможности. Там они и останутся.
Иван Кольцо написал(а):У флота нет проблем с габаритами,электроникой,да и с противодействием РЭБ им проще,корабль позволяет вмести много добра.Ну и на корабле он примерно как пистолет для офицера,вроде он и есть, но для чего.
Если не изменяет память то США все ПКР хуситов сбивали с ЗРК во времена когда восстанавливали судоходство в Красном море.
Емнип, меня удивило, что там еще подозрительно часто упоминались меларовские универсалки как средство поражения. К этому моменту тоже стоит внимательно присмотреться.