СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Средства ПВО - 12

Сообщений 271 страница 300 из 631

271

mr_tank написал(а):

А как РЭБ на взрыватель подействует?

Например, падает хвостом об землю. Ударный или инерционный взрыватель не срабатывают...

0

272

Столяров написал(а):

При советах принимал

С 25го что ли стреляли....)))
У меня комплекс принимал ЦУ из #солья, например, брал на АС и отправлял команды и цу на пуск в полностью автоматическом режиме. Я правда наблюдал это в начале 2000х, но комплекс был не новый.

0

273

Арсений80 написал(а):

С 25го что ли стреляли....)))

Не стреляли на учениях. Стрелять ездили на полигон куда-то в район капустина яра.
Шилки стрелки. На крупных учениях по сопровождению прорвавшихся бомбардировщиков нато в группу войск.

0

274

В войсковых видимо печально было.
В ПВО страны было побогаче. У нас в 3А еще побогаче

0

275

Арсений80 написал(а):

В войсковых видимо печально было.
В ПВО страны было побогаче. У нас в 3А еще побогаче

Но проводили учения пво центральной группы войск, и передавали информацию на морзе нам они.  Не персонально нам, а по циркуляру.
И находились мы на КП ПВО с оргстеклянным планшетом для рисования мелом дежурного аэродрома.  Там зрабатры дежурили по очереди.

Отредактировано Столяров (2026-08-07 15:56:26)

0

276

Ну хз. Первые 300е уже на автоматизированном вцу от ДРЛО были точно.
У нас тоже в в 3А все автоматизировано было. У нас без вариантов. В ручном не перехватишь
А команды автоматизированного выхода на цель перехватчика ПВО интересно как выдавали.
Вряд-ли морзянкой...

Отредактировано Арсений80 (2026-08-07 16:11:50)

0

277

Соединенные Штаты одобрили продажу 5250 (!) зенитных управляемых ракет к ЗРС Patriot и THAAD Бахрейну, Кувейту, Катару и Объединенным Арабским Эмиратам в рамках масштабной программы по пополнению запасов систем противовоздушной обороны в регионе Персидского залива, истощенных в результате недавних региональных конфликтов. https://pressa24.ru/07/08/2026/soedinen … -zenitnyh/

0

278

Сегодня  Ночью  и  сейчас  работает  наша  ПВО  -  стреляют  чем  то  крупным  (  мелкашки  типа  12.7   почти  не  слышно  -  наверное  поняли  ,  что  бесполезно )  .
30  мм  и  ВЫШЕ  ,  есть  сильные  взрывы  ...

0

279

Это где? В городе Герое?

0

280

Арсений80 написал(а):

Это где? В городе Герое?

Практически  Целый  день  ...
Сбили  кучу  дронов  ,  но  и  осколками  побило  много  окон  в  домах  ,  повреждено  10  авто  (  губернатор ) .

0

281

Блин. А ведь Город Герой не слабо защищают по сравнению с другими территориями.

0

282

Арсений80 написал(а):

А команды автоматизированного выхода на цель перехватчика ПВО интересно как выдавали.
Вряд-ли морзянкой...

А обстановка дежурным офицерам пво как передавалась в СА?  Тот же кандовый оргстеклянный планшет, на котором мелом рисовались цели. Сомневаюсь, что был другой интерфейс.

0

283

Про "Воздух" почитайте.
А А-35 тоже с планшета по морзянке перехватывал цели летящие 5000м/с?
Хотя я так понимаю, если вы не видели, значит этого и нет. А то что вы видели однажды - то и есть.

0

284

Про "Воздух" почитайте.
Хотя я так понимаю, если вы не видели, значит этого и нет. А то что вы видели однажды - то и есть. Причем только оно.

0

285

Арсений80 написал(а):

Про "Воздух" почитайте.
Хотя я так понимаю, если вы не видели, значит этого и нет. А то что вы видели однажды - то и есть. Причем только оно.

Так и расскажите, какие средства информация об воздушной обстановке были на КП пво в са. Может, я действительно чего-то не знаю.

0

286

Арсений80 написал(а):

Блин. А ведь Город Герой не слабо защищают по сравнению с другими территориями.

Сплюнул  Три  раза   (  Чтоб  не  сглазить ) ! :D
Губернатор  сказал  ,  что  сбили   35  дронов  (  лупили  часов  с  11  ночи  до  почти  11  дня ) ...
По  СЛУХАМ   применяли  снаряды  с  дистанционным  подрывом  (  может  потому    так  много  и  накосили  -  раньше   1-2  за  счастье ) .
  Если  это  действительно  так  ,  то  мы  переходим  на  другой  уровень  войны  ...

Отредактировано powermax (2026-08-09 08:53:08)

0

287

У меня в деревне или окрестностях тоже Ялта бахнуло ночью

0

288

powermax написал(а):

По  СЛУХАМ   применяли  снаряды  с  дистанционным  подрывом  (  может  потому    так  много  и  накосили  -  раньше   1-2  за  счастье ) .
  Если  это  действительно  так  ,  то  мы  переходим  на  другой  уровень  войны  ...

Да запросто. Может и про 57мм-ки наконец вспомнят

0

289

Одно  мне  НЕ  нравится  - как  только   губер  Запрожской  сказал  Вождю  ,  что  трасса    под  Защитой  ,  бандеры   сожгли  три  бензовоза  ...
Теперь  Хуснулин   запел  ,  что  трасса  свободна  ... Надо  ждать  плохих  вестей  ...
Тем  более   Сети  там  никто  ставить  не  собирается  ,  временные  Ангары-укрытия   строить  тем  более  -  езжайте  на  свой  страх  и  риск  .

0

290

ПЗРК "Верба" с теплаком.

https://i.ibb.co/B2sGCC7T/2026-08-09-143242.png
https://i.ibb.co/39HhBgvy/2026-08-09-143226.png

0

291

powermax написал(а):

Одно  мне  НЕ  нравится  - как  только   губер  Запрожской  сказал  Вождю  ,  что  трасса    под  Защитой  ,  бандеры   сожгли  три  бензовоза  ...
Теперь  Хуснулин   запел  ,  что  трасса  свободна  ... Надо  ждать  плохих  вестей  ...
Тем  более   Сети  там  никто  ставить  не  собирается  ,  временные  Ангары-укрытия   строить  тем  более  -  езжайте  на  свой  страх  и  риск  .

какие-то меры приняты - надо отчитаться.

0

292

Штепсель написал(а):

Вы всё в каменный век тянете.
Евреи железный купол не из пушек сделали, а из высокоманевированных ракет. Массовые комбинированные атаки тоже не пушками отбивали. У нас уже ёлку сделали. А вы всё с дедушкиной пушки пытаетесь пыль стряхнуть.

0

293

Столяров написал(а):

Вы всё в каменный век тянете.
Евреи железный купол не из пушек сделали, а из высокоманевированных ракет.

Основная масса участников налетов - пердолеты поршневые, с весьма скромными ттх по скорости. Выставлять против такого аналог железного купола - верный способ пойти по миру без штанов.

Столяров написал(а):

Массовые комбинированные атаки тоже не пушками отбивали.

В том числе и пушками. Внезапно, да?)

Столяров написал(а):

У нас уже ёлку сделали. А вы всё с дедушкиной пушки пытаетесь пыль стряхнуть.

Угу, с весьма условной эффективностью и скромной дальностью аппарат. уж лучше дедушкина пушка.

0

294

Столяров написал(а):

Так и расскажите, какие средства информация об воздушной обстановке были на КП пво в са. Может, я действительно чего-то не знаю.

Вы знаете все.
ББ МБР сбивали пользуясь морзянкой.
ЦУ с Оленегорска и Усолья в Софрино передавали тем же способом.
Двухциферными координатами мелом рисовали на стекле трассы и ракетами так же управляли. Им правда 3 нужно и пересчитать в сферические.

0

295

Штепсель написал(а):

взрывателей нет, смысла через это - тоже.

0

296

mr_tank написал(а):

взрывателей нет, смысла через это - тоже.

Ну вон, выше Макс дает надежду, что таки немного появляются.

0

297

Чтоб  не  сглазить  ...  Губернатор  сказал  ,  что  только  сегодня  с  Утра  сбили  3  дрона  ... Кучно  идёт .
Видать  что-то  всё-таки  нашли  !

0

298

В городе ещё сбивать крупняком стрёмно. Неизвестно от чего больше беды будет.
Вот были видосы как они флот в порту тиранили. Логично. Если корабль стоит у пирса где нибудь в Южной бухте, да даже и в Карантинной, или в Новороссийске, с АК630 не постреляешь. Вокруг жилая застройка и прочие памятники архитектуры. Мирных жителей как муравьев.
Но мутить дистанционный подрыв на все стволы нужно. Для зенитной стрельбы именно с осевым осколочным полем. Там не так критична будет ошибка определения дальности и времени подрыва. Я думаю область поражения осевым полем будет никак не меньше создаваемой дробовым патроном 12кал.
Ошибка в 100м по дальности будет не о чем. При недолете конечно.

Отредактировано Арсений80 (2026-08-10 14:16:00)

0

299

Столяров написал(а):

Вы всё в каменный век тянете... У нас уже ёлку сделали. А вы всё с дедушкиной пушки пытаетесь пыль стряхнуть.

Это "Ёлка" - каменный век. Вот когда на беспилотном перехватчике будет безоткатная автопушка, или хотя бы безоткатный пулемёт, работающие заодно позвоночником всего поделия, это будет современное ПВО.

0

300

Сегодня  наблюдал  отражение  налёта  ,  как  во  вторую  мировую  -  прожектора  ,  облачка  дистанционного   подрыва   ,  трассеры  во  всё  небо  ...
Губернатор  сказал  ,  что  уничтожили  более  30  штук   дронов .
В  среднем  в  сутки  бандеры  только   на  Севастополь   посылают   около  40  штук  , НАТО  трудится  не  покладая  сил .

0