А как РЭБ на взрыватель подействует?
Например, падает хвостом об землю. Ударный или инерционный взрыватель не срабатывают...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО - 12
А как РЭБ на взрыватель подействует?
Например, падает хвостом об землю. Ударный или инерционный взрыватель не срабатывают...
При советах принимал
С 25го что ли стреляли....)))
У меня комплекс принимал ЦУ из #солья, например, брал на АС и отправлял команды и цу на пуск в полностью автоматическом режиме. Я правда наблюдал это в начале 2000х, но комплекс был не новый.
С 25го что ли стреляли....)))
Не стреляли на учениях. Стрелять ездили на полигон куда-то в район капустина яра.
Шилки стрелки. На крупных учениях по сопровождению прорвавшихся бомбардировщиков нато в группу войск.
В войсковых видимо печально было.
В ПВО страны было побогаче. У нас в 3А еще побогаче
В войсковых видимо печально было.
В ПВО страны было побогаче. У нас в 3А еще побогаче
Но проводили учения пво центральной группы войск, и передавали информацию на морзе нам они. Не персонально нам, а по циркуляру.
И находились мы на КП ПВО с оргстеклянным планшетом для рисования мелом дежурного аэродрома. Там зрабатры дежурили по очереди.
Отредактировано Столяров (2026-08-07 15:56:26)
Ну хз. Первые 300е уже на автоматизированном вцу от ДРЛО были точно.
У нас тоже в в 3А все автоматизировано было. У нас без вариантов. В ручном не перехватишь
А команды автоматизированного выхода на цель перехватчика ПВО интересно как выдавали.
Вряд-ли морзянкой...
Отредактировано Арсений80 (2026-08-07 16:11:50)
Соединенные Штаты одобрили продажу 5250 (!) зенитных управляемых ракет к ЗРС Patriot и THAAD Бахрейну, Кувейту, Катару и Объединенным Арабским Эмиратам в рамках масштабной программы по пополнению запасов систем противовоздушной обороны в регионе Персидского залива, истощенных в результате недавних региональных конфликтов. https://pressa24.ru/07/08/2026/soedinen … -zenitnyh/
Сегодня Ночью и сейчас работает наша ПВО - стреляют чем то крупным ( мелкашки типа 12.7 почти не слышно - наверное поняли , что бесполезно ) .
30 мм и ВЫШЕ , есть сильные взрывы ...
Это где? В городе Герое?
Это где? В городе Герое?
Практически Целый день ...
Сбили кучу дронов , но и осколками побило много окон в домах , повреждено 10 авто ( губернатор ) .
Блин. А ведь Город Герой не слабо защищают по сравнению с другими территориями.
А команды автоматизированного выхода на цель перехватчика ПВО интересно как выдавали.
Вряд-ли морзянкой...
А обстановка дежурным офицерам пво как передавалась в СА? Тот же кандовый оргстеклянный планшет, на котором мелом рисовались цели. Сомневаюсь, что был другой интерфейс.
Про "Воздух" почитайте.
А А-35 тоже с планшета по морзянке перехватывал цели летящие 5000м/с?
Хотя я так понимаю, если вы не видели, значит этого и нет. А то что вы видели однажды - то и есть.
Про "Воздух" почитайте.
Хотя я так понимаю, если вы не видели, значит этого и нет. А то что вы видели однажды - то и есть. Причем только оно.
Про "Воздух" почитайте.
Хотя я так понимаю, если вы не видели, значит этого и нет. А то что вы видели однажды - то и есть. Причем только оно.
Так и расскажите, какие средства информация об воздушной обстановке были на КП пво в са. Может, я действительно чего-то не знаю.
Блин. А ведь Город Герой не слабо защищают по сравнению с другими территориями.
Сплюнул Три раза ( Чтоб не сглазить ) !
Губернатор сказал , что сбили 35 дронов ( лупили часов с 11 ночи до почти 11 дня ) ...
По СЛУХАМ применяли снаряды с дистанционным подрывом ( может потому так много и накосили - раньше 1-2 за счастье ) .
Если это действительно так , то мы переходим на другой уровень войны ...
Отредактировано powermax (2026-08-09 08:53:08)
У меня в деревне или окрестностях тоже Ялта бахнуло ночью
По СЛУХАМ применяли снаряды с дистанционным подрывом ( может потому так много и накосили - раньше 1-2 за счастье ) .
Если это действительно так , то мы переходим на другой уровень войны ...
Да запросто. Может и про 57мм-ки наконец вспомнят
Одно мне НЕ нравится - как только губер Запрожской сказал Вождю , что трасса под Защитой , бандеры сожгли три бензовоза ...
Теперь Хуснулин запел , что трасса свободна ... Надо ждать плохих вестей ...
Тем более Сети там никто ставить не собирается , временные Ангары-укрытия строить тем более - езжайте на свой страх и риск .
ПЗРК "Верба" с теплаком.

Одно мне НЕ нравится - как только губер Запрожской сказал Вождю , что трасса под Защитой , бандеры сожгли три бензовоза ...
Теперь Хуснулин запел , что трасса свободна ... Надо ждать плохих вестей ...
Тем более Сети там никто ставить не собирается , временные Ангары-укрытия строить тем более - езжайте на свой страх и риск .
какие-то меры приняты - надо отчитаться.
Вы всё в каменный век тянете.
Евреи железный купол не из пушек сделали, а из высокоманевированных ракет. Массовые комбинированные атаки тоже не пушками отбивали. У нас уже ёлку сделали. А вы всё с дедушкиной пушки пытаетесь пыль стряхнуть.
Вы всё в каменный век тянете.
Евреи железный купол не из пушек сделали, а из высокоманевированных ракет.
Основная масса участников налетов - пердолеты поршневые, с весьма скромными ттх по скорости. Выставлять против такого аналог железного купола - верный способ пойти по миру без штанов.
Массовые комбинированные атаки тоже не пушками отбивали.
В том числе и пушками. Внезапно, да?)
У нас уже ёлку сделали. А вы всё с дедушкиной пушки пытаетесь пыль стряхнуть.
Угу, с весьма условной эффективностью и скромной дальностью аппарат. уж лучше дедушкина пушка.
Так и расскажите, какие средства информация об воздушной обстановке были на КП пво в са. Может, я действительно чего-то не знаю.
Вы знаете все.
ББ МБР сбивали пользуясь морзянкой.
ЦУ с Оленегорска и Усолья в Софрино передавали тем же способом.
Двухциферными координатами мелом рисовали на стекле трассы и ракетами так же управляли. Им правда 3 нужно и пересчитать в сферические.
взрывателей нет, смысла через это - тоже.
взрывателей нет, смысла через это - тоже.
Ну вон, выше Макс дает надежду, что таки немного появляются.
Чтоб не сглазить ... Губернатор сказал , что только сегодня с Утра сбили 3 дрона ... Кучно идёт .
Видать что-то всё-таки нашли !
В городе ещё сбивать крупняком стрёмно. Неизвестно от чего больше беды будет.
Вот были видосы как они флот в порту тиранили. Логично. Если корабль стоит у пирса где нибудь в Южной бухте, да даже и в Карантинной, или в Новороссийске, с АК630 не постреляешь. Вокруг жилая застройка и прочие памятники архитектуры. Мирных жителей как муравьев.
Но мутить дистанционный подрыв на все стволы нужно. Для зенитной стрельбы именно с осевым осколочным полем. Там не так критична будет ошибка определения дальности и времени подрыва. Я думаю область поражения осевым полем будет никак не меньше создаваемой дробовым патроном 12кал.
Ошибка в 100м по дальности будет не о чем. При недолете конечно.
Отредактировано Арсений80 (2026-08-10 14:16:00)
Вы всё в каменный век тянете... У нас уже ёлку сделали. А вы всё с дедушкиной пушки пытаетесь пыль стряхнуть.
Это "Ёлка" - каменный век. Вот когда на беспилотном перехватчике будет безоткатная автопушка, или хотя бы безоткатный пулемёт, работающие заодно позвоночником всего поделия, это будет современное ПВО.
Сегодня наблюдал отражение налёта , как во вторую мировую - прожектора , облачка дистанционного подрыва , трассеры во всё небо ...
Губернатор сказал , что уничтожили более 30 штук дронов .
В среднем в сутки бандеры только на Севастополь посылают около 40 штук , НАТО трудится не покладая сил .
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Средства ПВО - 12