СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-4

Бронетехника из Нижнего Тагила-4

Сообщений 811 страница 840 из 918

811

hhba написал(а):

Впрочем и эффективное экранирование АЗ катками может быть поставлено под сомнение.

мне один танкист на это просто улыбнулся.

Гайковерт написал(а):

Кто-то высказывал мысль

если память не изменяет, за это спор возник между медведем и Валерой Мухиным

Отредактировано злодеище (2011-01-13 18:35:50)

0

812

Гайковерт написал(а):

С тралом? Это как?

Если очень надо - то можно. Не везде, не всегда - но можно. Кроме того новые тралы можно поднимать/опускать.

0

813

alexx188 написал(а):

Кроме того новые тралы можно поднимать/опускать.

подозреваю у нас ещё кипитят)

0

814

Гайковерт написал(а):

Не помню такого. Кто-то высказывал мысль, что НАВЕРНОЕ это неудобно, ему убедительно доказали что это не так. Я когда-то высказывал мысль, что драп-люк бывает иногда плезен, чтобы достать что-нибудь из-под "карусели". но чтоб не представлялось возможным - не помню такого. Тем более что растояние между лотками/кассетами и днищем никакого отношения не имеет - просто вынимаем лоток/кассету и постепенно поворачивая башню через образовавшееся окно очищаем днище.

Ничего не откручиваем и не вынимаем - просто из БО засовываем руку под лоток МЗ(она туда спокойно влазит) и чистим...
Даже не помню такого, чтобы надо было вращать башню - рука доставала везде без вращения башни.

Отредактировано Кий (2011-01-13 18:51:51)

0

815

злодеище написал(а):

подозреваю у нас ещё кипитят)

Что у вас?

0

816

alexx188 написал(а):

Не везде, не всегда - но можно.

Даже если это и можно,все равно необходимо будет площадку предполагаемого разворота внимательно осмотреть на предмет наличия мин, а при обнаружении таковых - уничтожить их либо расстрелом, либо накладным зарядом. За это же время экипажи остальных танков роты сделают то же самое перед своими танками, и танк с тралом не надо будет экстримально крутить.

alexx188 написал(а):

Кроме того новые тралы можно поднимать/опускать.

Не знаю, какие тралы Вы имеете в виду. У российских тралов, что старых, что новых, поднимаются только ножевые секции.

0

817

Кий написал(а):

Ничего не откручиваем и не вынимаем - просто из БО засовываем руку под лоток МЗ(она туда спокойно влазит) и чистим...

Зачем просовывать руку в узкую щель (рука туда пролезет, но не совсяким мусором вылезет), если можно выполнив пару несложных операций получить оттакеное окно?

0

818

Гайковерт написал(а):

Не знаю, какие тралы Вы имеете в виду.

Наши тралы.

0

819

alexx188 написал(а):

Наши тралы.

Дак это я понял, что не Иранские ;)
А фотки? А ТТХ? Не забывайте - у нас в военных училищах преподают только нашу технику и немножко НАТОвскую, а Израиль в НАТО не входит.

0

820

Гайковерт написал(а):

Зачем просовывать руку в узкую щель (рука туда пролезет, но не совсяким мусором вылезет), если можно выполнив пару несложных операций получить оттакеное окно?

У меня без всякого вынимания и откручивания неудобств чистка МЗ не вызывала и рука пролазила везде(так что я и чью то руку забытую под МЗ мог вытащить 8-)  ) - так зачем мне что то откручивать-закручивать? Единственное неудобство - принять соответствующую позу перед началом  :crazyfun:

0

821

Кий написал(а):

так зачем мне что то откручивать-закручивать

Да ничего откручивать не надо! Просто вынуть кассету, она не прикручена.

0

822

Гайковерт написал(а):

А фотки? А ТТХ?

Старые:

0

823

Новые:

0

824

Гайковерт написал(а):

Да ничего откручивать не надо! Просто вынуть кассету, она не прикручена.

И без вынимания лотков обходился.

0

825

alexx188 написал(а):

Старые:

Эти клоны КМТ-5 неоднократно светились. Новые не видел. Предлагаю передти вот сюда Инженерное вооружение

0

826

Meskiukas написал(а):

Максимальный расход при максимальном крутящем моменте.

0

827

Гайковерт написал(а):

А я им в ответ - время загруэки АЗ и МЗ.

Ну да (вроде как 5 и 15 мин?). Меня правда больше забавляет напоминать им, что половина боекомплекта вообще лежит в сторонке. :)

Насчет минных тралов - они ж к тому же и не вечные, когда мины рвутся......

злодеище написал(а):

мне один танкист на это просто улыбнулся.

Ну вот и я о чем. Немножко смахивает на выдумки.

0

828

Vecher, на диаграмме удельный расход топлива!

0

829

То есть выходит 5 батальйонов Т-90А(19,20,136,5я МСБр,7 военная база)205 машин и 2 батальйона Т-72БА по 44 танка и 7я танковая бригда,176 машин.Ни чего не напутал?
И сколько Т-90?Чет в батальйон в МСБр и в целую танковую бригаду слабо верится.

0

830

В мотострелковых бригадах в танковых батальонах должно быть по 41 машине. Сколько реально Т-90 никто не знает.

В 7-й бригаде Т-72БА всех выпусков, в том числе машине и с навесной ДЗ. Должно быть 94 машины.

0

831

Chobham написал(а):

на всех машинах с АЗ прикрытие катков менее эффективно поскольку катки алюминиевые.

так мы катки или расположение БК рассматриваем? на Т-64 вообще катки можно не учитывать, хотя они и стальные..

0

832

hhba написал(а):

Ну да (вроде как 5 и 15 мин?).

Т-64, Т-72 - МЗ против АЗ
(С) Максим Саенко

Теперь, давайте, сравним ТТХ МЗ и АЗ. Емкость конвейера МЗ 28 выстрелов, а вращающегося транспортёра АЗ всего 22. Правда у АЗ больше скорость вращения транспортёра – до 70 град/сек, тогда как у МЗ всего 26 град/сек. Зато время заряжания пушки при перемещении конвейера на 1 шаг составляет 7,1 секунды для МЗ и 8 секунд для АЗ без вращения транспортёра. Время заряжания МЗ при полном обороте конвейера составляет всего 19,5 секунд, тогда как в ТТХ танка Т-72 этот временной показатель конструкторы внести не решились.

Я решил замерить сам, и что получилось: на одну и туже операцию у меня уходило от 20 при пустом транспортёре до 28 секунд при транспортере, полностью загруженном другими типами снарядов. Притом каждый раз я получал разный результат при прочих равных условиях. Вот поэтому в ТТХ и указанна скорость вращения пустого транспортёра «до» 70 град/сек, при полном обороте, а вот при повороте на 1 шаг полного транспортёра по моим подсчётам она не составляет и 20 град/сек. Причина – проста электропривод. Разогнанный электропривод даёт большую скорость, а вот в процессе разгона меньшую по сравнению с гидравлическим мотором, скорость которого всегда постоянна.

Время полуавтоматической загрузки МЗ в ТТХ указанно как 13 – 15 минут, а вот для АЗ всего 4 – 5 минут. Но, основываясь на личной практике, хорошо подготовленный экипаж на танке загружает полный конвейер 28 выстрелами за 6,5 – 7 минут и при том без применения ключа для закрытия лотков – главное правильно уложить снаряд в передний полулоток. Как видите время загрузки в два раза быстрее, чем указанно в ТТХ. А вот 22 выстрела в транспортёр АЗ даже на тренажере САЗ-172 где места значительно больше чем в танке и за 5 минут загружали с огромным трудом. При этом безбожно нарушали меры техники безопасности и разбивали руки до крови.

В сети можно найти более полный текст.

Отредактировано Кий (2011-01-13 23:41:36)

0

833

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В мотострелковых бригадах в танковых батальонах должно быть по 41 машине. Сколько реально Т-90 никто не знает.

Спутал)Если с Т-90А еще более мение ясно,то с Т-90 непонятно что и где и сколько.

В 7-й бригаде Т-72БА всех выпусков, в том числе машине и с навесной ДЗ. Должно быть 94 машины.

Тоесть Т-72БА всех выпусков примерно 176 машин?

0

834

Blitz. написал(а):

Тоесть Т-72БА всех выпусков примерно 176 машин?

Около двух сотен.

Blitz. написал(а):

Спутал)Если с Т-90А еще более мение ясно,то с Т-90 непонятно что и где и сколько.

Нуда. На базе в Буе они еще, в училищах и учебном центре бывшего МВО.

0

835

Около двух сотен.

Разобрались.

Нуда. На базе в Буе они еще, в училищах и учебном центре бывшего МВО.

Т.е. Т-90 примерно машин 40-50?Или еще меньше.
Кстати Т-90А планировали закупить 7 батальйоных коплектов до 10-го года включительно?

0

836

Blitz. написал(а):

Т.е. Т-90 примерно машин 40-50?Или еще меньше.

Т-90 около 120 машин.

Blitz. написал(а):

Кстати Т-90А планировали закупить 7 батальйоных коплектов до 10-го года включительно?

Не знаю, но в Буйнакоской бригаде машины вроде бы прошлого года выпуска.

0

837

Т-90 около 120 машин.

Выходит Т-90 и Т-90А в обшем выходит около 325 машин.

0

838

Blitz. написал(а):

Выходит Т-90 и Т-90А в обшем выходит около 325 машин.

Вопрос в том, сколько из Т-90 на ходу. А то те машины, что на базе в Буе похоже уже мертвецы.

0

839

А то те машины, что на базе в Буе похоже уже мертвецы.

Капремонт уже не поможет?

0

840

Blitz. написал(а):

Капремонт уже не поможет?

Я имел ввиду, что мертвецы на данный момент, а реанимировать их конечно можно.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-4