Blitz. написал(а):С чего вы решили что я что-то там доказываю?!
вот об этом и речь - ничего не доказываете, но мнение имеете. ну смысл в таком мнении, что оно значит без обоснования? похоже только в том, что вы можете писать на форуме, засоряя его своими глупыми постингами...
Blitz. написал(а):Уже шведский снаряд зенитный,ну и "експертое мнение".Ниче то что снаряд и против пехоты используется и по зданиям?Таким образом М830,н-п,можно смело зачислить в зенитные снаряды.
балбес, изучите историю этого боеприпаса, а уже потом делайте выводом о том, что это за снаряд, руководствуясь современной практикой его применения.
Blitz. написал(а):Вариант АРАМа не самый идеальный,разлет осколков в продольном не такой эефективный как у других предложенных вариантах из-за относительно свободного разлета кассет.
Возможно и не идеальный, но более соответствующий условиям применения. Если посмотреть на конструкцию этого кассетного снаряда, то можно увидеть, что по сути это тот же 3Р с ГПЭ, только разрезанный на несколько поперечных секций по длине, именно для разнесения по продольной оси зон подрывов суббоеприпасов (а не касет, касета вообще не пойми что, а кассета это контейнер для размещения элементов), см. 7.05 http://www.youtube.com/watch?v=kCOm4frPxVw т.к. небольшая высота подрыва танкового снаряда не дает возможность обеспечить значительную площадь поражения, что обеспечивается в одном случае выстреливанием нескольких снарядов по направлению на цель с перекрытием возможной зоны нахождения, в другом - применением кассетного снаряда с аналогичными по поражающим возможностям суббоеприпасами, рассредоточиваемым также по траектории при пролете снаряда над целью.
Для сравнения, некоторые данные по снарядам полевой артиллерии
1. Площади действительного поражения (площадь, на которой разрывом одной гранаты будет поражено не менее 50% целей):
Калибр/масса снаряда/фронт/глубина/площадь
107 мм - 16 кг - 40 м - 20 м - 800 кв м
122 мм - 21 кг - 60 м - 20 м - 1200 кв м
2. Площади сплошного поражения:
107 мм - 35 м - 7 м - 245 кв м
122 мм - 40 м - 8 м - 320 кв м
Наглядно видно, что по фронту разлет осколков, как минимум, в 3 раза больше, чем в глубину, что не ликвидируется применением ГПЭ в боеприпасе, тем более это зоны поражения для снарядов орудий гаубичного типа, никак не настильных траекторий танковых пушек.
А вот что дает APAM
The `proprietary' cylindrical submunitions are prefragmented in a controlled fashion to create a 20 m wide and 50 m long lethal area on the ground below. This pattern is long enough to cover and compensate for range measurement errors. Each fragment is designed to be capable of penetrating conventional body armour. The projectile baseplate also includes a protruding housing containing a tracer.
20 метров по фронту и 50 в глубину, совсем иное соотношение размеров зоны поражения, и это 105мм снаряд, в сравнении с которым 107-мм гаубичный имеет 40 против 20 метров. На мой взгляд, это весьма наглядно и очевидно свидетельствует о преимуществах нового танкового снаряда.
Blitz. написал(а):Продолжайте искать граматические ошибки,уверен много еще найдете)
зачем мне это надо, мне за это денег не платят, но при случае я буду вас тыкать в ваши многочисленные глупости и ошибки особенно когда вы начнете строить из себя специалиста....
Отредактировано tramp (2011-01-03 13:53:45)