У Т-29 катков больше.
А все равно похож))) башню чуть поменьше, каток оторвать, а если бы под брезентом - народ бы высоту мерял))
Отредактировано tatarin (2010-12-29 14:42:59)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-4
У Т-29 катков больше.
А все равно похож))) башню чуть поменьше, каток оторвать, а если бы под брезентом - народ бы высоту мерял))
Отредактировано tatarin (2010-12-29 14:42:59)
А как же это?
http://www.uvz.ru/news/2/45?print=1
Последний абзац.
А это всё о вагонном производстве (т.е. другом заводе), вагонам до танков, с технологической точки зрения, как до луны пешком. Представьте если бы ВАЗ закрывая автоконвеер, гордился бы выпуском автоприцепов, вот и у нас та же ситуация.
На следующий год работы по спецтехнике только на три месяца (модернизация).
Реальность такова: сокращение численности основных рабочих спецпроизводства в четыре раза, хорошо это или плохо, сами решайте. По-моему не хорошо, уходят квалифицированные молодые рабочие и инженеры, которым предназначалось делать новую машину.
Кто-нибудь знает дальнейшую судьбу БМПТ (УКБТМ), она станет музейным экспонатом или будет продвигаться на экспорт? То же про Т-90М, он будет предложен на экспорт?
Отредактировано Сергей Белоног (2010-12-29 16:54:45)
Кто-нибудь знает дальнейшую судьбу БМПТ (УКБТМ), она станет музейным экспонатом или будет продвигаться на экспорт? То же про Т-90М, он будет предложен на экспорт?
В данном случае(БМПТ и Т-90М) одна надежда на экспорт.
В данном случае(БМПТ и Т-90М) одна надежда на экспорт
Кому?
О состоянии и перспективах развития направления спецтехники рассказывал руководитель Дивизиона специальной техники ЦКУ, заместитель генерального директора корпорации Вячеслав Халитов. Он, в частности, сообщил, что гособоронзаказ 2011 года в денежном выражении не уменьшился. Кроме того, перед Дивизионом стоит целый ряд задач по новым разработкам.
Значит в 2011, ГОЗ по танкам, всё же будет..?
Не факт. Возможно НИОКР, ремонт до уровня Т-72БА.
Кому?
БМПТ не знаю. А вот Т-90М я думаю не помешал бы Индии. Они давно хотят машину с панорамным прицелом.
По поводу этой модернизации сложилось такое впечатление, что её целью является не улучшение характеристик, а банальное добивание ресурсов танка.
А вот Т-90М я думаю не помешал бы Индии. Они давно хотят машину с панорамным прицелом.
Ещё не факт, что дадут разрешение.
Кстати, на ГСПО выложили фотографию из книги посвященной Нижнетагильскому полигону. Вроде слева это пушка Объекта 195? Вот только не могу понять на чем она установлена. Гусеничный лафет?
Ну щас скрывать особого смысла нет - да это она. Гусеничный лафет от Б-4.
Вот это фото в оригинале:
Там интересная история с ней произошла - недогляд со стороны НТИИМовского режима. Я тогда из типографии "Репринт" уже ушел на вольные хлеба, а книгу нужно было делать срочно, по этой причине директор типографии по отдельному договору поставил меня руководить этим издательским проектом. Естественно я сразу усек фото ЧЕГО нам притащили для использования в качестве иллюстрации. Сообщил об этом автору книги ( а он не простой журноламер,- на тот момент являлся сотрудником НТИИМа, и преподавал на профильной кафедре в НТ-филиале УГТУ-УПИ, всю жизнь с пушками и боеприпасами), тот почесал затылок, поморщил лоб - хороших фоток иллюстрирующих работу полигона по соображениям режима практически нет, соответственно иллюстрировать книгу особо и так нечем. Я предложил подретушировать фото - заменить ствол на что-нибудь обычное, типа Д-81Т и вроде бы да же условились об этом, при условии что автор все-таки дополнительно задаст по этой фото вопросы в режиме. Однако автор не то забыл, не то еще чего, но более никаких известий о том можно или нельзя ее использовать, равно как и команды на "подрисовку" мне не поступало. Поставили как есть. Итоговый макет книги показали режимщикам, но те просто прошляпили - не обратили никакого внимания - в итоге книга так и ушла в тираж. Кому надо - после праздников буду распространять книги "70 огненных лет Уральского артиллерийского полигона" и "Мы -НТИИМовцы" на DVD в PDF-формате. Однако и это еще не конец истории - порывшись в личном фотоархиве, обнаружил еще 2 фото этой самой пушки. Они были сняты на выставке "Магистраль" в 2005 году Славой Вовновым. Для получения этих кадров да же не пришлось применять практику Джеймса Бонда по проникновению на закрытые объекты - снимали прямо с выставочной площадки 400х объективом. При этом никто из нас тогда и внимания не обратил на то ЧТО попало в кадр - собственно мы тогда фоткали морские системы в башнях на полигонных установках. Вот эти фото:
По всей видимости так и есть. На реальное производство спущены мизерные объёмы. Даже модернизация в очень маленьких объёмах.
БМПТ не знаю.
Говорили про Казахстан, но сколько и когда не знаю.
Я думаю, для лучшего продвижения на экспорт, БМПТ должен иметь несколько модификаций по вооружению, в зависимости от требований инозаказчика. Но не вижу заинтересованности руководства завода в продвижении этой машины, пока они заняты сокращением персонала, не оглядываясь на то, кто будет выполнять работу, если вдруг появиться заказ, на тот же БМПТ.
А что может помешать получить разрешение? Что в этой машине (Т-90М), чего нельзя продавать?
Разрешение на экспорт этой машины уже практически есть. Точно известно что летом ее будут показывать на выставке в Тагиле (правда дата самой выставки переносится). Однако надежда на то что машина таки попадет в родную армию еще есть.
Мужики! Не путайте УВЗ-завод и УВЗ-корпорацию. Сообщение что по линии МО на 2011г деньги выделяются в прежнем объеме, касаются не завода а корпорации в целом - а это и "новая платформа" от УКБТМ и новые дизеля серии Т от ЧТЗ - т.е. деньги идут на НИОКР, а не на серийное производство танков. Пока на 2011г у УВЗ-завода лишь небольшой заказ на экспорт готовых машин и комплектухи под модернизацию так же на экспорт.
Кто-нибудь знает дальнейшую судьбу БМПТ (УКБТМ), она станет музейным экспонатом или будет продвигаться на экспорт?
Ее активно, но не вполне успешно продвигают на экспорт и прежде всего в страны ОДКБ.
Отредактировано Gur Khan (2010-12-29 19:30:46)
продвигают на экспорт и прежде всего в страны ОДКБ.
а чё им там с ней делать? если ток для Таджикии наклепать и подарить.что за гипербалоид гарина на фото?
Отредактировано злодеище (2010-12-29 19:37:07)
а чё им там с ней делать?
А странам ОДКБ не нужна бронетехника, по вашему?
А странам ОДКБ не нужна бронетехника, по вашему?
Есть в России сила - это народ! Сила народа - в правде!
нужна, но это не значит же что они всё подряд скупать кинутся, зачем им БМПТ? на ней только с басмачами воевать по нонешним временам, а оных у них не предвидется.
вопрос в другом даже - откуда у стран ОДКБ деньги на нее..))
По поводу этой модернизации сложилось такое впечатление, что её целью является не улучшение характеристик, а банальное добивание ресурсов танка.
Все таки для элементарного добивания ресурса, танки не возят на серийный завод и не капиталят по полной программе.
нужна, но это не значит же что они всё подряд скупать кинутся, зачем им БМПТ? на ней только с басмачами воевать по нонешним временам, а оных у них не предвидется.
Почитай теально что там твориться.
Пусть кредиты у нас берут. Мне думается, что эта машина даже в таком виде нам уже скоро пригодится.
Можно кредит им дать, под это дело. Вроде бы обычная схема наших закадычных западных друзей.
Кредит - это тот же товар..)) за него надо платить.
получится опять производство ради производства?.. это путь к стагнации.
Я вот, честно говоря, не понимаю вообще для чего БМПТ нужна и как ее можно применить. Мне эта концепция чужда.
Все таки для элементарного добивания ресурса, танки не возят на серийный завод и не капиталят по полной программе.
Перефразирую: моё мнение таково, что основная цель модернизации не повышение характеристик, а продление ресурса. А после его израсходывания - списать.
Отредактировано Nikoman007 (2010-12-29 20:31:34)
Перефразирую: основная цель модернизации не повышение характеристик, а продление ресурса.
Это уже вопросы к МО, что они заказывают
Мне думается, что эта машина даже в таком виде нам уже скоро пригодится.
Почему Вы так считаете?
а чё им там с ней делать?
Свой любимый народ шинковать, коли че
Кредит - это тот же товар..)) за него надо платить.
А многие хорошими взаимоотношениями отдают, схем наверное много можно придумать.
Я вот, честно говоря, не понимаю вообще для чего БМПТ нужна и как ее можно применить. Мне эта концепция чужда.
Разве она не заменила бы танки в Чечне, во время войны?
БМПТ - машина против тех, у кого нет танков.
В предпоследнем ( прошу прощение за ошибку, ранее указывал последний ) обзаце написанно, что гособоронзаказ на 2011 не уменьшился.
Причем здесь вагонное производство?
Уже пояснялось:
Мужики! Не путайте УВЗ-завод и УВЗ-корпорацию. Сообщение что по линии МО на 2011г деньги выделяются в прежнем объеме, касаются не завода а корпорации в целом - а это и "новая платформа" от УКБТМ и новые дизеля серии Т от ЧТЗ - т.е. деньги идут на НИОКР, а не на серийное производство танков. Пока на 2011г у УВЗ-завода лишь небольшой заказ на экспорт готовых машин и комплектухи под модернизацию так же на экспорт.
Так и есть.
Разве она не заменила бы танки в Чечне, во время войны?
Хорошо, берем обычную задачу танка во второй чеченской- нарыть ОФС огневую точку, либо строение, лучше серийей ОФС. Какие ОФС есть в боекомплекте БМПТ?
Если мы говорим о войнах вроде чченской или современной афганской, танк в них- прежде всего пушка, этакое пехотное орудие поддержки, задача которого- "давать огня" Шасси не так важно. главное (по опыту канадцев , датчан и американцев в Афганистане)- пушка чтобы была.
Отредактировано Wotan (2010-12-29 21:08:31)
БМПТ - машина против тех, у кого нет танков.
Тогда зачем ей (БМПТ) ПТУРы?
Кстати датчане используют для "близкой защиты"(close-protection) своих Лео-2А5 М113 с 3 ККП-машина наподобии легкой ерзац версии БМПТ.
http://www.militaryphotos.net/forums/sh … rd-2/page2
Отредактировано Blitz. (2010-12-29 22:23:19)
Тогда зачем ей (БМПТ) ПТУРы?
Не в курсе какие варианты Атаки там используются? Вы думаете, что БЧ только с кумой?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Бронетехника из Нижнего Тагила-4