СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВМФ РФ - 2

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

🇷🇺⚓️🐬27 марта 2025 г. на ПО "Севмаш" в Северодвинске начат спуск на воду ПЛА "Пермь" пр.885М "Ясень-М". Лодка является пятым кораблем проекта 885М и шестым семейства проектов "Ясень". Всего на данный момент объявлено о планах строительства 10 ПЛА семейства "Ясень", но возможно увеличение серии.

Сообщается, что начиная с ПЛА "Пермь" лодки проекта 885М смогут штатно применять гиперзвуковые ракеты "Циркон".

"Пермь" была заложена 29.07.2016 г. Вывод из цеха изначально планировался в 2020 г., но в итоге планы мигрировали вправо до декабря 2024 г. Приемка корабля Флотом может состояться до конца 2025 г., но может и сместиться вправо.

📄Статья о ПЛА пр.885 на 🇷🇺MilitaryRussia.Ru https://t.me/militaryrussiaru/33074

0

2

http://upforme.ru/uploads/000a/e3/16/1538/t172427.gif

0

3

Неужто что-то дошло...

0

4

https://mil.ru/news/25d479d1-cef5-464c- … 5e8b775b2f 

В Северодвинске под руководством Министра обороны Российской Федерации Андрея Белоусова на судостроительном предприятии АО «Производственное объединение «Севмаш» состоялась церемония вывода из эллинга атомной подводной лодки «Хабаровск»

+1

5

https://t.me/militaryrussiaru/38819  Брайан Кларк, бывший высокопоставленный военно-морской чиновник США и офицер подводного флота, который в настоящее время является директором Центра оборонных концепций и технологий в Институте Хадсона. пишет что Россия обзавелась аналогом СОСУС.
Очень радует если правда.

0

6

Очень сомнительно. Где базируется аппаратура и специалисты по обслуживанию этого добра?
У США вон сколько заморских баз.

Ими имеется в виду ограниченная система только вдоль российских границ?

0

7

Шестопер написал(а):

Ими имеется в виду ограниченная система только вдоль российских границ?

Да

0

8

Введен в строй малый ракетный корабль «Буря» проекта 22800 https://bmpd.livejournal.com/4985844.html

0

9

На судостроительном заводе ОСК «Северная верфь» состоялась торжественная церемония закладки девятого фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Громов»
По заявлению Главкома ВМФ А.А. Моисеева на фрегате «Адмирал флота Громов» будет увеличен  ракетный боекомплект на 8 единиц. Предположу, что речь идет о дополнительных 8 ВПУ УКСК. Суммарное количество УКСК на фрегате составит 24 ячейки ВПУ
Ссылка видео Вестей на Смотрим

Закладная доска
https://www.korabel.ru/public/IMAGES/0/211/211394.jpg

Отредактировано CyMPAK (2026-05-14 16:04:30)

+1

10

https://e.radikal.host/2026/07/26/1000036656.jpg

0

11

Пендосня  смеётся  с  нашей  "  блокады  "   черноморских  портов  ...  Из  65   так  называемых   Поврежденных  -  утоп  только  Один  .
  Как  шли  Толпами  в  порты  ,  так  и  идут  .
  Наверное  ни  одной    противокорабельной   ракеты   не  могут  где-то  найти  (  так  далеко  запрятали  )   :(

0

12

powermax написал(а):

Пендосня  смеётся  с  нашей  "  блокады  "   черноморских  портов  ...  Из  65   так  называемых   Поврежденных  -  утоп  только  Один  .
  Как  шли  Толпами  в  порты  ,  так  и  идут  .
  Наверное  ни  одной    противокорабельной   ракеты   не  могут  где-то  найти  (  так  далеко  запрятали  )

Если надстройка выгорела - то можно и не топить.
Да и в маринтраффик заглянул. Что-то нет рядом с украинскими портами кораблей. Зато косяками в рядом с румынией бегают.

Отредактировано Штепсель (2026-08-10 10:03:44)

0

13

Штепсель написал(а):

Если надстройка выгорела - то можно и не топить.
Да и в маринтраффик заглянул. Что-то нет рядом с украинскими портами кораблей. Зато косяками в рядом с румынией бегают.

Отредактировано Штепсель (Сегодня 10:03:44)

Те  же  пендосы   пишут  ,  что  многие  даже  имеют  ХОД  ...
  Разгрузятся   у  Цыган  -  нам  легче  будет  ?

0

14

powermax написал(а):

Плечо логистики удлинится для укров,это время,а для НАТО расходы за доставку по суше.
Не большой профит все таки есть.

0

15

powermax написал(а):

Те  же  пендосы   пишут  ,  что  многие  даже  имеют  ХОД  ...

И че? Управлять ими все равно нельзя.

powermax написал(а):

Да, везти дальше.

0

16

Надо торпеды...
Странная война...

Отредактировано Арсений80 (2026-08-10 21:31:58)

0

17

Иван Кольцо написал(а):

Плечо логистики удлинится для укров,это время,а для НАТО расходы за доставку по суше.
Не большой профит все таки есть.

Вот  именно  -  чт  НЕ  большой  ...
  Потопили  бы  с  десяток  -  явно  желающих  по-уменьшилось .

0

18

Арсений80 написал(а):

Надо торпеды...

Надо флот, а не белые штаны.

На взгляд дилетанта, у противника 0 противолодочных сил. Для ПЛ БЭК вообще ни о чем, если идет в подводном положении. Даже одна Варшавянка может утопить к чертям все поставки.
Но ПЛ стоят у пирса и закрыты мангалами.

0

19

mr_tank написал(а):

Надо флот, а не белые штаны.

На взгляд дилетанта, у противника 0 противолодочных сил. Для ПЛ БЭК вообще ни о чем, если идет в подводном положении. Даже одна Варшавянка может утопить к чертям все поставки.
Но ПЛ стоят у пирса и закрыты мангалами.

С фига ли у них 0. Авиация у них есть вполне.

0

20

mr_tank написал(а):

Надо флот, а не белые штаны

Согласен.
Только дело не в штанах.
Герои есть. Вон хоть ребята погранцы из береговой охраны, которые катер под Бэк подставили что бы Мост спасти

__Memento_mori__ написал(а):

С фига ли у них 0. Авиация у них есть вполне.

Я думаю крымская группировка ВКС вполне способна обеспечить действия ПЛ.
Надо скорее не от Украинских самолётов небо очистить. С этим я думаю они справятся.
Надо подумать что с натовским делать над этой акваторией. Как их от туда гонять или иным способом подавлять

0

21

Сборище дилетантов.. только Мины-Климова не хватает..
Читайте мой ЖЖ и ТГ-канал - там уже даны все Решения даже на незаданные еще вопросы!
Итак: БЭКи нахер не нужны! А нужные мои БПЛА "Данунах" и гидро-БПЛА "Утконос", которые устраняют 99% всех угроз на ЛБС, включая и бесполезные БЭКи, и камикадзе-дальнолеты, и частично КР и реактивные дроны (а также пехоту, танки, арту, РСЗО и прочее - на глубину до 200км).
Вместо БЭКов нужны мои полупогружные "Кайтэны" и подводные глайдеры с ракетами или торпедами калибра 324-мм - вот ими и топите любые суда и корабли во всех океанах.
ПЛ в Черном и Балтийском морях бесполезны - мишени для моих "Водомерок" и прочих морских роботов.
     Суда к Одессе идут в терводах - до 25км от берега, дальность торпеды около 50км = итого ПЛ надо подойти 55-70км от вражеского берега, где есть и минные поля, и ГА-станции от НАТО - а к ним и противолодочные средства. Т.е. вы хотите повторения "Москвы"...
   В общем, ни одно ваше предложение или тупых отмиралов не соответствует принципам современной войны. Кстати, там недавно Евменов перепечатал мои статьи за последние 20 лет - про актуальность подводных глайдеров - тех, которые гнобил тупой Мина-Климов.  Но я , как всегда, оказался прав...
Только мои БПЛА и роботы принесут Победу!

0

22

Арсений80 написал(а):

Надо подумать что с натовским делать над этой акваторией. Как их от туда гонять или иным способом подавлять

натовские топить не будут, тут все отдано на откуп самим ВСУ. Чем они будут работать по ПЛ?

0

23

Источник апокрифа: Ганза - "Оружейные Идеи" - "Новая схема автоматики или........"

Inca
16-6-2009

Когда я после выпуска стал работать как молодой инженер в одной оружейной фирме, мне подкинули одно задание - эквивалент чистки сортира для молодого бойца. Я стал ответственным за "Unsolicited design proposals" - буквально "без запроса предложенные изобретения". Годик этим никто не занимался, и там скопилась стопка в 2-3 тысячи писем. Так точно, граждане: мы их получали по 10-15 в день, некоторые от одних и тех же людей. Я себе поставил задачу разгребать это в конце месяца, чтобы не накапливалось.

Письма были всякие: от рукописного абзаца на тетрадном листке до полного пакета чертежей с фотографиями воплощённого в металл образца. Писали и стар и млад: самый молодой человек, который мне попался, был девятилетний мальчик. Писали из многих стран, примерно 1/3 из бывшего Советского Союза. Писали и присылали на английском, плохо и хорошо переведённые и непереведённые.

Примерно половина из них начиналась так:

"Я изобрёл гениальный новый... я вам открою все секреты этого... после того, как вы со мной подпишите контракт на определённую сумму."

На что я отправлял им назад стандартный NDA: мол, вот, в моём лице компания соглашается не разглашать ваш секрет, и не патентовать ничего, если только мы сами это уже не разработали, но все прибыли и выгоды будут обсуждаться только после того, как вы свое изобретение опишите так или иначе понятным способом. Вот вам две копии с моей подписью, подпишите и вышлете одну нам одну себе. После этого только два или три письма [из двух-трёх тысяч] вернулись обратно.

0

24

mr_tank написал(а):

натовские топить не будут, тут все отдано на откуп самим ВСУ. Чем они будут работать по ПЛ?

Искать будут и давать ЦУ. Как минимум можно будет уклоняться от атак ПЛ.
Оно нам надо?
Натовцев в принципе надо прижимать к их территории в любом случае. Всеми правдами и неправдами.
Мы ж понимаем что они формально не являясь участником конфликта обеспечивают разведкой и ЦУ все удары по нам в регионе. То есть фактически являются прямыми участниками БД.

0

25

Арсений80 написал(а):

Оно нам надо?
Натовцев в принципе надо прижимать к их территории в любом случае. Всеми правдами и неправдами.
Мы ж понимаем что они формально не являясь участником конфликта обеспечивают разведкой и ЦУ все удары по нам в регионе. То есть фактически являются прямыми участниками БД.

Мы  же  писаемся  даже  Облить  их  разведчиков   керосином  ...

0

26

Арсений80 написал(а):

Оно нам надо?

Что и требовалось доказать - флот, это про белые штаны. Воевать не будем, противник неправильный. Пусть пехота разбирается с тем оружие, которое выгрузят в порту.

Хотя были все шансы утопить это до того, как оно дойдет заказчику. В этой войне даже РВСН поучаствовали, но флот будет стрелять с Каспия, хотя ту же задачу вполне искандеры выполняют. А наиболее мощное противокорабельное оружие - торпеды, применять не будем. Ибо вдруг штаны испачкаем.

0

27

mr_tank написал(а):

Что и требовалось доказать - флот, это про белые штаны. Воевать не будем, противник неправильный. Пусть пехота разбирается с тем оружие, которое выгрузят в порту.

Хотя были все шансы утопить это до того, как оно дойдет заказчику. В этой войне даже РВСН поучаствовали, но флот будет стрелять с Каспия, хотя ту же задачу вполне искандеры выполняют. А наиболее мощное противокорабельное оружие - торпеды, применять не будем. Ибо вдруг штаны испачкаем.

Морская авиация такая "Флот? Какой флот? нам флот не нужен!"

0

28

powermax написал(а):

Мы  же  писаемся  даже  Облить  их  разведчиков   керосином  ...

Ну хотя бы. Опасные маневры около них посовершать. Самолёт РЭБ отправить поближе чтоб прицельно давил.

mr_tank написал(а):

Что и требовалось доказать - флот, это про белые штаны

Что то нифига не понял... Что тут к моему посту.
Я говорю надо небо очистить от всех, включая нату. Вас видимо обидело что на ваших кумиров покусился.
У Вас, так то все какие нибудь штаны. И пехота тоже. У них жэ у всех "советские" офицеры рулят.

Отредактировано Арсений80 (2026-08-12 10:44:17)

0

29

mr_tank написал(а):

Ну  ,  на  Черном  море  флота  Уже  нет  ,  надежда  только  на  Авиацию  и  пехоту ...

0

30

Хохлы раздувают, в Новороссийске бпла в 2 фрегата попали, Адмирал Макаров и Адмирал Эссен.

0