СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60

Политика,идеология и экономика-60

Сообщений 211 страница 240 из 460

211

__Memento_mori__ написал(а):

Сорта это касты.
Класс не сорта.

В данном контексте нет никакой разницы. Деление искусственно, т.к. уже давно взаимоотношения работников и работодателей регулируется законодательством и рынком труда. Вы чувствуете себя угнетённым?

0

212

Eвгeний написал(а):

работников и работодателей регулируется законодательством и рынком труда.

Как и в 19 веке..... Вопрос интересов.

Eвгeний написал(а):

чувствуете

Не чувствую, а знаю. Чувства и вера это в церковь или еще куда... где это ценят...

0

213

Не чувствую, а знаю.

Что конкретно вы знаете?

0

214

Eвгeний написал(а):

Что конкретно вы знаете?

самое простое.
Доступность образования нормального а не формального.... Медицины. Я могу себе позволить платные услуги но многие не могут.....
Огромная часть людей ходит с металл. зубами в 21 веке.. .

0

215

могу себе позволить платные услуги но многие не могут.....

Вы можете себе позволить, потому что государство и Путин о вас позаботились.

0

216

Сорта это касты.
Класс не сорта.

Являясь классом буржуинов, соответственно вы выступаете за буржуйские интересы постоянно.

0

217

Олег 1981 написал(а):

Вы можете себе позволить, потому что государство и Путин о вас позаботились.

чем?

0

218

Олег 1981 написал(а):

Являясь классом буржуинов, соответственно вы выступаете за буржуйские интересы постоянно.

Как вы определили?

0

219

:idea:

0

220

Как вы определили?

Ну Тыж рассказывал что работаешь сам на себя.  Малый бизнесь это бизнесь))) ну и постоянно толкаешь всё пробуржуйское.

Доступность образования нормального а не формального

Так вперёд, библиотека, интернет, всё доступно, было бы желание.

Как и в 19 веке..... Вопрос интересов.

В 19 веке не было ограничений длительности рабочего дня, отпусков, пенсий, практически никакого медицинского обслуживания.  Сравнивать с 19 веком это демагогия.

Не чувствую, а знаю. Чувства и вера это в церковь или еще куда... где это ценят...

И кто же вас угнетает?  Опять демагогия.  Я выше  постил видео с Дробышевским, человек на самом деле грамотный  в нужных вопросах, и быстро например затарул рот Сёмиру, когда тот начал проводить линию что недоедают и угнетают.

0

221

Олег 1981 написал(а):

Тыж рассказывал что работаешь сам на себя.

Склероз Конечно хорошая болезнь ничего не болит и всегда новости.
Ну вы меня с кем-то путаете я наёмный  инженер.

Приведите цитату когда я говорил что у меня  бизнес.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-03-18 11:21:24)

0

222

Олег 1981 написал(а):

Вы, как и в большинстве случаев, делаете безапеляционное утверждение, не приводя доказательств.

буржуа — неизм.; м. [франц. bourgeois] 1. Представитель буржуазии (обычно крупной). Истинный, типичный б. Богатые б. / О том, кто ведёт буржуазный образ жизни, подражает буржуазии. Новоявленные б. 2. В средние века в странах Европы: горожанин, бюргер.

__Memento_mori__ - представитель класса очень богатых людей России, плюющих на население?

0

223

Те, которые не переписываю историю.
  Кожедуб если что был украинцев и коммунистом.
А китайцы в корейской войне поубивали столько американских солдат и столько потеряли своих, что с лихвой оплатили за помощь СССР.  Ссср ещё и должен остался.
Кстати, монархисты патриоты ненавидят китайских коммунистов, а любят гоминьдан на тайване.   Это в тайваньских учебниках дальний восток в китайский цвет покрашен.
Какие вопросы могут быть к китайцам после таких лживых и антикитайских статей, авторы которых считаются "патриотами"?

Отредактировано Олег 1981 (2025-03-18 12:19:40)

0

224

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Министерство финансов России подготовит предложения по "большой приватизации".

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Росимущества.

"У нас будет предложение по "большой приватизации". На наш взгляд, сейчас как раз то время, когда можно было бы еще раз этот вопрос поставить на повестку дня в 2025 году. Предстоит утвердить новые стратегии развития госкомпаний, чтобы повысить их вовлечение в достижение национальных целей", - сказал он.

Приватизировать будут прибыльные активы, в которые государство последние 15 лет вкладывало десятки и сотни миллиардов наших рублей.

0

225

Tabib написал(а):

__Memento_mori__ - представитель класса очень богатых людей России, плюющих на население?

Так а почему буржуин обязательно очень богатый?  Буржуин может быть и бедным.

Tabib написал(а):

Вы, как и в большинстве случаев, делаете безапеляционное утверждение, не приводя доказательств.

Дык у него почти все взглчды что пишет это пробуржуйские.

Ну вы меня с кем-то путаете я наёмный  инженер.

Приведите цитату когда я говорил что у меня  бизнес.

А, ну тогда ты служащий, а образование у тебя высшее? Ну диплом конечно?

0

226

самое простое.
Доступность образования нормального а не формального.... Медицины. Я могу себе позволить платные услуги но многие не могут.....

Бред. Работы завались. Достаточно вакансий с вполне приличной зарплатой. Учись, работай, всё необходимое у тебя будет. Проблемы капиталистических (рыночных) экономик вообще лежат в другой плоскости. Доступность жилья, например. Если люди не хотят - это уже их проблемы.

Отредактировано Eвгeний (2025-03-18 12:01:19)

0

227

Eвгeний написал(а):

Если люди не хотят - это уже их проблемы.

Ну да.  Что люди в перестройку хотели, то и получили.

0

228

Tabib написал(а):

представитель класса очень богатых людей России, плюющих на население?

Всё-таки насколько я помню буржуазным  является класс в руках которого в собственности средства производства....

0

229

Eвгeний написал(а):

Бред. Работы завались. Достаточно вакансий с вполне приличной зарплатой. Учись, работай, всё необходимое у тебя будет. Проблемы капиталистических (рыночных) экономик вообще лежат в другой плоскости. Доступность жилья, например. Если люди не хотят - это уже их проблемы.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 12:01:19)

Вакансии согласен полно а вот образованных людей на них нету....

Потому что получить образование нужно помимо желания ещё время иногда деньги,  особенно после 20 лет. . .

0

230

Олег 1981 написал(а):

Ну диплом конечно?

Нет диплома. Бросил на 3 курсе

0

231

Потому что получить образование нужно помимо желания ещё время иногда деньги,  особенно после 20 лет. . .

Что мешает после 8 часового рабочего дня пару часов уделить спмообразованию?  Ну а деньги то для чего?

0

232

Олег 1981 написал(а):

Что мешает после 8 часового рабочего дня пару часов уделить спмообразованию?  Ну а деньги то для чего?

Да я не про вузы и сузы. а про нормальное образование .... 
В моей сфере дипломы вообще роли уже не играют.
Ну вот есть у тебя диплом двадцатилетней давности и?
Во всяком случаи в моей сфере курсы обучения от 200к.

Отредактировано __Memento_mori__ (2025-03-18 13:36:35)

0

233

Eвгeний написал(а):

самое простое.

Отредактировано Eвгeний (Сегодня 16:01:19)

Подпись автора

Мира не будет

Хватит уже пургу гнать..  идиотскую..  "про равные условия и работы завались",  Загляни за МКАД и увидишь как люди живут в деревнях и малых городах (а без продуктов ТЫ ЗДОХНЕШЬ Женя).   А скажи ка Евгений ты пробовал Маркса читать или хотя бы Сталина:  вот это он когда говорил  в 19, 20 или  21 веке?  Это про "избранников" ".. Если взять капиталистические страны, то там между депутатами и избирателями существуют некоторые своеобразные, я бы сказал, довольно странные отношения. Пока идут выборы, депутаты заигрывают с избирателями, лебезят перед ними, клянутся в верности, дают кучу всяких обещаний Выходит, что зависимость депутатов от избирателей полная. Как только выборы состоялись и кандидаты превратились в депутатов, - отношения меняются в корне. Вместо зависимости депутатов от избирателей, получается полная их независимость На протяжении 4-х или 5-ти лет, т.е. вплоть до новых выборов, депутат чувствует себя совершенно свободным, независимым от народа, от своих избирателей. Он может перейти из одного лагеря в другой, он может свернуть с правильной дороги на неправильную, он может даже запутаться в некоторых махинациях не совсем потребного характера, он может кувыркаться, как ему угодно, - он независим. Можно ли считать такие отношения нормальными? Ни в коем случае, товарищи. Это обстоятельство учла наша Конституция и она провела закон, в силу которого избиратели имеют право досрочно отозвать своих депутатов, если они начинают финтить, если они свёртывают с дороги, если они забывают о своей зависимости от народа, от избирателей. Это замечательный закон, товарищи. Депутат должен знать, что он слуга народа, его посланец в Верховный Совет и он должен, вести себя по линии, по которой ему дан наказ народом. Свернул с дороги, избиратели имеют право потребовать назначения новых выборов, и депутата, свернувшего с дороги, они имеют право прокатать на вороных (смех, аплодисменты). Это замечательный закон. Мой совет, совет кандидата в депутаты своим избирателям, помнить об этом праве избирателей, - о праве досрочного отзыва депутатов, следить за своими депутатами, контролировать их и, ежели они вздумают свернуть с правильной дороги, смахнуть их с плеч, потребовать назначения новых выборов. Правительство обязано назначить новые выборы. Мой совет - помнить об этом законе и использовать его при случае."

Сталин И.В. Cочинения. – Т. 14. –

М.: Издательство “Писатель”, 1997. С. 238–243.

Отредактировано Ratiborrus (2025-03-18 18:13:36)

0

234

Центробанк без стеснения заявляет, что целью его работы на нынешнем этапе является борьба с экономическим ростом в стране, с расходами бюджета, включая расходы на приоритетные цели. Все это под предлогом "борьбы с инфляцией".

При этом жесткая денежно-кредитная политика ЦБ привела к недоступности рыночной ипотеки, запредельным ставкам по автокредитам, потребкредитам и займам для промышленности, которая вынуждена закладывать эти ставки в стоимость товаров. В итоге многие отмечают следующий парадокс: экономический рост в стране ЦБ затормозил, а вот инфляцию — почему-то нет, стоимость жизни оказывается все дороже и дороже. Зато прибыльность банковского сектора за последние годы выросла в четыре раза, с 2 до 8%, ежегодно эта прибыль составляет 3-4 трлн рублей.

Так в чьих интересах работает Центробанк России? Сессия под названием "Пора ли национализировать Центробанк" пройдет на IX Московском экономическом форуме 1 апреля. Модератором выступит Владимир Боглаев, гендиректор ОАО "Череповецкий литейно-механический завод". Подробнее о проблеме он рассказал в интервью Накануне.RU.

Свернутый текст

— Национализация Центробанка — почему именно о ней речь зайдет на Московском экономическом форуме?

— Ну, давайте откровенно, мы часто говорим о том, что у нас есть проблемы в стране с суверенитетом, о том, колония мы или нет, но, так или иначе, на многих последних совещаниях президент страны Владимир Путин говорил о том, что, в общем-то, необходимо возвращать суверенитет, усиливать суверенитет, в том числе технологический, финансовый.

Дальше возникает вопрос, а что же лежит в основе любого суверенитета? В 1809 году один из Ротшильдов сказал известную фразу, которая, в принципе, за себя говорит намного больше, чем многие учебники по экономике: "Дайте мне возможность печатать и контролировать деньги в стране, и мне все равно, кто в этой стране пишет законы". Кто пишет законы — те, кто считаются правителями страны. А если оказывается, что над ними можно поставить механизм, который их выводит из-под контроля этой страны, значит, сами правители становятся подконтрольными?

Поэтому, по большому счету, вопрос так называемой национализации Центробанка — это не что иное, как попытка вернуть финансовый суверенитет стране, без которого все остальные виды суверенитетов организовать в принципе невозможно. На Московском экономическом форуме я буду модератором круглого стола, где будут разбираться вопросы о том, каким образом сделать хотя бы первый шаг к возврату суверенитета страны. И первым шагом может и должен являться именно вопрос, ну, скажем так, вывода из-под внешнего управления нашего печатного станка и нашего эмиссионного центра.

— Можно встретить мнение, что экономический рост ЦБ успешно затормозил, а вот рост цен — нет. Почему так получается?

— Что значит можно встретить мнение? А есть другие мнения? Вы понимаете, есть ситуации, когда можно дискутировать: одни говорят что-то одно, а другие им возражают. Нет. Это не мнение — это единственный возможный вариант, потому что тут дискуссии нет ни между правыми, ни между левыми, ни между средними, патриотично настроенными или либерально настроенными экономистами.

То есть, был рост больше 4%, а Банк России сказал: надо экономику страны охладить, и принимает определенные меры для этого. Дальше экономика страны охлаждается, темпы производства, роста экономики падают. Это мнение Банка России. После этого, допустим, выступает президент страны и говорит о том, что, мол, падение есть, промышленники, производственники, все мои коллеги, с кем я общаюсь, говорят, что падение заказов, которое они сейчас наблюдают, уже катастрофическое по всем направлениям. И после этого следуют другие меры.

Но у нас-то такой дискуссии нет, это не мнение, это в принципе "достижение" Центрального банка — он поставил цель и задачу затормозить, охладить экономику, он этого добился. Все сегменты экономического поля страны подтвердили: действия Центробанка привели к охлаждению экономики страны. Этот вопрос он решил. Поэтому тут нет двух мнений и не с кем даже поспорить. Никто не может сказать, что эта цель Центробанком не была достигнута. Эту цель он поставил, он ее исполнил.

Дальше вопрос о том, что выросли цены. Ну давайте опять-таки себя не будем обманывать. Если вы приводите снижение объемов производства товаров и услуг, то что такое инфляция? Это когда уровень предложения товаров не соответствует эмиссионной массе денег, которые есть у населения. По вполне определенным причинам — и здесь нечего обсуждать — у нас импорт в страну сократился, верно? Верно. Дальше. В ситуации, которая у нас происходит, по известным моментам была допущена девальвация рубля. Девальвация рубля привела к тому, что даже тот импорт, который к нам пришел, он в рублях за счет девальвации стал дороже. Это неизбежная совершенно вещь. И у нас ведь за 2-3 года девальвация рубля составила не 5%, и не 10%.

Поэтому импорт подорожал в соответствии с падением курса рубля, а внутреннее предложение не могло перекрыться, потому что, чтобы наш товар, который поступил бы на рынок, был произведен, нам было необходимо не охлаждение экономики, а разгон экономики. Но если у нас произошла ситуация, когда у нас экономику охладили, то наши отечественные товары и услуги на рынок не вышли, при том, что эмиссия работала для того, чтобы обеспечить те или иные расходы, связанные с той ситуацией, в которой находится сейчас страна.

И давайте говорить откровенно, история не знала ни одного случая, когда в период военных действий в стране, которая их вела, не было уровня инфляции.

Поэтому в стране, которая ведет боевые действия, ставить задачу снижения инфляции — это в принципе невозможно и нереально.

— Если речь о национализации ЦБ, то получается, что сейчас эта некая частная лавочка? Или филиал ФРС, как говорят? Хотя еще "комсомольской ячейкой" называли почему-то. У вас какое мнение на этот счет?

— Ну, смотрите, что значит мнение? Есть четкое понимание, правила, наконец, и в рамках этих правил происходит эмиссия рубля в России. И если коротко расшифровать эти правила, то смысл в том, что мы не можем эмитировать рублей больше, чем получаем в том или ином виде валюту на территории России. А эту валюту мы получаем взамен чего — взамен ресурсов, которые мы поставляем. То есть, если мы не поставляем в мир взамен ресурсы, то мы в принципе не поставляем валюту, под которую, в общем-то, и эмитируются рубли.

Если бы мы наши рубли могли имитировать под залог наших ценностей, товаров, материалов, сырья, природной ренты, наконец — это был бы наш отечественный суверенный эмиссионный центр. Но если наши рубли эмитируются под залог эмиссии доллара, который не обеспечен вообще ничем, то что говорить о том, правда ли у нас филиал — ну, филиал или не филиал, но тот факт, что рубль является одной из вариаций, производной доллара, вам подтвердит любой финансист. И тут нет никакой конспирологии, потому что эта вещь очевидна для любого игрока на финансовом рынке.

— Кстати, бенефициарами жесткой ДКП являются банки — их прибыль ежегодно составляет 3-4 трлн рублей. Можно ли говорить, что ЦБ действует в интересах частного банковского сектора?

— Вы понимаете, можно говорить, можно не говорить, можно просто посмотреть на цифры. Я вспоминаю период лет так 10 назад. В ситуации, когда ключевая ставка была 7,5%, банк мог и кредитовал предприятия промышленности со средним уровнем риска под 9-9,5%. То есть маржа у банка возникала в пределах 2%. Плохо это или хорошо — вопрос другой. В среднем банк закладывал 2% к ключевой ставке. Это была его маржинальная доходность.

Теперь, когда "ключ" в районе 20 с лишним процентов, средняя маржа банков, при которой они выдают кредиты, составляет около 8%. И виноват в этом Центробанк, не виноват в этом Центробанк, хотя Центробанк — это банк банков, и в принципе он устанавливает правила игры, но вообще стоит вопрос о том, почему не запретить и не ограничить банки в процентах прибыли. Скажем, вы получали свои 2%, вот и получайте свои 2% — больше нельзя. На что вам скажут: ребята, в нынешней ситуации у нас выросли риски и в соответствии с нормативами Центрального банка, который эти риски оценивает, мы эти риски должны забивать в цену кредита.

То есть Центробанк выдал нормативные указания поднять соответствующие резервы, которые приводят к росту процентных ставок и маржинальности, которая в случае крушения тех или иных предприятий перекроет убытки от появления банкротств. А если у вас кредитная ставка приближается средняя к 28-30% в промышленности, то количество неизбежных банкротств будет кратно превышать нормальную ситуацию в промышленности и экономике. А если банкротства произойдут, а они будут неизбежны, то банки должны закладывать этот риск банкротств, которые просто неизбежны, для того чтобы обеспечить устойчивость финансовой системы, и за счет того, что банку никогда не вернут деньги банкроты, компенсировать свой ущерб с тех, кто сможет выжить в этой непростой ситуации. Это первый момент, который объясняет очевидность сегодняшнего дня в работе банков и ЦБ.

Второй момент тоже очевиден. В любом случае в системе, в стране происходит определенное распределение добавленной стоимости и прибылей. И если сегодня средняя рентабельность промышленности не превышает 2,5%, причем падение рентабельности очевидно, и доходность от года в год в промышленности падает, то банки ставят очередные рекорды по получению доходности и прибыли.

Правильно эти правила работы установлены на нашем рынке или неправильно, но эти правила привели к падению рентабельности производства и промышленности, к охлаждению нашего промышленного производства и к росту доходности банков. Хотел ли кто-то это сделать, случайно оно получилось или нет, но по факту действия привели к резкому росту доходности банковского сектора и постановке на грань банкротства промышленности и промышленного производства в России. Все очень просто, это очевидные вещи, тут тоже особо не о чем даже подискутировать, хотя, может быть, с кем-то и хотелось.

— Сторонникам национализации сейчас скажут — ну посмотрите, экономика ведь не рухнула под тяжестью тысяч санкций, банковская система стабильна, так что все у нас замечательно, на самом деле?

— А что вы имеете в виду — сторонники национализации? Я, допустим, сторонник национализации, но я не могу сказать, что все замечательно, поэтому я даже сейчас не знаю, как на этот вопрос правильно ответить. Национализация чего? На мой взгляд, надо обсуждать два вида национализации, которые приведут к изменению ситуации в стране. Первый вид национализации — это национализация эмиссионного центра, читай Центробанка, и второй вид национализации — это разбор полетов по приватизированным незаконно, нечестно активам нашей страны, и попытка, скажем так, немножко подвинуть право частной собственности на средства производства в нашей стране.

Мы сейчас про какую национализацию с вами говорим, про национализацию банков или про национализацию средств производства России? Я потому и сторонник национализации Центробанка, что считаю, что без этой национализации у нас в стране получается то, что получается, и это не очень хорошо. Если бы у нас все было хорошо при нынешней ситуации с Центробанком, то зачем бы было его национализировать и выводить его в суверенное плавание?

— Одной из главных тем нынешнего МЭФ заявлена демография. Вопрос о ЦБ, его национализации как-то связан с демографическим будущим страны?

— Все просто. Мы с чего начали: если Центральный банк и эмиссионный центр в любой стране является внешне управляемым, то страна несуверенна. То есть это тот или иной уровень колонии, а значит, как правильно сказать, тюрьмы, клетки, несвободы. Есть старая природная примета, что в несвободной ситуации живые организмы размножаются плохо. Это относится как к животным, так и к людям. Поэтому, если страна находится в ситуации закабаления, то в данной ситуации неизбежно падение рождаемости просто потому, что так работают законы природы.

Вопрос суверенитета опять-таки. В стране, где будет расти экономика, а без национализации Центробанка этого не добиться, как мы уже поняли, больше шансов на то, что вопросы демографии будет решаться. Или мы считаем, что в стране, где экономика охлаждается, а значит, уровень жизни населения неизбежно должен падать, будут решаться более успешно вопросы демографии? На мой взгляд, при падающей экономике и зависимости колониальной от внешних финансовых структур управления, решать задачи демографии будет не то, чтобы сложно, а невозможно.

Эти вещи очевидные, как и необходимость той сессии МЭФ, которая пройдет под моим модераторством.

https://www.nakanune.ru/articles/123261/

0

235

Ratiborrus написал(а):

А скажи ка Евгений ты пробовал Маркса читать или хотя бы Сталина

Ничего он ни пробовал, он честно признался что за всю жизнь прочитал около 100 книг,с учетом школьной программы. :'(
Наш Женя не знает дату начала второй мировой войны, не разу не слышал про братьев Орловых .
Физику в школе он изучал по мультикам американского ученого-шизофреника.

0

236

Вакансии согласен полно а вот образованных людей на них нету....

Решается без натягивания совы на глобус в виде коммунизма.

Ratiborrus написал(а):

Хватит уже пургу гнать..  идиотскую..  "про равные условия и работы завались",  Загляни за МКАД и увидишь как люди живут в деревнях и малых городах (а без продуктов ТЫ ЗДОХНЕШЬ Женя).

Я из Сибири. Мой город достаточно крупный, но рядом есть небольшие городки. Как ни парадоксально, но я сам езжу работать в один из этих городков, т.к. наше предприятие там купило цех и переехало. Но по большей части наоборот, люди из маленьких городков и сёл ездят в мой город. Процесс урбанизации общемировой тренд. Своего текущего уровня он достиг при СССР.

Ratiborrus написал(а):

Это обстоятельство учла наша Конституция и она провела закон, в силу которого избиратели имеют право досрочно отозвать своих депутатов, если они начинают финтить

Закон, который не зависит от коммунизма.

Олег 1981 написал(а):

Ну да.  Что люди в перестройку хотели, то и получили.

Можно ввести налог на безработных, как в Белоруссии. Так люди сами же и возмущаться начнут, наших социалистов форумных заплюют за подобные инициативы...

Иван Кольцо написал(а):

Ничего он ни пробовал, он честно признался что за всю жизнь прочитал около 100 книг,с учетом школьной программы.
Наш Женя не знает дату начала второй мировой войны, не разу не слышал про братьев Орловых .
Физику в школе он изучал по мультикам американского ученого-шизофреника.

Все на форуме знают, что ты лжёшь, подменяя и коверкая факты. Тебе самому не стрёмно?

Отредактировано Eвгeний (2025-03-19 04:33:18)

0

237

Eвгeний написал(а):

Все на форуме знают, что ты лжёшь, подменяя и коверкая факты.

Все это кто? :D Назови ники? :D
Пока я вижу что большинство со мной согласны ,что ты недалекий человек. :longtongue:

0

238

Иван Кольцо написал(а):

Все это кто?  Назови ники? 
Пока я вижу что большинство со мной согласны ,что ты недалекий человек.

Я не согласен. Хоть я и оппонирую   Евгению практически во всем.
Но тот факт что в принципе хоть чем то интересуется, говорит о том что вы не правы.....
Да и зачем вообще вешать ярлыки и переходить на личности?

0

239

Eвгeний написал(а):

Решается без натягивания совы на глобус в виде коммунизма.

Чето не решается....

Имхо коммунизм это цель которая менее важна чем прогресс на пути к ней....
Грубо говоря это как стремление к настоящей демократии коей нет и не будет в кап. странах....

0

240

а и зачем вообще вешать ярлыки и переходить на личности?

Осудила сорока ,ворону. :D
Моменто Мори у тебя тоже самое регулярно с Олегом.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,идеология и экономика-60