Eвгeний написал(а):О чём вы?
Ну, как это "о чем"
о том же, о чем 90% контента в данном разделе: о том, что РФ тратит очень много с очень малым КПД.
Eвгeний написал(а):Как будто Украина может оплатить всё, что ей поставляют. Россия то как раз сможет, просто не сразу.
Украина "платит" тем, что воюет, и еще долго будет "платить" даже после завершения СВО. Это во-первых.
Во-вторых: военные поставки Украине это очень неслабый стимул для экономики некоторых ведущих западных держав. так что у них с вопросом окупаемости вложений все в порядке.
"Россия сможет"? Да Вы большой оптимист. Нет, понятно, что если обещать им золотые горы в долгосрочной перспективе в обмен на суперпомощь немедленно - то, в теории, вроде как да, а чего бы им и не поверить нам в долг? Джентльмены же в евроазиатском нашем клубе оба
Но, увы. У Китая нет твердой уверенности в устойчивости политического режима РФ в текущем моменте, но, что еще более важно, нет уверенности в том, что решительная победа РФ на Украине еще сильнее не ударит по этой устойчивости.
Eвгeний написал(а):Китай не пошёл на это отнюдь не из-за денег.
Все в мире делается из-за денег (в широком смысле, конечно). И то, что РФ не может оплатить - одна из первостепенных причин. Но да, есть и причины посущественнее, и об этом я писал тоже: Китаю не о чем с РФ "трах"... "союзничать" всерьез и надолго.
Eвгeний написал(а):Закончится активная фаза противостояния с западными странами, начнётся новая холодная война. Россия стала бы надёжным союзником Китая, в случае его полноценной помощи.
Какая-то идеальная сфероконная картина прямо. А как насчет того, что Украина это такой чемодан без ручки, гнойная заноза, и что-то там еще нужное вписать лет на 50 как минимум (я тоже оптимист, как и Вы) в обозримом будущем? Вот, для примера, последствия бандеровщины в УССР выкорчевывали лет 10 после завершения ВОВ (и то, как выяснилось, не до конца), а нынешнее ВПР с тем, что было тогда, не идет ни в какое сравнение; какова будет цена и эффективность "умиротворения" Украины и "новых субъектов РФ", не думали?
Eвгeний написал(а):При полной поддержке Китая победа оказалась бы предопределена.
Я написал выше, почему Китаю это неинтересно.
Eвгeний написал(а):Под политиками я подразумеваю ключевых политических лиц принимающих решения...
Неправильно утверждать, что суверенные страны на кого-то там ориентируются на уровне "спят и видят".
Ну, так кто? Матвиенко, Нарышкин, Медведев, Володин, Песков?
Вы затрудняетесь фамилии назвать, я понимаю. Приводить эту публику в качестве лиц, определяющих политический курс страны, как-то не очень удобно.
Китаю не с кем договариваться, кроме Путина, который очень даже не вечен, поэтому Китай посидит и подождет-посмотрит, вот и весь сказ. Утрирую, но не сильно.
Eвгeний написал(а):Но компетенции и производство АвтоВАЗа - это в существующих условиях и есть российский автопром в легковом сегменте.
Мне, наверное, следовало уточнить: я часть сознательной жизни прожил в СССР, я помню еще, как было, когда не было такого насыщения автомобилями страны, и люди ножками ходили. Знаете, в целом нормально, жить можно.
Форд в США, конечно, очень сильно угадал с заполнением ниши на рынке США, и позже это распространилось на весь мир (гений, что тут скажешь). Но всему свое время. Автомобили были хороши для XX века, а нынче на дворе востребовано что-то другое. Я думаю, что нужда метаться по мегаполису и лично присутствовать в десяти местах в один день сильно переоценена. Но это, конечно, зависит от множества факторов, и не последние из них - экономика и идеология в конкретно взятой стране.
И еще. Германский автопром, конечно, легенда по праву, но, если измерять в дензнаках, "Сименс" и "БМВ", пожалуй, в разных весовых категориях будут, не так ли? У второго вклад в экономику поскромнее будет.
Состояние экономики и комфорт граждан имеют определенную связь, но иногда приходится отделять одно от другого, как нам наглядно демонстрирует КНДР 